Раздел: (Как приготовить вкусный шашлык)

В блог Подписаться на Дзен!

Шашлык или барбекю?

Шашлык или барбекю?

Шашлык или барбекю?

Давайте сразу расставим точки над "i". И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда.
30.04.2002 11:21:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Lilypie Baby Days 12.05.2004 13:10:43, 45
Автор 100% неправ насчет Карских армян и шашлыка соответственно 09.05.2004 11:32:43
Н-да, столько дезы я ещё не видел на семье.ру! Предлагаю автору пройтись по всему тексту и проделать домашнюю работу -- сверьтесь хотя бы с литературой, если не можете съездить на Карибы и в Иран (родины барбекью и шашлыка соответственно). Откуда вы взяли, что американские пуритане пренебрежительно относятся к пище? Здесь культ еды!! Местные пуританские туземцы будут полдня рассказывать вам что они съели вчера на вечеринке -- больше им говорить с вами не о чем... Ну а рассказ о здоровой натуральной курятине это, извиняюсь за каламбур, просто курам насмех! Шашлык, по-персидски, значит шесть кусочков баранины -- как известно этот язык равноудалён от казацкого и крымско-татарского диалектов.
Да, чем больше читаешь тем больше диву даёшься... Где вы в Америке видели барбекью приготовленное на дровах? Уголь или газ и чем толще прогоревшая корочка, тем лучше -- достигается постоянным поливанием соусом "Барбекью" который и придаёт здешнему безвкусному пластиковому мясу подобие вкуса.
08.05.2002 03:15:39, Шашлык Барбекьюевич
Очень интересно, обязательно попробуем какой-нибудь новый рецепт. 05.05.2002 16:23:26, Galina
Считаю, что готовлю неплохо, но прочел с удовольствием, много подчерпнул, спасибо! 03.05.2002 18:34:57, Alexey
Спасибо, весьма познавательно и главное своевременно. 01.05.2002 19:25:12, Natascha
Lem
Класс. Узнал много нового. Спасибо. 01.05.2002 09:30:45, Lem
Большое спасибо за инетерсную статью! Мне - "чайнику шашлышечного производства" она очень и очень полезна! 30.04.2002 17:03:10, Asechka





Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!