Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Рыбные котлеты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему в теме ниже про свинину в
А почему в теме ниже про свинину в рыбных котлетах, никого не интересует из какой рыбы сделано то рыбно-перемолотое изделие? Если отвлечься от сала-свинины в составе, то это действительно мало кого интересует? Все действительно готовы есть просто "рыбную" котлету из пангасиуса или минтая (которых выдадут за треску)?
12.12.2018 07:52:26, Йоко
109 комментариев
Для меня рыбная котлета в столовой - по умолчанию не из форели) Но мне кажется логичным ожидать в рыбной котлете именно рыбу, а не свинину/грибы/банан.
12.12.2018 18:42:11, Санвиталия
Да по фиг, какая рыба и сколько ее там. Или тогда стейк семги- там видно, из чего. Стейк мог
лежать на льду с антибиотиками. Не надо придираться:)
А вот свинина в рыбных котлетах- харам. 12.12.2018 17:25:29, Suldom
лежать на льду с антибиотиками. Не надо придираться:)
А вот свинина в рыбных котлетах- харам. 12.12.2018 17:25:29, Suldom
ой, я так люблю столовские котлетки, еще с детского сада - и мясные из хлеба, и куриные, и рыбные, и даже капустные и морковные, что мне без разницы как они их делают )
12.12.2018 17:19:25, ЁЁЁЁЁ
Потому что сомнительное качество ожидаемо, а неожиданные ингредиенты - нет :)))
12.12.2018 14:57:43, arte
Обожаю рыбные котлеты В детстве мама вкусные делала, даже зразы.
Потому ем их везде где встречу - и в столовках, и в ресторанах, любые. Совершенно некритично к ним отношусь ))) 12.12.2018 14:24:47, Moon
Потому ем их везде где встречу - и в столовках, и в ресторанах, любые. Совершенно некритично к ним отношусь ))) 12.12.2018 14:24:47, Moon
Честно говоря да, готова)
Для меня название "рыбная котлета" в меню подразумевает все что угодно самое дешевое или вовсе плавнички той рыбы. Но в это название никак не входит животный жир или тем более мясо. 12.12.2018 13:56:35, Дина (Джума)
Для меня название "рыбная котлета" в меню подразумевает все что угодно самое дешевое или вовсе плавнички той рыбы. Но в это название никак не входит животный жир или тем более мясо. 12.12.2018 13:56:35, Дина (Джума)
из минтая, конечно, готова, из пикши, путассу и т.п. а из пангасиуса не смогу - я его привкус-запах чувствую. купила однажды в кулинарном отделе запеченную рыбу, спросила что за рыба, сказали что "вроде камбала". ага, на первом же откусе поперхнулась
12.12.2018 13:07:57, ALora
Я очень любила телапию. А мне сказали, что ее разводят в каких-то сточных водах. Уже даже не помню, чего мне наболтали, а теперь есть ее не могу.
12.12.2018 11:51:56, Анаис
Вообще для тех, кто заморачивается составом блюд в общепите, всегда был совет: берите только то, что приготовлено куском. А фарш мол неизвестно из какого мяса/рыбы/птицы делают и что туда добавляют.
Но я люблю столовские котлетки и тефтельки, поэтому составом не интересуюсь. Чтоб не портить себе аппетит мыслями на эту тему :) 12.12.2018 11:37:38, VarNa
Но я люблю столовские котлетки и тефтельки, поэтому составом не интересуюсь. Чтоб не портить себе аппетит мыслями на эту тему :) 12.12.2018 11:37:38, VarNa
Минтай, треска, пикша, хек - отличные "дикие" тресковые, ничего не имею против. Однозначно лучше разводного канального сома пангассия)
12.12.2018 11:28:05, Sloe
Минтай вроде всегда кошачьей рыбой считался, а хек мне не нравится. Треску и пикшу люблю.
12.12.2018 20:48:38, Йоко
Поэтому я его, вареный, воровала из кошкиной кастрюли:)
Но вообще это хорошая нежирная, не выращенная в садках неизвестно на чем, некостлявая рыба. С треской и пикшей имхо одного уровня. 12.12.2018 22:52:09, Елна
Но вообще это хорошая нежирная, не выращенная в садках неизвестно на чем, некостлявая рыба. С треской и пикшей имхо одного уровня. 12.12.2018 22:52:09, Елна
Обычно меня такие мелочи не занимают) но я котлеты нигде не заказываю, предпочитаю просто рыбу. Прекрасно, когда перед тем, как ее приготовить, мне ее покажут, но и это ничего не гарантирует, кстати)
12.12.2018 11:07:44, Oker
Пангасиус вполне нормальная рыба для котлет. Про свинину и сало в рыбных котлетах я здесь вчера впервые услышала)
12.12.2018 10:55:40, Birke
Моя бабушка добавляла в рыбные котлеты немного свинины, для меня это нормально. А вот пангасиус не люблю из-за привкуса.
12.12.2018 20:50:18, Йоко
Пангасиус часто выращивается в плохих экологических условиях (загрязненных химически регионах) и на плохих кормах. А свинина и сало в рыбных котлетах - один из классических рецептов. НО это, разумеется, дело личных предпочтений.
12.12.2018 11:26:53, Sloe
Ну я знаю в деталях вплоть до поставщиков корма) ПОэтому чаще покупаю мелкую холодноводную креветку, а не "королевскую" и ладожскую рыбу. В хозяйствах используются разные корма, но в случае пангассуса речь шла о регионе с химическим загрязнением. Органические отходы - фигня) мы все на них выросли)
12.12.2018 11:34:46, Sloe
а не подскажите где форель дикую покупать? или она сейчас вся выращенная искусственно?
12.12.2018 11:47:39, Цветик-семицветик
Если вы под дикой подразумеваете радужную, то в тех же магазинах. Но сейчас не сезон. Если вы имеете ввиду красную форель, то она вся выращенная.
12.12.2018 12:17:47, ШаНуар
Форель - нигде. В продаже она вся разводная. Ловите сами)) В реках Карелии и Ленобласти есть форель и хариус.
12.12.2018 11:50:34, Sloe
Да не парьтесь, сейчас полно везде нерки, кижуча, горбуши- если вам важно неразводную рыбку есть.
12.12.2018 11:57:34, Sloe
Да я тоже. Ничего путного не выходит из мороженой. Ну, хоть утешиться, что типа "био")
12.12.2018 16:44:33, Sloe
в районе Мурманска и Киркенеса не химичсеское загрязнение, радиационное. Впрочем, я и всю Европу с её экологически чистыми горными лугами такой чистой не считаю. ну и ладно. меньше знаешь - лучше ешь.
12.12.2018 11:40:27, douceur
Кому не все равно, тот сам готовит. Прямо без рыбной котлеты во общепите нельзя день прожить! Я вообще без них большую часть жизни живу, а дети - вообще без чего бы то ни было рыбного, причем без медицинских противопоказаний. Просто - им противен вкус и запах.
12.12.2018 10:54:06, hanhi
Если приспичит, то съем, куда деваться. Вообще по опыту, больше всего перебирают и фыркают в общепите те, кто дома питается, мягко говоря, кое-как. А самые вкусные рыбные котлеты - из свежевыловленной краснопёрки, остальное фигня.
12.12.2018 10:52:24, ==
минтай и пикша - прекрасная рыба из холодных океанических вод, как и треска. Пангасиус и тиляпия - мусорная быстрорастущая рыба «из дельты Меконга». Домой я последнюю не куплю. А что перемалывают в котлеты в школьных столовых - интересоваться бессмысленно. Что привезли, то и перемалывают:)
12.12.2018 10:50:09, nickoffova
А чем плох пангасиус или минтай? Не уверена в первом, а второй очень подходит для котлет. Минтай отличная рыба.
12.12.2018 10:46:00, ШаНуар
На котлеты в столовых обычно идет перемороженный, прессованный брикет, называемый в народе "братская могила".
Интереснее не секреты повара, а отвага добровольцев, принимающих внутрь такие блюда в столовках. 12.12.2018 10:45:37, NLU
Интереснее не секреты повара, а отвага добровольцев, принимающих внутрь такие блюда в столовках. 12.12.2018 10:45:37, NLU
тем, кто детально интересуется рекомендую приобрести [ссылка-1]
с ним и ходить в школьную столовую. 12.12.2018 09:55:53, douceur
с ним и ходить в школьную столовую. 12.12.2018 09:55:53, douceur
Те, кто так заморачивается, готовят дома сами, а не питаются в общепите.
12.12.2018 09:40:15, Планетка
+100. Дома точно знаю, что ем и из чего делала. Детям ланчбоксы по желанию. Минтай от трески не отличу. Мама делает очень вкусные котлеты из свежей щуки, но она рыбу любит и ест часто.
12.12.2018 10:20:05, жираф Анатолий
Микрорынок возле дома. Еще муж рыбачит иногда. а еще на микрорынке карпов и толстолобиков продают живых из местного рыбхоза
12.12.2018 11:41:36, жираф Анатолий
Эх, жаль не имею ни того, ни другого
А отличную живую рыбу видела лишь на рынках Валдая и Рыбинска, но попробуй её довези( 12.12.2018 12:03:27, Вечная Весна
А отличную живую рыбу видела лишь на рынках Валдая и Рыбинска, но попробуй её довези( 12.12.2018 12:03:27, Вечная Весна
Можете к нам на экскурсию, музей посмотрите, рыбки купите. Раньше мы в Москву за колбасой, теперь вы к нам за рыбкой. 3 часа на машине или электричке.
12.12.2018 12:46:42, жираф Анатолий
Чтоб это кого-то интересовало, этому кому-то надо быть в теме насчет видов рыбы, их потребительских свойств и влияния на здоровье. С мясом проще: батюшка на проповеди сказал не жрать мясо - все побежали не жрать мясо. Вот скажут, допустим, по ТВ достаточно отчетливо "не жрать минтай" - все поскачут интересоваться, из какой рыбы котлеты. Не раньше :)
12.12.2018 09:17:52, Келайно
а вы что, ожидаете что в школьной столовой будут котлеты из благородных сортов рыб?
я - нет, я твердо понимаю, что это скорее будет даже не минтай, а пикша. опять же, обратимся к тех карте :
там всё указано:
Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП 12.12.2018 09:16:29, douceur
я - нет, я твердо понимаю, что это скорее будет даже не минтай, а пикша. опять же, обратимся к тех карте :
там всё указано:
Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП 12.12.2018 09:16:29, douceur
а где я писала что неугодила? рыба как рыба. но стоит она сейчас дешевле, чем минтай.
12.12.2018 09:33:16, douceur
нет, вы путаете - пикша существенно дороже минтая. кстати, в британских фиш энд чипс используют пикшу либо треску. и то и другое вкусно. но в Британии есть даже лагеря остроконечников и тупоконечников, каждый из которых отстаивает бОльшую вкусность пикши или трески
12.12.2018 13:13:16, ALora
надо присмотреться) в Билле рядом с красной икрой ее точно нет, я уж даже и забыла, что такая существует. Надо купить, вспомнить детство) она мне больше черной нравилась)
12.12.2018 11:23:38, Oker
она не рядом с красной икрой, она в отделе, где всякие мидии в рассоле, селедки и банках и т.п.
12.12.2018 11:27:14, VarNa
я логику ценообразования вообще давно уже перестала понимать.
одно хорошо - пикша всё же крупней минтая, чистить её на котлеты гораздо проще, так что, я б выбрала именно её. 12.12.2018 09:39:49, douceur
одно хорошо - пикша всё же крупней минтая, чистить её на котлеты гораздо проще, так что, я б выбрала именно её. 12.12.2018 09:39:49, douceur
Минтай нормальная рыба. Естественно, при условии изначально нормального качества рыбы. Между хорошим минтаем и речной рыбой, например, у нас дома все минтай выберут )) Единогласно и без раздумий )))
12.12.2018 09:12:49, Иришка-Мартышка
Чем тебе минтай не угодил? Белок, селен, йод - поболее чем в других сортах,Низкая калорийность.Низкоаллергенен, детям уже с полугода можно давать как прикорм.Котлеты из минтая с добавлением жирной свинины это классика.
12.12.2018 09:06:48, Robin🐺
Ну, у меня с детства отложилось, что минтай - это кошачья рыба, и люди его не едят )) Мы его ели только в 90-е, когда что удалось купить, то и поел. И то делали его в кляре, чтобы как-то скрасить. А детям в качестве первого прикорма рыбного рекомендована треска )
12.12.2018 20:56:51, Йоко
У моего старшего на него аллергия, в принципе на все тресковые. Как и еще на ряд низкоаллергенных продуктов. До трех лет был на гипоаллергенной диете, удивлялись, что она не помогает. Жил бедный ребенок без цитрусовых и шоколада)
12.12.2018 09:19:15, GalaNTka
У наших нет на продукты... На всякую фигню типа пыли, цветения трав и лошадиного пота. У парня атопическая астма, но вроде потихоньку вырастает.
12.12.2018 09:35:14, Robin🐺
Мой пищевые перерос, у мальчиков с этим проще, только на пыль осталась. Но рыбу все равно не ест.
12.12.2018 09:40:04, GalaNTka
а чего с ними не так? ну, кроме того, что цена разная. Рыба и рыба.
12.12.2018 09:03:45, хухра-мухра
Я иногда думаю, чем кормят семгу и креветки, котрых выращивают на фермах, и сколько тяжелых метталов впитал мой любимый тунец, выловленный в море.
12.12.2018 08:53:25, LoraEf
как упоминает одна известная в инсте эндокринологиня (слушаюсь ее и уважаю за результаты), наименьшее количество тяж мет. содержится в семге, сайде, и креветках.
12.12.2018 09:06:58, ПетроваИванна
ну понятно, если крветки и сёмга выращены в грязной луже по принципу бройлеров, откуда ж им успеть те металлы накопить.
12.12.2018 09:34:53, douceur
интересно, а куда деваются тяжелые металлы, которые попали к нам в желудок?...
12.12.2018 09:31:17, ландыш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?