Аджику фсе любят?

А кто где берёт или сам можжт готовит? Га?)))
20.11.2018 23:23:07, ГрандПапчик
[ответить]
Делаю сама такой вариант, рецепт здесь подглядела: [ссылка-1], хватает реально литровой банки года на 2;
И так называемый горлодер- помидоры+хрен+чеснок, но это старый ещё бабушкин рецепт.
21.11.2018 14:03:33, PoLUsa
[ответить]
чё то, то ли я её никогда не пробовала, то ли ещё. Но ....
......
Но вчера вот ела какой-то суп марокканский. И что? Да ничего. Нафиг они всюду свой чикен пис (так что ли? Вид гороха, если что) суют.
21.11.2018 12:34:03, 3.14...
[ответить]
Абхазская аджика Амца хорошая 21.11.2018 11:39:06, Чернобурка
[ответить]
О какой аджике речь? Кавказкий, довольно сухой для соусов субстрат, сильно соленый (но вкусный , зараза) или классика из ссср домашних заготовок: Помидоры, море чеснока, соль, сахар, вроде масло, но не факт (?) 21.11.2018 10:31:12, ПетроваИванна
[ответить]
аджика - это именно сухое-острое-ароматное-соленое. А все остальное - нет. 21.11.2018 10:33:15, AleXXX
[ответить]
мой батя называл ядреную сухую аджиГой) Так и различали. 21.11.2018 10:53:58, ПетроваИванна
[ответить]
ну на самом деле абхазы так и произносят - и при этом со смягчением звука "дж" - адьжига 21.11.2018 11:00:06, AleXXX
[ответить]
теоритически да, но на практике домашней аджикой зовут сочную помидорно-чесночную вкусноту, которую можно лопать большими ложками ) 21.11.2018 10:39:16, ПетроваИванна
[ответить]
знаешь, что некоторые называют борщом и пловом? :))) 21.11.2018 10:49:32, AleXXX
[ответить]
самое смешное, что и плов в Узбекистане в каждом доме сильно разнообразно готовится, а уж про рецепты украинского борща от самих украинцев я и вовсе промолчу ) 21.11.2018 11:17:45, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
насколько я обожаю узбекский плов, и насколько терпеть не могу азербайджанский 21.11.2018 12:09:29, ПетроваИванна
[ответить]
уверен, есть и в Узбекистане пловы, которые тебе не понравятся и в Азербайджане, от которых "ум отъешь"? 21.11.2018 12:27:11, AleXXX
[ответить]
ключевое в азербайджанских - наличие кучи сухофруктов при отсутсвии горы мяса. Нафига мне это. Это по классике, как аджжига, остальное вариации. 21.11.2018 12:33:42, ПетроваИванна
[ответить]
отнюдь.есть узбекские пловы с горохом и сухофруктами, есть азербайджанские с кучей мяса. Основное отличие - предварительное отваривание риса до полуготовности в азербайджанском плове. Также выстилание дна казана тестом или лавашом. И использование топленого масла. Хотя последнее может быть и в узбекском. вот фото азербайджанского плова
21.11.2018 12:48:41, AleXXX
[ответить]
ну может в книжках и так. В Баку мне принесли именно сладкий плов с сухофруктами, на вопрос про мясо обиделись. Уточнила потом у бакинца, еще и опрометчиво упомянула узбекский плов с целыми чесночинами и горой барана, тоже обиделся.
В тоже время, местный старый узбек делает плов "как отец учил" с нутом, мясом, без всяких сластей, мы заказываем у него плов целыми казанами (3-4 ведра на вид) на мероприятия на работу, всем нравится. А у нас кто только не работает.
21.11.2018 13:23:06, ПетроваИванна
[ответить]
еду? (смайл с вытаращенными глазами) 21.11.2018 10:50:30, ПетроваИванна
[ответить]
да вааще - непонятно что сделают из дерьма и веток и вот вам борщ :) 21.11.2018 11:00:40, AleXXX
[ответить]
Я аджику только летом с шашлыком люблю. Зимой последнее время не ем блюд, к которым нужна аджика.
Куда она, кстати идет?
21.11.2018 09:49:09, LoraEf
[ответить]
Практически во все блюда с мясом, во многие соусы. В чай не надо. Хотя... 21.11.2018 10:04:37, ГрандПапчик
[ответить]
Я для остроты последнее время на халапеньо подсела. 21.11.2018 10:32:54, LoraEf
[ответить]
на Теплостановском рынке, конечно. Но можно и самому - подвяленые красные острые перцы замешать с чесноком, уцхо-сунели, солью и кориандром. А также можно из обычной острой аджики с рынка изготовить чудную ореховую аджику - разбить в пыль грецкие орехи и по вкусу замешать в них воды и острой аджики. 21.11.2018 09:48:33, AleXXX
[ответить]
Самую вкусную мы с юга привозили. Свекровь делает иногда, вкусно выходит, но по-другому. А так можно на рынке купить, но как проверишь, сколько там раз мыли руки в процессе изготовления и до него. 21.11.2018 09:17:34, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
в настоящей аджике кмк микробы вообще не уживаются - настолько все остро и солено. 21.11.2018 17:12:04, ALora
[ответить]
Муж обычно себе на зиму эмалированное ведро аджики делает. 21.11.2018 09:12:41, рица
[ответить]
Значит это не аджика. Аджиковый продукт...)))
Настоящей аджики 100 гр на год хватить должно на семью... Иначе глотка сгорит...)))
21.11.2018 10:16:16, ГрандПапчик
[ответить]
ну прям. со сметаной запросто у меня за полгода уходит 21.11.2018 17:12:36, ALora
[ответить]
Ха,мой в Тае во все блюда ещё перца добавляет к тому что уже есть,на него повара выходили посмотреть) В прошлом году привезли тоже из Тая несколько пакетов сушеных острых перчиков,он уже их приканчивает.Придётся снова ехать за перцем.Тот перец,который на рынке и который я даже лизнуть не могу,для него не острый. 21.11.2018 11:37:29, рица
[ответить]
А что такое "Га"?
Гектар?
Государственный архив?
Генеральная ассамблея?
Группа армий?
Гражданская авиация?
Непонятно же....(
21.11.2018 06:11:22, Парадокс
[ответить]
Га-га-га. Гогочут гуси. 21.11.2018 12:35:16, 3.14...
[ответить]
Понятно. ;) 21.11.2018 20:01:49, Парадокс
[ответить]
В "русском" магазине ;-) Когда понадобится.
А так я больше "вроде-ткемали" люблю, сама варю из алычи. По рецепту, адаптированному к белорусским условиям более чем полсотни лет назад грузинской бабушкой моего дачного соседа-друга.
Ну и xрен. Местный, шпреевальдский. Больше всеx на домашний поxож.
21.11.2018 00:38:35, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
это не аджика ни разу:) 21.11.2018 00:57:18, ALora
[ответить]
ты столько раз покупала аджику в "русскиx" (специально в кавычкаx написала) магазинаx, чтобы стопроцентно знать, разу она или ни разу? :-))) Продукты там из всеx бывшиx советскиx республик водятся. Хотя и та аджика, которая "ни разу", тоже там встречается.
А вот чтобы в смесь "xмели-сунели" горчицу молотую напиxать - это я только у российскиx производителей встречала... целыx 4 пакетика в мусорку пришлось выкинуть, в магазине не прочитала мелкий шрифт...
21.11.2018 01:03:21, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
ни разу:) но я спутала - увидела, что ты варишь из алычи, подумала, что в тех русских магазинах тоже что-то подобное 21.11.2018 17:13:56, ALora
[ответить]
Ааа :-) неее, из алычи я "типа ткемали" варю :-))) это, конечно, не аджика ни разу :-) 21.11.2018 17:37:14, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Горчица в хмели-сунели(((. 21.11.2018 09:18:26, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Именно. :-(((((((. 21.11.2018 17:35:19, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
[пусто] 21.11.2018 04:18:20
[ответить]
А это Вы к чему сейчас? я про российские магазины вообще не говорила - тем более, про "чем плоxо". 21.11.2018 17:36:28, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Сами готовим. Но не знаю, насколько она правильная. Помидоры, перец сладкий, перец жгучий, чеснок, соль, кинза. Как-то так. 21.11.2018 00:25:48, ШаНуар
[ответить]
Сама. Три варианта.
Каждодневная, для пасты, лазаньи, борща...
Острая, для сациви, лагмана, баранины...
Хреновая, для холодца.
21.11.2018 00:08:49, NLU
[ответить]
Как же Тельцы готовить любят... У меня приятельница такая же. Как же все вкусно у нее. 21.11.2018 09:19:44, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а мы-то удивляемся - откуда у нашего двадцатилетнего юноши такая любовь к готовке. теперь будем знать. 21.11.2018 12:26:14, anny_panda
[ответить]
Опа, у меня у сына и получается готовить, и любит. Телец. 16 лет. И печет, и блины, и торт из желе, и всегда готов замутить что-нить. 22.11.2018 00:54:58, Oazis
[ответить]
вон оно в чем дело! я-то думала что со мной не так ) 21.11.2018 10:43:13, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Хм, муж Телец, готовить не любит. Сын любит, он Дева) 21.11.2018 10:42:03, Birke
[ответить]
Все Тельцы вокруг меня, кроме одного относительно мелкого МЧ, готовить любят. Но не Девы. 21.11.2018 20:19:00, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Блин! Точно! Муж ведь телец, надо ему привести аргумент, а то к плите не затащишь.
Вот не сказали бы, так и жил бы ведь припеваючи.
21.11.2018 11:18:39, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
лучше начать выяснять есть ли в аджике помидоры - тоже та еще тема, похлеще туалетной бумаги бывает 20.11.2018 23:50:29, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Если аджику разводят водой,сметаной,бульоном,то никакой разницы есть ли в ней помидоры.Просто сухую дольше хранить можно. 21.11.2018 12:08:24, рица
[ответить]
ну хоть кто-то что-то умное сказал :))) 21.11.2018 09:59:35, AleXXX
[ответить]
Я не знаю, что такое аджика. 20.11.2018 23:41:40, Елна
[ответить]
В Избенке. Ну, более - менее) 20.11.2018 23:38:05, Лиметт
[ответить]
ты про аджику настоящую или "огонек"-хренодер? настоящую я или на рынке в Геленджике покупаю или в Москве магазинах, в том же Перекрестке. а хренодер-горлодер перепадал раньше по родственным или приятельским каналам - сама хрен тереть не берусь. ну и в Перекрестке сейчас вполне качественный хренодер продается, с чесночком. А настоящая - которая суть травы + перец, перетертые с солью, годами хранится. со сметаной ее развести - восторг. 20.11.2018 23:36:43, ALora
[ответить]
Во Вкусвилле хренодер и сам хрен ничего очень даже. Но дорогие. 21.11.2018 09:20:49, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Аджика и хрен по-моему никак не пересекающиеся вещи)) 21.11.2018 00:21:26, ШаНуар
[ответить]
так я и уточнила поэтому, о чем речь. Грандпа о настоящей аджике - я знаю что это такое, написала же. 21.11.2018 00:56:43, ALora
[ответить]
Разумеецца, настоящую. 20.11.2018 23:46:03, ГрандПапчик
[ответить]
забыла уже названия магазинных аджик - вот Кинто вспомнила - есть и красная, и зеленая. ничего, есть можно, но все же сыровата на мой вкус. не вспомню название другой марки - баночки узкие и повыше, у них только красная, вполне себе на настоящую похожа. 20.11.2018 23:53:12, ALora
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.