NLU, я бы требовала соблюдения авторских прав))

[ссылка-1]
А как вы готовите щи из крапивы? Я ни разу не делала, но что-то потянуло на траву)) И со щавлем тоже никогда, интересен вкусный рецепт.
16.05.2019 13:02:59, муза мужа
[ответить]
Делали и их тоже. Баловство.
Съесть можно. Можно даже убедить себя в том, что вкусно, но...
Это такая психотерапия, типа: вот даже в голодный год я знаю чем семью прокормить, и в диком лесу не пропаду :))
Ну или еще: задолбали меня эти сорняки, а я их за это возьму, да и съем!
Тетя мужа на даче спаржу выращивает, немного ее но так вкусно! Вареная, с маслицем. Ням-ням!..
Раньше я и не знала, что это то самое растение, которым букеты украшают, елочка такая мяконькая [ссылка-1].
Скоро придет пора ее есть!
17.05.2019 06:57:41, av10
[ответить]
У нас такая растет. Не едим. 17.05.2019 07:09:34, жираф Анатолий
[ответить]
Не нравится? 17.05.2019 07:28:34, av10
[ответить]
Я консерватор. У меня она в букете. 17.05.2019 19:32:04, жираф Анатолий
[ответить]
Она приятная на вкус, но ее мало. Попробуйте, сейчас сезон. 18.05.2019 06:19:55, av10
[ответить]
Всем привет из Анапы!
Щи с крапиаой делаю по образу и подобию супа из топора. Варю вкусные щи, за три минуты до готовности вбрасываю молодую майскую крапиву. Вот и всё.
16.05.2019 18:58:48, NLU
[ответить]
Я не Наталья, но свои "пять копеек" вставлю :) Я варю обычный бульон (говядина или курица), добавляю картофель, морковно-луково-чесночно - остроперечную заправку, варю до готовности, добавляю крапиву (а еще лучше - крапиву и щавель) и тут же выключаю газ. То же самое можно делать и не на бульоне, а просто на воде.
16.05.2019 18:24:33, Musenka
[ответить]
я тоже всегда делала суп из крапивы, хоть я и не NLU. Вот недавно ездила на дачу, варила. Тем более, у нас там ничего кроме крапивы и сныти и нету:) Но сныть мы пока не едим.
Рецепт простой - собираю крапиву, ошпариваю кипятком, режу, варю картошку и мясо, туда же добавляю крапиву, а лук и морковь отдельно жарю на сковородке и туда же. В конце добавляю соль-перец -лаврушку, чеснок, могу кинуть каких-нибудь приправ для супа. Отдельно варю яйца вкрутую, туда же добавляем, и сметану. В моей семье это блюдо пользуется большим успехом :) Готовлю только в мае - пока крапива молодая-свежая.
16.05.2019 14:08:01, хухра-мухра
[ответить]
А зачем ее ошпаривать, если все равно потом варить?
16.05.2019 18:19:40, Musenka
[ответить]
Чтобы удобнее было резать?
16.05.2019 20:37:55, Etagerka
[ответить]
Для этого есть ножницы, ошпаривать или варить- убить все витамины, а с ними и смысл. 16.05.2019 21:51:04, NLU
[ответить]
После ошпаривания получаются тряпки. Не думаю, что их резать проще, чем упругие молодые стебли.
16.05.2019 20:42:48, Musenka
[ответить]
Так есть-то все равно тряпки , получается. Мне ошпаренные удобнее резать, а не колоться молодой крапивой.
16.05.2019 20:51:55, Etagerka
[ответить]
Я так же в институте делала. Только ничего кроме крапивы, картошки и говяжьего бульона с мясом не использовала. Яйцо варёное можно добавить. Щи с щавелем так же варю.
16.05.2019 16:51:49, Julinika
[ответить]
Спасибо. В выходные хочу попробовать) 16.05.2019 14:18:29, муза мужа
[ответить]
какая это гадость все же, сныть
попробовала я сдуру, только продукты портить
возможно в голодный год кого она и спасет, но при наличии нормальных трав в огороде и в супермаркете, культурных скажем так, это все просто перевод продуктов
16.05.2019 13:30:40, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А я писала, что "на любителя"!
Дело житейское, вот муж сырую кинзу не любит, а я обожаю. Из-за специфического запаха может и не понравится. Такие вещи надо вводить постепенно, в оч умеренных дозах.
Мне вот топинамбур нравится очень! Пахнет подсолнечником, хрустит, как редис, красота же!
А наша гостья его на край тарелки отодвинула и нос сморщила, ей он показался похожим на сырой картофель! Пусть. Мне больше досталось :)))
16.05.2019 20:35:26, av10
[ответить]
Мы его с редькой и морковкой трем. 16.05.2019 21:42:31, жираф Анатолий
[ответить]
Он и просто так классный! Чудо корнеплод, земляная груша :) 17.05.2019 06:41:18, av10
[ответить]
На мой вкус пресный совсем, поэтому добавляю остроты. 17.05.2019 19:33:28, жираф Анатолий
[ответить]
Руккола тоже на любителя. Я когда впервые с ней познакомилась, ассоциация была «как будто сорной травы под забором нарвали и в салат»
Говорят, что ещё одуванчики вкусные, но должна быть совсем мОлодь у листьев, до появления бутонов.
16.05.2019 21:15:58, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Рукколу всей семьей обожаем)
16.05.2019 22:24:44, муза мужа
[ответить]
Рукколу не пробовала. Одуванчики горькие. 16.05.2019 21:43:45, жираф Анатолий
[ответить]
:-) Руккола - если распробуете и понравится - очень выгодная огородная культура :-) В смысле - растет как сорняк, неприхотлива, поскольку это - тадамм!! - действительно сорняк, в России издавна водился (немного другой подвид, чем огородная-итальянская), называется гусеничник :-))
17.05.2019 07:17:28, Неведома Зверушка
[ответить]
Рукколу первый раз подруга дала, типа: ах, ох, какая же прелесть! Тонкий ореховый привкус!
С первого раза не ох, и не ах, ну травка и травка, укроп-то повкуснее будет ;)
Тогда ценник был на эту зелень какой-то жуткий, сейчас уже норм.
Одуванчики рекламируют, но мне от горечи ни разу не удалось избавиться.
Мб кто знает КАК это можно сделать?
17.05.2019 06:45:44, av10
[ответить]
Ну вы даёте!
16.05.2019 21:44:33, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
:-) Сныть не требует никаких других продуктов - вкуснее всего ее просто жевать, гуляя по весеннему лесу.
Ну в крайнем случае - просто порезать, залить маслом и съесть с хлебом. Ничего при этом не переводится :-)
Вкуснее магазинных она тем, что свежая, с "грядки", и никаких в ней лишних удобрений-пестицидов-стимуляторов :-) И выросла на солнце, а не под фито-лампами :-) Все витамины - исключительно натуральные в натуральном соотношении.
А на вкус она - как молодая морковка, чего в ней плохого? :-)
16.05.2019 18:17:10, Неведома Зверушка
[ответить]
Скорее как молодая морковная ботва, а не молодая морковка.
У меняв теплице укроп с петрушкой быстрее поспели, чем сныть в заброшенном огороде. И я ничего против не имею зелени из под фитоламп.
16.05.2019 19:16:06, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
:-) Так фишка сныти и прочей крапивы именно в том - что НЕ нужна теплица :-) Идешь через лес - нарвал себе на ужин :-) БЕСПЛАТНО! :-)
17.05.2019 06:28:12, Неведома Зверушка
[ответить]
Нет уж, спасибо, вот это бесплатно с таким вкусом... только в голодный год
Грибы и ягоды в лесу тоже бесплатные, но не сравнить.
17.05.2019 06:30:14, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Вы фермер? 16.05.2019 21:45:02, жираф Анатолий
[ответить]
Хреновый огородник ;)
Нет, просто у меня дача с теплицей.
16.05.2019 21:56:56, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Я теплицу под помидоры-огурцы-перцы оставляю. Земли в городе мало совсем. Жалко на ерунду тратить. Для выращивания под лампами, нужны отдельные нежилые помещения, в жилых очень вредны для зрения. Для меня все это роскошь. Сорняки если уж под яблонями и вишнями выросли, можно и в салат.
16.05.2019 22:27:57, жираф Анатолий
[ответить]
В апреле и мае, пока туда не высажены томаты и огурцы, можно и первую травку посеять, шпинат, редис. В марте там трава росла, пока на улице снега по задницу навалило, чего бы не использовать. Не сныть же есть, в самом деле то.
16.05.2019 22:36:21, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
В марте снег и мороз. У меня ничего не растет. 16.05.2019 22:41:44, жираф Анатолий
[ответить]
Ну не на улице же высаживаем, а в теплице. Там снега нет и тепло, вот трава там и растёт. Температура постоянная и плюсовая. И я наверняка севернее вас живу.
Если бы я жила за городом постоянно, у нас бы и теплица обогревалась, как это делают. В мае уже свою землянику собирают, и томаты в половину роста.
16.05.2019 22:47:48, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А почему плюс? Мы как-то неправильно все готовим. Соседи тоже ничего зимой не сажают. 16.05.2019 23:27:12, жираф Анатолий
[ответить]
откуда я знаю почему у вас так.
У нас теплица из поликарбоната, нет щелей для сквозняков, внутри сохраняет тепло солнечное, грядки там, опять же,с толстым слоем хорошей земли.
Да и какая зима - апрель и май это уже не зима. Да, в марте ещё снег лежит снаружи, но внутри днём плюсовая температура, ночью до минуса не падает.
16.05.2019 23:39:42, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Мне, наоборот, понравилось. И салат с ней неплох. Серафим Саровский много лет кушал сныть, значит съедобно. Гораздо вкуснее, чем та же кинза (гадость редкостная).
16.05.2019 14:06:19, жираф Анатолий
[ответить]
оно может и съедобно, сырая сныть на вкус достаточно пряная и интересная, но вот в жареном виде, да еще и в омлете... извините, но меня стошнило
а домашние отказались есть вообще
16.05.2019 17:00:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Вы б еще лебеду попробовали).
А так-то люди и насекомых едят в Китае, и им нормально.
16.05.2019 18:37:45, Birke
[ответить]
Мой муж в Азии вечно требует купить жареных личинок шелкопряда и прочих кузнечиков, уплетает за обе щеки, утверждает что прекрасный ореховый вкус)
А в травке витамины, поэтому и едят, немцы в ресторанах подают салат с одуванчиками и варенье из них же.
А крапива весьма богата витамином К, что хорошо что крови
17.05.2019 09:07:38, Felicita_
[ответить]
))))) нам БМ передал спаржу и лебеду.Так дети спаржу знают,а лебеду нет.Пришлось рассказывать
16.05.2019 19:41:02, рица
[ответить]
Французы, елки-палки! Лебеду как готовите?
16.05.2019 21:46:59, жираф Анатолий
[ответить]
В холодильнике валяется. Дочка старшая обещала лепешки с зелень и сыром сделать, но пока раскачивается.
16.05.2019 22:53:49, рица
[ответить]
А вот зачем это, не пойму...вроде, войны нет, голода нет, чтобы траву есть.
16.05.2019 23:36:52, Birke
[ответить]
Лебеда тоже разная. Читала, что есть культурная и дикорастущая. Культурнурную не встречала. На вопрос зачем едим траву, могу только свое личное мнение высказать. У меня небольшой выбор и избирательный вкус. У магазинной картошки вкус неприятный, многие виды зелени тоже не понимаю и не покупаю. Сейчас хочется салатика из свежей зелени. Сныть семье понравилась, лук и петрушка с грядки тоже. 17.05.2019 07:29:25, жираф Анатолий
[ответить]
Ну как же ,сейчас же все природное ,натуральное в моде.Но честно говоря сначала глазам не поверила)))))
16.05.2019 23:51:30, рица
[ответить]
Сорную, ага :)
Мода, наверное.
Правда из крапивы щи очень вкусные и своеобразные. Почти деликатес.
16.05.2019 23:40:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Ну рекламировали «спАржа, спАржа» на вкус. То ли человек спаржи не ел, то ли сныти, и рядом не стояло.
Сныть вообще-то забытый продует русской кухни.
16.05.2019 19:13:39, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Обожаю кинзу)
16.05.2019 14:29:24, Birke
[ответить]
и я ))
16.05.2019 14:46:04, ландыш
[ответить]
И я с Вами. 16.05.2019 14:48:48, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
И я тоже) 16.05.2019 14:53:06, муза мужа
[ответить]
И я того же мнения)))
16.05.2019 19:14:08, Mary M.
[ответить]
Я тоже присоединюсь к любителям кинзы
16.05.2019 19:51:16, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А я ненавижу.
16.05.2019 14:50:57, казакова
[ответить]
Вам в Грузию нельзя...эх. Вкусная же там еда...
16.05.2019 14:52:14, Birke
[ответить]
Я не NLU, мой мелкий очень любит так (называет "супчик с яичком"))): берём хорошее мясо, лучше лопатку))), делаем бульон. Мясо вынимаю потом. В бульон кидаю натертые морковь и репчатый лук, варю какое-то время, потом порезанный кубиками картофель (у меня просто аллигатор кубиками режет,форма не принципиальна))), варим, потом щавель порезанный без нижних стеблей, немного варим, потом на 5л я беру 3 сырых яйца, взбиваю их в кружке вилкой и, помешивая суп, выливаю в него (чтобы не комом были). Солю по вкусу. Оставляю доходить на выключенной,но ещё теплой конфорке. 16.05.2019 13:28:49, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Моя младшая выросла на таком,вот только год как перестала просить сварить.ни я,ни с старшая его не ели.
16.05.2019 19:49:59, рица
[ответить]
Я люблю тоже. 16.05.2019 22:12:43, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я только мужу варю,поля вокруг дачи заросли щавелем, почва кислая. Я его на зиму морожу. Даже на Селигере умудрилась найти щавель) теперь у нас постоянные запасы.
16.05.2019 22:57:18, рица
[ответить]
Моя бабушка тюрю ела. Вода, хлеб, лук, соль. Я такое не могу.
16.05.2019 21:48:27, жираф Анатолий
[ответить]
У нас,детей ,тюря была другая, молоко из погреба ледянючее и туда хлеб крошили.
16.05.2019 22:55:21, рица
[ответить]
Я люблю то же самое, но без воды. 16.05.2019 22:12:18, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Без воды норм. Тюрю я ем на помидорном рассоле: картошка, немного хрена, черный хлеб вприкуску. 16.05.2019 22:30:13, жираф Анатолий
[ответить]
Спасибо, попробую 16.05.2019 14:19:52, муза мужа
[ответить]
Знаю такой суп, не люблю яичные "ошметки" в нем. Лучше пашот. 16.05.2019 14:07:36, жираф Анатолий
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.