я вот хочу уяснить - чтоб не дергаться когда припечет %-)) такой вопросик:
Когда уже понятно, что дите собралось наружу, дома надо будет побриться, подстричь ногти, смыть лак, сделать клизму и помыться...(вещи будем считать уже собранными) так вот. я тут несколько раз читала, что принимают ванную с солью -расслабляющую и пьют красное вино(тоже расслабляет).. Звучит романтично (последнее %-))) но! Процесс начинается с отхода вод?? или не всегда?? Если воды текут - наверное нельзя в ванную? пить вино, стоя под душем? (шутка) А если воды не подтекают - точно ли это означает, что там все закрыто и можно полежать в ванной?
и еще вопрос - некоторые пишут, что родили за 3 часа, при этом рассказывают, что сразу отправились в роддом, другие - еще успевают доспать, погулять и т.д. - и только потом собираются в роддом... Это что - интуиция?? как можно знать, какой есть запас чтоб добраться до роддома? рожать дома почему-то не хочется... Так же как торчать там часами или ехать когда уже ребенок лезет...
я наверное идиотских вопросов назадавала.. %-)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз спасибо за ответы. поняла, что ситуацию вполне можно будет контролировать!
20.08.2003 11:56:06, Черепашка aka Bel

1. рожаем в роддоме (показания или там еще какие осложнения...ттт!!!): Первым делом под душ или в ванну, чтобы не ошибиться, что это предвестники или уже "момент Х". Пока схватки слабые-нечастые (надеюсь на слабые :))) все-таки думаю сделать клизму сама (в больнице не делают вообще-то, но мне как-то так спокойнее кажется... и так там не очень зрелища, только какашек в самое неподходящее время недостает... муж же рядом будет :)))). Ну и если не отошли воды, тянуть как можно дольше дома до регулярных схваток минимум 5 мин между. А потом поедем в роддом (про стремит. роды никто ничего в моей семье не слышал, так что не думаю, что грозит...)
2. Если бум рожать дома: примерно все то же самое, только никуда не едем, а звоним акушерке(кам?) и ждем-с :)))
ПыСы: муж вчера высказал идею, что если будем дома, то "жди маму" (свекровь то бишь)... Типа, не отмажешься, придет помогать. Говорю "ты что, с ума сошел? и так квартирка маленькая, да и вообще, что за дела: одно дело при тебе и при специалистах лежать с раскореченными ногами, а при НЕЙ я ни за что такого не сделаю!" Теперь вот зародил сомнения в душе..... только этого не хватало :( Как представлю, что она мне будет там еще и советы давать.... и с акушерками спорить (не обойдется ведь, точно знаю...) Ох бяда-бяда! 19.08.2003 21:02:24, Наяда (16-я последний день!)

у меня тоже после осмотра роды начались - и поясница болела, и живот напрягался - но терпеть можно было. Так часов 6 протерпела, пока тошнить не начало... и понеслось. Так вот - попробуй все-таки замерять время между болью. И по этому уж смотри.
19.08.2003 18:43:00, ттт(14!)

В идеале роды НЕ ДОЛЖНЫ начинаться с отходом вод, по любому это уже отклонение от нормы, которая тем не менее встречается довольно часто. Опять же таки в случае, когда всё идет как надо воды должны отходить во время начало потуг, так как воды играют свою немаловажную роль в процессе раскрытия шейки, мягко оказывая далвение на неё, и делая процесс раскрытия (схватки) менее болезненным. Поэтому когджа врачи без всяких на то показаний вскрывают пузырь принудительно - лично я считаю чуть ли не преступлением (простите за громкие слова), так как это может привезти ко многим нежелательным последствиям, следствием которых и бывают ВНУТРЕННИЕ разрывы. (из-за искуственногог ускорения процесса) 19.08.2003 17:28:04, Каштанка

На счет бритья и клизмы, то лучше это сделать дома (побриться можно и за несколько дней - ничего страшного), только вот не знаю, удастся ли сделать клизму дома, бегая по квартире в панике (оно-не-оно), не будешь же делать ее при каждом подозрении
На счет ванны и вина..... Помыться действительно в роддоме заставят (даже если дома мылась - порядки там такие), а вот вино..... впервые слышу и не думаю, что оно особо поможет расслабится :) 19.08.2003 17:16:19, Lapulia
ванна и вино предлагалось как способ расслабиться, чтобы отличить предвестники от настоящих родов. А вот валерьяночки выпить - это нужно.
19.08.2003 18:45:51, ттт(14!)

Можно и ванну принимать, и расслабляться, правда я про вино не слышала, да мне лично и не хотелось:), вот сексом можно заняться - но мне тоже как то не до того было.
А насчет того когда в роддом ехать: схватки сначала редкие и нерегулярные, через 5-10 минут (это ещё рановато на мой взгляд) Я вообще считаю, что в роддом надо попадать как можно позднее:) - то есть когда схватки каждые 2-3 минуты - тут самое оно, отя Вы смотрите по себе - если боитесь, перестрахуйтесь, поезжайте пораньше. Всё равно между схватками и рождением есть ещё потуги, без них ну НИКАК:) Так что должны успеть по любому! 19.08.2003 16:41:24, Каштанка

Другое дело, когда "прописался" в роддоме заранее. Я "легла на ожидание" за несколько дней (в первый расчетный срок), мне дыли палату, после этого я отпросилась у врача домой, где дожидалась "своего часа", когда он пробил, я преспокойно поймала такси, и минуя всякие регистрация, пошла к себе в палату, переоделась и пошла к врачу, так мол и так, приехала рожать :) 19.08.2003 17:53:03, Lapulia

Впрочем, если у вас в семействе случались стремительные роды, то лучше ехать в роддом на первых же схватках. :-)
Вся информация у меня с курсов, не из личного опыта. Но думаю, этому можно доверять. 19.08.2003 16:33:24, Маленькая Ирка

а насчет как быстро - мне кажется, надо последить за тем, как быстро нарастают схватки.(т.е. как быстро между ними интервал укорачивается+болезненность увеличивается). Но это на мой ни разу не рожавший взгляд :0) 19.08.2003 16:25:38, nata2703
Неее... интервалы смотреть надо, но на болезненность я бы не посоветовала полагаться. Потому как некоторым уже первые шватки кажутся невыносимыми, а есть такие, которые и на полном раскрытии еще огурцом :)) А вообще, идеально, если раскрытие сама можешь проверить(или муж).
19.08.2003 16:35:22, Изюмка

представила себе своего мужа, проверяющего раскрытие...:) послен я мечусь в поисках нашатыря, муж лежит в глубоком обмороке, рядом бегает вся его семья и не знает, кому первому вызывать скорую:))))))) мой муж оооочень содрогательно относится к беремчато-половым проблемам и присутствовать на родах отказался настолько категорически, что ему тока раскрытие демонстрировать:))))))))
19.08.2003 16:40:10, Lolik (24)

Ну а если серьезно, то это наверное не нонсенс - мужчина, участвующий в родах, скорее просто любящзий муж, принимающий желанного ребёнка (ну и прошедший конечно обучение) 19.08.2003 18:01:29, Каштанка
Главное, что бы твои вопросы не прочитал мой муж :), он бы меня за такие вопросы отправил за 2 месяца в роддом :)
19.08.2003 16:04:41, Бяка-Пузяка (25-я)
да лааадно...%-))) главное не начать метаться как подстреленная курица, а делать все по плану и с умной миной на роже! чтоб муж не мешался - типа ты все знаешь!
19.08.2003 16:21:07, Черепашка aka Bel
а зачем в больницу? лежать ничего не делать и слушать действительно больных людей? нервы нужны неслабые...а насчет подсчетов - Мой муж в экселе табличку сделал.. там графа есть с процентами! :-)) у нас уже 64%Complete! вот так... но, главное - что ОН при деле %-)) пусть считает :-))
19.08.2003 16:47:07, Черепашка aka Bel
знакомо-знакомо:)
мой вчера сказал, что со след.недели возьмет 2 недели отпуска. "Устал" типа. А я уверена, что боится, что роды начнутся, а я одна дома. С работы звонит днем, спрашивает, все ли нормально4 на курсы еду - так доводит до трамвайной остановки, потом встречает под дверями курсов. Короче, мандраж у мужика налицо. 19.08.2003 16:38:49, nata2703

Да я спокойна, хотя чего мне пока рыпаться. А он уже начинает. Уже дни как до дембеля считает. Говорю сегодня: 25-я неделя началась. Быстренько посчитал, сколько мне еще дома осталось :), хочет меня с 1 октября отправить в больницу, от лишней нервотрепки :))))))))))))))))))))))))))))
19.08.2003 16:33:18, Бяка-Пузяка (25-я)

мой вчера сказал, что со след.недели возьмет 2 недели отпуска. "Устал" типа. А я уверена, что боится, что роды начнутся, а я одна дома. С работы звонит днем, спрашивает, все ли нормально4 на курсы еду - так доводит до трамвайной остановки, потом встречает под дверями курсов. Короче, мандраж у мужика налицо. 19.08.2003 16:38:49, nata2703
А меня одно радует, пока я не была беременна, он очень часто позволял себе задерживаться после работы (ну там пивасик и прочие мальчишники). Перебранки по поводу того, что я переживаю ни к чему не приводили. Когда я забеременела, все прекратилось. А тут как то я себя не очень хорошо еще чувствовала пару дней и мобильник отключен, а мне приспичило себе обновки купить, ну без задней мысли пошла по магазинам и конечно опоздала. ВОт когда он понял меня :)
Так что чем ближе срок, тем тревожнее ему становится.
ПОделом ему :))))))))))))))))))))) 19.08.2003 16:48:37, Бяка-Пузяка (25-я)
Так что чем ближе срок, тем тревожнее ему становится.
ПОделом ему :))))))))))))))))))))) 19.08.2003 16:48:37, Бяка-Пузяка (25-я)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.