2 av10

Спасибо за грибы! В итоге карпаччо из белых грибов - порезал прозрачными кусочками на терке Бёрнера, послайсал пракчтиски :)) соль-перец, потом кулинарной кисточкой намазал смесь отличного оливкового масла и лимонного сока и сверху чуть присыпал пармезаном.И так несколько слоёв. И на часик в холодильник. И-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о. И, что главное - прекрасная закуска под вотку :) Не хуже, чем замечательные твои маринованные опятки. Ну просто прелесть какие мелкие и какие склизкие!!! Хотел выпить полторасто, выпил триста пятьдесят :)

Остальные грибы пошли в пасту. В смеси оливкового и сливочного масла сначала жарицца мелко порубленная луковица и зубчик чеснока. Потом туда - грибы. Жарим еще минут пять. И вливаем сливки. И еще минут пять-семь. Тем временам паста (естественно, феттучини) варится как положено, не забываем недоварить ея, и не забываем отлить из нея полкружечки воды, в которой она варилась. Вываливаем пасту в грибную затушку, примерно сок трети лимона туда же, воду из под пасты, треть пучка петрушки (ну очень мелко растоптать практически), черного молотого перца, И ставим на самый мизерный огонь (на котором топят шоколад). И идем смотреть прекрасные зрелища, пить вотку и закусывать карпаччо из грибов и маринованными опятками...

Ну а потом уже, конечно - паста. Мамма миа!!!
29.07.2018 22:22:43, AleXXX
[ответить]
Ты реально дразнишься и хвастаешься)))

спрошу у тебя тут: вот скажи чеснок идет к грибам и рыбе как считаешь?
30.07.2018 16:53:28, Не овен
[ответить]
Рада порадовать хороших человеков :)
Огурцы дожидаются кормильца, который удрал в леса за грибами же.
30.07.2018 00:23:10, av10
[ответить]
А, может, ты знаешь, как вкусно посолить или замариновать лисички? Приволокла с дачи 3 литра лисичек и сунула их замораживаться. Но солёные больше люблю... 29.07.2018 23:48:20, VarNa
[ответить]
Лисички жареные закатывают. Вкусно. 30.07.2018 00:30:58, Бубню потихоньку
[ответить]
Каждому грибу свое предназначение. Белые - жарить, варить или сушить. На крайний случай - мариновать. Рыжики и грузди - солить. Сморчки - тушит в сметане и т.д. Лисички - жарить. Ни разу не встречал консервированных тем или иным способом лисичек. Отвари, отожми и заморозь. То есть ты все верно сделала почти :) 29.07.2018 23:56:15, AleXXX
[ответить]
Муж маринует лисички тоже. Вкусно. Не хуже опят, точно. 30.07.2018 00:24:50, av10
[ответить]
а рецепт? 30.07.2018 09:51:10, VarNa
[ответить]
Спрошу вечером. 30.07.2018 15:59:13, av10
[ответить]
Варит с солью и лавром+ уксус в эмалированной кастрюле, может щепотку сахара иногда бросить.
В чистые стерилизованные банки лавр+перец душистый горошком+гвоздика. Заливает туда сваренные грибы и ставит в большую емкость с кипящей водой, потом закатывает и укрывает теплым.
Вроде все делает, как все, но народ от его грибов ликует.
Почему? Загадка...
31.07.2018 00:17:33, av10
[ответить]
да, рецепт обычный, я так же грибы мариную... может, секрет в подаче? :) 31.07.2018 10:22:56, VarNa
[ответить]
Обычная стеклянная банка. Судя по отзыву, вызывает непреодолимое желание выпить у некоторых граждан ;) 31.07.2018 10:56:32, av10
[ответить]
Ну отварила я их на даче, вареные заморозила, конечно :-) 30.07.2018 00:02:05, VarNa
[ответить]
я лисички больше всего люблю не жареные, а посоленные сухим способом с укропом и чесноком. но для этого сырые лисички нужны. 30.07.2018 00:22:58, ALora
[ответить]
Интересно, а КАК? Муж утверждает, что солить нужно осенью, и солит грузди. Немного.
Любопытно было бы попробовать другой способ.
30.07.2018 00:37:22, av10
[ответить]
я самолично делала лисички, летом. на даче свекров в Тульской области они обычно в летний сезон идут.

я в интернете где-то рецепт брала, ну примерно так ориентировалась на него .лисички помыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. в банку закладывать слоями - на низ укроп с чесноком, слой лисичек - посолить и так далее доверху. банку крышкой не закрывать, а закрыть марлей и поставить гнет. и в холодильник примерно на неделю, периодически сливая излишки жидкости - лисички с солью и приправами выделяют немало сока.

у меня лично никогда не хватало терпения ждать - я на третий день уже начинала пробовать и почти всю поллитровую банку съедала аккурат к окончанию срока выдержки:)
30.07.2018 01:08:24, ALora
[ответить]
Надо попробовать. Что-то я в прошлом году прониклась солеными груздями, у них такой горьковатый вкус непередаваемый.... С паштетом из печени индейки получается идеально!
Лисички интригуют.
Спасибо :))
30.07.2018 03:06:27, av10
[ответить]
Солёные белые грузди - классика жанра! Нам из Ульяновска обычно присылали. Иногда белые, иногда рыжеватые, а может последние уже рыжики были?!))) 30.07.2018 14:41:09, Лиметт
[ответить]
Одна наша знакомая из Мордовии попробовала и чуть не расплакалась, говорит, что вкус будто мама солила. Теперь она ждет осени, надеется на продолжение :)) 31.07.2018 00:20:21, av10
[ответить]
Да, вкус детства) 31.07.2018 10:32:52, Лиметт
[ответить]
в первом абзаце грибы сырые что ли ел? 29.07.2018 22:45:08, ?
[ответить]
Сырые белые фантастически вкусны. А в первый раз это и вовсе кулинарное открытие, попробуйте, это того стоит.
Тонко порезать, чуть посолить и чуть сбрызнуть маслом. 1 час и готова отличная закуска :)
30.07.2018 00:28:47, av10
[ответить]
[ссылка-1]
метод употребления сырого продукта.
29.07.2018 22:52:07, Атом
[ответить]
спасибо большое, особенно интересно про коктейль "Беллини" А про живописца Карпаччо я и не знал... 29.07.2018 22:56:41, AleXXX
[ответить]
конечно. А еще любим так же сырое мясо, рыбу и что угодно... Некоторые продукты обладают потрясающим вкусом и без тепловой обработки. Они прекрасны по-всякому. 29.07.2018 22:46:13, AleXXX
[ответить]
(прониклась я). Ах, как я сейчас по методу карпаччо кусочек кекса отрезала. Действительно, очень вкусно. ) 29.07.2018 23:58:26, ?
[ответить]
)))) 30.07.2018 06:53:02, ландыш
[ответить]
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Как про еду, так оды)
29.07.2018 22:30:21, Атом
[ответить]
нуда, вчера хотелось оды писать :) 30.07.2018 11:31:08, AleXXX
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.