Что нельзя есть беременным

Звонит мама- приготовила щавелевый суп.Я заинтересовалась можно ли беременным щавель? залезла в инет, там такие ужасы: щавель, чеснок, укроп, барбарис и т.д. Ну про вредности типа газировки я вообще молчу...Девочки, а вы что думаете?
21.06.2012 15:34:27, Мамаяши
[ответить]
соленое, копченое, что бы не вызвать отеков 22.06.2012 10:39:12, ya samaya
[ответить]
в США дается более менее четкий список того, чего нельзя.

нельзя:
сыры с плесенью и сыры из непастеризованного молока
любые непастеризованные молочные продукты
рыбу и морепродукты с большим содержанием ртути (далее идет список с ртутосодержащими продуктами по мере убывания)
сосиски и похожие продукты из-за содержания нитратов (в качестве консервантов)
все, что сделано с сырыми яйцами
любые паштеты
печень (из-за высокого содержания витамина А, который противопоказан при беременности)
майонез, если он сделан с сырыми яйцами
арахис, если в вашей семье есть аллергики к нему
21.06.2012 19:28:01, LucyMO
[ответить]
млин... почитала. я ем все из этого списка... 22.06.2012 11:20:26, Медина
[ответить]
а меня наоборот завставляли печень есть, т к был низкий гемогобин 22.06.2012 10:38:21, ya samaya
[ответить]
аналогично 22.06.2012 16:37:38, Zosia
[ответить]
А вроде печень гемоглобин повышает? Я, наоборот, стараюсь есть в последнее время хоть раз в неделю. Бросать? 22.06.2012 06:30:13, Krendelyok
[ответить]
ой, а я ем и сыр (с плесенью и бри), и семгу - сама засаливаю для суши, и яйца в смятку...... конечно не каждый день, на раз в неделю точно что-то из этого есть! 22.06.2012 04:42:20, sonish
[ответить]
У нас точь в точь. Правда яйца всмятку я ем так как все наши куры привиты от сальмонеллы и еще чего-то там, но для этого покупаем самые дорогие что бы знать что точно английские и чуть ли ни с какой фермы :))

А еще рыбу сырую нельзя а я так хочу семги холодного копчения :)) ну, ничего, недолго осталось!!!
22.06.2012 01:55:48, UKgirl
[ответить]
а почему витамин а противопоказан при беременности? 21.06.2012 23:09:06, Zosia
[ответить]
It's important during pregnancy not to get too much of the preformed vitamin A, which in high doses can cause birth defects and liver toxicity. (You can take in as many carotenoids as you want, however, from fruits and vegetables.)

Если есть проретинол А, то он вызывает дефекты плода и токсичность печени... (что-то в этом роде). Однако, каротеноиды из фруктов и овощей можно есть неограниченно.
21.06.2012 23:54:08, LucyMO
[ответить]
у нас точно также, + нельзя сырое мясо - типа карпаччо (как я его люблю !!!) и сырую рыбу (сушими например) 21.06.2012 22:38:14, La Tour Eiffel
[ответить]
Никогда настолько сильно не погружалась в тему)))) От тарелки супа вряд ли что-то случится))) Стараюсь избегать только откровенно неполезных блюд - жирных, жаренных, копченых... Еще лично от кислого у меня изжога, поэтому тоже стараюсь не злоупотреблять))) 21.06.2012 17:16:05, Еленкин
[ответить]
гыыы я тоже , но я так люблю курицу копченую ))) сегодня прям с тааааааким аппетитом слопала мням ))) 21.06.2012 23:08:34, Lenor
[ответить]
Понемногу и я ем, когда совсем приспичит))) Но не каждый же день! А сейчас реально изжога достала - поэтому сто раз подумаешь прежде чем чего-нить в рот положишь)))) 22.06.2012 05:44:10, Еленкин
[ответить]
+1 21.06.2012 22:08:20, mara
[ответить]
100% 21.06.2012 19:04:22, Zosia
[ответить]
Да я тоже вобщем то не погружалась, просто задумалась, а тут такое:) Жуть , особенно про чеснок, я без него жить не могу 21.06.2012 18:10:36, Мамаяши
[ответить]
Я всю дорогу ем чеснок...везде его добавляю...ну и как бы даже не вкурсе была что его нельзя=) 21.06.2012 18:55:15, Atmosfera
[ответить]
+1 )) 21.06.2012 22:08:32, mara
[ответить]
Всю зиму лопала его в диких количествах - особенно свежий в салаты люблю)))) Одна польза! Первая моя беременность без простуд и бронхитов!!!)))) 21.06.2012 18:21:58, Еленкин
[ответить]
корень сельдерея и петрушку вообще лучше поменьше есть. тонусит от них. 21.06.2012 16:23:13, Madina
[ответить]
Мы петрушку и не едим( в больших кол-вах) а по-немногу... 21.06.2012 18:15:34, Мамаяши
[ответить]
щавель чистый нельзя, если его заваривать кипятком - кислота вымывается. Он ухудшает кровообращение, поэтому нельзя. Укроп можно, он снимает отеки, улучшает работу печени, но все в меру хорошо, не стоит есть килограммами. Чеснок тоже нельзя, не помню почему. 21.06.2012 16:19:34, Ксю-
[ответить]
ну сколько ты того щавеля съешь то? чтоб ухудшить кровообращение...корзину чтоль битком. небось пучек пожевать. от него ничего не ухудшится. 21.06.2012 22:09:24, mara
[ответить]
Так вот я тоже была уверена, но народ в других форумах там такие страсти пишет:) 21.06.2012 18:11:30, Мамаяши
[ответить]
просто самый разумный, рациональный и уравновеешнный форум - это наш )) 22.06.2012 00:13:37, Zosia
[ответить]
щавель вреден в том случае, если есть проблемы с почками - он очень сильно способствует отложению солей.

у меня с солями проблемы периодически возникают - и без беременности - поэтому мне его категоричеки вообще нельзя.

на счет всего остального - питание должно быть сбалансировано и здорово. все остальное - личные моменты
21.06.2012 15:47:03, Zosia
[ответить]
Написано, что щавелевая кислота может тормозить развитие костной ткани, а я так люблю щавелевый суп.. правда не часто 21.06.2012 18:12:19, Мамаяши
[ответить]
уж в кипятке обработанный - ничего от него не будет. имхо. 21.06.2012 22:09:54, mara
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.