Добрый вечер. Я готовлюсь взять под опеку ребенка. Терапевт отправляет к гинекологу и сдавать мочу - можно ли не ходить и не сдавать?
Насколько я знаю, в списке врачей этого нет.
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обследование к опеке
03.10.2018 06:38:17, Нтуся24 комментария
Терапевт для дачи заключения может назначить лабораторные анализы. Мочи в том числе. А направить к гинекологу только рекомендательно. Если в списке узких специалистов гинеколога нет, то можете его рекомендации смело игнорировать.
03.10.2018 11:58:20, Важно
спасибо.
03.10.2018 20:20:51, нтуся
в списке врачей есть терапевт, он имеет право не дать заключение, а попросить анализы сдать.... может у вас почки отказывают...
03.10.2018 08:52:37, Нэцкэ
спасибо, это логично.
03.10.2018 20:23:54, нтуся
Вам жаль мочи?
03.10.2018 08:28:48, atusik31
У нас обращаясь к терапевту (не важно какая причина), обязательно флюрография и гинеколог (все год действует). Странно автор, Вас в жизни, если возьмете под опеку, ждет много сюрпризов, а Вы мочу зажали и к узкому специалисту идти не хотите:))))
03.10.2018 13:26:56, Бабочка Морфо
я, бабочка, уже с опекаемыми.
странно отвечать на вопрос, который не задавали.
чего я хочу и как справляюсь с сюрпризами - это уж мне решать, тем паче, что мое здоровье для меня ни разу не сюрприз. 03.10.2018 20:23:08, нтуся
странно отвечать на вопрос, который не задавали.
чего я хочу и как справляюсь с сюрпризами - это уж мне решать, тем паче, что мое здоровье для меня ни разу не сюрприз. 03.10.2018 20:23:08, нтуся
Это на них жалуются мало. Пишите жалобы и обрящете. Это нарушение ваших конституционных прав на медицинскую помощь и создание препятствий на получение услуг здравоохранения. И махровые нарушение принципа добровольности и информированного согласия. Любая медицинская помощь это право пациента, а не его обязанность. А отказ в получение одной медуслуги при принуждению к другой вообще под судном дело.
03.10.2018 20:20:18, Важно
Жалуются много. Но под суд за направление на анализ мочи пока никого не отправляли.
03.10.2018 20:35:43, atusik31
А где написано что за направление на мочу?
Там написано - за отказ в оказании мед помощи и принуждению к согласию на другое медицинское вмешательство. Передергивать не надо. А надо работать не нарушая прав пациентов, даже из лучших побуждений. 03.10.2018 23:11:20, Важно
Там написано - за отказ в оказании мед помощи и принуждению к согласию на другое медицинское вмешательство. Передергивать не надо. А надо работать не нарушая прав пациентов, даже из лучших побуждений. 03.10.2018 23:11:20, Важно
Кто и кому отказал в медицинской помощи в данной ситуации? Врачу надо дать заключение о том, что ТС имеет хорошее здоровье и может взять под опеку еще одного ребенка. Для этого надо пройти рутинный набор исследований, который не займет много времени и не отнимет много сил. Однако ТС почему-то не хочет делать анализ мочи и проходить осмотр гинеколога. Предполагаю, что у нее есть проблемы со здоровьем, которые в данной ситуации она хотела бы скрыть. А вы предлагает писать на врача жалобу и отправить его под суд. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
03.10.2018 23:48:21, atusik31
Вы сознательно передергиваете. О том, что терапевт вправе для дачи заключения по своему профилю назначить лабораторный анализ мочи я писала. Дважды, один раз лично вам.
Хотя, между нами девочками)) Это ещё смотря как там написано, осмотр терапевта или заключение терапевта. Если только осмотр, то и анализ мочи можно [цензура], ибо это будет превышение терапевтом своих полномочий и явная отсебятина.
Что касается гинеколога, то если в списке опеки он не значится и сама пациентка проходить его не желает, то она в своем праве, и соображения из которых она это делает никого не касаются. Терапевт не святая инквизиция, а наемный сотрудник оказывающий медицинские услуги. Пациентка пришла за той услугой, которую она желает получить. Все, точка. Ни отказать ей в получении выбранной услуги, ни принудительно её к получению другой услуги лечебное учреждение в лице отдельного врача права не имеет. И чем скорее мед работники научатся работать по законам РФ, тем лучше для них же. 04.10.2018 14:35:04, Важно
Хотя, между нами девочками)) Это ещё смотря как там написано, осмотр терапевта или заключение терапевта. Если только осмотр, то и анализ мочи можно [цензура], ибо это будет превышение терапевтом своих полномочий и явная отсебятина.
Что касается гинеколога, то если в списке опеки он не значится и сама пациентка проходить его не желает, то она в своем праве, и соображения из которых она это делает никого не касаются. Терапевт не святая инквизиция, а наемный сотрудник оказывающий медицинские услуги. Пациентка пришла за той услугой, которую она желает получить. Все, точка. Ни отказать ей в получении выбранной услуги, ни принудительно её к получению другой услуги лечебное учреждение в лице отдельного врача права не имеет. И чем скорее мед работники научатся работать по законам РФ, тем лучше для них же. 04.10.2018 14:35:04, Важно
Вы сознательно передергиваете. О том, что терапевт вправе для дачи заключения по своему профилю назначить лабораторный анализ мочи я писала. Дважды, один раз лично вам.
Что касается гинеколога, то если в списке опеки он не значится и сама пациентка проходить его не желает, то она в своем праве, и соображения из которых она это делает никого не касаются. Терапевт не святая инквизиция, а наемный сотрудник оказывающий медицинские услуги. Пациентка пришла за той услугой, которую она желает получить. Все, точка. Ни отказать ей в получении выбранной услуги, ни принудительно её к получению другой услуги лечебное учреждение в лице отдельного врача права не имеет. И чем скорее мед работники научатся работать по законам РФ, тем лучше для них же. 04.10.2018 14:35:00, Важно
Что касается гинеколога, то если в списке опеки он не значится и сама пациентка проходить его не желает, то она в своем праве, и соображения из которых она это делает никого не касаются. Терапевт не святая инквизиция, а наемный сотрудник оказывающий медицинские услуги. Пациентка пришла за той услугой, которую она желает получить. Все, точка. Ни отказать ей в получении выбранной услуги, ни принудительно её к получению другой услуги лечебное учреждение в лице отдельного врача права не имеет. И чем скорее мед работники научатся работать по законам РФ, тем лучше для них же. 04.10.2018 14:35:00, Важно
У нас с вами сильно разные кочки зрения. Я вчера отправила домой не старую еще женщину "с дырочкой в правом боку". И в левом у нее тоже дырочка - для оттока мочи. До этого две недели каждый день оказывала ей услуги по спасению ее жизни. А случилось с ней это все потому, что 4 года назад она не пожелала пройти обследование у гинеколога.
Здоровья вам и всего наилучшего! 04.10.2018 15:20:55, atusik31
Здоровья вам и всего наилучшего! 04.10.2018 15:20:55, atusik31
Разные. Моя на законах РФ основана, а не на убеждении что я святее папы римского.
Есть механизм информированного согласия и информированного отказа. На этом ваши полномочия вместе в вашим правом вторгаться в частную жизнь и душу пациента заканчивается. Каждый вправе сам решать как ему жить и чем рисковать. У нас и самоубийство не запрещено, не только проигнорировать гинеколога. 04.10.2018 23:34:57, Важно
Есть механизм информированного согласия и информированного отказа. На этом ваши полномочия вместе в вашим правом вторгаться в частную жизнь и душу пациента заканчивается. Каждый вправе сам решать как ему жить и чем рисковать. У нас и самоубийство не запрещено, не только проигнорировать гинеколога. 04.10.2018 23:34:57, Важно
права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
ребенок имеет право попасть к опекуну, здоровье которого соответствует требованиям закона.
Поэтому без анализа мочи, будь я терапевтом отказала бы в выдачи заключения.
А так да.... мочу можно не сдавать, и к гинекологу не ходить... только делать это все без подопечных детей.
На здоровье. 05.10.2018 08:15:30, Нэцкэ
ребенок имеет право попасть к опекуну, здоровье которого соответствует требованиям закона.
Поэтому без анализа мочи, будь я терапевтом отказала бы в выдачи заключения.
А так да.... мочу можно не сдавать, и к гинекологу не ходить... только делать это все без подопечных детей.
На здоровье. 05.10.2018 08:15:30, Нэцкэ
Вы забываете, что терапевт не выдаёт детей под опеку и не решает людские судьбы. Он просто медспециалист, оказывающий населению медицинские услуги.
Судьбы детей оставшихся без попечения родителей решают органы опеки. Они же составляют перечень специалистов, которых необходимо посетить кандидату в опекуны. Если опека не включила туда гинеколога, значит кандидат может смело его не проходить. Мотивы кандидата в этом случае никого не касаются. И терапевта в первую очередь.
Давайте каждый на своем месте выполнять строго свою работу. Тогда порядка станет больше. 05.10.2018 13:12:00, Важно
Судьбы детей оставшихся без попечения родителей решают органы опеки. Они же составляют перечень специалистов, которых необходимо посетить кандидату в опекуны. Если опека не включила туда гинеколога, значит кандидат может смело его не проходить. Мотивы кандидата в этом случае никого не касаются. И терапевта в первую очередь.
Давайте каждый на своем месте выполнять строго свою работу. Тогда порядка станет больше. 05.10.2018 13:12:00, Важно
а я про гинеколога не пишу, только про анализ мочи. Мочу имеет полное право просить сдать... а не сдаст, так может не жать заключение
05.10.2018 13:14:05, Нэцкэ
Согласна, услуга предоставляется бесплатно и лишний раз сдать мочу и сходить к гинекологу для профилактики, даже для себя любимой, не лишнее. А вот если у автора есть причины этого не делать , это уже другой вопрос.
04.10.2018 17:44:02, Бабочка Морфо
Нет никаких вопросов. И государство, в лице опеки, это задокументировало, не включив гинеколога в общий список.
04.10.2018 23:36:32, Важно
Млин... вот пишу , что у нас терапевт не даст заключения, что "здоров" без флюшки, гинеколога, анализов ВИЧ/ГЕПАТИД, еще кардиограмму тоже обязательно. Он наверное это тоже не с потолка взял и основывается на каком-то регламенте. У нас терапевт последний из списка специалистов подписывает "бегунок".
05.10.2018 03:47:29, Бабочка Морфо
А я вам пишу, что все зависит от того, какую услугу хочет получить пациент. Если осмотр, то там даже анализы не нужны. Терапевт осматривается и пишет, что увидел при осмотре. Заключения терапевты вообще единолично подписывать не имеют право. Только справки. Т. Е. просты документы,констатирую щит фпкты или состояния. Заключения, т.е, документы содержащие выводы, обобощения и рекомендации, выдаются комиссией, строго по необходимости. А терапевт это только один из специалистов. "У вас" это может быть какое-то особое государство, а у всех нас терапевт не может ничего требовать от пациента, а может только рекомендовать. Ну а что в медучреждениях порой законы махрово нарушаются, это не новость. Но это прекрасно лечится жалобами в минздрав, росздравнадзор и прокуратуру.
05.10.2018 13:06:21, Важно
Что увидит терапевт без анализов? Давление и температура.... раз Вы пришли к нему не лечиться , а пройти комиссию, то жаловаться не будете, на каком ему основании писать, что Вы здоровы? А он наверно несет ответственность , за то что пишет... а то сегодня кто-то здоров визуально, а через пару дней почки отказали(((
05.10.2018 18:36:00, Бабочка Морфо
О Господи. Прям даже не знаю как вам донести. Вы машину водите? Вот есть стоянка, а есть остановка. Вроде действие одно, а наполнение и ответственность разная. Так и у врача. Есть обследование, есть осмотр. Есть справка, есть заключение. Это разные вещи.
Если вас направили на осмотр терапевта, то терапевт вас осмотрит. Пропальпирует брюшную полость, осмотрит лимфатическме узлы, кожу. Заглянет в рот. Задаст вопросы. Напишет в карте, что жалоб нет, при осмотре ничего не выявлено.
Или он выявит признаки заболеваний чего-то. Например почек. И тогда назначит дополнительные исследования. Например анализ мочи. И тогда пациент будет решать нужно это ему или нет. Хочет он дополнительно обследоваться или нет. 06.10.2018 15:10:55, Важно
Если вас направили на осмотр терапевта, то терапевт вас осмотрит. Пропальпирует брюшную полость, осмотрит лимфатическме узлы, кожу. Заглянет в рот. Задаст вопросы. Напишет в карте, что жалоб нет, при осмотре ничего не выявлено.
Или он выявит признаки заболеваний чего-то. Например почек. И тогда назначит дополнительные исследования. Например анализ мочи. И тогда пациент будет решать нужно это ему или нет. Хочет он дополнительно обследоваться или нет. 06.10.2018 15:10:55, Важно
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.