Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашель, верхний горловой
Чем его лечат? Ночью спать с ним невозможно. И вообще мешает. Я только нижний лечить умею и то не слишком хорошо.
15.01.2002 11:50:36, Ленка
13 комментариев
И я только "за" ингаляции. Как с каплями Проспан попробовала, так другого ничего и не хочу. Заправляю небулайзер и дышу по 15 минут. Капли хорошо помогают выйти мокроте, тем самым смягчают сухой кашель. Откашляться можно уже на второй день после такой процедуры. Очень эффективно при сухом кашле.
16.01.2017 11:09:23, Oilo
Если Вам утром на работу, а всю ночь(предыдущюю) прокашляли, то НА НОЧЬ надо выпить таблетки кодеиносодержащие (Коделак, Терпинкод, Кодтерпин). Но меня в этом году так достал кашель - ничего не помагало, а на работу надо идти, так вот я пила 1/4таб. Родедорма. Тогда я засыпала.
16.01.2002 10:53:01, *Надежда
Лен да что угодно пить можно: сироп на корне солодки, Пертусин, микстура от кашля для взрослых, мукалтин, Бромгексин, Бронхолитин, Доктор Мом, АЦЦ. Все пила, все помогало. Вообще я пью , то что дома есть. А от ночного кашля мне ничего не помогла, проходило все постепенно по мере принятия лекарств.
15.01.2002 23:28:29, Йокo
Ключевая фраза: от ночного кашля мне ничего не помогало. И мне тоже. Хотя вот Каринина ингаляция все же помогла, так что большое спасибо.
16.01.2002 11:15:09, Ленка
Ночной кашель проходил вместе с дневным :) А ингаляции паровые с ромашкой, шалфеем, календулой, помогают очень и от горла и от кашля. Но лучше делать несколько раз в день.
16.01.2002 23:30:03, Йокo
Так дневного кашля нет:)) Что же я никогда не избавлюсь от ночного?:))))))
16.01.2002 23:32:23, Ленка

Ингаляция (Кипяток в кастрюле со столовой ложкой соды) - в течение 5-10 минут поочередно дышать носом и ртом. Важно! - делать ее под одеялом (мы пользовались пуховым платком, плотным таким) с ОТКРЫТОЙ грудью. То есть, чтобы теплый пар шел непосредственно и на шею, и на грудь.
В процессе ингаляции нужно вытирать распаренное лицо чистой х/б салфеткой.
Дальше важно НЕ ОТКРЫВАТЬ платок/одеяло, а в нем же пойти и полежать немножко, чтобы перепад температур не был очень резким. Через 5-6 минут можно выпить молоко с маслом и содой (чуть-чуть).(Платок держать на голове, прикрыв ее). И не вставать с постели как минимум еще полчаса (прогреваться).
В течение же дня бесконечно :) пить СИРОП КОРНЯ СОЛОДКИ. При каждом приступе кашля.
Этим рецептом я пользовалась всегда и для себя, и для сына. Меня когда-то научил один доктор со "Скорой", когда сыну было полтора года.:) С тех пор так и лечимся.:))
Попробуйте!:) 15.01.2002 13:49:08, Ка*рина
Попробую. Тем более, что, редчайший случай, дома есть ВСЕ необходимые ингредиенты, даже солодка.
15.01.2002 14:06:00, Ленка

Слушай, а когда мы выясняли, что у нас разная химия? Не помню такого:))
Отправлю мужа за АЦЦ но оно, по-моему, разной ..., слово выпало:((, не концентрации, а как ее бывает? В общем, разного количества единиц. Какую брать?
Кашель спустился от горла, аллергиии или насморка нет. 15.01.2002 12:31:41, Ленка
Отправлю мужа за АЦЦ но оно, по-моему, разной ..., слово выпало:((, не концентрации, а как ее бывает? В общем, разного количества единиц. Какую брать?
Кашель спустился от горла, аллергиии или насморка нет. 15.01.2002 12:31:41, Ленка

Что значит верний или нижний кашель? Таких терминов не слышала, ночью как правило не дает спать абструктивный кашель. Это когда человек задыхается, но не может остановиться. Лечть его надо в соответствии с причинами. Может быть простудный или аллергический. Если аллергический - найти и убрать источник раздражения. Если простудный - в аптеках спец. аэрозоли. Хороши все сосательные таблетки с шалфеем + народные средства - компрессы с водкой и медом.
15.01.2002 12:16:09, РыжаяС
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.