Конференция "Кулинария"

Как вы запасаетесь щавелем?

Делаю вот запасы на зиму :)
Морозильник заполнила почти под завязку, а еще бы щавеля...
Как вы его заготавливаете?
Мне посоветовали в банках, солью пересыпать, но точно как это делать не знаю.
Может есть еще более гуманные способы? ;)
17.09.2005 18:29:44, Почитываю...
[ответить]
Помыть-порезать как на суп. В чистую банку набиваем как можно туже щавель и на водяную баню (под нее на дно тряпочку, чтобы не лопнула). Он дает сок, меняет цвет, оседает. После этого опять утрамбовываем (деревянной ложкой и т.п.) и добавляем туда же еще порцию, ждем пока усядет, опять утрамбовываем, добавляем еще щавель и так до тех пор, пока банка не станет полная. Как только последняя порция поменяла цвет, вынимаем, остужаем и в холодильник. Получается жавель в собственном соку, соли, уксуса и пр. не надо. До следующего сезона достоит - проверено. Так его помещается максимальное количество в минимальном объеме. На суп надо всего 1-2 ст. ложки. Так как даже в литровую банку помещается огромная гора щавеля. Я когда первый раз делала очень удивилась, что всего одна банка получилась... 21.09.2005 12:40:08, Vanechka
[ответить]
Мама закатывает в банки:помыть, порезать, залить кипятком с солью, закрыть, Зимой варимм щи 17.09.2005 21:32:54, Мальта
[ответить]
Берёте щавеля на порцию одного супа. Моете, нарезаете как в суп режете, в пакетик. По максимуму выдавливаете воздух и завязываете. В морозилку. Зимой не размораживая в суп. Вкуснота. 19.09.2005 09:50:42, gkalash75
[ответить]
Классно!А я думала,что щавель солить надо,а от мороза он вкус теряет...Хорошо,что сказали-заморозить проще.:) 19.09.2005 10:50:44, колобоча
[ответить]
Нееет. Не теряет абсолютно. Я уже несколько зим так запасалась. Приятного аппетита! 19.09.2005 11:14:21, gkalash75
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.