Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про поездку за границу

Про то что если едешь в Европу с приемными детьми без разрешения опеки я читала тут. А мы едем в Азербайджан. Кто-нибудь в курсе - надо туда разрешение или нет? В опеку пока звонить не хочу.
И тут же спрошу - может кто знает проверенные такси где есть минивены с детскими креслами? У нас 4 детей. Нам бы конечно желательно из дома, но это 80 км. от МКАДа, потому согласна и от жд вокзала Москвы до аэропорта Внуково.
11.07.2017 14:40:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никуда не надо. Если дети в ПС, возьмите постановления и СОРы. Заграница все же. 11.07.2017 18:05:20, Солнечная .
мурмур
Мне Грецияы не давала визу без разрешения опеки. ((( 12.07.2017 09:29:04, мурмур
Вопросик, а вам прям написали причину отказа в визе? Или потребовали дополнительную справку из опеки? В результате дали?
Актуальный вопрос, для меня.
Спасибо
12.07.2017 23:19:46, NatalkaR
мурмур
Мне позвонили по телефону и сказали, что требуется разрешение опеки. которое м могу прислать по электронной почте. Опека очень оперативно сработала и вечером я уже получила разрешение. Утром его отправила по почте. через 2 дня виза была готова. Визу дали только на срок, указанный в разрешении, хотя в прошлом году давали на 1 год. Что-то или кто-то у них там поменялся. 13.07.2017 10:04:50, мурмур
Хорошо, что в электронном виде.Нам в том году дали визу только на даты поездки. Кстати, родным детям тоже дают визы на даты поездки. Ждемс доки уже сдала. Спасибо инфу 13.07.2017 10:21:49, NatalkaR
мурмур
мне и старшей дочери, усыновленной, дали на 3 года сейчас. 13.07.2017 13:08:55, мурмур
Во как!
Виза нам не нужна, но и проблемы на таможне тоже. Все же видимо ближе к поездке наведаюсь в опеку. Пусть лучше не пригодится чем завернут.
12.07.2017 14:25:20, Северная Пальмира
Ва. А мы в 2011 делали визу в Грецию, не спрашивали, но я ходила нотариально заверяла постановление. У нас опека прям ругается, им неохота это писать, я брала в Израиль, раньше там очень строго было, но у нас сорвалась поездка. 12.07.2017 09:41:25, Солнечная .
мурмур
Напиши, как отдохнули. 12.07.2017 15:59:44, мурмур
мурмур
Ира, у Саши это была третья ежегодная поездка в Грецию. все визы в паспорте есть. Разрешение потребовали только сейчас. 12.07.2017 15:59:16, мурмур
Только постановление или договор тоже необходим? 11.07.2017 22:36:57, Северная Пальмира
Постановление я вожу много лет. 12.07.2017 03:36:26, Солнечная .
По первому вопросу не подскажу, а вот по опыту езды в аэропорты Москвы с толпой детей могу сказать, что нет ничего лучше аэроэкспрессов. На такси по пробкам только накатаетесь и денег море отдадите, особенно из центра во Внуково. На аэроэкспресс есть семейный тариф, а вашим по социальной карте вообще положен бесплатный проезд, поезда ходят часто и быстро. 11.07.2017 17:00:04, хризАНТем@
Да, так и решили. Мне тут ещё один умный человек подсказал как в метро помочь могут. Т.ч. едем на экспрессе. 11.07.2017 22:38:21, Северная Пальмира
Разрешение до 3х месяцев никуда не надо.
Из какого города едете?
11.07.2017 16:03:12, billow
В почту ответила. 11.07.2017 16:24:44, Северная Пальмира

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!