Спасибо за грибы! В итоге карпаччо из белых грибов - порезал прозрачными кусочками на терке Бёрнера, послайсал пракчтиски :)) соль-перец, потом кулинарной кисточкой намазал смесь отличного оливкового масла и лимонного сока и сверху чуть присыпал пармезаном.И так несколько слоёв. И на часик в холодильник. И-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о. И, что главное - прекрасная закуска под вотку :) Не хуже, чем замечательные твои маринованные опятки. Ну просто прелесть какие мелкие и какие склизкие!!! Хотел выпить полторасто, выпил триста пятьдесят :)
Остальные грибы пошли в пасту. В смеси оливкового и сливочного масла сначала жарицца мелко порубленная луковица и зубчик чеснока. Потом туда - грибы. Жарим еще минут пять. И вливаем сливки. И еще минут пять-семь. Тем временам паста (естественно, феттучини) варится как положено, не забываем недоварить ея, и не забываем отлить из нея полкружечки воды, в которой она варилась. Вываливаем пасту в грибную затушку, примерно сок трети лимона туда же, воду из под пасты, треть пучка петрушки (ну очень мелко растоптать практически), черного молотого перца, И ставим на самый мизерный огонь (на котором топят шоколад). И идем смотреть прекрасные зрелища, пить вотку и закусывать карпаччо из грибов и маринованными опятками...
Ну а потом уже, конечно - паста. Мамма миа!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Карпаччо из белых грибов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты реально дразнишься и хвастаешься)))
спрошу у тебя тут: вот скажи чеснок идет к грибам и рыбе как считаешь? 30.07.2018 16:53:28, Не овен
спрошу у тебя тут: вот скажи чеснок идет к грибам и рыбе как считаешь? 30.07.2018 16:53:28, Не овен
Рада порадовать хороших человеков :)
Огурцы дожидаются кормильца, который удрал в леса за грибами же. 30.07.2018 00:23:10, av10
Огурцы дожидаются кормильца, который удрал в леса за грибами же. 30.07.2018 00:23:10, av10
А, может, ты знаешь, как вкусно посолить или замариновать лисички? Приволокла с дачи 3 литра лисичек и сунула их замораживаться. Но солёные больше люблю...
29.07.2018 23:48:20, VarNa
Лисички жареные закатывают. Вкусно.
30.07.2018 00:30:58, Бубню потихоньку
Каждому грибу свое предназначение. Белые - жарить, варить или сушить. На крайний случай - мариновать. Рыжики и грузди - солить. Сморчки - тушит в сметане и т.д. Лисички - жарить. Ни разу не встречал консервированных тем или иным способом лисичек. Отвари, отожми и заморозь. То есть ты все верно сделала почти :)
29.07.2018 23:56:15, AleXXX
Варит с солью и лавром+ уксус в эмалированной кастрюле, может щепотку сахара иногда бросить.
В чистые стерилизованные банки лавр+перец душистый горошком+гвоздика. Заливает туда сваренные грибы и ставит в большую емкость с кипящей водой, потом закатывает и укрывает теплым.
Вроде все делает, как все, но народ от его грибов ликует.
Почему? Загадка... 31.07.2018 00:17:33, av10
В чистые стерилизованные банки лавр+перец душистый горошком+гвоздика. Заливает туда сваренные грибы и ставит в большую емкость с кипящей водой, потом закатывает и укрывает теплым.
Вроде все делает, как все, но народ от его грибов ликует.
Почему? Загадка... 31.07.2018 00:17:33, av10
Обычная стеклянная банка. Судя по отзыву, вызывает непреодолимое желание выпить у некоторых граждан ;)
31.07.2018 10:56:32, av10
я лисички больше всего люблю не жареные, а посоленные сухим способом с укропом и чесноком. но для этого сырые лисички нужны.
30.07.2018 00:22:58, ALora
Интересно, а КАК? Муж утверждает, что солить нужно осенью, и солит грузди. Немного.
Любопытно было бы попробовать другой способ. 30.07.2018 00:37:22, av10
Любопытно было бы попробовать другой способ. 30.07.2018 00:37:22, av10
я самолично делала лисички, летом. на даче свекров в Тульской области они обычно в летний сезон идут.
я в интернете где-то рецепт брала, ну примерно так ориентировалась на него .лисички помыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. в банку закладывать слоями - на низ укроп с чесноком, слой лисичек - посолить и так далее доверху. банку крышкой не закрывать, а закрыть марлей и поставить гнет. и в холодильник примерно на неделю, периодически сливая излишки жидкости - лисички с солью и приправами выделяют немало сока.
у меня лично никогда не хватало терпения ждать - я на третий день уже начинала пробовать и почти всю поллитровую банку съедала аккурат к окончанию срока выдержки:) 30.07.2018 01:08:24, ALora
я в интернете где-то рецепт брала, ну примерно так ориентировалась на него .лисички помыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. в банку закладывать слоями - на низ укроп с чесноком, слой лисичек - посолить и так далее доверху. банку крышкой не закрывать, а закрыть марлей и поставить гнет. и в холодильник примерно на неделю, периодически сливая излишки жидкости - лисички с солью и приправами выделяют немало сока.
у меня лично никогда не хватало терпения ждать - я на третий день уже начинала пробовать и почти всю поллитровую банку съедала аккурат к окончанию срока выдержки:) 30.07.2018 01:08:24, ALora
Надо попробовать. Что-то я в прошлом году прониклась солеными груздями, у них такой горьковатый вкус непередаваемый.... С паштетом из печени индейки получается идеально!
Лисички интригуют.
Спасибо :)) 30.07.2018 03:06:27, av10
Лисички интригуют.
Спасибо :)) 30.07.2018 03:06:27, av10
Солёные белые грузди - классика жанра! Нам из Ульяновска обычно присылали. Иногда белые, иногда рыжеватые, а может последние уже рыжики были?!)))
30.07.2018 14:41:09, Лиметт
Одна наша знакомая из Мордовии попробовала и чуть не расплакалась, говорит, что вкус будто мама солила. Теперь она ждет осени, надеется на продолжение :))
31.07.2018 00:20:21, av10
в первом абзаце грибы сырые что ли ел?
29.07.2018 22:45:08, ?
Сырые белые фантастически вкусны. А в первый раз это и вовсе кулинарное открытие, попробуйте, это того стоит.
Тонко порезать, чуть посолить и чуть сбрызнуть маслом. 1 час и готова отличная закуска :) 30.07.2018 00:28:47, av10
Тонко порезать, чуть посолить и чуть сбрызнуть маслом. 1 час и готова отличная закуска :) 30.07.2018 00:28:47, av10
спасибо большое, особенно интересно про коктейль "Беллини" А про живописца Карпаччо я и не знал...
29.07.2018 22:56:41, AleXXX
конечно. А еще любим так же сырое мясо, рыбу и что угодно... Некоторые продукты обладают потрясающим вкусом и без тепловой обработки. Они прекрасны по-всякому.
29.07.2018 22:46:13, AleXXX
(прониклась я). Ах, как я сейчас по методу карпаччо кусочек кекса отрезала. Действительно, очень вкусно. )
29.07.2018 23:58:26, ?
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание