Конференция "Кулинария"

Щавель

Остался щавель после приготовления щавлевого супа. Что с ним можно сделать? Если вообще что-то можно... ;)
25.07.2001 12:12:19, Олья
[ответить]
Спасибо всем! ;) 26.07.2001 14:52:25, Олья
[ответить]
Свежий щавель можно запасти без соли .
Режете сырой щавель как на суп. В литрову банку насыпаете доверху нарезанный щавель. Ставите в микроволновку(или кастрюлю с водой на плите).Щавель под воздействием тепла сильно уменьшается в размере ,в банку входит вагон щавеля:)
Хранится до следующей зимы в холодильнике под полиэтил. крышкой(или завинчивающейся). В суп кладем в конце варки, так как щавель уже готов практически:)
25.07.2001 13:50:12, BelКa
[ответить]
а сколько его в микроволновке держать по времени?

а то я всегда на зиму только замораживала щавель
26.07.2001 10:59:05, alena
[ответить]
Ну,это зависит от размера банки, кол-ва щавеля,мощности..Вы сами увидите,как щавель весь размягчился,выделили сок,стал цвета "хаки":)) - так можно и след. порцию напихивать(свежий поверх ужавшегося)..
В общем, тут не требуется стерилизация(кислота сама все стерилизует:)), тут тепло нужно только для уменьшения размеров щавеля:) И выделения кислого сока:)
26.07.2001 11:30:14, BelКa
[ответить]
спасибочки - обязательно попробую! 26.07.2001 11:51:34, alena
[ответить]
Вообще-то можно его с солью на зиму заготавливать:-) Просто нарезается щавель, пересыпается солью и плотно набивается в банку (чтобы сок был).
Да и заморозить, наверно, как всякую зелень можно - нарежьте и заморозьте - будет заготовка для щей.
25.07.2001 13:03:16, Nata*sha
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.