Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oleano

На ранних сроках можно летать самолетом?

девушки, кто сталкивался-знает, можно ли летать на самолете в начале 4го месяца беременности? До 12 недель говорят лучше не надо, а потом? У мужа отпуск в сентябре, так хочется полететь куда- то на море, в ту же Турцию или Болгарию. В след году уже вряд ли получится:))) поездом 2 е суток в один конец ( это я про Болгарию).
20.08.2011 15:37:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
afina5
Я летала на 8-ой неделе и в 9 обратно.Никакого дискомфорта не чувствовала. Поездом бы точно не поехала)) 21.08.2011 13:05:12, afina5
я летала в 6 и 8 (обратно), а потом в 11 и 13 (обратно). На взлет и посадку пила но-шпу или пол таблетки баралгина из-за небольшого! тонуса по рекомендации гинеколога. Главное - не бояться и не нервничать, а настроиться на позитифф, а еще девочки советовали страховку именно беременных оформить вроде в Кит, точно не помню. 21.08.2011 01:03:33, irenkh
Dashut
я летала и до 12, и в 14-15, и в 24-25, все ок:) 21.08.2011 00:16:48, Dashut
Если нет противопоказаний и хорошо себя чувствуете можно лететь. Сама летала на 6 и 8 неделе. 20.08.2011 20:51:18, Olun
nightflyer
Я летала на 9-ой и 11-ой неделях по 4,5 часа. Все ок. Но у меня никаких угроз и прочего не было, только токсикозило 20.08.2011 20:23:34, nightflyer
Я летала обе раза на очень ранних сроках, первый раз 2-4 недели и второй 8-10, все нормально 20.08.2011 19:53:35, Брусничная
На всех сроках можно, кроме последних двух-трех недель (да и это только потому, что роды могут начаться в любой момент).
Мне приходится летать раз 20 в год, и ни одна беременность не повлияла на такой образ жизни. Последний полет вчера - 21ая неделя. До этого были перелеты на 20ой, 19, 15, 14, 12, 9 и 5ой неделях. И приблизительно в том же ритме все предыдущие беременности.
Одно очевидное условие: нормальное течение беременности, т.е. без явных отклонений/осложнений.
Обязательно отправляйтесь отдыхать - время идеальное во всех отношениях! )
20.08.2011 16:03:36, belissa
Oleano
Спасибо огромное! Очень хочется на море :))) 20.08.2011 18:13:27, Oleano
МарикаЧ
Читала, что лучше самолетом или на машине. Поезд - самый рискованный вид транспорта из-за постоянных толчков на стыках.
Я ездила на машине в Питер до 12 недель. Никак это не сказалось.
20.08.2011 15:57:34, МарикаЧ
Если у Вас беспроблемный первый триместр-то почему нет?? Наоборот, летите вместе с мужем и отдохните перед важным событием в семье) 20.08.2011 15:45:02, annie_k
Oleano
Да вроде тьфу-тьфу все хорошо. Не знаю даже, чего боюсь. 20.08.2011 15:50:51, Oleano

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!