Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу рецепт какого-нибудь гарнира
Хозяюшки! Поделитесь рецептом гарнира для вторых блюд из птицы-рыбы. Обычные типа макароны-гречка-пюре уже надоели вусмерть! Спасибо.
18.05.2006 17:25:20, Пандора
13 комментариев
Самое простое - овощная смесь (любая из пакетика) обжаривается в воке (быстро и с небольшим количеством масла), замешивается потом с макаронами. Лучше - рожками или спиральками какими-нибудь. Так, чтобы примерно поровну было.
21.05.2006 19:39:26, AleXXX
А если картошку немного изменить - порезать кубиками, поварить в малом количестве воды минут 10, потом воду слить и доварить в горячем молоке, в конце посыпать укропов - вещь очень вкусная. А еще любые овощи в молочном соусе. Например, отварные морковка с зеленым горошком (не консервированным, лучше замороженный отварить). Или опять же отварные капуста + морковка + петрушка + цв.капуста... Да что угодно. Молочный соус: слегка обжарить чайную ложку муки в таком же количестве сливочного масла, добавить 1-1,5 стакана молока, проварить до загустения (на медленном огне - 1-2 минуты). Залить соусом овощи посолить, довести до кипения и посыпать зеленью.
18.05.2006 21:59:52, Flow
ищите в китайской кухне.стир-фрай-это то, что надо
18.05.2006 21:00:03, Sеtаntа
Енто, прошу прощения за неграмотность, а это что? Поподробнее, пожалуйста
18.05.2006 21:51:57, Пандора
stir fry-это жарка с помешиванием (стир-фрай) - способ готовки, когда тонкие ломтики овощей, рыбы или мяса жарят на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерную готовку за короткое время. Традиционной посудой для этого способа готовки является китайский вок; также можно использовать сковородку с толстым дном.(с)
Овощи можно исп. самые разнообразные-морковь,цуккини,лук,чеснок,перец,фасоль,брокколи,свекла,а так эе грибы,ростки пророщенной пшеницы,зеленый лук,тофу,baby-овощи-морковь,кукуруза,стручки фасоли и гороха,а если еще орехов добавить,кешью,например,вкуснота еще та получится.
В одно блюдо идет 4-5 видов овощей в среднем,но можно и меньше(я готовила лук-свекла-томат),можно и больше.
К этому блюду продаются соусы для С-Ф лимонный с кунжутом,манго с апельсином,зеленый карри,кунг по,сливовый,чили и еще туча других.Мы как-то добавили грибной соус для спагетти,тоже было хорошо.Еще очень понравилось лук-морковь-соус для лазаньи(сметана,сливки,кокосовое молоко тоже звучит)
19.05.2006 02:18:21, Setanta c....
Овощи можно исп. самые разнообразные-морковь,цуккини,лук,чеснок,перец,фасоль,брокколи,свекла,а так эе грибы,ростки пророщенной пшеницы,зеленый лук,тофу,baby-овощи-морковь,кукуруза,стручки фасоли и гороха,а если еще орехов добавить,кешью,например,вкуснота еще та получится.
В одно блюдо идет 4-5 видов овощей в среднем,но можно и меньше(я готовила лук-свекла-томат),можно и больше.
К этому блюду продаются соусы для С-Ф лимонный с кунжутом,манго с апельсином,зеленый карри,кунг по,сливовый,чили и еще туча других.Мы как-то добавили грибной соус для спагетти,тоже было хорошо.Еще очень понравилось лук-морковь-соус для лазаньи(сметана,сливки,кокосовое молоко тоже звучит)
19.05.2006 02:18:21, Setanta c....
Я сейчас пользуюсь появлением молодой капусты и делаю из неё гарниры ко всему.
Только надо очень-очень тоненько её построгать, добавить столь же мелко нарезанный огурец и чем нить заправить. Например, масло (лучше оливковое, но сойдёт и простое подсоднечное), чуть уксуса, соль и капелька сахара. Либо просто сметаной, с ложечкой майонеза для конкретности ... 18.05.2006 20:43:09, ЕЕ
Только надо очень-очень тоненько её построгать, добавить столь же мелко нарезанный огурец и чем нить заправить. Например, масло (лучше оливковое, но сойдёт и простое подсоднечное), чуть уксуса, соль и капелька сахара. Либо просто сметаной, с ложечкой майонеза для конкретности ... 18.05.2006 20:43:09, ЕЕ
тушеный овощной набор частенько подаю... что еще... ямс /yams/ у вас продают? тоже ничего.. и полезней обычной картошки:)
18.05.2006 17:44:05, ~JSK~
Я тут недавно (в воскресенье) опробовала поленту. Вау! Так прикольно :0)! На литр воды 250 гр кукурузной крупы. Воду с солью (по потребности) вскипятить, на минуту снять с огня, всыпать крупу, размешать, чтобы не было комков и снова поставить на огонь на 2 - 5 минут. Получается такая плотная каша. Лично я ее ела с соте из цуккини. Но думаю, что если подать ее вместе с тушеным с томатом мясом будет очень даже ничего. А красота-то какая! Ярко желтая полента и ярко оранжевое соте...
18.05.2006 17:34:42, trisch
Спасибо за идею, попробую. Кстати, я тут эту крупу видела в магазине, но даже не знала, как к ней подступиться :)
18.05.2006 18:45:31, Пандора
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?