Конференция "Ребенок от 3 до 7"

а еще о котлетах :-))

ну вообще-то моя тема навеяна вчерашним обсуждением - можно ли давать детям замороженную готовую еду. А тут еще и овсянка - в общем все о еде :-))
Я хотела вот что спросить - во вчерашней теме многие писали, что лучше типа наделать и наморозить котлет. А вот фарш готовый для котлет вы покупаете? Или считаете, что это тоже не очень хорошо?
А если покупаете, то расскажите рецепт, как вы потом из него котлеты делаете? Ну очень надо! Муж и мелкий из мясного (во всяком случае из того мясного, что я могу приготовить) едят только котлеты (ну еще фрикадельки в супе). Хочу попробовать хоть разные варианты приготовления котлет, хоть какое-то разнообразие :-)))
11.01.2007 20:14:05, Березка
[ответить]
На рождество ездили к свекрам, там они теленка зарезали. Мяса накрутили на мясорубке (у них там электро...), привезла домой, разложила на порции и в морозилку - готовые котлеты или фарш не морожу. Готовлю - добавляю в прокрученное мясо лук, картошину или кусок белого хлеба, размоченного в молоке, яйцо, в рыбные - укропчика рубленного или морковки. 12.01.2007 17:09:03, kikimora
[ответить]
я покупаю фарш готовый. мясорубки нет и не придвидится.
меня этот фарш устраивает.
добавляю лук, черный хлеб. специи.
последний раз на ура пошли люля, ребенку очень понравилось есть котлеты на палочке :)
12.01.2007 15:17:40, БЯКА
[ответить]
Я покупаю фарш "Диетический" в АШАНе - делаю фрикадельки. Либо Петелинские куриные грудки без кожи - варю бульон и сами грудки тоже едим. Либо еще замороженное филе хека Норвежское (FROSTA - брикеты по 4 шт) отвариваю в чуть-чуть водичке. Вот такой незатейливый рацион у ребенка. 12.01.2007 13:13:09, Татьяна Л
[ответить]
Я и фарш покупаю и сами котлеты-в Елисеевском.Московские и телячьи котлеты оттуда очень дети любят.В фарш просто хлеб размоченный в молоке.лук и чуток петрушки. 12.01.2007 12:40:49, Линдаа
[ответить]
по настроение, но чаще все же готовый фарш из метро или ашана, у меня нет эл. мясорубки и крутить меня ломает. котлеты обычные: фарш, немного хлеба или муки, немного холодной воды, яйцо, лук или пассировка из лука с морковкой, специи - усе кажись 12.01.2007 10:31:15, pelenka
[ответить]
я фарш покупаю готовый, говядина+свинина в ашане меня устраивает, на рынке возле дома не беру никогда, мерзкий какой-то он. А готовлю просто на кг фарша 1 яйцо, луковица, немного размоченного белого хлеба (если хлеба нет, то молоко добавляю полстакана где-то, может больше немного), специи. И всю эту красоту в духовку на 160-180 градусов минут на 30. Жарить терпеть не могу(((( для вкуса можно еще сыр сверху потереть) 12.01.2007 10:02:02, Ксеня
[ответить]
Сама давно не делаю, но свекровь научила вместо хлеба добавлять картошку - мне понравилось.
И ещё не жарить, а в духовке, и быстрее, и менее вредно.
12.01.2007 09:58:04, Земляничный дождик
[ответить]
покупаю фарш в "Ашане", нормальные котлеты получаются, моим всем нравится 12.01.2007 09:27:33, моль бледная
[ответить]
Я всегда в ашане покупала...а месяц назад таак отравилась:((( Думала, помру...

Вы смотрите, осторожно:)
12.01.2007 10:06:39, Паровозик из Ромашкова
[ответить]
я тоже кстати покупала мясное все в Ашане, а потом тоже жутко отравились с мужем вареной колбасой (она не лежала в холодильнике долго. Купили, срауз поели и слегли...). так что я теперь с Ашаном тоже осторожно... Фарш готовый в Метро покупаю. 12.01.2007 11:40:59, Сашик
[ответить]
Так как главный мясоед в семье-это я, то "чиста мясо" вообще редко беру. Если я захотела котлет, то могу а) купить фарш (ужасно не люблю крутить фарш из кусков мяса, я куски лучше так съем), б) купить готовых котлет, чаще всего Финских из говядины. Ещё я фанат Липецких кур :-) и беру у них и фарш куриный, и ноги-руки курячьи и т.д. 12.01.2007 01:03:47, Шико
[ответить]
да себе-то я тоже лучше курицу возьму, и старший тоже любит, что радует. Но вот мелкий с мужем... муж вобще курицу не есть, и Илюшка тоже последнее время че-то отказывается :-(( 12.01.2007 10:16:29, Березка
[ответить]
Почти всегда сама делаю, это же недолго - в мясорубке прокрутить и порциями наморозить. Делаю котлеты буквально из всего - и из мяса, и из рыбы. Чаще всего постная говядина плюс свинина примерно 3:1. Мои котлеты обожают, поэтому в дело идет все - и курица, и баранина, экспериментирую с пропорциями и исполнением - с булочкой или панировочными сухарями, обвалять можно и в муке, и опять же в сухарях, можно обжарить и просто потомить под крышкой "в собственном соку", можно сделать сметанный соус с морковкой, можно эту самую морковку добавить в фарш, можно добавть полуготовый рис - получатся ежики... В общем много чего с этими котлетами можно :). Если совсем лень и фантазия не работает - этот же самый фарш в форме в духовку (сверху чуть маслица и майонезика) - нежнейшая запеканка :).
Изредк покупаю готовый фарш у одного и того же мясника - он мне и посоветует, какой сегодня лучше, мои пропорции он уже давно знает. Недавно купила готовый фарш в "Крокусе" - конечно, пришлось ухищряться, чтобы довести "до кондиции" - был старый и "сухой". Морозила готовые котлеты только однажды - муж поймал слишком много форели, излишки все пристроили, есть ее мы уже не могли, пришлось делать мороженные котлеты. Недавно я вспомнила про них, приготовила - как же они нахваливали, муж не понял, думал, из парной рыбы :).
12.01.2007 00:33:06, NatashaNN
[ответить]
Фарш не покупаю. Мясо покупаю. Но у нас электрическая мясорубка. Я в фарш много чего добавляю, покупной мне неинтересен. А вот сами котлеты классно делать в духовке. Сразу много и следить почти не надо. И морозить, кстати, тоже. 12.01.2007 00:19:33, Красно Солнышко
[ответить]
В фарш добавляю натертый на крупной терке сырой лук + немного черствого белого хлеба размоченного в хол.воде(часто и без него делаю) + 1 натертую на МЕЛКОЙ терке картофелину(котлеты становятся пышными) + специи (я люблю тмин)можно любую зелень +соль,перец. Добавляю немного(1/2стакана) холодной воды, потом 1 минуту выбиваю фарш, чтобы стал более однородным. Обваливаю в муке и на горячую сковородку с раст.маслом. Обжариваю с двух сторон на среднем огне, потом доливаю чуть гор.водички и под крышку на мал.огонь на 10 минут. Яйцо не добавляю. Связывает хорошо и булочка и картошка. 11.01.2007 23:27:34, ами
[ответить]
в прокрученную куриную грудку(та, что на кости с кожей ) добавляем чуть меньше одного яйца, чуть-чуть лука (давлю через чесноковый пресс), одна небольшая морковка трется на мелкой терке и добавляется в получившуюся массу, все немного солим. После - пароварка или сковородка, по желанию. Можно добавить сухой укроп, томить под крышкой с томатом. (добавить риску вареного) 11.01.2007 22:34:19, lentiayka
[ответить]
покупаю свежий фарш постоянно, но в проверенных местах. Частенько на рынке (опять же в проверенных палатках) жду, когда мне прокрутят фарш персонально. Котлеты получаются вкуснейшие:) 11.01.2007 22:15:48, Елена Майская
[ответить]
Я покупаю фарш, в миску его, размачиваю хлеб в молоке, чищу луковицу, пропускаю через мясорубку лук и хлеб размоченный (чуть отжатый), все это в фарш, плюс пару яиц, плюс соль-перец, мешаю миксером, делаю котлеты, в муке их и жарить :)) 11.01.2007 22:13:48, ленУля
[ответить]
я всё делаю сама, сама режу, кручу, жарю) 11.01.2007 22:00:12, Стамеска
[ответить]
Мясо на рынке покупаем, парное, фарш крутит мужу, я потом добавляю в него размоченный геркулес в молоке, делаю котлеты и морожу. Два года назад, когда одна с ребенокм отдыxала в Литве, покупала фарш там и из его котлеты делала. 11.01.2007 21:59:08, Dragonfly
[ответить]
Не покупаю.Все,что покупала ни в какое сравнение не идет с домашним,и я перестала.Электрическая мясорубка мое спасение,т.к. котлеты мои обожают:) 11.01.2007 21:55:09, Флика
[ответить]
+1 11.01.2007 23:29:32, aloeVera (ex. 4ernika)
[ответить]
Я никогда не покупаю фарш. Делаю сама. Современная эл.мясорубка делает это за 5 минут :) А вообще котлеты чаще делаю из куриного филе. Лук я не кладу, муж не переносит. Просто в фарш хлеб с молоком или сливками, приправы и яйцо, потом обваляла в муке и на сковородку, с одной стороны поджарились, перевернула, налила воды и закрыла крышкой и парю их. Очень хорошо получается, без зажарки. Остальной фарш делю на порции и в морозилку, вынул и за 10 минут потом разморозил в микроволновке. 11.01.2007 21:44:53, Аnny+
[ответить]
Я готовый не покупаю. Покупаю мясо, кручу с луком и морожу, разделив на маленькие порции. Потом делаю котлеты, фрикадельки, перцы/голубцы. Морожу где-то на месяц, может, чуть больше. 11.01.2007 21:33:01, Florence
[ответить]
мы покупаем парное мясо на рынке, преимущественно телятину, и из него готовятся все мясные блюда, в т.ч. и котлеты. прокручиваю мясо в мясорубке, добавляю лук, размоченный в воде сухой хлеб, яйцо, соль, немного приправы, делаю котлеты, обваливаю в муке, бросаю на сковороду - и все. других рецептов приготовления котлет не знаю, но вроде и так все довольны :)
готовый фарш мой муж не воспринимает в принципе, как и прочие полуфабрикаты :))
11.01.2007 21:17:17, Мать семейства
[ответить]
в телятине гораздо больше всяких гормонов-анаболиков, чем в любом другом виде мяса. детям рекомендуется "взрослое" мясо 11.01.2007 21:52:54, Маграт
[ответить]
Да, именно телятину детям не стоит давать. Лучше молодую говядину. 12.01.2007 00:19:40, NatashaNN
[ответить]
Да, и известный кулинар Похлебкин тоже против частого употребления именно телятины. 11.01.2007 23:05:10, ами
[ответить]
И в говядине железа больше. 12.01.2007 00:41:56, _kat
[ответить]
Я для себя не вижу особо большой разницы по времени в приготовлении котлет из самодельного фарша и из покупного:) Свекровь готовит из покупного и, имхо, это единственное у нее невкусное блюдо:) 11.01.2007 21:16:39, irinad
[ответить]
И мы из ашановского котлеты едим. Только вот нажарить впрок не получается - сын только свежепожаренное ест, что котлеты, что антрекоты, что все остальное, гурман, млин. Крутить фарш - время жалко, да и нет его, свободного. А готовить - элементарно - хлеб в молоко+лук(у нас обычно много его)+специи+яйцо. Все пропорции на глаз:)) 11.01.2007 21:06:56, Мирабель
[ответить]
фарш покупаю только в Ашане, а так восновном сама прокручиваю мясо 11.01.2007 21:03:49, Ма-Тари-Кари
[ответить]
а рецепт мне очень нравятся котлеты: 0,5кг фарша, лук, 2 кусочка хлеба размоченного и 2 ст.ложки майонеза, очень нежные получаются:) 11.01.2007 21:08:08, Ма-Тари-Кари
[ответить]
Да-да, и еще горчицы немножко, к майонезу.

А еще грибов можно напихать внутрь (взрослым)
12.01.2007 09:13:41, АнглоГалка
[ответить]
О-па, про майонез - интереснно :) Не догадалась бы, а муж просто фанат майонеза :)) Это он вместо яиц, да? 11.01.2007 22:22:38, ленУля
[ответить]
ага:) мне соседка дала этот рецепт 11.01.2007 23:08:09, Ма-Тари-Кари
[ответить]
Супер! Надо фарш купить :))) 11.01.2007 23:12:00, ленУля
[ответить]
С майонезом???Надо попробовать. 11.01.2007 22:22:36, Ирина-Мамо
[ответить]
не пожалеете:) 11.01.2007 23:08:46, Ма-Тари-Кари
[ответить]
Я чаще делаю фарш сама, а иногда покупаю говяжий постный фарш в гастрономе (проверенный и оч.хороший), но это когда совсем времени нет.
Котлеты делаю с хлебом, вымоченным в молоке и с обжаренным луком.
Как вариант, делаю котлеты в томатном соусе. Или делаю котлеты из баранины, или делаю котлеты с зеленью - очень ароматно и вкусно.
11.01.2007 20:59:36, +ВИТА
[ответить]
Фарш не покупаем, делаем сами, с помощью электромясорубки. Быстро и удобно :)

Для котлет обычно пропускаем через мясорубку: 2 к 1 свинину/говядину + очень много лука + булочка, вымоченная в молоке. Пропускаем второй раз, добавляем соль, перец по вкусу. Лепим котлеты, пихаем в морозилку.

11.01.2007 20:56:44, Сэй Сёнагон
[ответить]
[пусто] 12.01.2007 13:59:31
[ответить]
сначала раскладываем на доски разделочные пластиковые, после того как заморозятся с досок снимаем, кладем в контейнеры.
13.01.2007 00:06:42, Сэй Сёнагон
[ответить]
а яйцо когда добавлять? после разморозки перед жаркой что ли? 11.01.2007 22:05:09, Tiffany
[ответить]
мы не добавляем :) 11.01.2007 23:52:57, Сэй Сёнагон
[ответить]
эл. мясорубка есть, крутить в ней быстро, но вот мыть ее потом - удавиться :-)) 11.01.2007 21:09:27, Березка
[ответить]
Я, наверное, никогда не видела "живую" эл. мясорубку:) У меня кух. комбайн - такая крутилка вокруг своей оси с закругленными ножами - моется с полпинка:)) 11.01.2007 21:32:39, irinad
[ответить]
У нас тоже комбайн - Bosch 11.01.2007 21:38:47, Сэй Сёнагон
[ответить]
и у нас "Бош":) 11.01.2007 21:47:14, irinad
[ответить]
мы за раз набиваем весь морозильник фаршем и котлетами, чтоб на два месяца хватило :) А раз в два месяца можно и помыть :) а у тебя нет посудомоечной машинки? 11.01.2007 21:11:11, Сэй Сёнагон
[ответить]
есть, но разбирать-то все равно надо :-)) она ж целиком ее, наразобранную не помоет, а это ИМХО самое противное :-)) 11.01.2007 21:17:56, Березка
[ответить]
да уж, вот бы она еще сама разбиралась и прыгала в посудомойку :))) 11.01.2007 21:39:59, Сэй Сёнагон
[ответить]
Фарш уже несколько лет не покупаю,не потому что не доверяю,а потому, что мы каждое лето из деревни теленка привозим.А раньше брала.
А котлетки можно фаршированные делать,с яйцами,грибами и так далее,на сколько фантазии хватит,очень вкусно.а можно из картофельного пюре котлетки делать с мясной котлеткой внутри.

11.01.2007 20:42:20, Ирина-Мамо
[ответить]
Раньше покупала. Перепробовала много видов. Но муж очень тщательно все прожевывает и во всех (!) видах фарша находил мелкие кости и непромолотые жилы. (я жую менее тщательно - не чувствовала... по его претензиям тоже попробовала так попережевывать - тоже почувствовала все это) Эксперименты на здоровье ставить перестала - молю сама.

11.01.2007 20:41:40, Nessie
[ответить]
в основном сама делаю, изредка покупаю готовые незамороженные котлеты в хорошей и проверенной кулинарии. мои дети едят ТОЛЬКО ФАРШ из мясного:((( котлеты,, очень редко ежики, макароны по-флотски и все. так что, рецептами не помогу, сама в ужасе от того как мои дети едят. 11.01.2007 20:40:53, HomaUfa
[ответить]
Фарш делаю только сама. Никакого покупного - гадость редкостная. Особенно если начинаешь делать макароны по-флотски, то от покупного такой запах, фу. Все это ИМХО, обидеть никого не хочу.
А по поводу рецепта, то я делаю так. В фарш уже прокрученный с лучком добовляю горсть манки и немного молока. Никакого хлеба и яиц. Нам нравится.
11.01.2007 20:37:39, lisak7
[ответить]
кручу фарш сама, покупной как-то жилистей и жирнее. 11.01.2007 20:36:43, Tiffany
[ответить]
покупаю в Ашане "домашний" - очень даже вкусно из него и котлеты, и фрикадельки, и в макароны добавить (типа по-флотски). 11.01.2007 20:33:35, LU
[ответить]
вот мне тоже фарш из Ашана нра :-)) а что добавляешь в него, когда котлеты или фрикадельки делаешь?
По-флотски сто лет не делала - тока результат помню :-)) как это делается-то?
11.01.2007 20:49:03, Березка
[ответить]
в самом низу топика Тане написала:) чего, сколько и как:) 11.01.2007 22:52:48, LU
[ответить]
обжариваешь фарш с луком, добавляешь томатный соус, потом туда - макароны, и готово :) 11.01.2007 21:06:31, Сэй Сёнагон
[ответить]
Фарш покупаю,только котлеты ребенок ест только в саду..а дома ест только "ежики"-т.е. тефтельки с рисом внутри. 11.01.2007 20:30:10, хемуленок
[ответить]
а к фаршу кроме риса что-то еще добавляешь? 11.01.2007 20:49:58, Березка
[ответить]
яйцо и лук. И подливка делается из сметаны, томатной пасты и воды. 11.01.2007 21:09:19, хемуленок
[ответить]
+1 11.01.2007 20:38:39, mara
[ответить]
Я фрш не покупаю, брезгую, какое мясо в него там прокрутили, неизвестно же, сама прокручиваю из парного мяса фарш, сразу после рынка и замораживаю в лоточках, а котеты делаю стандартные, еще из фарша делаю фрикадельки с рисом, обжариваю фарш с рисом, а потом в смятане, разбавленной чуток водичкой тушу, моим подливка нравится, или просто без риса, как котлеты фарш, обжариваю и тушу в поджарке (морковка, лук обжаренный и водички с чуть-чуть каким-нибудь томатным соусом, типа кетчупа). 11.01.2007 20:27:11, Мама Марианна
[ответить]
Я раньше делал из покупного фарша, а потом родственница, заведующая столовой, отговорила меня это делать. Говорит, лучше купить кусок мяса и потратить маленько времени на мясорубку. У них там эти мясорубки очень редко моют, летом могут марлечкой прикрыть от мух, но они все равно там летают.
Я как себе это представила, так теперь только кручу сама.
11.01.2007 20:26:45, Бегония
[ответить]
всегда покупаем. Вариантов котлет очень много))
Самый любимый на данный момент вот:
Фарш говядина-свинина 0,5 кг
2 яйца
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки подсолн.масла
соль-перец по вкусу
2 луковицы
холодная вода (очень холодная)пригоршня
Все перемешать и на 40 минут в холодильник.

Приятного аппетита)
11.01.2007 20:24:28, Nasta
[ответить]
пасиб! вот только про холодильник не поняла - зачем? 11.01.2007 20:54:46, Березка
[ответить]
Фарш танет погузе - котлеты будут лучше лепиться.

11.01.2007 21:08:54, Nessie
[ответить]
фарш покупаю, его хоть понюхать можно и внешний вид оценить. Смотрю попостнее, на глаз добавляю вымоченные куски хлеба и лук (едим только порей). Хлеб и лук перемалываю в блендере, добавляю яйцо и холодной водички, солю, можно зелени добавить или приправу для фарша. Чеснок супер, но мужу нельзя, поэтому все едят без чеснока, на крайний случай можно потом посыпать...Жарю. Вкус зависит от вкуса мяса. Сама сейчас рецептики послушаю с удовольствием 11.01.2007 20:20:54, Polaris и Карасик
[ответить]
Я готовлю только из покупного фарша (жду тапков в голову). Причем, когда я готовила по правилам, типа с яйцом, лучком и т.д., дети морщились и говорили, что в саду котлеты вкуснее. Теперь готовлю "как в саду" - побольше хлеба в фарш - все счастливы, наконец-то мама научилась жарить котлеты:)) 11.01.2007 20:19:06, Мусулунга
[ответить]
и я из покупного, только не из Метро, а из соседнего магазина. Такой отдел, где немороженное мясо продают. У них хорошая мясорубка кажется, потому что крутит мелко, за что и ценю :))
А с котлетами знаете, однажды тертое яблочко как начинку добавила, не в фарш, а именно как начинку. Ребенок смел - я оглянуться не успела :)) Или еще кусочек сливочного масла в серединку, как в киевские котлеты - но это уже удовольствие для мужа :))
11.01.2007 23:36:24, rushka
[ответить]
Лен, фарш+хлеб+...? 11.01.2007 20:57:18, Березка
[ответить]
Именно! Покупаю фарш в Метро и в него дома добавляю еще хлеб - только так стали есть с удовольствием:) 11.01.2007 21:01:42, Мусулунга
[ответить]
+1
бабушки до сих пор не понимают, почему мои котлеты дети с удовольствием едят, а их "по всем правилам" в рот не берут. хлеб и фарш, вот и весь секрет. но бабушки мне не верят и свекровь периодически с подозрением спрашивает- Ты боржоми в котлеты для мягкости кладешь?
12.01.2007 07:21:54, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
[ответить]
надо попробовать - мои тоже говорят, что в саду вкуснее! :-)) 11.01.2007 21:07:32, Березка
[ответить]
я попробовала побольше хлеба, что-то разваливаться начали, еле собрала на сковородке))) мож яиц побольше надо? 11.01.2007 20:25:16, Polaris и Карасик
[ответить]
а это ты слишком много хлеба попробовала:)))
я на пол-кило фарша кладу одно яйцо, и как минимум пол-батона белого, хорошо размоченного в воде (в молоке, кстати, хуже получается... иногда пару кусков в молоке замачиваю, а остальные - в воде)
и лук тоже перестала класть - не ценят:)))
11.01.2007 20:35:57, LU
[ответить]
псип, Люсь! 12.01.2007 14:37:56, Polaris и Карасик
[ответить]
А если лук предварительно попассеровать,так вкуснее будет и не чувствуется совсем. 11.01.2007 20:47:35, Ирина-Мамо
[ответить]
гы:) всегда пассеровала, и даже мееелко резала... они ЕГО ПАЛЬЦАМИ выковыривали из котлет!!! ужооос!!!
зато - теперь и возни меньше:) перемешал все - и на сковородку, без всякого лука, пассеровки и слез:)))
11.01.2007 22:45:38, LU
[ответить]
+1 11.01.2007 21:41:47, +ВИТА
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.