[пусто]

[пусто]
15.01.2019 22:13:23
[ответить]
200- Ленинградский рынок, одна и та же продавец, много лет. 16.01.2019 20:14:57, Oazis
[ответить]
Mix Markt, если есть рядом с вами. И любой польский склеп. 16.01.2019 12:49:01, Нива
[ответить]
Капуста для засолки должна быть собрана после первых заморозков. Поэтому в Европе её быть не может)) Или съездите в Польшу, все к вам ближе, чем Россия, или ищите польский магазин. Подруга жила в Бельгии несколько лет, аутентичными продуктами отоваривалась в польском магазине. 16.01.2019 10:23:15, ШаНуар
[ответить]
150 р Царицынский рынок. 16.01.2019 08:52:41, КалиНа*
[ответить]
150 рэ 15.01.2019 23:24:34, Не овен
[ответить]
С НГ кислых щей хочу, надо будет сварить )) 15.01.2019 22:49:37, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Давай домой, тут капусты, как донов Педров в Бразилии. 15.01.2019 22:34:04, Antre
[ответить]
"Дома" я буду по кое чему другому страдать :) 15.01.2019 22:36:49, Natalya d'*
[ответить]
100 руб за кг 15.01.2019 22:22:55, ОООльга
[ответить]
Блин, как же капусты хочется! У нас её нет, есть похожая по вкусу японская, 10 евро за кг :((( 15.01.2019 22:31:15, Natalya d'*
[ответить]
по идее блюда из кислой капусты в Эльзасе должны быть, может и у вас есть магазины с эльзасскими продуктами? 16.01.2019 10:06:01, AleXXX
[ответить]
Есть их капуста choucroute, она совсем другая. 16.01.2019 10:56:17, Natalya d'*
[ответить]
Ее квасят по-другому... без моркови, но со специями... но она в принципе квасится, значит можно попробовать купить такой кочан и сделать по-нашему... 16.01.2019 11:14:35, VarNa
[ответить]
Такое впечатление что её не квасят, а варят. 16.01.2019 12:13:35, Natalya d'*
[ответить]
А немецкой нет в банках? В италии есть. Она, конечно не прям как наша, но думаю, ближе, чем японская.
И пожарить вкусно:)
15.01.2019 22:40:24, LoraEf
[ответить]
Есть, навалом, и польская, совершенно не нравится вкус. 15.01.2019 22:41:09, Natalya d'*
[ответить]
а самой заквасить? это ж просто.
у меня подруга везла мужу в Париж капусту и воблу, их изъяли даже из багажа (фито-санитарный контроль).
15.01.2019 22:35:50, douceur
[ответить]
О, спасибо за предупреждение, значит, заказать чтоб привезли - тоже не вариант. 15.01.2019 22:39:18, Natalya d'*
[ответить]
сама-сама-сама :) 16.01.2019 09:58:23, хухра-мухра
[ответить]
Не хочу. Хочу замуж за повара китайской или японской кухни, вот. Надо теперь этот запрос послать мирозданию :) 16.01.2019 12:03:00, Natalya d'*
[ответить]
а, ну да, тут же говорили, как желания загадывать. Рукопожатие Водолея. Должно помочь.
Пожалуй, буду хотеть замуж за хозяина японского или китайского ресторана :) А лучше - сети ресторанов :)
16.01.2019 14:37:10, хухра-мухра
[ответить]
Да у меня и без него работает. Пару лет назад загадала человека другой определённой профессии, получила, но уже не хочу.
Я согласна на рядового повара :)
Смешно, в 20 с копейками был у меня китаец, хозяин ресторана. Не ценила, поменяла....... уже и не помню на кого.
16.01.2019 15:02:13, Natalya d'*
[ответить]
Так ее сделать легко. 15.01.2019 22:33:45, рица
[ответить]
А вот как раз и нет. Это довольно капризный продукт 16.01.2019 13:34:32, ЕЕ
[ответить]
В России, но не в других странах. Там нет нужной капусты. 16.01.2019 12:29:31, hanhi
[ответить]
Теоритически, да. Все мои попытки в прошлом не увенчались успехом. 15.01.2019 22:35:11, Natalya d'*
[ответить]
Сорт капусты мог быть не тот) 15.01.2019 22:41:56, Лиметт
[ответить]
Подозреваю, что дело в этом, или у нас её какими то химикалиями обрабатывают, потому что я искала квашеную капусту в русских магазинах, нет. Если б проблема была в "у меня руки не из того места", её бы продовали 15.01.2019 22:46:43, Natalya d'*
[ответить]
Я думаю, дело не в капусте и не соли а в местной микрофлоре, кооторая сквашивает. 16.01.2019 11:48:16, Sloe
[ответить]
о как. Даже не думала об этом...может, она какая-то генно-модифицированная? Не квасится? 16.01.2019 09:59:16, хухра-мухра
[ответить]
скорее просто собирают раньше, чем она "дозреет"...
молодая капуста не подходит для закваски...
16.01.2019 10:56:20, VarNa
[ответить]
А как делала? 15.01.2019 22:41:28, рица
[ответить]
"как мама", у неё вкусная капуста, да и я дома вместе с ней делала, всё получалось. 15.01.2019 22:43:09, Natalya d'*
[ответить]
Ну как как мама. Когда я делала по рецепту мамы порезать перемешать с солью у меня ничего не получалось, а вот забила в банку, залила рассолом и дважды в день выпускала газы, три дня на брожение , два дня в холодильнике и отличная капуста. Хотя может действительно капуста у вас не такая. 15.01.2019 22:47:07, рица
[ответить]
Да, это как раз способ спасти плохую капусту, правильная чисто перемешанная с солью шикарно получится 15.01.2019 22:53:36, Del_tta
[ответить]
Если капуста сопливая и мягкая как китайская, например, так наверное хоть с каким рассолом бяка получится 15.01.2019 23:03:07, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
может соль у вас французская какая-нибудь? ) 15.01.2019 22:44:50, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Это была первая версия, привезла соль из России, всё равно не получается. 15.01.2019 22:48:32, Natalya d'*
[ответить]
Попробуйте залить рассолом, должно получиться нормально 15.01.2019 22:54:04, Del_tta
[ответить]
на кг капусты ст.ложка соли, пожмякать и добавить морковь - вся премудрость! 15.01.2019 22:38:57, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
еще сахар добавить 15.01.2019 22:59:17, Hel
[ответить]
Сахар можно добавить перед тем, как есть готовый продукт. Я еще люблю ароматное масло добавить перед поглощением :-) 16.01.2019 19:36:46, Polett
[ответить]
В моем рецепте нет, мне нравится без сахара. Потом уже можно добавить лук, масло и сахар в салат. 15.01.2019 23:01:42, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Тоже люблю без сахара. А как выглядит комбайн который правильно режет? Потому что резать мне её тоже в лом, если вдруг научусь изготавливать в больших количествах 15.01.2019 23:31:13, Natalya d'*
[ответить]
Бошевский нормально режет 16.01.2019 00:27:20, хризАНТем@
[ответить]
Да, да, конечно......... 15.01.2019 22:41:35, Natalya d'*
[ответить]
так это ведь реально так и есть
под гнет в тепло и каждый день протыкать ножом до дна
теперь точно все! )
как это может не получиться??
15.01.2019 22:44:20, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Вы летом находите сорта, которые можно квасить? 15.01.2019 23:07:33, LoraEf
[ответить]
Я летом никогда не хочу квашеной капусты ), летом у меня помидоры ммм.
Я поняла что капуста наверное нежная как летом ранняя. Только почему она такая во Франции круглый год? Надо экспорт им наладить ;)
15.01.2019 23:08:33, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Так они и ждут нашу капусту. 15.01.2019 23:13:19, LoraEf
[ответить]
Сначала квашеную завезти, подсадить, а потом уж .. )
Как же живут люди без квашеной капусты ))
15.01.2019 23:14:35, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
легко.
вот мне её никогда не хочется.
16.01.2019 00:01:36, 76351
[ответить]
Выше написала. Первый пункт - это "купить правильную капусту", порезать пожмякать и т д, это уже потом 15.01.2019 22:49:30, Natalya d'*
[ответить]
Еще на Луну смотреть надо (недавно первый раз в жизни не получилась капуста, потому что про луну забыла), но боюсь вам это уже не поможет - нет у вас правильной капусты. Жалко, что отправить нельзя :( Казалось бы - такая ерунда! 16.01.2019 12:34:12, hanhi
[ответить]
Я всё таки ещё попробую, по ссылкам с infrance 16.01.2019 15:03:24, Natalya d'*
[ответить]
соль нужно обычную найти, не йодированную и не морскую. 15.01.2019 22:36:39, douceur
[ответить]
Я даже привозила соль из России, ту, которой мама квасит. Все равно не получилось, мама высказала теорию что у нас тут не тот сорт капусты. 15.01.2019 22:40:25, Natalya d'*
[ответить]
[ссылка-1] 16.01.2019 10:06:46, AleXXX
[ответить]
В Англии точно сорта не те. Моя мама пробовала заквасить местную капусту когда у нас гостила. Ничего не получилось. В России у неё великолепная капуста получается 16.01.2019 01:00:11, SC
[ответить]
нерусское все какое-то ) 15.01.2019 22:45:19, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Тогда надо спросить на форуме проживающих во франции, наверняка эта проблема уже кем-то решена :) может и капусту подскажут :) 15.01.2019 22:44:05, LoraEf
[ответить]
Да надо, просто я завтра собралась в магазин где есть эта японская и на этом фоне меня переклило "хочу...... но душит жаба........ но хочу".
Потом я на долгое время про это забываю.
15.01.2019 22:52:10, Natalya d'*
[ответить]
Можно комбайном, сока больше. Температура и срок квашения? Очень важно. 15.01.2019 23:16:12, жираф Анатолий
[ответить]
А кстати, во французской кухне капусту используют? 15.01.2019 23:13:52, LoraEf
[ответить]
Да, есть очень популярный салат coleslaw, например 15.01.2019 23:19:38, Natalya d'*
[ответить]
Прикольно. Теперь знаю, что нам в столовой подают, только лук забывают класть :) 15.01.2019 23:29:51, LoraEf
[ответить]
А вкусная? На вашем теплом стане? 15.01.2019 22:23:47, LoraEf
[ответить]
да 15.01.2019 22:24:11, ОООльга
[ответить]
нет, не вкусная. брала пару раз под эскалатором на 2 этаж где мясо.
В Царицыно беру за 150 р - обалденная.
16.01.2019 08:52:19, КалиНа*
[ответить]
мы берем 15 лет - нам вкусная :) там всегда сортов пять на любой вкус. 16.01.2019 09:20:44, AleXXX
[ответить]
Вот так вопрос :)
Лучше спросить на каких рынках вкусная есть :)
15.01.2019 22:22:06, LoraEf
[ответить]
На нашем) и столько всяких видов. 15.01.2019 22:26:14, Анаис
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.