Сколько ждать в ресторане?

Получилось, что у меня есть приглашение в ресторан с талонами для 50%-й скидки.
Ресторан новый, собственно, отсюда такая и щедрость.
Но перед НГ уже была там. Ждали заказ 1,5 часа!!! ИМХО - это хамство со стороны ресторана. Нам даже не принесли каких-нить сухариков/ орешков за счет заведения, чтобы скрасить ожидание.
Самое смешное, что ресторан сам собой гордится и именно данной особенностью!

Хотели сегодня еще раз рискнуть: что талонам пропадать. По тел. спросила - про эти полтора часа. Так вместо извинений услышала, что -да, они такие особенные. Что все остальные рестораны - чохом - халтурят, и только они "все блюда с ножа" подают. "Вот вы закажите и только после этого начнут готовить".
- т.е. я закажу утку и ее начнут ощипывать? - уточнила я
- нет, вынут из холодильника. Даже борщ готовят с 0 отдельно для каждой порции!

Ну, оставим бред про борщ на совести той особы, которая вела со мной беседу, она явно не часто посещает кухню и дома.
Но дальше она стала просвещать меня про мишленовские звезды, дескать там каждый заказ делает лично шеф-повар по часу, а остальные посетители скромно ждут своей очереди.

Я думаю, что вполне могу судить о том, что пицца у них- отстой, но про рестораны со звездами мишлена - не очень. Кто в курсе, объясните, сколько по вашему опыту прилично заставлять клиента ждать??
06.01.2017 08:31:03, ЕЕ
[ответить]
Принесите с собой бутерброды и чай в термосе и начните их там демонстративно поедать:) скажите, что у вас дробное питание, и вы не может ждать больше 1 часа:) интересно, какая будет реакция. 06.01.2017 16:51:51, Roccy
[ответить]
Как говорится, пьяный проспится, дурак - никогда
У меня похожий опыт в одном пафосном питерском кафе: кофе с собой ждала минут 10. А когда поинтересовалась, долго ли ещё,получила ответ, что они-де не Макдональдс!!!
06.01.2017 16:22:55, arte
[ответить]
Я б туда больше ни ногой. 06.01.2017 16:22:26, Анаис
[ответить]
Девочка-собеседница ваша вообще не представляет, о чем говорит. Жуть :)

Салат-закуску ждать 15-20 минут, горячее 20-30, напитки приносят быстро. Обычно если блюдо нужно ждать долго, то предупреждают, или бывает, дольше приходится ждать, если в ресторане аншлаг, к которому заведение не готово.

Про мишлен не знаю, но заведение, которое вы посещали, явно не чета им :)
06.01.2017 15:30:20, УникаЛьнаЯ
[ответить]
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
06.01.2017 14:48:30, AleXXX
[ответить]
для начала, в мишленовских ресторанах нет скидок))
там есть комплименты для постоянных клиентов и для тех, кто делает большой заказ.
в любом ресторане, ждать не более 40 минут.
06.01.2017 14:15:36, Елена Сергеевна
[ответить]
А что такое по вашему мишленовский ресторан. У нас недавно киоску на фудкорте мишленовскую звезду дали :) Скидок у них, правда, действительно, нет. И так дешево, фудкорт. 07.01.2017 06:43:19, nastyk
[ответить]
Обычно в ресторанах говорят, блюдо будет готовиться час-два. Заказываю, что готовят быстро. Было дело как то ушла через двадцать минут ожидания официанта. В заграничных ресторанах и в редких наших предлагают аперитивчик пока заказ готовится. 06.01.2017 13:48:47, Rulezza
[ответить]
сделайте заказ по телефону и попросите завернуть с собой 06.01.2017 13:27:57, Ӎarr
[ответить]
Но я не хочу с собой! 06.01.2017 13:55:57, ЕЕ
[ответить]
Идите неголодная за 2 часа до ужина 06.01.2017 13:58:00, Natalya d'*
[ответить]
:)) 06.01.2017 14:21:08, ЕЕ
[ответить]
А смысл ходить в такой ресторан? Посидеть погреться? 06.01.2017 12:56:32, Вечная Весна
[ответить]
Аперитив (и прочие напитки) максимум 3-5 минут; салат, десерт - минут 15; горячее - минут 30-40 (если заказан салат и закуски, то могут принести и попозже).
Про "мишленовские" рестораны - прикольно, что уж тут... т.е. девочка искренне уверена, что в самых крутых ресторанах мира посетители, как минимум, по 20-30 часов "скромно ждут своей очереди" :))
06.01.2017 12:47:26, nessyl
[ответить]
в мишленовских звездах есть аперетивы и закуски , их приносят очень быстро . Остальное надо ждать в зависимости от блюда. 06.01.2017 12:46:56, masyanya белая и пушистая
[ответить]
спрашиваешь, какая закуска к вотке принесется быстрее всего. Ну и заказывает вотку и ее.

борщ - ага, бульон 2 часа варят, а до этого забиывают свинью, корову и разделывают их...
06.01.2017 12:37:47, AleXXX
[ответить]
Салат в норме. - 15 минут, горячее 25-30 06.01.2017 12:13:58, tЮлька
[ответить]
Чем дороже вино, тем быстрее его несут. 06.01.2017 11:40:12, NLU
[ответить]
Потому и скидки, иначе такая богадельня нафик никому не впала... 06.01.2017 11:24:44, ГрандПапчик
[ответить]
Это рекламная акция. Многие рестораны в Москве по купонам с 50%ной скидкой обслуживают. Я раньше ходила с сестрой. Нормально кормят. Но я, естественно, не буду никаких блюд часами ждать.
06.01.2017 14:36:33, Ветер Перемен
[ответить]
Так обещали, что полчаса...
И дома я ничего не приготовила в расчете на р-н.
06.01.2017 20:07:27, ЕЕ
[ответить]
Я обычно жду обещанное время и ухожу. Но я заранее предупреждаю, что больше обещанного времени ждать не буду...
06.01.2017 21:06:41, Ветер Перемен
[ответить]
Да нет там никаких скидок, взяли цену которую хотели бы получить, умножили на 2, а потом сделали "скидку" 06.01.2017 13:44:16, Natalya d'*
[ответить]
Почему нет? Ребёнок в каком-то розыгрыше выиграл купон на 1 тр в ресторан. Вчера сходили, купоном заплатили. Рассчитывали нам по обычному прайсу, который у них и на сайте, и в буклетах. 06.01.2017 16:48:55, Roccy
[ответить]
В ресторанах с мишленовскими звездами обычно меню довольно узкое, именно для того, чтобы не заставлять клиентов долго ждать. У них там обычно по два, максимум три варианта закусок, супов, основных блюд и дессерта, мы ждали минут 15-20, аперитив и закуски (если заказаны) приносят практически сразу. А уж пиццу с нуля в Италии нам подавали через 15 минут всего, причем еще и можно было наблюдать за виртуозным жонглированием повара. Так что пусть не рассказывают легенды. 06.01.2017 11:21:35, хризАНТем@
[ответить]
Обычно заказывают салат, суп, горячее блюдо. Салат приносят максимум через 15 минут. Когда тарелки из-под салата уносят, идет суп, и т.д. С нуля никто не готовит, на все есть заготовки.
Прогорит ваш ресторан, какую-то байду несут вам в объяснении. Как будто на кухне один повар и он самолично и чистит картошку и доводит блюдо до вида высокого искусства.
06.01.2017 11:06:44, Атом
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.