Но навеяно рыбными котлетами :)))
Что можно считать кухней какой-то страны, а что нет?
Скажем, для меня карпаччо - чиста итальянская еда, визитная карточка итальянской (сегодняшней, ресторанной) кухни, главная закуска фактически (еще раз - в моем ресторанном представлении) И этих карпачч - море вариантов, в том числе и из тех продуктов, которые Италии и не свойственны. Тот же лосось, например. Но ведь и само карпаччо появилось уже после войны, в 1950 году. Можно ли считать его итальянской кухней?
Аналог другой. Ну разве есть что более русское на кухне, чем пельмени? А ведь тоже - фактически до промышленного их изготовления и массового появления холодильников - то есть до 60-х годов они не были популярны в европейской России, оставаясь фактически региональным урало-сибирским блюдом... А сейчас - та самая визитная карточка...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Национальная кухня)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, когда пельмени не были для меня блюдом русским.
Оно и сами сибиряки давно практически поголовно слегка раскосы. 12.01.2019 12:45:45, мнение
Оно и сами сибиряки давно практически поголовно слегка раскосы. 12.01.2019 12:45:45, мнение
Мне что-то пофиг, кто там какое название запатентовал.Всё что нравится - моя кухня.
10.01.2019 21:22:40, NLU
Русская кухня это - щи, борщ (все равно русская), каши, пироги на дрожжевом тесте с начинками, блины толстые дрожжевые с икрой ))
10.01.2019 20:10:51, Йоко
Для меня русское - щи, каша, блины. То, что здесь выросло, доступно всем и вкусно для всех))) Хотя в азиатской части России может вообще есть другое что-то.
С другими странами, наверно, так же. Но тут уже чисто с точки зрения туриста можно судить, что там на каждом углу подают) Но исторически не факт, что это исконное блюдо той страны. 10.01.2019 19:26:07, Планетка
С другими странами, наверно, так же. Но тут уже чисто с точки зрения туриста можно судить, что там на каждом углу подают) Но исторически не факт, что это исконное блюдо той страны. 10.01.2019 19:26:07, Планетка
Для меня это, что готовится массово из того, что произрастает, водится, ловится на территории страны.
10.01.2019 18:28:46, В розовых очках без пароля
"А ведь тоже - фактически до промышленного их изготовления и массового появления холодильников - то есть до 60-х годов они не были популярны в европейской России, оставаясь фактически региональным урало-сибирским блюдом..."
Если они не были популярны у тебя в семье, это не значит, что вся европейская Россия их не любила, не лепила и не ела. У меня нет ни одного знакомого, кто в детстве не участвовал бы в семейной лепке пельменей перед Новым годом. Лепили нереальными количествами, считали сотнями, замораживали за окном. Лучшего блюда на первое января не было. Я конечно ребенком была уже в 70-е годы, но шла эта традиция из обозримого прошлого из детства бабушек-дедушек. И это отнюдь не Сибирь, а Москва и Питер. Сибиряков в семье не было. 10.01.2019 18:17:32, ШаНуар
Если они не были популярны у тебя в семье, это не значит, что вся европейская Россия их не любила, не лепила и не ела. У меня нет ни одного знакомого, кто в детстве не участвовал бы в семейной лепке пельменей перед Новым годом. Лепили нереальными количествами, считали сотнями, замораживали за окном. Лучшего блюда на первое января не было. Я конечно ребенком была уже в 70-е годы, но шла эта традиция из обозримого прошлого из детства бабушек-дедушек. И это отнюдь не Сибирь, а Москва и Питер. Сибиряков в семье не было. 10.01.2019 18:17:32, ШаНуар
дело в том, что мороз "за окном" в Москве, а в Питере особенно - был не всегда гарантирован... Мы тоже лепили несколько раз всей семьей - но уже тоже в 70-е... Я говорю про 50-е годы... Спроси пр возможности у родителей - лепили они в послевоенной Москве пельмени...
Ну и "Раз в год" - это не еда :) 10.01.2019 18:27:39, AleXXX
Ну и "Раз в год" - это не еда :) 10.01.2019 18:27:39, AleXXX
У меня родители ни разу в жизни не лепили пельмени, думаю и бабушка с дедушкой тоже ))
Точнее мама один раз со мной лепила, но мне результат наших усилий не понравился. 10.01.2019 20:07:41, Йоко
Точнее мама один раз со мной лепила, но мне результат наших усилий не понравился. 10.01.2019 20:07:41, Йоко
И у меня никто не лепил. Первый раз увидела , что их лепят сами, в 20 лет в Свердловске.
10.01.2019 20:56:21, муравей
Ты невнимательно читаешь. У меня же все написано, даже не только про родителей, но и про бабушек-дедушек. Повторю еще раз - лепили. Когда было из чего. Ну и не раз в год, а налепливали столько, что весь холодный сезон ели. Ну и вообще-то у моей бабушки настоящий холодильник, а не шкаф под подоконником, появился в 53 году.
10.01.2019 19:04:05, ШаНуар
Для меня русская кухня это блины. А так всё у кого то подсмотрено
10.01.2019 18:09:35, Felicita_
Блины так или иначе есть практически во всех кухнях, а вот дрожжевые, скорее действительно наши. И у них с тончайшими французскими очень мало общего. ИМХО
12.01.2019 12:48:11, ЕЕ
дело не в споре, я же конкретно сформулировал вопрос - что в настоящее время является признанным национальным блюдом...
10.01.2019 18:28:27, AleXXX
Одна моя китайская коллега любит борщ и гречку - для нее это самые вкусные русские блюда.
10.01.2019 20:13:12, Йоко
Я категорически отказываюсь признавать карпаччо из лосося итальянской едой. Кстати, его чистым подают или пармезаном посыпают?
Точно так же, как и роллы с салом японской едой.
Местной кухней я считаю то, что называют местные жители традиционнной кухней.
В той же самой италии всегда надо спрашивать типичное блюдо и оно будет разным даже в городках с разницей 100 км. 10.01.2019 17:54:21, LoraEf
Точно так же, как и роллы с салом японской едой.
Местной кухней я считаю то, что называют местные жители традиционнной кухней.
В той же самой италии всегда надо спрашивать типичное блюдо и оно будет разным даже в городках с разницей 100 км. 10.01.2019 17:54:21, LoraEf
Меня поразил рассказ экскурсовода, что запеченная черная икра - местное блюдо небольшого города недалеко от Болоньи.
10.01.2019 22:28:46, December
Знаю, что в районе брешии производство черной икры (искуственно выращивают осетров, или кого там) . На экспорт очень много идет, но что они ее запекают при стоимости выше, чем у нас удивляюсь. Хотя с другой стороны, действительно, сырые 'рыбьи яйца' мало кто из них есть будет :)
А что за город не помните? Интересно погуглить, потому, что верится с огрооооомным трудом.
Может это икра местной речной рыбы какой-то?
И еще раз повторюсь, из тунца бы карпаччо, как местное блюдо, меня не удивило бы. Или еще какой местной рыбы, а из семги, удивляет. 10.01.2019 22:58:53, LoraEf
А что за город не помните? Интересно погуглить, потому, что верится с огрооооомным трудом.
Может это икра местной речной рыбы какой-то?
И еще раз повторюсь, из тунца бы карпаччо, как местное блюдо, меня не удивило бы. Или еще какой местной рыбы, а из семги, удивляет. 10.01.2019 22:58:53, LoraEf
Маленький город под Болоньей это явно не брешия и не бергамо :)
Просто в брешии производство икры, и, как оказалось, италия крупнейший экспортер черной икры и производит ее с 90-тых годов, благодаря русскому биологу, почти в 2 раз больше, чем россия.
Но это не мешает стоить ей дороже 160 евро за 100 грамм.
Поэтому и интересно узнать в каком городе это традиционное блюдо :)
Но, думаю, как написала December, или гид приукрасила, или какая 'икра заморская' имелась в виду :) 11.01.2019 07:03:24, LoraEf
Просто в брешии производство икры, и, как оказалось, италия крупнейший экспортер черной икры и производит ее с 90-тых годов, благодаря русскому биологу, почти в 2 раз больше, чем россия.
Но это не мешает стоить ей дороже 160 евро за 100 грамм.
Поэтому и интересно узнать в каком городе это традиционное блюдо :)
Но, думаю, как написала December, или гид приукрасила, или какая 'икра заморская' имелась в виду :) 11.01.2019 07:03:24, LoraEf
Может, конечно, это были байки белорусского гида) Но говорила очень правдоподобно - типа, исторически у них такое блюдо было, и сейчас. дескать, можете попробовать, если приедете гастротуристом)
Попробую вспомнить. 10.01.2019 23:04:00, December
Попробую вспомнить. 10.01.2019 23:04:00, December
Скажем, для меня равиоли - чисто итальянская еда, а поди ж ты, есть ещё пельмени, хинкали, манты и всякие китайские штучки. Да и карпаччо - практически струганина от хант и мансов, только вместо говядины - оленина.
10.01.2019 17:02:06, Antre
"Кучумов. Заезжаю я вчера в купеческий клуб, прошел раза два по залам, посмотрел карточку кушанья, велел приготовить себе устриц...
Глумов. Какие теперь устрицы!
Кучумов. Нет, забыл, велел приготовить пельменей" 10.01.2019 16:03:37, ландыш, навеяло
Глумов. Какие теперь устрицы!
Кучумов. Нет, забыл, велел приготовить пельменей" 10.01.2019 16:03:37, ландыш, навеяло
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?