ну вообще-то моя тема навеяна вчерашним обсуждением - можно ли давать детям замороженную готовую еду. А тут еще и овсянка - в общем все о еде :-))
Я хотела вот что спросить - во вчерашней теме многие писали, что лучше типа наделать и наморозить котлет. А вот фарш готовый для котлет вы покупаете? Или считаете, что это тоже не очень хорошо?
А если покупаете, то расскажите рецепт, как вы потом из него котлеты делаете? Ну очень надо! Муж и мелкий из мясного (во всяком случае из того мясного, что я могу приготовить) едят только котлеты (ну еще фрикадельки в супе). Хочу попробовать хоть разные варианты приготовления котлет, хоть какое-то разнообразие :-)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я покупаю фарш готовый. мясорубки нет и не придвидится.
меня этот фарш устраивает.
добавляю лук, черный хлеб. специи.
последний раз на ура пошли люля, ребенку очень понравилось есть котлеты на палочке :) 12.01.2007 15:17:40, БЯКА
меня этот фарш устраивает.
добавляю лук, черный хлеб. специи.
последний раз на ура пошли люля, ребенку очень понравилось есть котлеты на палочке :) 12.01.2007 15:17:40, БЯКА
Я покупаю фарш "Диетический" в АШАНе - делаю фрикадельки. Либо Петелинские куриные грудки без кожи - варю бульон и сами грудки тоже едим. Либо еще замороженное филе хека Норвежское (FROSTA - брикеты по 4 шт) отвариваю в чуть-чуть водичке. Вот такой незатейливый рацион у ребенка.
12.01.2007 13:13:09, Татьяна Л
Я и фарш покупаю и сами котлеты-в Елисеевском.Московские и телячьи котлеты оттуда очень дети любят.В фарш просто хлеб размоченный в молоке.лук и чуток петрушки.
12.01.2007 12:40:49, Линдаа



И ещё не жарить, а в духовке, и быстрее, и менее вредно. 12.01.2007 09:58:04, Земляничный дождик
покупаю фарш в "Ашане", нормальные котлеты получаются, моим всем нравится
12.01.2007 09:27:33, моль бледная
Я всегда в ашане покупала...а месяц назад таак отравилась:((( Думала, помру...
Вы смотрите, осторожно:) 12.01.2007 10:06:39, Паровозик из Ромашкова
я тоже кстати покупала мясное все в Ашане, а потом тоже жутко отравились с мужем вареной колбасой (она не лежала в холодильнике долго. Купили, срауз поели и слегли...). так что я теперь с Ашаном тоже осторожно... Фарш готовый в Метро покупаю.
12.01.2007 11:40:59, Сашик

Вы смотрите, осторожно:) 12.01.2007 10:06:39, Паровозик из Ромашкова




Изредк покупаю готовый фарш у одного и того же мясника - он мне и посоветует, какой сегодня лучше, мои пропорции он уже давно знает. Недавно купила готовый фарш в "Крокусе" - конечно, пришлось ухищряться, чтобы довести "до кондиции" - был старый и "сухой". Морозила готовые котлеты только однажды - муж поймал слишком много форели, излишки все пристроили, есть ее мы уже не могли, пришлось делать мороженные котлеты. Недавно я вспомнила про них, приготовила - как же они нахваливали, муж не понял, думал, из парной рыбы :). 12.01.2007 00:33:06, NatashaNN

В фарш добавляю натертый на крупной терке сырой лук + немного черствого белого хлеба размоченного в хол.воде(часто и без него делаю) + 1 натертую на МЕЛКОЙ терке картофелину(котлеты становятся пышными) + специи (я люблю тмин)можно любую зелень +соль,перец. Добавляю немного(1/2стакана) холодной воды, потом 1 минуту выбиваю фарш, чтобы стал более однородным. Обваливаю в муке и на горячую сковородку с раст.маслом. Обжариваю с двух сторон на среднем огне, потом доливаю чуть гор.водички и под крышку на мал.огонь на 10 минут. Яйцо не добавляю. Связывает хорошо и булочка и картошка.
11.01.2007 23:27:34, ами



Мясо на рынке покупаем, парное, фарш крутит мужу, я потом добавляю в него размоченный геркулес в молоке, делаю котлеты и морожу. Два года назад, когда одна с ребенокм отдыxала в Литве, покупала фарш там и из его котлеты делала.
11.01.2007 21:59:08, Dragonfly


Я готовый не покупаю. Покупаю мясо, кручу с луком и морожу, разделив на маленькие порции. Потом делаю котлеты, фрикадельки, перцы/голубцы. Морожу где-то на месяц, может, чуть больше.
11.01.2007 21:33:01, Florence

готовый фарш мой муж не воспринимает в принципе, как и прочие полуфабрикаты :)) 11.01.2007 21:17:17, Мать семейства
в телятине гораздо больше всяких гормонов-анаболиков, чем в любом другом виде мяса. детям рекомендуется "взрослое" мясо
11.01.2007 21:52:54, Маграт
Да, и известный кулинар Похлебкин тоже против частого употребления именно телятины.
11.01.2007 23:05:10, ами

И мы из ашановского котлеты едим. Только вот нажарить впрок не получается - сын только свежепожаренное ест, что котлеты, что антрекоты, что все остальное, гурман, млин. Крутить фарш - время жалко, да и нет его, свободного. А готовить - элементарно - хлеб в молоко+лук(у нас обычно много его)+специи+яйцо. Все пропорции на глаз:))
11.01.2007 21:06:56, Мирабель
фарш покупаю только в Ашане, а так восновном сама прокручиваю мясо
11.01.2007 21:03:49, Ма-Тари-Кари
О-па, про майонез - интереснно :) Не догадалась бы, а муж просто фанат майонеза :)) Это он вместо яиц, да?
11.01.2007 22:22:38, ленУля
а рецепт мне очень нравятся котлеты: 0,5кг фарша, лук, 2 кусочка хлеба размоченного и 2 ст.ложки майонеза, очень нежные получаются:)
11.01.2007 21:08:08, Ма-Тари-Кари
Да-да, и еще горчицы немножко, к майонезу.
А еще грибов можно напихать внутрь (взрослым) 12.01.2007 09:13:41, АнглоГалка
А еще грибов можно напихать внутрь (взрослым) 12.01.2007 09:13:41, АнглоГалка

Я чаще делаю фарш сама, а иногда покупаю говяжий постный фарш в гастрономе (проверенный и оч.хороший), но это когда совсем времени нет.
Котлеты делаю с хлебом, вымоченным в молоке и с обжаренным луком.
Как вариант, делаю котлеты в томатном соусе. Или делаю котлеты из баранины, или делаю котлеты с зеленью - очень ароматно и вкусно. 11.01.2007 20:59:36, +ВИТА
Котлеты делаю с хлебом, вымоченным в молоке и с обжаренным луком.
Как вариант, делаю котлеты в томатном соусе. Или делаю котлеты из баранины, или делаю котлеты с зеленью - очень ароматно и вкусно. 11.01.2007 20:59:36, +ВИТА
Фарш не покупаем, делаем сами, с помощью электромясорубки. Быстро и удобно :)
Для котлет обычно пропускаем через мясорубку: 2 к 1 свинину/говядину + очень много лука + булочка, вымоченная в молоке. Пропускаем второй раз, добавляем соль, перец по вкусу. Лепим котлеты, пихаем в морозилку.
11.01.2007 20:56:44, Сэй Сёнагон
эл. мясорубка есть, крутить в ней быстро, но вот мыть ее потом - удавиться :-))
11.01.2007 21:09:27, Березка
Я, наверное, никогда не видела "живую" эл. мясорубку:) У меня кух. комбайн - такая крутилка вокруг своей оси с закругленными ножами - моется с полпинка:))
11.01.2007 21:32:39, irinad
есть, но разбирать-то все равно надо :-)) она ж целиком ее, наразобранную не помоет, а это ИМХО самое противное :-))
11.01.2007 21:17:56, Березка
Для котлет обычно пропускаем через мясорубку: 2 к 1 свинину/говядину + очень много лука + булочка, вымоченная в молоке. Пропускаем второй раз, добавляем соль, перец по вкусу. Лепим котлеты, пихаем в морозилку.
11.01.2007 20:56:44, Сэй Сёнагон
[пусто]
12.01.2007 13:59:31
сначала раскладываем на доски разделочные пластиковые, после того как заморозятся с досок снимаем, кладем в контейнеры.
13.01.2007 00:06:42, Сэй Сёнагон
13.01.2007 00:06:42, Сэй Сёнагон


мы за раз набиваем весь морозильник фаршем и котлетами, чтоб на два месяца хватило :) А раз в два месяца можно и помыть :) а у тебя нет посудомоечной машинки?
11.01.2007 21:11:11, Сэй Сёнагон

да уж, вот бы она еще сама разбиралась и прыгала в посудомойку :)))
11.01.2007 21:39:59, Сэй Сёнагон

А котлетки можно фаршированные делать,с яйцами,грибами и так далее,на сколько фантазии хватит,очень вкусно.а можно из картофельного пюре котлетки делать с мясной котлеткой внутри.
11.01.2007 20:42:20, Ирина-Мамо

11.01.2007 20:41:40, Nessie


А по поводу рецепта, то я делаю так. В фарш уже прокрученный с лучком добовляю горсть манки и немного молока. Никакого хлеба и яиц. Нам нравится. 11.01.2007 20:37:39, lisak7


По-флотски сто лет не делала - тока результат помню :-)) как это делается-то? 11.01.2007 20:49:03, Березка
обжариваешь фарш с луком, добавляешь томатный соус, потом туда - макароны, и готово :)
11.01.2007 21:06:31, Сэй Сёнагон
Фарш покупаю,только котлеты ребенок ест только в саду..а дома ест только "ежики"-т.е. тефтельки с рисом внутри.
11.01.2007 20:30:10, хемуленок
Я фрш не покупаю, брезгую, какое мясо в него там прокрутили, неизвестно же, сама прокручиваю из парного мяса фарш, сразу после рынка и замораживаю в лоточках, а котеты делаю стандартные, еще из фарша делаю фрикадельки с рисом, обжариваю фарш с рисом, а потом в смятане, разбавленной чуток водичкой тушу, моим подливка нравится, или просто без риса, как котлеты фарш, обжариваю и тушу в поджарке (морковка, лук обжаренный и водички с чуть-чуть каким-нибудь томатным соусом, типа кетчупа).
11.01.2007 20:27:11, Мама Марианна

Я как себе это представила, так теперь только кручу сама. 11.01.2007 20:26:45, Бегония

Самый любимый на данный момент вот:
Фарш говядина-свинина 0,5 кг
2 яйца
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки подсолн.масла
соль-перец по вкусу
2 луковицы
холодная вода (очень холодная)пригоршня
Все перемешать и на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита)
11.01.2007 20:24:28, Nasta



А с котлетами знаете, однажды тертое яблочко как начинку добавила, не в фарш, а именно как начинку. Ребенок смел - я оглянуться не успела :)) Или еще кусочек сливочного масла в серединку, как в киевские котлеты - но это уже удовольствие для мужа :)) 11.01.2007 23:36:24, rushka


бабушки до сих пор не понимают, почему мои котлеты дети с удовольствием едят, а их "по всем правилам" в рот не берут. хлеб и фарш, вот и весь секрет. но бабушки мне не верят и свекровь периодически с подозрением спрашивает- Ты боржоми в котлеты для мягкости кладешь? 12.01.2007 07:21:54, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)


я на пол-кило фарша кладу одно яйцо, и как минимум пол-батона белого, хорошо размоченного в воде (в молоке, кстати, хуже получается... иногда пару кусков в молоке замачиваю, а остальные - в воде)
и лук тоже перестала класть - не ценят:)))
11.01.2007 20:35:57, LU


зато - теперь и возни меньше:) перемешал все - и на сковородку, без всякого лука, пассеровки и слез:))) 11.01.2007 22:45:38, LU
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.