Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сроки постановки на учет в опеке

Допустим, берут люди ребенка из другого региона. Под опеку с дальнейшим усыновлением, если это важно. И потом не везут его немедленно в свой регион вставать на учет, а для начала гуляют по необъятной стране, раз уж загранпаспорта у ребенка нет. Гуляют 3-4 недели. Будет ли это нарушением какого-нибудь законодательства?
И со стороны школы (ребенок школьник) будут ли проблемы? Планируется всё равно забрать ребенка на семейное образование.
16.11.2018 15:32:49,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marketa
Про сроки постановки не знаю, но вот когда мы привезли из другого региона своих школьников, я недели 2 точно не определяла их в школу, т.к. ждала ПМПК. И хотя при отъезде у меня в ДД спросили справку из школы, куда они пойдут у меня, но согласились, что заранее такую справку им привезти я не могу. Что касается семейного образования: с месяц назад я подала заявление на семейное для своего кровного, первоклассника. Разгорелся сыр-бор с угрозами, что если я заберу личное дело из школы и в течение 3 дней не определю ребенка в другую, на меня подадут жалобу в комиссию по делам несовершеннолетних(( 16.11.2018 18:13:00, Marketa
По семейному образованию: это что-то странное они у вас творят, ибо сказано: родитель (опекун) вправе выбирать форму обучения для ребенка. Где именно разгорелся сыр-бор? В школе, наверное? При переводе на семейное порядок действий такой: идёте в управление образования по месту жительства, пишете заявление. Его принимают и сами направляют ходатайство в школу. Всё. С момента подачи заявления в РОНО вы можете просто не посещать школу, и ни о чем никого не предупреждать. В РОНО такие заявления принимают легко и с удовольствием. Мой кровный 3-й год на семейном. 16.11.2018 23:24:51, tybydym
Marketa
Заявление о переходе на СО и проведение аттестации за 1 класс подала, уведомление тоже. У школы в уставе прописано только очное обучение. Сначала пытались нас перевести в так называемую базовую школу, мы отказались. Потом пошли звонки, что НЕ МОЖЕТ ребенок нигде не числиться. Потом придите напишите еще одно заявление на отчисление. Параллельно "разъяснительные беседы" про комиссию... В итоге мы уже месяц числимся по-прежнему в школе, но туда не ходим. Никакого приказа об отчислении, переводе или т.п. нет. Только время от времени телефонные звонки. 17.11.2018 09:12:48, Marketa

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!