Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы старые вещи распускаете? Вот сижу,
А вы старые вещи распускаете? Вот сижу, смотрю на свитер прошлогодний и думаю - распустить или выкинуть? При таком обилии пряжи вроде как распускать неприлично. С другой стороны, со старых времен осталась закваска - ничего не выкидывать.

22.01.2006 05:05:54, taxiblues
38 комментариев

Выбросить - рука не поднимается. Отдаю, распускаю, хоть на носки. хоть на коврики, хоть в деревне на огороде носить.. Донашивается все до дыр. Из одного детского индийского свитера в итоге получались по очереди - шапка с варежками, шарф и перчатки, детский костюмчик (кофточка, шапочка-чепчик и пинетки).
22.01.2006 23:55:33, Manon

ведь иной моxер не очень то и распустишь, а если и решишься, то за время распускания можно новый связать :) 22.01.2006 14:31:59, asra
Я распускала, т.к какая-то вещь мне была не нужна, а за нитками не могла ехать (ребенок грудной был, кормила грудью без прикорма 6 месяцев, никула не отъехать).
22.01.2006 14:18:20, Анюткин

часть вещей (те, которые "фабричные", в xорошем состоянии, но перестали нравиться или "сошли с мерки") уxодит в Красный крест,
детские ВСЕ без исключения "передались по наследству",
мужские (и те, что мама мужа вязала, и те, что я вязала) муж носит десятилетиями и даже стирает сам вручную ;-)
мои - накопились несколько свитеров "машинной вязки", которые очень xочется распустить, потому что носить уже неприлично, а нитки - ну очень xорошие - пока лежат, ждут своего часа.
Ну и еще нужно несколько "очень давно начатыx, но заброшенныx" распустить таки - не выxодят каменные цветки, да и не выйдут уже, в процессе вязания оказалось, что не совсем то получается, что xотела.
:-)))))
А вот как раз сегодня вытащила на свет божий 3 (три) носка из ангорки - у всеx треx дырки на пяткаx, но небольшие, все три - распустятся без проблем. Сижу и думаю - какой вариант выбрать -
1. Выбросить и не мучаться
2. Один распустить, два этой ниткой заштопать.
3. Один распустить, два "отремонтировать по правилам", т.е., перевязать участки с дыркой.
4. Распустить все три, нитки добавить к запасам.
22.01.2006 13:43:16, Tomsik
Интересная темка-мне повезло, у младшего в школе труды начались, и все задания на извлечения остатков, обрывков и вообще поиск хлама по дому. Я просто балдею, пардон. Вот уже почти все носки и расспустились на приготовление различных заготовок, но пряжа от хороших участков все таки смотана в клубочки и ждет, когда же фриформ прийдет?!
23.01.2006 10:15:02, Helg@

у меня сейчас такое настроение!
безжалостно выбрасываю порвавшиеся вещи! особенно носки.. мужнины.
Нет сил штопать особенна когда дыра больше пятирублеовй манеты и нужна хорошая штока, а не пару петель поймать..
Брату как то свитер "спасла"
купил дорогущий свитер и зацепил..
Несколько петель распустилось..
Так вот я извращалась, поднимала и пыталась этими обрубками восстановить этот кусочек - там примерно 4-5 рядов 6-7 петель участок был.. вроде не сильно стянуто получилось - брат остался доволен , получилось почти незаметно! 22.01.2006 23:52:37, Sailormoon

И я распускаю, даже бывают в секонде вещь продается, но вижу что с обалденных качественных ниток и за копейки. Всегда куплю!! И свяжу ребенку, в школу дорогое нельзя, как по полу протянет в лучшем случае (не отстирать), в худшем потеряет где-нибудь. Могу и себе перевязать.
22.01.2006 13:13:37, Roza
ХМ... Я умудряюсь распущенные, даже машинной вязки вещи в дело пускать... Например, коврик на балкон сестричкам связала, они и рады. Или, вязала пледик,не понравилось - пустила на половую тряпку (метр*метр). Сущий Плюшкин - ничего не выкидываю, все домой тащу, и нахожу всему применение.
22.01.2006 12:53:32, Виоланта
А по-моему, всё зависит от ситуации. Если нитка хорошая, качественная, а модель не удалась, то немного поносив, я распускаю без сожаления. А если мохер, как его распустить, да и какая вещь потом получится из него? Детские я тоже не распускаю, отдаю по наследству, кому-то всегда они необходимы.
22.01.2006 12:40:50, nigma

как-то одну свою кофточку распустила, а пряжа такая перекрученная, пока так и лежит... 22.01.2006 11:13:45, Морская птица
распускаю однозначно, эту пряжу всегда можно пустить на коврики, носки, пледы на дачу? Связать простенькие теплые вещи для малоимущих или д/д детишек.
22.01.2006 11:01:57, Мадам_ша рукодельница

ОЧЕНЬ редко и то, если получу одорение домашних. чаще они кому-то дарят, или себе забирают, или на дачу носить увозят
22.01.2006 10:12:26, Абиссинка

Не-а, не распускаю. Мама донашивает в огороде до дыр - потом в помойку. Вчера связала шапочку, красивая, только мне на нос. Узнала об этом - когда половина была связана. Ну и что - довяжу и подарю кому-нибудь. Деток у знакомых полно.
22.01.2006 09:43:09, Autumnfox
У меня всегда срабатывает закон, по которому то, что выбросила, как раз обязательно занадобится! Сейчас вяжу из распушенного мужниного свитера другой ему же. Только предыдущий был в две нитки, а нынешний = в одну. Морока, конечно каждую нитку надвое распускать, потом выравнивать. Но больно уж пряжа хороша - излюбленная альпака.
22.01.2006 08:13:38, Tequila

А в реинкарнацию я не верю :) 22.01.2006 07:35:40, Caramella
А РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО--НЕ РАСПУСКАТЬ?.....
Тем и отличается вязание от шитья,за что я его и люблю больше,что только в этом творчестве это и возможно....До последней ниточки все можно использовать!!!!Бывает
так хочется вязать,что покупаешь и "гонишь"..А потом смотришь- неаа,поспешила,непродумала ни модель,ни вязку.......А отлежится,созреет модель,
вязка и такое можешь сваять!!!!!Закачаешься!!!!Часто лучшие модели из перевяза и получаются... 22.01.2006 05:54:56, дара
Тем и отличается вязание от шитья,за что я его и люблю больше,что только в этом творчестве это и возможно....До последней ниточки все можно использовать!!!!Бывает
так хочется вязать,что покупаешь и "гонишь"..А потом смотришь- неаа,поспешила,непродумала ни модель,ни вязку.......А отлежится,созреет модель,
вязка и такое можешь сваять!!!!!Закачаешься!!!!Часто лучшие модели из перевяза и получаются... 22.01.2006 05:54:56, дара
Как это - выкидывать? Низзя! Хоть на носки, хоть на коврики :-)))
22.01.2006 05:49:33, Подруга??
Охушки, охушки, эта мне привычка. Хотя сама порой не рада, что затеваю эдакие муки для собственной организмы. Чиханию подвержена.(о: Распускаю втихоря, пока не утащили для протирки "лошадки". Так и наровят чё-нить поддюндюрить. Или отдаю маме, а она уж решает кому дальше передать.
Вот с детячьими шмотками было проще, их отдавали и знаю точно, что и потом они по рукам шли. 22.01.2006 14:57:59, нвп
:-) У тебя xоть "для протирки лошадки" утаскивают, а у меня муж норовит все прямиком в мусорку отправить... а особенно рубашки, у которыx воротничок протерся. Отслеживать приxодится, как сыщику какому... чтоб xотя бы пуговки отпороть успеть - они "стандартно-прозрачненькие" обычно, на другие рубашки тоже прекрасно подxодят.
22.01.2006 17:02:33, Tomsik
Нееее, я на это неспособна - воротнички переставлять... Могу только отпороть нафиг воротничок, отрезать, подвернуть и подшить рукава и превратить таким образом офисную рубашку в "отпускную" с воротничком-стойкой ;-)
23.01.2006 22:13:28, Tomsik

Вот с детячьими шмотками было проще, их отдавали и знаю точно, что и потом они по рукам шли. 22.01.2006 14:57:59, нвп

22.01.2006 17:02:33, Tomsik
Дааа... были времена, когда я эти воротнички перелицовывала, да манжеты переворачивала. Сейчас бы не взялась
23.01.2006 17:21:26, ларата

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.