Прошу вашего совета:
Скоро состоится мероприятие – моя свадьба.
Помогать готовить некому – мне надо приготовить горячее, вкусно и быстро.
Хотелось бы с вечера, например, замариновать мясо, а на следующий день кинуть на противень или решетку в духовку и вкусно накормить 15 гостей! ))
Поделитесь пож. рецептами!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо в духовке
07.04.2006 12:12:42, r123456 комментариев
Я беру большой кусок свинины, обмазываю его оливковым маслом, специями для мяса (покупаю на рынке), делаю надрезы, в которые вставляю половинки долек чеснока, заварачиваю в несколько слоев фольги и на медленном огне долго-долго запекаю. Получается сочно, мягко и очень вкусно. При этом, его не обязательно есть горячим. Можно теплым и даже холодным. Поэтому, испечь его можно даже за день перед торжеством, а в сам день прямо не разворачивая в духовке разогреть.
07.04.2006 17:34:47, Stellina (ex. LU-LU и Львенок)
Я, конечно, сильно извиняюсь :)), свадьбы бывают разные..., но, вспоминая мою свадьбу(правда это было 18 лет назад), могу сказать, что готовить мне было бы некогда. Моя мамочка смогла что-то приготовить только на второй день.
Может быть вам подумать о таком блюде, которое можно приготовить загодя, а потом только разогреть? Например, мясо какое-нибудь тушеное в соусе... 07.04.2006 13:30:35, trisch
Может быть вам подумать о таком блюде, которое можно приготовить загодя, а потом только разогреть? Например, мясо какое-нибудь тушеное в соусе... 07.04.2006 13:30:35, trisch
Мой любимый рецепт (правда, годится, в основном для свинины) для таких случаев:
07.04.2006 12:36:23, Nat2
Их примерно пару тысяч, вы хоть наприавление задайте, чего жаждет душа? Острого, маринованного, кисло-сладкого, фруктового, с овощами, с орхами, с грибами и т.п.???
07.04.2006 12:25:49, Nanik
думаю мариновать и готовить свинину
07.04.2006 13:44:57, r12345
Я бы и сильно мариновать не стала. Уксус пополам с лимоном (или уксуса еще меньше), орегано немного, оливковое масло. Внутрь можно напихать миндаля (не жареного), в разрезы лимон (или через один апельсин, если боитесь кислого). Ну и соус кисло-сладкий, брусничный, например.
07.04.2006 14:04:24, Nanik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?