низкая плацента

Почему-то каждое посещение ЖК приносит только расстройства. Вот и вчера - сказали : низкая плацента. навыписывали кучу дорогущих таблеток на "своих" бланках.А как и что даже не рассказали!!! Вот хотелось бы узнать кто-нить принимает актовегин и мальтофер? и насклько это опасно : низкая плацента?
11.11.2003 13:48:06, alonka(21)
[ответить]
Да...ЖК- одно расстройство.
Я при низкой плацентации пила актовегин, а как назначает врач.
11.11.2003 20:06:32, valisa
[ответить]
Странные у Вас врачи, честное слово. На вашем сроке плацента (особенно если она по передней стенке) ещё как поднимается. У меня на Вашем сроке плацента была на 1 см выше зева (это очень низко). В 27 недель она уже сама поднялась на 6 см. Я ничего не пила, да и врач мне сказала - расслабься, всё будет хорошо, паниковать нужно будет только после 30 недели, если ничего не изменится. Да и лекарства странные. Актовегин - это от плацентарной недостаточной и при тонкой плаценте. У этих таблеток даже в аннотации написанно, что они не самое лучшее для беременной. Стоят они немеренно. Сходите к другому врачу. На Вашем сроке низкая плацента это не так страшно (это почти норма). С этим диагнозом должны быть рекомендации - поменьше ходить, ни в коем случае не бегать, не прыгать, не поднимать тяжести. Хорош постельный режим. А актовегин надо пить если Вам на доплере чего плохого сказали.НО я не врач, но очень советую спросить мнения у специалиста из другой ЖК или мед.центра. Чем грозит низкая плацента? - кесаревым, если не поднимется, т.к. низкая плацента может спровоцировать кровотечения при родах и чтобы не рисковать тех у кого она на поздних сроках действительно низко (ниже 6см от зева), тех как правило кесарят. Могут быть ещё кровотечения, но это всё уже позже Вашего срока 11.11.2003 16:33:40, Я_Сама
[ответить]
Мальтофер-это железо,по моему.А низкое расположение плаценты на таком сроке-нормальное явление.Она поднимается со временем.Даже не загружайся по этому поводу.Она у большинства низко равположена на таком сроке.Только вот не пойму,как таблетки могут влиять на то,что бы она поднялась:)))Это само происходит,без таблеток.Может,таблетки все таки по результатам анализов??? 11.11.2003 14:31:57, AN
[ответить]
Спасибо успокоили:) вот и я не знаю стоит ли принимать актовегин? - потому как налицо выгода от этого для врача, а для меня - не понятно...(
11.11.2003 14:43:40, alonka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.