Сбор первого урожая ревеня... ПОМОГИТЕ! (крик души)

Не вынесла сегодня душа поэта этого зрелища, и я таки отломала самые крупные и большие стебли...

В результате, у меня полная раковина вот этого самого ревеня... Девушки, милые, посоветуйте, что с ним делать????
20.04.2004 15:06:23, SVETKA
[ответить]
шарлотку 20.04.2004 23:11:17, Девушка с севера
[ответить]
Я компот вкусный из него делала:-) 20.04.2004 17:33:33, Kopa Хюбш
[ответить]
Вот тут винцо предлагают сделать :)
а вообще, в основном, пирогов рецепты – с клубникой/ревенем, с лимоном/ревенем

и еще http://www.sallys-place.com/food/columns/ferray_fiszer/rhubarb.htm
20.04.2004 16:26:26, P.LoNgChuLock
[ответить]
Я вчера йогурты любимые с новой начинкой увидела - с ревенем. Думала - не купить ли? Не, не повелась я на них)) Теперь жалею, почитав сообщения.) 20.04.2004 16:08:19, Motor
[ответить]
Не знаю какие вам попались йогурты, но я в прошлом году покупала весной эту новинку Валио с ревенем, очень вкусно. 20.04.2004 17:34:35, Kopa Хюбш
[ответить]
nestle sveltesse 0% 20.04.2004 22:39:23, Motor
[ответить]
Вкуснейшее варенье получается 20.04.2004 15:47:18, Крыссандра
[ответить]
да, это точно 20.04.2004 15:58:00, sheryl
[ответить]
Он морится здорово. Я режу кусками сантиметра 3-4 или чуть больше и морожу. А потом зимой компоты варю. На большее сил не хватает. 20.04.2004 15:39:22, Мама РУ с работы
[ответить]
О, КАКИЕ ВКУСНЫЕ голубцы из ревеня!! Хит летнего сезона у нас на даче. Они такие кисленькие... супер!! Очень хочу!! 20.04.2004 15:36:03, sweetie
[ответить]
И как это делается? 20.04.2004 15:38:09, SVETKA
[ответить]
Как самые обычные, т.е фарш с рисом заворачиваешь в обваренные кипятком листья. Вместо капусты. Слегка обжариваешь и тушишь - немного воды, немного сметаны. Лучше, чтобы были маленькими, размером со шпикачку где-то. Мммм, как я их люблю... 20.04.2004 15:47:55, sweetie (голодная)
[ответить]
Ой, а я листья выкинула : (((((((((((((((((( 20.04.2004 16:00:10, SVETKA
[ответить]
Да.... жаль... Вот по стеблям ничего не могу сказать.

Но потом уж не выкидывайте! Правда, отличная вещь, долма отдыхает...
20.04.2004 16:05:27, sweetie
[ответить]
Кисель, желе. Кисель пойдет с манным самодельными котлетами. Ням:) В суп добавлять. Щи. 20.04.2004 15:23:30, Yar
[ответить]
И я послушаю. :) Я на него вчера в магазине смотрела-смотрела. Так и не купила, т.к. не знаю, что с ним делать:) 20.04.2004 15:19:05, Лангуста
[ответить]
ПИРОГИ!!!:)Порезать ,потушить с сахаром,крахмалу туда немного:))И вперед:))Ням-ням:))
А еще морозится он прекрасно,порезанный:))
20.04.2004 15:23:13, Кarolina
[ответить]
Так, понятно...

Какие специи туда идут? Корица, кардомон, ваниль? Кто-то еще?
20.04.2004 15:31:46, SVETKA
[ответить]
Я ничего не кладу,но корица вроде подойти должна:) 20.04.2004 15:38:13, Кarolina
[ответить]
А в чем его смысл?:) Он вкусный, или полезный. или дешевый?:) 20.04.2004 15:24:24, Лангуста
[ответить]
Он обычно дармовой.В этом 99,9% его приятности.Покупать его я бы не стала даже за символичесские деньги. Кайфа уже нет. :-) 20.04.2004 15:33:45, =СветА™=
[ответить]
В нем витамина С много. И он имеет небольшой слабительный эффект. 20.04.2004 15:42:40, Мама РУ с работы
[ответить]
Не, у меня его дармового нет. Но попробовать -то надо, ни разу не ела:) 20.04.2004 15:34:46, Лангуста
[ответить]
Щавель ела? Вот оно, но только без листьев. 20.04.2004 15:36:59, =СветА™=
[ответить]
А смысл тогда?:) 20.04.2004 15:39:34, Лангуста
[ответить]
Его МНОГО! 8-O 20.04.2004 15:45:44, SVETKA
[ответить]
Смысл в том, что он вырастает первый, растет быстро и его много.Это первый витамин в деревне.Вот тем и ценен. :-) 20.04.2004 15:44:21, =СветА™=
[ответить]
Понятно:) ладно, попробую для интереса. 20.04.2004 15:48:17, Лангуста
[ответить]
И вкусный и дешевый и полезный p) 20.04.2004 15:26:59, Robin
[ответить]
Мне вкусно:))Нечто среднее между яблоком и щавелем:))

Насчет цены не скажу,она зависит от сезона:))
20.04.2004 15:26:44, Кarolina
[ответить]
Можешь напечь пирогов. :-)
сварить компот еще моежешь.
А можешь в банки закатать..
Еще кисель варят, но это я не умею..

20.04.2004 15:12:44, =СветА™=( завистливо)
[ответить]
Честно говоря, он уже принял угрожающие размеры, как то растение у Хичкока, что питалось своими владельцами... Муж ревновать начал...

Компот - понятно
Кисель тоже, но одна я столько не выпью.

Варенье как варить? И если в начинку, то что с ним делать? Тушить, варить или в печке запекать???
20.04.2004 15:16:27, SVETKA
[ответить]
Варенье как-то варила :) Помню вкусно и не сложно. И ничего больше :) 20.04.2004 15:17:40, Анитка
[ответить]
А как варить то? Поделитесь секретом, плиииииииз! 20.04.2004 15:19:27, SVETKA
[ответить]
Что-то типа такого:
Варенье из ревеня

Черешки очистить, порезать , засыпать сахаром в пропорции один к одному, дать постоять сутки. Потом сварить как варенье - пятиминутку : дать прокипеть 5 минут, остудить, еще раз вскипятить, разложить горячим в банки и закатать.
Можно варить варенье с добавками : с яблоками, с малиной, с мятой, с лимонной цедрой. Мне больше нравится с яблоками.
20.04.2004 15:24:53, Анитка
[ответить]
А у меня вопрос про "варить с чем-то". В какой пропорции? 1/3 или 1/10? Просто сам ревень мне всегда казался немного безвкусным и не ароматным, а вот в каких пропорциях добавлять для вкуса что-то еще - не понятно. 20.04.2004 15:35:37, SVETKA
[ответить]
Я варила одиноким, вполне вкусно :) А народ советует черную смородину, апельсины, яблоки и что-то вроде того :) 20.04.2004 15:42:05, Анитка
[ответить]
Все понятно, кроме слова и следующего за нми процесса "закатать".... Это сложно, наверное. 20.04.2004 15:25:57, Лангуста
[ответить]
Если большой холодильник, то просто ;) Сверху на варенье кладется ложка сахара, закрывается обычной крышкой и в холодильник.

У меня правда варенье мелкими порциями, т.к. мало мы его едим :)
20.04.2004 15:32:50, Tinctura
[ответить]
Мы тоже вариенье мало едим. Но вот холодильник нашу активность не всегда вмещает:) 20.04.2004 15:35:25, Лангуста
[ответить]
В обычные банки с закручивающимися крышками горячим разложить и все. Ну или на защелках крышки бывают с банками :) Для особой эстетики :) Никогда варенье не закатываю. 20.04.2004 15:30:00, Анитка
[ответить]
Ой, правда??? Просто в банки с защелкивающимися крышками и все? А потом куда - в холодильник только? 20.04.2004 15:31:25, Лангуста
[ответить]
Мы в холодильнике держим. В мамином :) 20.04.2004 15:36:02, Анитка
[ответить]
Дык не помню :) Давно это было :)
Чичас попробую узнать :)
20.04.2004 15:22:37, Анитка
[ответить]
Я у свекрови ела пирог, по-моему обычная шарлотка (мука-сахар-яйца), но вместо яблок -- ревень. Очень вкусно :) 20.04.2004 15:15:50, Tinctura
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.