Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему ребенок вертится в кровати??
Насте 3,5 года, и проблемка наша уже не новая-всегда было трудно уложить ребенка спать, могли укладываться по 2-3 часа (вечером, на ночь). Сейчас ситуация такова: когда ее укладываем спать, будь то на ночь или на дневной сон, она все время вертится: поднимает ноги вверх, крутится с бока на бок, вертит руками, перекладывает подушку ("люблю, когда подушка холодная"), скидывает/накидывает одеяло и т.п. Раньше мы с мужем настаивали на том, чтобы она лежала ровно и не вертелась, но теперь я стала задумываться, а хорошо ли это ей самой? Т.к. вертеться она не прекращала и все заканчивалось прикрикиванием на нее и иногда дальнейшими слезами. Одно время мы пробовали не обращать внимания-пусть вертится, в итоге укладывание затягивалось до 12 ночи (с 9 вечера). При этом спать ребенок явно хочет, и если днем не поспит - часов с 5-6 вечера начинается сплошное хулиганство. Тоже самое происходит и тогда, когда она просто лежит днем, не спит (ну и вертится, естесственно). Т.е. сон дневной ей пока нужен! Может, она перевозбуждается и не может уже сама заснуть? Если она вертится, "значит это кому-нибудь нужно"??? Что делать?
28.08.2003 13:23:34, Zmeika
10 комментариев
Дети-ветряные мельницы - это такие любящие ласку дети:)
Им все время хочется задеть своими крыльями кого-нибудь ласкового и нежного:) 28.08.2003 14:12:42, Элла Прокофьева
А наш младший ласку как раз похоже не любит - с рождения рвался из рук, как только его брали, да и сейчас, попробуй его приласкай.., а вот в кровати вертится, когда засыпает, бывает так и провертится весь тихий час в саду или дома..:) По моим ощущениям, сам себе мешает заснуть своим кручением. Стит его угомонить от верчений на минуту-другую - тут же заснёт.
28.08.2003 14:33:07, Любаня
Им все время хочется задеть своими крыльями кого-нибудь ласкового и нежного:) 28.08.2003 14:12:42, Элла Прокофьева
Похоже на правду. Илюха мой лучше всего заспыает если я лежу с ним и он меня пинает в попу ногами и периодически оргевает рукой по лицу. Важно при этом не обращать внимания и старательно делать вид что сплю. :-) напинашись засыпает "в полете" и довольно внезапно. Может в момент засыпания выкрикнуть: хочу на улицууууу!
28.08.2003 21:49:51, Катеринище
И как, действительно, таким деткам в саду укладываться? Воспитательница, скорее всего, не будет сидеть рядышком... Да еще замечания может делать:((
28.08.2003 15:15:26, Zmeika
:) Вы знаете, деткам-ветряным мельницам:) совсем не обязательно, чтобы их кто угодно гладил по головке.
Им очень интересно бежать туда, идти сюда, и вообще исследовать мир по полной программе:)
Достаточно того, что они уверены: мамочка - это мамочка. И, когда нужно, мамочка окажется там, где надо, и тогда, когда надо:)
В саду днем они могут спокойно спать без задних ног:) 28.08.2003 16:12:58, Элла Прокофьева
Им очень интересно бежать туда, идти сюда, и вообще исследовать мир по полной программе:)
Достаточно того, что они уверены: мамочка - это мамочка. И, когда нужно, мамочка окажется там, где надо, и тогда, когда надо:)
В саду днем они могут спокойно спать без задних ног:) 28.08.2003 16:12:58, Элла Прокофьева
Это про нас точно!!! Когда она лежит у меня "под бочком", засыпает практически сразу же, без верчений. Но с мужем такой вариант не проходит - почему??? А верчения во время чтения книжки сидя у мамы на коленях это по той же причине???
28.08.2003 15:12:47, Zmeika
Да, эти детки очень любят, чтобы все вокруг точно исполняли свои роли:)
28.08.2003 16:17:17, Элла Прокофьева
А Вы почешите за ушком, погладьте перед сном.... У меня ребенок, когда перевозбужден, тоже уснуть не может - я просто начинаю его поглаживать, уменьшая темп. Потом вообще руку оставляю на месте.... Он быстро успокаивается и засыпает :-)
28.08.2003 16:09:05, Ranny

Перевозбуждение скорее всего.
Сказки-чтение-колыбельные перед сном (можно ауди :) с ночником. Хорошее успокоительное. 28.08.2003 14:07:40, Ircher
Сказки-чтение-колыбельные перед сном (можно ауди :) с ночником. Хорошее успокоительное. 28.08.2003 14:07:40, Ircher
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.