Делаю вот запасы на зиму :)
Морозильник заполнила почти под завязку, а еще бы щавеля...
Как вы его заготавливаете?
Мне посоветовали в банках, солью пересыпать, но точно как это делать не знаю.
Может есть еще более гуманные способы? ;)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы запасаетесь щавелем?
17.09.2005 18:29:44, Почитываю...5 комментариев
Помыть-порезать как на суп. В чистую банку набиваем как можно туже щавель и на водяную баню (под нее на дно тряпочку, чтобы не лопнула). Он дает сок, меняет цвет, оседает. После этого опять утрамбовываем (деревянной ложкой и т.п.) и добавляем туда же еще порцию, ждем пока усядет, опять утрамбовываем, добавляем еще щавель и так до тех пор, пока банка не станет полная. Как только последняя порция поменяла цвет, вынимаем, остужаем и в холодильник. Получается жавель в собственном соку, соли, уксуса и пр. не надо. До следующего сезона достоит - проверено. Так его помещается максимальное количество в минимальном объеме. На суп надо всего 1-2 ст. ложки. Так как даже в литровую банку помещается огромная гора щавеля. Я когда первый раз делала очень удивилась, что всего одна банка получилась...
21.09.2005 12:40:08, Vanechka




Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.