Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

По поводу лосося

Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное - на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин.

По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России - очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников.

"Группы крупных российских компаний "Магнит", "Русское море" и "Фишгрупп" запросили у нас прямые контакты сахалинских предприятий, заинтересовались работой с охлажденной рыбой", - сообщил Колотушкин.

Он также сообщил, что западные санкции пока никак не отразились на работе рыбной отрасли региона.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/398816

Зы. Может кто знает-по вкусу норвежский и российский лосось отличается как-то ? Не могу понять-я чью рыбу вторую неделю ем?)))
26.09.2014 10:58:19,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вечером была в Окее-лежит лосось (мурманск), цена 479 руб. за кило, рыбки по 3-4 кг, так что наша уже пошла 27.09.2014 23:36:19, Lubanya
Zабава Путятишна
ну-ну)) 29.09.2014 08:45:32, Zабава Путятишна
По вкусу не знаю, а реакция организма на рыбу выловленную в океане и на рыбу выращенную на фермах отличается не в пользу последней. Кстати не только аллергией, но и возможной прибавкой в весе :) 26.09.2014 17:36:53, @@
Trollissimo
чего.то я за 10 лет проживания в Норвегии не заметила , что излишний вес или ожирение является такой уж большой проблемой в этой стране, да и здоровье у норгов такое, что дай бог всем россиянам... 26.09.2014 20:50:59, Trollissimo
ТВЛ
так норги вряд ли едят ту рыбу, они натуральную едят:) 27.09.2014 01:02:02, ТВЛ
Trollissimo
да нет и разводимую в искусственных водоемах едят. 27.09.2014 13:20:59, Trollissimo
Василиса из сказки
Я про лосося не знаю, а из культурной семги и дикой горбуши предпочту последнюю, у нее мясо более сухое. Семга жирная, фу))). И это даже в копченой рыбе чувствуется. 26.09.2014 14:54:31, Василиса из сказки
Да мы жарим. В смысле-про сырую рыбу речь. В основном конечно едим треску,но постянно треска и треска-надоедает. Горбушу жарить как-то не очень,не пошло-видимо потому что сухая. 26.09.2014 15:31:14, Линдaаa
Zабава Путятишна
да помимо трески такое разнообразие в природе))
А вы горбушу жарьте не 20 минут минимум, а 2,5-3 минуты максимум))
26.09.2014 17:48:14, Zабава Путятишна
ЖенаПолковника
А у нас чего лосось какой-то особенный что ли? 26.09.2014 13:23:57, ЖенаПолковника
Guard
Вообще то да, его ловят, а не выращивают на кукурузе. 26.09.2014 14:43:52, Guard
ЖенаПолковника
Так это ж однозначно лучше! 26.09.2014 22:33:44, ЖенаПолковника
Zабава Путятишна
кукуруза - это самое безобидное, что может быть.. 26.09.2014 17:48:38, Zабава Путятишна
ТВЛ
у нас он только дикий, потому полезный и вкусный:) 26.09.2014 14:39:40, ТВЛ
Suri
не все дикое одинаковое полезно... 26.09.2014 14:42:10, Suri
ТВЛ
ну есс-но, НАШ дикий лосось - точно не полезен, просто потому что он наш:) Искусственно выращенная семга норвежская для вас точно полезнее, потому что она НЕ НАША 26.09.2014 15:14:34, ТВЛ
[-] 26.09.2014 15:41:31, Suri
ТВЛ
приведите пример "Типичности" или пишите яснее свои мысли - про не все одинаково полезно было общо и неинформативно. За ложь - требую извинений, ибо ни разу тут ложь не писала. Или приводите пример цитатой. 26.09.2014 16:14:05, ТВЛ
Suri
ух ты ж, я использовала буквальную фразу, которой тут регулярно и безосновательно пользуются постоянные участники - но мою удаляют, а их такие же фразы - нет. Вы же высокообразованная женщина, а требуете конкретики и примеров на пальцах. Безапелляционное утверждение, что дикий лосось полезен, это ложное утверждение, так как выловленная где попало морская рыба несет в себе массу тяжелых металлов, паразитов и ряд вирусов. 27.09.2014 01:32:00, Suri
ТВЛ
ооо нееееет, так вы на мне свои обиды за удаления вымещаете?:) Ну тогда не сдерживайте себя, пусть вам станет леХше. А про выловленный где попало - вы исключаете вариант, что у нас места отловов контролируются и проч? и поэтому НАШ дикий лосось исключительно с тяжелыми металлами, паразитами и вреден бесконечно по сравнению с новержским, выращенным на гормонах? 27.09.2014 13:18:46, ТВЛ
Suri
Я же говорю - подменяете понятия. О принадлежности и исключительности дикого лосося я ничего не говорила. С фермерским лососем не сравнивала. Места вылова лосося особого значения не имеют, а вот места "нагула" - да. И их не контролируют. Как можно "контролировать" Мировой океан, который потихоньку загрязняется весь? Хотя, конечно, смотря что вы вкладываете в это понятие;) 27.09.2014 15:24:31, Suri
ТВЛ
да не подменяю, я пытаюсь придерживаться темы про рыбье, а вы как обычно радеете за щастье всего человечества во всех областях. Только вот, возвращаясь к теме, почему то дикорастущая рыба всегда и везде стОит дороже, чем искусственно выраженная, несмотря на общее загрязнение всего Мирового океана 27.09.2014 18:57:57, ТВЛ
Suri
буагага, вы придерживаетсь темы про "наших" и "ненаших", а не про рыбу. 28.09.2014 02:36:25, Suri
Гы.(-) 26.09.2014 15:29:08, Линдaаа
Suri
Сахалинские рыбаки еще в августе жаловались, что выловили на 30 процентов меньше запланированного (без учета санкций). Путина не шибко удалась. Цена на рыбу взлетела гораздо выше ожидаемого. В 2013 году, для сравнения, выловили 230,5 тыс. тонн. Из них на экспорт (за 9 месяцев) ушло 39 тыс. тонн. Ну пусть 50 за год. Осталось 180 тысяч тонн для внутренного рынка в 2013 году.
Маловероятно, что вы едите сахалинский лосось, если он вам в прошлом году не попадался.
26.09.2014 13:04:28, Suri
Zабава Путятишна
в этом году ожидалась более лучшая рыбалка, чем в прошлом году и более низкая цена, соот-но. И цена взлетела во многом благодаря санкциям.
И путина еще в процессе)) Еще рано цыплят считать))
26.09.2014 13:10:34, Zабава Путятишна
Suri
какие санкции на дальнем востоке на отпускную цену населению, где норвежский лосось никогда в глаза не видели?
Я так полагаю, что августовские планы сравнивали с августовскими же прогнозами на вылов.
26.09.2014 13:19:03, Suri
Zабава Путятишна
да ценник улетел только потому, что нажиться хотят и все)) Не люди, что ли? 26.09.2014 13:27:32, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
ну, и не читайте советских газет (С) :)))
Санкции на рыбной отрасли в целом не отразились, но на рынке происходят не очень приятные вещи((
26.09.2014 12:42:07, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
Лосось - это семейство. И семга, и кижуч (несколько видов), и горбуша, и кета, и нерка, и чавыча, и голец - это все ЛОСОСЕВЫЕ.
На ДВ вылавливается кижуч, горбуша, кета, нерка, чавыча, голец. Семга, поставляемая ранее из Норвегии - аквакультура. Так же, как и семга, приходящая с форер или чили. Конечно, аквакультура очень сильно отличается от наюр продукта. Вы верно заметили: бройлер на комбикорме и бройлер у бабушки-дедушки-фермера на зерне-траве-каких отходах))

Вторую неделю вы благополучно доедаете те поставки, что были ранее))
PS по вкусу к ДИКОЙ семге очень приближены НАШИ кижуч и нерка. Нежирные посравнению с салидольным монстром вабще
26.09.2014 12:36:13, Zабава Путятишна
Ири$ка
Присоединяюсь к отзыву о кижуче! Ооочень любим его:) 26.09.2014 12:50:34, Ири$ка
О как. Из перечисленного знаю только горбушу и кету. Интересно что же тогда у нас будут продавать в Москве. Хорошо бы кижуч и нерку)). 26.09.2014 12:41:00, Линдaаa
слабосоленая нерка уже давным-давно в перекрестках продается. правда не всегда. мне не нравится по сравнению с сс семгой и форелью 26.09.2014 12:51:18, ALora
Zабава Путятишна
Горбуша-кета нового улова уже продаются. Кижуч пока держат на ДВ. Сюда приходят крохи. Нерки уже практически не было в прошлом годе - случился тогда неурожай)) и ценник взлетел в верхние слои стратосферы) Ждем цену на кижуч, но тоже что-то из разряда космоса. Но по сравнению с чилийкой (семгой или их тихокеан. кижучем), конечно, ценник пониже)) 26.09.2014 12:46:15, Zабава Путятишна
Сходила в магазин купила кету)). Попробуем жарить вместо семги,раз она "дикая". Я не знала что у нас не ловят природную семгу.Есть искуственную рыбу конечно особо смысла нету. 26.09.2014 15:27:48, Линдaаа
''Белка''
Разочаруетесь, потому что она такая же сухая как и горбуша, которая вам не понравилась. Лучше сварите суп или запеките в духовке под майонезом :) 26.09.2014 16:00:48, "Белка"
Zабава Путятишна
кета, вообще-то , по шкале жирности стоит выше горбуши)) Ну, и кто как готовит)) А маянезом любой сухарик исправить можно, да) 26.09.2014 17:49:44, Zабава Путятишна
''Белка''
Они примерно одной жирности. Лишние пару грамм жира на 100 грамм мяса будут не заметны. По структуре мясо что у горбуши, что у кеты очень похожи и на нежность семги они никогда не смогут претендовать, как ни готовь. 26.09.2014 19:02:08, "Белка"
Zабава Путятишна
только не на "нежность" семги, а ее жирность. Да и не нужна такая ее "нежность")) ИМХО
Да, согласна, конечно, они очень похожи. Как и пара кижуч и нерка. И многие др тихоокеанские лососёвые.
26.09.2014 19:16:11, Zабава Путятишна
Маянез у меня дети тож не любят в рыбе.В отличие от меня)0. Вычитала что кету надо мелкими кусочками жарить,и с перцем болгарским.Перец правда отдельно жарят.Попробую что получится вечером. 26.09.2014 18:01:47, Линдaаа
Zабава Путятишна
обжарьте со стороны кожи 1,5мин на горячей сковороде и 1 мин с др стороны, ну соль-пер, как вы любите. И все. А, ну , это в случае филе. Если на стейки порежете, то тоже все очень быстро должно быть) 26.09.2014 18:04:44, Zабава Путятишна
Попробую). Что-то боюсь не прожарится. Ну поглядим.(-0 26.09.2014 18:06:56, Линдaаa
''Белка''
Рыба готовится практически мгновенно ,так что, если хотите именно жареной рыбки, то прислушайтесь к совету Забавы. 26.09.2014 19:03:39, "Белка"
рыба может и мгновенно, а паразиты в ней тоже? в морской рыбе их намного меньше, чем в речной, но таки водятся. в искусственно выращенной хоть антибиотиками все вытравлено - как хочется надеяться, а в дикой наверное глисты есть 26.09.2014 22:27:54, ALora
''Белка''
В морской рыбе нет опасных для человека паразитов. 26.09.2014 22:57:42, "Белка"
Zабава Путятишна
в слове "прожаренный" и кроится ошибка.. Если нужен сухарь, то всяко не менее 10 минуток нужно, ага)) 26.09.2014 18:16:01, Zабава Путятишна
Не, но 10 минут это ж не сухарь, В среднем 7-10 минут жарю.3 минуты никогда не пробовала.Попробую))) 26.09.2014 22:06:52, линдааа
Суп не едим)). Попробую пока просто с перцем и лимоном. 26.09.2014 16:13:15, Линдaаa
Кабриолетта
а тихоокеанская рыба из-за Фукусимы не фонит? ЕЕ у нас проверяют вообще? 26.09.2014 14:02:18, Кабриолетта
Zабава Путятишна
и не фонит, и проверяют, конечно)) 26.09.2014 17:51:25, Zабава Путятишна
знаю толькочто норвежский лосось,купленный здесь сильно отличается по вкусу от норвежского в Финляндии.Полагаю,что условия произрастания разные 26.09.2014 12:19:24, Schraibikus
Zабава Путятишна
в финке вы могли покупать ДИКУЮ рыбу. Которую в промышленных масштабах НЕ вылавливают... Нет, ну, ловят, конечно, но ее такая малая толика, что она оседает благополучно на внутреннем рынке. В Архангельске два года назад довелось отведать дикой семги - ничего общего с поросятами по 8кг в магазине не имеет. 26.09.2014 12:38:07, Zабава Путятишна
одназначно,дикую.И ,скорее всего, у финнов это необходимое условие поставки. 26.09.2014 15:13:47, Schraibikus
Zабава Путятишна
вовсе нет.
И еще дополнение: в Москве охлажденке 12 дней и более, а в Финляндии - 2дня. И там в магазинах точно такая же: аквакультурная..
26.09.2014 18:46:33, Zабава Путятишна
только жира в ней куда как меньше."Нашу" есть не возможно.Отсюда вроде как следует,что не из питомника. 27.09.2014 02:24:08, Schraibikus
Думаю что наш лосось должен быть жестким. В смысле-раз он "дикий".то и жира в нем нет,в отличие от бройлера. Мысленно представила себе дикую курицу)). 26.09.2014 12:25:19, Линдaаa
Guard
это вы зря. Дальневосточный лосось мнямушки. Очень неплохой жирок они нагуливают в океане. Жил я там 3 года на Амуре. С отцом ходил на рыбалку. До сих пор перед глазами трехлитровая банка красной икры в холодильнике))) 26.09.2014 14:05:26, Guard
жесткий обезжиренный лосось - это в Лондоне. они умудряются дико испортить даже такую неубиваемую по вкусу рыбу, вымочив ее в уксусе.

и это ужасно, несъедобно
26.09.2014 12:29:10, ALora
Guard
Основная разница - российский вылавливают в море, норвежский разводят. Чтобы понять разницу, в Греции дорада выловленная в море стоит в два раза дороже искусственно разведенной. По вкусу врядли заметите, но вот по полезности и безопасности вопрос... 26.09.2014 11:07:44, Guard
ЖенаПолковника
А я очень различаю по вкусу дикого карпа и выращенного на комбикорме. Дикий на порядок вкуснее... 26.09.2014 13:27:41, ЖенаПолковника
По полезности понятно. Мне просто интересно- это уже наша рыба в Москве продается или еще остатки норвежской. 26.09.2014 11:13:15, Линдaаа
Trollissimo
сейчас нашли способ поставлять норвежский лосось в Россию через Белоруссию... 26.09.2014 20:53:08, Trollissimo
Какая гадость:).Я надеялась что уже ем натуральный)))Собственно- осваиваю сейчас жарку кеты)))Бройлерных нам тут и кур хватает.Рыба пожалуй единственное сейчас "мясо" которое не пичкают всякой дрянью, надо пользоваться.Пока всю не съели))) 26.09.2014 22:52:43, линдааа
Trollissimo
а вот не надейтесь. норвежский лосось еще заменят на чилийский... 26.09.2014 23:48:50, Trollissimo
Гы. Кета удалась.Не знаю что я ее раньше не пыталась жарить.Ну поменьше жира, да.Но не сухая и нежесткая.Так что переходим.Чилийская это как-то извращенно.Уж больно издалека.Хотя вот сегодня трескали аргентинские мандарины))
27.09.2014 16:50:26, линдааа
наверное то и другое есть. я лично смотрю не на страну происхождения, а на количество жира, а оно сильно разнится - от 6 до 23 гр. 26.09.2014 11:28:33, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!