Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о чистоте или даже стерильности
Извините за такой офф, но что-то я озадачилась тут ... Всякие коляски-игрушки и прочее, которые не пластиковое (то есть его нельзя протереть чем-то антибактериальным) и не съемное (то есть не мишинвошабл) - как его ... Сделать чистым ? Если это только что купленная вещь или секонд-хенд ? Если конкретнее - я думаю, что делать с коляской и детским сиденьем (или ничего ?) и главное - что делать с игрушками, которые нам отдали знакомые - они наполовину пластик - наполовину тряпичные ... Как-то хотелось ты их продизенфицировать, но ничего в голову не идет - может, кто поделится опытом или идеями ?
20.03.2005 19:33:47, Corsa
32 комментария
я бы ничего не делала игрушки буя бы вомыла xc мылом и даже те части где не пластик , а вообщето стерильность не к чему. Как говориться больше грязи - ширше морда.
21.03.2005 12:22:17, баниласка
когда коляска была новая - не стирала ничего:вначале ребенок долго тусовался в легком конверте ( а вот его постирала:)), потом в зимнем ( а под ним - комбезики), на подушке была наволочка ( стирабельная), а под конвертиком - матрасик в чехле ( тоже стирабельном), в этот раз постираю те части, которые снимаются с коляски ( а снимается почти все): все-таки она долго лежала в коробке - просто прокручу в машинке на 30-40 градусах. Автокресло буду пылесосить автомобильным пылесосом:)) и первое время, наверно, подкладывать какую-нибудь темную пеленочку-покрывало ( стирабельное)
20.03.2005 22:58:03, Tigra_Natasha
Корсочка, насчет стерильности ты сильно не заморачивайся. Что можешь, постирай в машинке, протри спиртом или помой. Но на самом деле в стерильности тоже ничего хорошего нет. А в коляске ведь еще одеяльце будет, и пелёночки, или что там сейчас...К тельцу в первые 2 месяца надо чтобы стерильное было. Игрушки я бы постирала в машинке - выживут, так выживут...
20.03.2005 21:43:53, sacura
Я просто думаю - может, игрушки просто протереть антибактериальными салфетками ? То ест ьпластик то я буду протирать - может, и тряпичные части ими вытереть и не париться ? Достаточно этого будет ? Это у меня от долгого ожидания уже крышу сносит :)))
20.03.2005 21:43:14, Corsa
СТОЙ. антибактериальные салфетки содержат химию и тканные части игрушек ее впитают. потом ребенок ручками, потом ручки в рот... лучше замочи в теплой,чуть мыльной воде. мыло детское возьми. и промой потом
21.03.2005 02:20:16, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)

Если тебе полегчает, конечно протри :) Вреда не будет :)
Но я бы все таки постирала... Мне кажется, что игрушки для маленьких детей все таки должны либо мытся, либо стираться...Если игрушка не выдержала санитарной обработки - в мусор её. 20.03.2005 21:52:46, sacura
Но я бы все таки постирала... Мне кажется, что игрушки для маленьких детей все таки должны либо мытся, либо стираться...Если игрушка не выдержала санитарной обработки - в мусор её. 20.03.2005 21:52:46, sacura
Это то ты права, вишенка, а если это кроватная игрушка на дуге или мобиль наполовину пластиковый ? Мне тут помимо прочего вчера мобиль обломился здоровский, не смогла удержаться :))) Но его то уж точно не постираешь :((( Он из пластика а игрушки мягкие. С остальным я, вроде. разобралась - спасибо коллективному разуму. Он вот один остался :)
20.03.2005 21:58:23, Corsa
А-а-а.... В неше время мобилов не было :) Что ж ето они так не продумали :(
20.03.2005 22:01:59, sacura
а что за коляска и за детское сиденье? мы со временем обнаружили, что всу нашу коляску кроме крыши можно постирать. мзохет у вас такая же коляска?
20.03.2005 21:03:20, Пароходик
Да я посмотрела сейчас - там по идее можно постирать ее, но вот теперь думю, а стОит ли ...
20.03.2005 21:07:50, Corsa
кроватные игрушки ИМХО можно спокойно стирать. у нас куча всяких ламазовских игрушек - все стирала :)
20.03.2005 21:13:12, Пароходик
мы стирали в своей машине, не в автомате. стирали когда оно уже все грязное было, ставила ненадолго - все отстиралось. но форму малость потеряло
20.03.2005 21:09:53, Пароходик
ну вот я по этому и сомневаюсь. С одной стороны оно все новое, хорошо б простирнуть, с другой - все-таки не кожей же малыш лежать будет, а после стирки форма потеряется ...
20.03.2005 21:12:32, Corsa
форму там не очень прибило, но все более мягкое стало. коляску мы не стирали с самого начала, только когда она стала жутко грязная - то есть примерно через год :)) и потом со временем желание стерильности угасает :)
20.03.2005 21:16:52, Пароходик

Я вообще не собираюсь ничего гладить, честно говоря :) И даже стирать особым порошком тоже вряд ли буду :)
20.03.2005 22:10:42, Corsa
Ты думаешь, им ничего не будет ? Мне кажется. там черти во что все превратится :(
20.03.2005 21:08:27, Corsa

Я, правду сказать, ничего не делала. Что можно было протерла сама, остальное игнорировала.
20.03.2005 20:31:37, Аник
Коляску тряпкой влажной, кроватку аналогично (с балкона извлекли), игрушки мылком детским. Короче я не парюсь особенно. Я не фанат чистоты. :-))
20.03.2005 22:48:38, Аник
Как у вас дела вообще. как растете ? Ох, только вот недавно все по очереди экватор отмечали, а ... Жуть просто !!!!!!!!!!!
20.03.2005 22:52:04, Corsa
Меня поражает то, что вроде все в затылок друг другу дышали, а мы вот уже почти большие :-)), а у вас еще все впереди.
21.03.2005 09:14:58, Аник
Я бы все в химчистку сдала) У меня шеф даже автокресло туда носил. правда дети у него не совсем маленькие)))
20.03.2005 19:49:12, Сплюшка
можно просто постирать, в тазу например)))) можно еще чем нить типа ваниша почистить или еще какой нить фигней типа этого. еще можно в медицинский стерилизатор запихать- тока вот где его добыть))))))
мне кажется что все что "близко к телу"))) не должно быть б/у- но это ИМХО))) 20.03.2005 20:03:45, Сплюшка
мне кажется что все что "близко к телу"))) не должно быть б/у- но это ИМХО))) 20.03.2005 20:03:45, Сплюшка
Не, с этим я согласна - близко к телу не б/у. До кроватных игрушек он даже не достанет, но все-равно как-то ... Но постирать в тазу мне нравится ... Если ничего больше не придумается - нверное так и надо будет сделать.
20.03.2005 20:19:37, Corsa
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.