Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собака и дети:)
Привет, уважаемые любители животных. У меня такой вот вопрос. Планируем купить собаку, тк скоро будем жить в загородном доме. А есче мы планируем стать родителями. Какую породу собаки лучше выбрать - чтобы и нас охраняла и ребенка любила? И какого пола лучше?
29.03.2005 01:30:31, Настя Адамек
19 комментариев

Что именно вы подразумеваете под охраной? Любая собака может быть звонком. Лай из-за двери, за забором - достаточно весомый аргумент для вора. Вид собаки на прогулке -крупной -тоже охрана. Это все, что вам будет доступно без специальной подготовки.
Специальная подготовка подразумевает охрану хозяина в присутствии хозяина -то есть отражение нападения. На вас часто нападают? Работа такой собаки требует внимательности и умелого руководства со стороны хозяина - вовремя скомандовать и так далее. Еще момент -обученная недоверчивости собака будет менее контактна и ласкова к окружающим, что может вызвать ошибочные конфликты -кто-то рядом внезапно побежал в вашу сторону, закричал, замахал руками. ВАм оно надо?
Т.е. охрану от "дурака" вам любая крупная собака обеспечит своим видом и голосом. А охрану от сознательно идущего на риск преступника (вора или хулигана) не обеспечит никакая собака.
Просто учитывайте эти моменты.
10.04.2005 02:34:09, Oazis
Суки к детям добрее кобелей. Я бы посоветовала колли. Хотя, лабрадор тоже неплохо.
09.04.2005 18:18:00, Ремоша
только ощенившаяся сука может стать больщой проблемой и для взрослого... но ему хоть обьяснить можно... а вот ребенку и в 7 лет тяжело обьяснить, что щеночков трогать не желательно...
вообще, все от воспитания зависит... одним из важнейших моментов: следует приучить со щенячества, что в его миску кто угодно забраться может... один из распространенных ужастиков: собака покусала ребенка, когда он миску взял или просто об нее споткнулся... 09.04.2005 21:06:40, RiHa

вообще, все от воспитания зависит... одним из важнейших моментов: следует приучить со щенячества, что в его миску кто угодно забраться может... один из распространенных ужастиков: собака покусала ребенка, когда он миску взял или просто об нее споткнулся... 09.04.2005 21:06:40, RiHa

Совместимость с детьми 5+, сторожевые качества 6+ :-) 01.04.2005 13:11:03, ROlia

Планируем стать родителями - это только планы или Вы уже ждете ребенка? Со щенком требуется довольно много работы, рассчитывайте свои силы.
Что касается породы... Я не знаю насчет охраны, честно. С этим надо быть очень осторожными. Я сразу предупрежу - это мое глубочайшее личное мнение: чтобы воспитать собаку-охранника неопасной для членов семьи, нужны опыт, время, силы, знания, помощь специалиста.
Поэтому я вам лучше посоветую просто собак-друзей семьи - из крупных (а вы, наверное, имели в виду крупных собак?) это например лабрадор, золотистый ретривер, колли, сенбернар, бернский зенненхунд. Еще мне кажется подходящей немецкая овчарка - универсальная собака, из нее можно вырастить при желании и компаньона и охранника. 29.03.2005 08:17:13, Зай Цы Чау

НО - замечательная порода, но требует серьезного подхода к дрессировке и определенной твердости характера у хозяина. Не знаю, почему так сложилось, но слышала, что НО (по кр. мере. по Москве) лидирует в первой тройке "кусачих", наряду с амстаффами и ротвейлерами. Понимаю, что наверное, вина в этом хозяев-идиотов, которые (не раз была свидетелем) могут порой забавляться, натравливая своих собак на других. Поэтому я скорее просто как предупреждение - НО - это серьезно, это не в одном ряду с сенбернаром. Мне недавно довелось месячного щенка ВЕО брать для своего отца. Прожив с малышом пару недель, я убедилась - дааа, собачка серьезная (тем более на фоне моего чихуарика:) - и это только 1 месяц, а что будет дальше:) Но отец как раз имеет опыт овчарочий, и воспитает, надеюсь, умного сторожа и верного друга.
29.03.2005 11:36:47, ALora
а что вы называете серьезным в месячном НО-малыше ?:) я думала, месячные, - они все ооднаковые, но у меня, кроме как НО - других не было...
29.03.2005 11:46:52, маро
Очень забавно было наблюдать, как он на глазах буквально меняется, и проявляется его овчарочий, тем более мужской, характер (наш ВЕО, а не НО, но это в принципе почти одно и то же). Когда впервые принесли его домой - килограммов 6 наверное уже весил - наш Игрушка тааак обрадовался. десять раз его со свех сторон пометил, десять раз через малыша перепрыгнул. И не отходил от него остаток вечера (грязно домогался и проч.). На след. день прихожу с работы - эти двое семенят. И уже - малыш наш лапой Игрушку отталкивает. Игрушка давай на него, а малыш куснул Игги за холку. Игги в ответ коротко рявкнул, малыш затаился. Ну и так далее. Когда мы приехали к отцу, малыш уже начл кусать за ноги, отталкивать Игги от миски с едой. Игги - наш ооочень разборчивый в еде пес - сначала отворачивался от деревенской еды. Но когда увидел малыша, не упустившего момент и нахально трескающего из иггиной миски, Игги не выдержав, ринулся защищать миску, и за секунду съел, что там было. А когда мы рааставались, Игги не хотел отдавать малыша, пребольно цапнул отца за палец, когда тот стал брать его. Приехали домой, Игги так скучал, искал малыша, сутки ничего не ел. А папа пишет, что малыш - назвали его Джеки Чан:) (по паспорту он Престон Фарт, неловкое имечко, я бы сказала:) - растет не по дням , а по часам, много ест, много гуляет, пытается строить других собак (там еще две собаки живут - девочка-спаниель и мальчик-дворянин), не оставляет попыток обглодать ноги папиной жены, которая в целях безопасности уже только в валенках по дому передвигается:)). Я отцу выслала распечатку с К-9 по дрессировке 2-3 месяных щенков, занимается с ним пока по этому пособию. Я вспоминаю папу нашего Джеки Чана - здоровенный черный как смоль пес, сууурьзеный, жуть. Чувствую, наш явно будет в папу:)
29.03.2005 12:07:01, ALora
да уж, по части кусачести они мастера ... опять же, я удмала - все щенки такие, не только овчарки.
29.03.2005 12:33:55, маро
Я-то сама могу сравнивать только с чихуахом, тот вообще не кусался. А у мужа до овчарки были пудель и ирландский терьер. Говорит, что тем по кусачести очень далеко до овчарок:)
29.03.2005 13:21:19, ALora

Или кошек. По словам знакомого ветеринара с кошками ему гораздо труднее общаться на медицинские темы:)
29.03.2005 16:52:13, ALora

Как ваш чихуарик? 29.03.2005 11:41:18, Зай Цы Чау
Иггги - молодец. Вчера был уже шестой день лечения. Прошел у него кашель, да и глаз- вроде как на мой, неветеринарный взгляд - выглядит практически как здоровый. Но все равно поведу его к офтальмологу на консультацию. Вчера Игги исполнилось 4 года, купила ему вкусностей. Психологический шок от уколов тоже вроде прошел, ночевал вчера у меня в ногах, утром тоже под диван уже не прятался. Я половину проколола в/м, теперь колю уже подкожно, иначе он бы от боли совсем свихнулся. Уже немного осталось - сегодня вечером, да завтра утром продержаться.
29.03.2005 11:51:38, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.