А у вас есть свой повар?

Я не про домработницу, которая приходит готовить и убирать в доме, когда вас там нет, а про личного повара.
После сегодняшних заготовок еды на три дня вперед, пришла мне в голову гениальная (как всегда) мысль: а что если найти мальчика-повара, который готовил бы мне еду из моих продуктов...
Терпеть не могу посторонних на своей кухне раз. Не люблю бабскую стряпню - два, мне нужно готовить диетические блюда - три, сейчас осень и надо перерабатывать кучу ягод, фруктов, овощей с дачи - четыре.
Сегодня я приготовила рагу из кабачков, крем-суп из тыквы, винегрет, пюре из корня сельдерея, салаты из капусты, моркови, яблок, сельдерея и тыды, паштет из трески и олив, засолила форель.
Муж сварил варенье из японской айвы и черноплодки, накрутил фарша из разных видов мяса и заправил им колбаски, законсервировал компот из винограда.
В общем, вместо того, чтобы пойти погулять в прекрасный солнечный день, мы пахали на кухне.
Что-то не готова я больше убиваться так.
Может есть такие услуги как: я привожу свои продукты, свою рецептуру, а мне на гора выдают результат в виде контейнеров, банок и пр., которые я складирую на полки и в холодильник. Как думаете, сколько это может стоить и где таких поваренков искать?
Покупать еду в кулинарии не предлагайте, у меня своя рецептура и я должна знать, какие продукты в каком количестве находятся в блюде, какой КБЖУ.
11.10.2015 19:16:58, Оля-Йоля
[ответить]
Какой у Вас чудесный муж!!!! Мой вот отлично умеет но кухню считает женским делом.
Не будет по-вашему с нанятым персоналом. Даже мама родная из тех же продуктов по другому приготовит.
13.10.2015 08:22:57, Moon
[ответить]
У такой еды есть существенный недостаток. Ее готовил чужой человек. Я без некоторого опасения ем только то что приготовил я или жена. Ну еще есть некоторые исключения, некоторые мои знакомые женского пола, до того как женился. Еще без опасения ел то что готовила мама, там гарантия качества тоже была. 12.10.2015 20:07:56, Arseniy
[ответить]
Ах, это и моя мечта - чтобы кто сходил за нужными продуктами и потом из них приготовил ужин, 2 -3 раза в неделю меня бы очень устроило :) В выходные готовим сами. 12.10.2015 20:04:26, Tiffany Trott
[ответить]
ого вы кушаете!! 12.10.2015 16:19:49, Helen007
[ответить]
прочла донизу и поняла: вы хвастаетесь. Что много едите и не толстеете ) 12.10.2015 13:58:43, Роза Константиновна
[ответить]
Смотря что есть. Если пиццу, суши, шоколад, шарлотки, то толстею, и еще как. Если вместо картошки сельдерей и цветную капусту - не толстею. Как-то так :) 12.10.2015 14:04:35, Оля-Йоля
[ответить]
поделитесь пожалуйста рецептом паштета из трески 12.10.2015 13:54:29, Цветик-семицветик
[ответить]
Ссылка: 12.10.2015 14:03:36, Оля-Йоля
[ответить]
спасибо 12.10.2015 16:42:27, Цветик-семицветик
[ответить]
Йоля, если не ошибаюсь вы давали ссылку с рецептами домашней моцареллы? никак не могу найти поиском, меня страшный кулинарный зуд накрыл, если не трудно киньтесь ссылью, я правильно помню вы рецепт опробовали и все получилось? 12.10.2015 11:08:05, ммм да да
[ответить]
Давала, но уже сама все потеряла. Если делаю сыр, то творожный, вроде филадельфии.
В принципе, можете любой рецепт моцареллы в интернете брать, они работающие.
12.10.2015 12:32:07, Оля-Йоля
[ответить]
сыроделие ком )) ты мне давала, я помню )) 12.10.2015 13:14:36, ландыш
[ответить]
спасибо) 12.10.2015 12:45:03, ммм да да
[ответить]
Мне не понятно гендерное превосходство повара-мальчика над, скажем, вменяемой тетечкой. Если все равно по вашим рецептам и из ваших продуктов. ИМХО, тут важнее соблюдать технологию, чем быть профи-поваром.
Найти тетечку, которая будет готовить то, что вам нужно на своей или вашей территории - легко.
Только все равно надо контролировать пристально, ибо у всякого человека, готового заниматься готовкой, могут быть свои предпочтения.
Вам нужно принять систему контроля качества технологии подрядчика, либо принять, что ваши технологии соблюдаются условно (можно установить процент отклонения от эталона)
PS Никто не приготовит 100% как вы сами, не знаю почему, но у всех людей все различается, немного, но вкус другой. Может личная энергетика повара так проявляется?))))
12.10.2015 11:04:54, работница
[ответить]
У меня есть такая знакомая. Но лично я пользовалась ее услугами всего несколько раз, когда физически не успевала или не хотела:) готовить на большую компанию. Те, кто ее рекомендовал, пользуются часто. Стоило 3 тыс. Готовит или у вас дома, или у себя, по выбору. Продукты ваши. Всё замечательно, все понравилось. 12.10.2015 10:43:59, ВиОла
[ответить]
Да, у меня есть такой повар - мама:)

Вчера привезли из деревни готовую еду - дня на 3 хватит)
12.10.2015 10:25:15, Птичка снежная
[ответить]
раньше БМ готовил. Он меня и отучил от кулинарии.
Потом опять я. Потом тетя Галя. Сейчас готовят сын и мама. По выходным готовлю я.
Есть парочка фирменных моих блюд.
Минус того, когда готовят тебе, у всех свои рецепты!
12.10.2015 10:18:03, Кудесница Виагра
[ответить]
Даже в мыслях не было. Сама стряпаю с удовольствием.
Осенние заготовки - дело форс-мажорное, не всю же зиму ты закатываешь. А у меня дачи нет, так что идея с поваром не близка.
12.10.2015 09:50:13, Antre
[ответить]
Повара нет, но я и не убиваюсь на кухне. Подогретое я сама не люблю, дети тоже. Салат приготовить минут 10-15 (без варки, но варка то ничем не мешает, она без меня идет). Горячее под охотку могу что-нибудь сложное, или вот всякие "готовим дома" заказываем раз в месяц, если хочется чего-нибудь эдакого. А так или запеченная еда - там вообще готовка пять минут и в духовку. Или что-нибудь жаренное (свиные отбивные или куриные) или тушенное (мясо в горшочке), но тоже это все незатрантно по времени. 12.10.2015 09:10:59, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Недавно общалась по работе с несколькими поварами. Вряд ли они будут готовить по вашим рецептам :) 12.10.2015 00:57:12, Ежик
[ответить]
Оля! почему-то мне вспомнился фильм "Моя любимая теща" с Катрин Денев.
там супруге главного героя повар готовил еду ( супруг любил домашнюю стряпню:))), а потом она вслед кричала :"мсьё, вы забыли оставить мне очистки!" ( он оставял ей очистки, будто она сама готовила:). как ты понимаешь, в конце фильма молодая мадам вышла замуж за повара:)))
11.10.2015 23:53:30, Пионерка
[ответить]
я знаю одного, но вряд ли он будет вам по карману :) 11.10.2015 23:08:53, AleXXX
[ответить]
ну огласт ценник и личность повара. Опять поди своего Сталика сватаешь.
Кстати, а он в Питер выезжать будет? Или личный самолет за ним высылать?
12.10.2015 12:58:46, Оля-Йоля
[ответить]
гы-гы. Чтоб этот персонаж готовил по чужой указивке... представить не могу, с любым ценником 12.10.2015 14:27:47, Лось_Анджелес
[ответить]
Ну этот персонаж я не потяну, даже если мне заплатят. 12.10.2015 14:33:39, Оля-Йоля
[ответить]
понимаю. Имела удовольствие по-общаться 12.10.2015 14:56:36, Лось_Анджелес, важно
[ответить]
не верю. в то что есть профи-повар, который будет готовить по рецептам мадам 12.10.2015 03:25:32, ALora
[ответить]
Он, может, и будет... если мадам будет платить ему полноценную месячную запрлату + соцпакет :-) И все равно есть риск, что что-то будет на вкус "не таким" ;-) 12.10.2015 13:31:36, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Даже интересно, а откуда эти фантазии про полноценную месячную зарплату и соц. пакет. Оплачиваются исключительно услуги, налом. 12.10.2015 13:33:39, Оля-Йоля
[ответить]
:-) Из всего перечисленного в исxоднике :-) + дополнение ниже, что "с доставкой домой" :-) 12.10.2015 13:38:13, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
а, ну в Германии свои реалии, наверное, у нас свои особенности
Сейчас смотрю ценники, за 3 тысячи рублей разве что только попу еще не подотрут после обеда
12.10.2015 13:39:36, Оля-Йоля
[ответить]
:-) Да ради бога :-) Потом только впечатления от приготовленного и реальную стоимость всего "пакета услуг" на месяц интересно будет узнать :-) 12.10.2015 13:41:32, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Поделюсь, если не забуду. 12.10.2015 13:45:00, Оля-Йоля
[ответить]
Вы думаете у меня какие-то уникальные рецепты? Неа! 12.10.2015 12:48:12, Оля-Йоля
[ответить]
Ну, если большие деньги предложить, а у человека есть нео ходимость, то будет готовить. Но совсем не факт, что долго. Профи - они капризные☺ 12.10.2015 11:57:21, чернобурка
[ответить]
а там разве про профи? Там про мальчика... 12.10.2015 12:08:32, AleXXX
[ответить]
а где гарантия, что мальчик будет готовить как надо и из продуктов заказчика? 12.10.2015 14:04:54, Чернобурка
[ответить]
у меня нет повара, не страдаю. Со мной что-то не так... убижала фся в слизах 11.10.2015 22:36:10, Лось_Анджелес
[ответить]
возвращайтесь!
если мне еще и повара, то я буду не 50-последнего размера, а всего 70-го.
читала читала, не поняла, для кого они готовили.
12.10.2015 13:51:17, Роза Константиновна
[ответить]
уф! утешили 12.10.2015 14:28:29, Лось_Анджелес
[ответить]
У меня нет личного повара.
"Бабскую" стряпню обожаю.
11.10.2015 22:23:40, Дариссима
[ответить]
мне кажется , что всё равно результат будет не такой , как у вас . Он может и не понравится 11.10.2015 22:09:45, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Есть парочка. Сама родила, сама всему научила. Могу только повелевать. Но я очень люблю сама готовить. 11.10.2015 21:01:02, NLU
[ответить]
Может когда я стану бабушкой, у меня воззможно появится постоянный бесплатный детский труд, а пока придется раскошелиться. 11.10.2015 21:23:19, Оля-Йоля
[ответить]
не знаю где найти повара, но если не найдёте,то может не готовить на три дня вперёд?
ведь, все эти блюда не занимают много времени для приготовления,
кроме винегрета.(его можно заменить)

и ешё, мне кажется, что повар, который, действительно умеет готовить-будет стоить очень дорого.
11.10.2015 20:56:22, gazelle
[ответить]
а винегрет чем долог)? варкой овощей)? 11.10.2015 21:00:26, Oker
[ответить]
нарезкой 11.10.2015 21:01:02, Оля-Йоля
[ответить]
купи овощерезку, скороварку, делов то. 11.10.2015 21:07:36, Елена Сергеевна
[ответить]
У меня все это есть. 11.10.2015 21:21:21, Оля-Йоля
[ответить]
покупайте готовый нарезанный. останется добавить огурцы, лук, горошек по желанию. 12.10.2015 13:52:10, Роза Константиновна
[ответить]
15 минут - это максимум. Если нет овощерезки. 11.10.2015 21:02:05, Oker
[ответить]
ну да,резать долго.у меня нет овошерезки, но к счастью я его и не люблю)
правда, и повторно разогретое тоже без удовольствия буду есть.
11.10.2015 21:12:34, gazelle
[ответить]
и вот такой штучки
тоже нет?
мой идеал) больше электрической люблю)
11.10.2015 21:31:46, Oker
[ответить]
не очень удобный идеал, я когда ей пользуюсь, всегда приходится нож брать и дорезать ту же самую картошку 11.10.2015 21:35:10, Оля-Йоля
[ответить]
зачем?? 11.10.2015 21:36:40, Oker
[ответить]
затем, что на винегрет режутся продукты кубиками, а не брусками 11.10.2015 21:37:31, Оля-Йоля
[ответить]
Этой штучкой надо прорезать картошку-морковку-свёклу вдоль на 1см, а затем немного прокручивать, чтобы кубики срезать, а потом следующий слой. и т.д.
Я вот её где-то посеяла, и всё время забываю новую купить :(
12.10.2015 11:36:47, Helen May
[ответить]
ух ты! а я не догадалась, спасибо! 12.10.2015 14:12:43, Oker
[ответить]
)))
сначала в одном направлении, потом во втором)
11.10.2015 21:39:32, Oker
[ответить]
только разваливается это все, или у меня терпения не хватает это все собирать.
Да и что там можно этим нарезать? Только картошку и яйца.
11.10.2015 21:40:21, Оля-Йоля
[ответить]
морковку, свеклу тоже) руками остается только лук и огурцы. 11.10.2015 21:43:04, Oker
[ответить]
нет)а что это? 11.10.2015 21:33:52, gazelle
[ответить]
овощерезка) за 5 секунд нарезает кубиками любой овощ) 11.10.2015 21:35:22, Oker
[ответить]
варёный или сырой тоже можно? 11.10.2015 21:38:49, gazelle
[ответить]
Сейчас кухонные комбайны с нарезкой кубиками есть. И сырые овощи тоже режет. Я картошку и лук в пироги режу) 12.10.2015 09:31:33, GalaNTka
[ответить]
не, сырой она не осилит, кмк 11.10.2015 21:40:45, Oker
[ответить]
а куда еше варёный можно, кроме оливье и винегрета?
я, кстати, вспомнила у меня есть нечто похожее , но только для картошки(сырой_)
11.10.2015 21:44:09, gazelle
[ответить]
сельдь под шубой) 11.10.2015 21:46:19, Oker
[ответить]
мои такое не едят. муж ест только горячую еду.
он и холодец, разогрел бы _))
11.10.2015 21:52:51, gazelle
[ответить]
у меня такой муж)) только он действительно разогревает холодец, я даже злилась сначала, потом просто перестала его готовить) 11.10.2015 23:42:31, Felicita_
[ответить]
т.е. вы постоянно дома и готовите себе свежие завтрак/обед и ужин? 11.10.2015 21:23:52, Оля-Йоля
[ответить]
Я в 90 процентов случаев так и делаю, а что, это не правильно? 11.10.2015 21:55:46, tЮлька
[ответить]
ну так если там 90 процентов времени проводишь, отчего бы и не... 11.10.2015 21:57:19, Оля-Йоля
[ответить]
Я работаю, обед из дома никогда не брала и не буду точно, а завтрак и ужин только свежие. 12.10.2015 12:37:14, tЮлька
[ответить]
А чем это удивительно?
Я обычно свежеприготовленное ем. При этом именно "готовлю" только ужин, занимает минут 30 в день, не больше.
11.10.2015 21:35:29, __nevazhno___
[ответить]
одна живете? 11.10.2015 21:35:57, Оля-Йоля
[ответить]
Нет. Муж в наличии. И ребенок не один. 11.10.2015 22:38:48, __nevazhno___
[ответить]
не, у меня ни БМ, ни старший сын не свежепреготовленное не едят, тоже никогда больше 30 мин в день на готовку не уходило.
Но у меня не было "сын приходит и ест когда меня нет дома", обедали они вне дома, а вечером, ужин, я готовила, ибо дома
11.10.2015 21:40:44, Natalya d'*
[ответить]
интересно, а мы речь о тебе ведем, или о моей семье?
мне вообще удивительна эта дискуссия, отговариваете меня от личного повора, а почему?
11.10.2015 21:42:05, Оля-Йоля
[ответить]
потому что это не повар, а помошница по хозяйству.
от нее я не отговаривала._)
11.10.2015 21:47:07, gazelle
[ответить]
я же написала, почему мне не нужна "помощница по хозяйству", т.е та, что готовит на_моей_кухне. 11.10.2015 21:48:20, Оля-Йоля
[ответить]
дискуссия - ответ на вопрос "А у вас есть свой повар?", что касается твоего желания нанять повара, там ниже ссылку дали, всё, больше тут обсуждать нечего 11.10.2015 21:44:46, Natalya d'*
[ответить]
ну, ответили, а дальше что? мне прям так интересно, кто что ел сто лет назад 11.10.2015 21:45:57, Оля-Йоля
[ответить]
завтрак я не готовлю, там готовить нечего.
обед у меня простой .когда работала покупала сэндвич.
а ужин всегда готовлю, но быстроприготовляемые блюда.)
11.10.2015 21:30:16, gazelle
[ответить]
Если бы мне нужно было бы обеспечивать едой только себя, я бы тоже питалась "подножным" кормом.
Только у меня еще семья есть, и школьник, который приходит домой, когда меня дома нет, его надо обеспечить простой и доступной едой, чтобы он не покупал себе пиццы и сникерсы.
11.10.2015 21:33:35, Оля-Йоля
[ответить]
он тоже кбжу считает)?
не могу сообразить, чем из этого наестся подросток
11.10.2015 21:42:03, Oker
[ответить]
нет, но я предпочитаю кормить семью умеренно диетическими блюдами
наедается вполне.
Кроме этого в холодильнике осталась запеченная вчера курица.
11.10.2015 21:43:47, Оля-Йоля
[ответить]
кмк, все это "рагу из кабачков, крем-суп из тыквы, винегрет, пюре из корня сельдерея, салаты из капусты, моркови, яблок, сельдерея" - вообще не еда для растущего организма) где мясо-то)?
вчерашнюю курицу он сегодня и съест)
11.10.2015 21:48:15, Oker
[ответить]
Рыба есть, вообще-то, он ее с удовольствием съест плюс колбаски. Съедят рыбу, будет мясо, птица и т.д. Или надо весь ассортимент сразу готовить? :) 11.10.2015 21:50:10, Оля-Йоля
[ответить]
вы сами написали, что это еда на три дня.
рыбу только засолили, завтра она еще точно готова не будет,
и соленая рыба - это закуска, а не основное блюдо.
11.10.2015 21:52:29, Oker
[ответить]
Вообще-то там два вида рыбы. 11.10.2015 21:53:19, Оля-Йоля
[ответить]
т.е вы хотите, чтоб я написала, что паштет - это тоже закуска, а не полноценное горячее блюдо? 11.10.2015 21:54:55, Oker
[ответить]
Обязательно есть полноценные горячие блюда? :) Ну мы не всегда едим. Тем более, ребенок, если захочет, может сделать себе горячее, он сделает себе омлет, яйца всегда есть. 11.10.2015 21:56:18, Оля-Йоля
[ответить]
выходит все страсти по готовке - просто развлечение? а не семью кормить 11.10.2015 22:00:16, Шерлок
[ответить]
Где, интересно, развлечение? 11.10.2015 22:01:38, Оля-Йоля
[ответить]
Да здесь. Полноценных обедов-ужинов Вы на 3 дня не приготовили.
Есть закуски типа соленои рыбы и паштета. Есть заготовки - варенье и компот. Есть нечто, что большинство на третии день есть не будут - несвежие салаты.
Помимо этого - один суп, один гарнир, одни колбаски. То есть один ужин? Или предполагается одним и тем же всю неделю питаться?
11.10.2015 22:48:33, __nevazhno___
[ответить]
Так вы определитесь, на три дня у меня наготовлено или на неделю. Сами уже в показаниях запутались.
Ваще, интересные люди, пришла о поваре спросить, тут же указали о несоответствии моего меню своим высоким идеалам :)
Как обычно, синдром хренового огородника.
Охренеть, я тут еще и отчет должна выкладывать, кто у меня что на ужин есть будет, сколько дней, а содержимое холодильника не огласить? :)
11.10.2015 22:50:18, Оля-Йоля
[ответить]
Для меня хоть три дня подряд, хоть неделю - не вариант. И я, и члены моеи семьи привыкли к разнообразнои свежеприготовленнои еде.
А вообще - смешно. Вы пришли сюда с вопросами о поваре и рассказами про свои кулинарные экзерсисы. Узнали, что для многих это малоприемлемыи вариант. Не боее того.
Если бы Вы конкретно поинтересовались координатами подобного повара в Питере, то была бы тема на 2 с половинои ответа.
12.10.2015 00:59:33, __nevazhno___
[ответить]
В московско-нью-йоркской тусовке спрашивать об услугах повара в Питере как-то смешно.
Тем более, за вечер я много для себя прояснила, у меня к утру уже несколько предложений от фирм, предоставляющих услуги повара, и пара предложений от знакомых пришло. Цены вполне доступные. Осталось только протестировать кандидатов на этой неделе.
12.10.2015 12:56:25, Оля-Йоля
[ответить]
вот это все перечисленное 11.10.2015 22:02:39, Шерлок
[ответить]
поконкретнее. 11.10.2015 22:03:25, Оля-Йоля
[ответить]
вы написали, что сама бы могли подножным кормом, но зачем-то варите всякие тыквы. а сын может то, да се и курицу. не, если хочется, то конечно, но это не необходимость обеспечивать семью едой так трудозатратно. если 2 часа можно назвать трудозатратами 11.10.2015 22:09:11, Шерлок
[ответить]
Могла бы, но я сейчас уже не в том состоянии, чтобы питаться подножным кормом, и скоро мне будет вообще не до готовки, особенно по 2 часа 2 раза в неделю.
Плюс я не одна живу, а семья тыквы, что выросли на даче, очень даже ест.
11.10.2015 22:12:42, Оля-Йоля
[ответить]
отвозить продукты-забирать судочки...будет ли быстрее. но может вы кого прямо в своем доме найдете. тогда вариант 11.10.2015 22:15:15, Шерлок
[ответить]
Ну значит повар будет отвозить и привозить продукты, или муж. 11.10.2015 22:18:12, Оля-Йоля
[ответить]
муж же тоже готовит. если возить больше нравится, чем готовить, то да. это кто что больше любит просто. я по описанию решила, что вы все готовить любите. мне, как не любящей, так показалось 11.10.2015 22:20:54, Шерлок
[ответить]
Муж готовит в выходной день, а не ежедневно, тем более работает, плюс командировки.
Ну и в выходные приятнее друг другом заниматься, а не готовкой.
11.10.2015 22:23:01, Оля-Йоля
[ответить]
если заниматься друг другом включает разговоры, то готовка не помеха. но я не разубеждаю. мне даже интересна найдется ли кто и как оно все будет 11.10.2015 22:27:42, Шерлок
[ответить]
как заниматься любовью, или гулять, то даже не знаю, как тут совместить готовку :)
Ладно, сегодня и в предыдущие разы, во время совместной готовки кино спасает.
11.10.2015 22:29:08, Оля-Йоля
[ответить]
я про поговорить написала. если кто любит и поговорить, и готовить, то прекрасный вариант 11.10.2015 22:58:57, Шерлок
[ответить]
вы сами пишете, не будет еды, купит пиццу)
а при ваших тыквах-сельдереях только хороший кусок мяса может быть источником энергии)
11.10.2015 21:59:09, Oker
[ответить]
Ну так это на три дня. Ребенок это вполне ест, и чувствует себя нормально. 11.10.2015 22:00:53, Оля-Йоля
[ответить]
да что там есть-то три дня)?
суп он не ест, пюре тоже. Остается рагу из кабачков с паштетом и рыбой + колбаски на три дня?
На обед-ужин?
11.10.2015 22:04:49, Oker
[ответить]
Ага :) 11.10.2015 22:05:41, Оля-Йоля
[ответить]
мои девочки сказали:"мам, а что, есть нечего?"
Ибо рыба-паштет- это завтрак(или перекус), к рагу надо картошки, и разные мясные блюда на обед и ужин. Плюс на обед должен быть суп) хотя бы в один день из трех.
11.10.2015 22:09:47, Oker
[ответить]
Я ваших девочек к себе в гости не приглашаю, пусть у своей мамы едят. 11.10.2015 22:13:37, Оля-Йоля
[ответить]
я тоже не одна) у меня , муж, дочь и мама.
дочь вегетерианка,так что еше это надо учитывать.)
11.10.2015 21:40:59, gazelle
[ответить]
А какие блюда Вы готовите дочке? Поделитесь, пожалуйста, парой-тройкой быстрых рецептов, подходящих растущему оранизму :) мои дети тоже вегетарианцы, поэтому супы-салаты-каши-овощные рагу и всякие бобовые на столе ежедневно, но как-то хочется чего-то нового и несложного при этом. 12.10.2015 00:39:52, Эль Нинья
[ответить]
а что школьник будет есть из сегодня приготовленного? кроме колбасок 11.10.2015 21:37:43, Шерлок
[ответить]
практически все, кроме тыквенного супа и пюре из сельдерея 11.10.2015 21:38:30, Оля-Йоля
[ответить]
а пюре из сельдерея вообще кто-то будет есть кроме вас? я содрогаюсь даже заочно 11.10.2015 23:13:19, ALora
[ответить]
Я это буду есть, для себя персонально готовила (это пюре из корня сельдерея, а не из стебля). 11.10.2015 23:22:48, Оля-Йоля
[ответить]
понимаю что не из стебля и не из листьев. для меня в сельдерее все ужасно. 12.10.2015 03:27:12, ALora
[ответить]
Зря ) Корень сельдерея имеет совершенно другой вкус, очень похожий на картофель. 12.10.2015 08:16:19, ДраКошка
[ответить]
за эти 15 минут вся вечность перед глазами пролетит 11.10.2015 21:02:44, Оля-Йоля
[ответить]
у меня нет времени и желания заниматься готовкой каждый день 11.10.2015 20:57:17, Оля-Йоля
[ответить]
да, я тоже не фанат готовки, но я готовлю только блюда , которые не занимают больше 15 минут моего участия) 11.10.2015 20:58:58, gazelle
[ответить]
у меня нет желания и эти 15 минут тратить, максимум, положить в тарелку и разогреть - все 11.10.2015 20:59:50, Оля-Йоля
[ответить]
тот, кто будет готовит по вашим рецептам - это не повар)
ну и времени на дорогу туда-сюда плюс объяснения потратите не меньше, чем на готовку.
11.10.2015 20:51:03, Oker
[ответить]
вряд ли я буду искать повара на другом конце города, достаточно найти в своем районе 11.10.2015 20:52:02, Оля-Йоля
[ответить]
))) это еще больше сужает круг поиска. Но все равно - собрать все продукты, довезти, выгрузить, потом в обратно порядке. Не наездишься.
Да и заготовки на спад идут
11.10.2015 20:59:35, Oker
[ответить]
Ну дел там быо на пару часов Вам и мужу. Большинство перечисленных Вами блюд требуют минут 10-20 работы руками, не больше. Объяснять повару свою рецептуру на каждое блюдо заняло бы не меньше часа. Час экономии.Без гарантии, что получится именно тот вкус, которыи Вы хотели. 11.10.2015 20:45:33, __nevazhno___
[ответить]
Ну и что на пару часов, это не время чтоли? Его надо из жизни выбрасывать, особенно в выходной? 11.10.2015 20:47:48, Оля-Йоля
[ответить]
Так с поваром ненамного меньше потратите. 11.10.2015 21:12:19, __nevazhno___
[ответить]
Это из личного опыта, или так, потрындеть?
Можно ведь найти повара с доставкой, чтобы самой не ездить.
11.10.2015 21:22:15, Оля-Йоля
[ответить]
Потрындеть. Здесь все трындят. А те, кто приходил с личным опытм, как раз продемонстрировали, что все эти развлекалова с поварами - бег по граблям, а не экономия времени.
Но я готовить умею. В свое время дала себе труд научиться у профессионалов. Ради приготовленного Вами МНЕ с повром связываться смысла нет. Вам - не знаю.
11.10.2015 21:50:15, __nevazhno___
[ответить]
Ни одного личного опыта с личными поварами я тут еще не увидела, пара человек рассказали, что у их знакомых есть такой. 11.10.2015 22:02:44, Оля-Йоля
[ответить]
Личным опытом здесь активно Горгулья делилась. Это наиболее вероятныи вариант развития событии при таких вводных. 11.10.2015 22:53:54, __nevazhno___
[ответить]
Каких таких вводных? Я похожа на тирана? :) Ах! 11.10.2015 22:55:43, Оля-Йоля
[ответить]
Там дело отнюдь не в тирании было. :) 12.10.2015 01:02:18, __nevazhno___
[ответить]
я бы ни на месте хозяина, ни особенно на месте повара не рискнула - в кулинарии следование рецептуре не гарантирует ожидаемый результат 11.10.2015 20:34:23, ALora
[ответить]
мне не нужен повар, моя любимая еда в готовке не нужадается.
"Может есть такие услуги как: я привожу свои продукты, свою рецептуру, а мне на гора выдают результат в виде контейнеров, банок и пр", есть, но мне почему то кажется, что 100% предлагающих такие услуги - женщины.
А если в обьявлении написано "повар Иванов", то у двери заберет/отдаст продукты Иванов, а на кухне всё равно стряпать будет его жена "повариха Иванова" :)
11.10.2015 20:31:24, Natalya d'*
[ответить]
Заинтересовалась ) Орехи? 11.10.2015 20:39:02, ДраКошка
[ответить]
ойгурты, салаты (у нас готовые продают), фрукты, всякие сладости.......
СУши еще люблю, но тут личный повар не нужен, покупные меня всем устраивают.
А вот именно еду типа "первое второе третьe" не люблю и не ем
11.10.2015 20:48:01, Natalya d'*
[ответить]
ну так и в кулинарии можно купить, но то, что я ем, в кулинарии не готовят 11.10.2015 20:53:06, Оля-Йоля
[ответить]
то, что я ем - продают, но оно готовки не требует (у нас продают просто помытый и нарезаный салат)
Еще я очень люблю квашенную капусту, ее в России на каждом углу продают.
11.10.2015 20:56:31, Natalya d'*
[ответить]
питаться силосом я тоже люблю, но обычно летом, зимой на одной траве не проживешь 11.10.2015 20:57:55, Оля-Йоля
[ответить]
если я на диете, то и зимой и летом одним салатом могу, а если не на диете, то шоколад форева.
То есть для меня "диета и готовка" - понятия не сочетаемые.
11.10.2015 21:00:02, Natalya d'*
[ответить]
Ты не принимаешь во внимание одну немаловажную деталь. Ты живешь одна, а у меня двое постоянных мужчин в доме и один переменный, и все они одни салаты жевать не будут.
Если бы я жила одна, я бы тоже питалась творожками и яблоками.
11.10.2015 21:27:58, Оля-Йоля
[ответить]
они будут жевать капусту-сельдерей-кабачки-тыкву? Три дня?? 11.10.2015 21:50:36, Oker
[ответить]
Рыбу с колбасками не приметили в рационе? 11.10.2015 21:51:19, Оля-Йоля
[ответить]
выше написала - рыба - это закуска. Колбаски три дня на завтрак-обед-ужин? 11.10.2015 21:53:48, Oker
[ответить]
Мы с вами об этой рыбе будет в двух ветках диалоги вести? :) 11.10.2015 21:54:35, Оля-Йоля
[ответить]
см выше - жила с 2мя мужчинами, они ели много мяса, но мяса, ктр "обжарить с каждой стороны по 3 мин" и всё, у нас никто не любит сложные рецепты, где много ингридиентов, где долгая тепловая обработка..... 11.10.2015 21:42:54, Natalya d'*
[ответить]
ну ты дома сидела, вероятно, и постоянно между кроватью и кухней передвигалась, я то работаю, и на ниве домашнего хозяйства упахиваться не хочу. 11.10.2015 21:45:15, Оля-Йоля
[ответить]
иногда сидела, иногда не сидела, готовила хоть как только ужин, обедали мои мужики вне дома 11.10.2015 21:49:36, Natalya d'*
[ответить]
я про семечки подумала) 11.10.2015 20:39:56, Елена Сергеевна
[ответить]
Я люблю готовить, у подруги есть. Ее устраивает, сколько стоит не знаю 11.10.2015 20:17:48, tЮлька
[ответить]
НЕт, у меня девчонки, они много не едят, да и едят чаще всего не то , что приготовлю. У них у обеих свои деньги. А муж и сам способен приготовить. 11.10.2015 20:01:55, рица
[ответить]
У друзей есть такой. Приходит 2 раза в неделю.
Согласовывает с хозяйкой меню, сам закупает продукты.
Если планируются гости, делает заготовки и ей потом остается только поставить противень в духовку.
2 года назад платили 2,5 тыс рублей за приход+стоимость продуктов.
Сейчас не знаю сколько платят, не спрашивала.
Но там хозяйка категорически не умеет готовить, не получается у нее) не дано)
11.10.2015 19:48:05, Бебероса
[ответить]
какую бы прическу ты не попросила у парикмахера, она всё равно сделает из своих отработанных вариантов (для длинных, коротких или средних волос), вариация только с челкой или без.
так и повар - он всё равно сделает своё по своему рецепту :))
11.10.2015 19:46:56, douceur
[ответить]
именно 11.10.2015 20:34:56, ALora
[ответить]
зачем так много готовить на 3 дня? или это порции по щепотке? 11.10.2015 19:37:19, Вечная Весна
[ответить]
мне кажется, наоборот, есть там нечего, все эти диетические супы-пюре-салаты, при том, что "колбасы не входят в эти три дня", да троим мужчинам - это издевательство) 11.10.2015 22:02:36, Oker
[ответить]
Просто у каждого свое меню, мое вообще отличается от меню остальных. Т.е. себе я готовлю отдельно.
Ну и колбасы и консервы, это не на три дня.
11.10.2015 19:42:07, Оля-Йоля
[ответить]
Сначала упала в обморок от первой части, потом заморочилась второй) Думаю, сейчас можно все найти. Расскажешь потом) Другое дело, что та повара, которые работают у моих подруг, готовят все-таки по своим рецептам. 11.10.2015 19:35:11, ДраКошка
[ответить]
даже сайт такой есть. так и называется. 11.10.2015 19:34:42, Шерлок
[ответить]
О, вот спасибо! как найти в интернете репетитора или няню, я знаю, не знала, что и повара можно также найти! 11.10.2015 19:38:10, Оля-Йоля
[ответить]
Не найдется такой) Ибо требования аки к рабу) 11.10.2015 19:32:20, Атом
[ответить]
ой, а почему? вроде еда закуплена, привезена, рецептура расписана, приготовь, распихай по контейнерам, которые также выдадут, и все. Присутствовать у меня дома не надо! 11.10.2015 19:34:20, Оля-Йоля
[ответить]
Другое дело, что та повара, которые работают у моих подруг, готовят все-таки по своим рецептам>. Нормальный повар-профи в такие рабы не пойдет. Даже если раб найдется, готовый забыть, что он профи, то вкус все равно будет не тот, даже если повар поклянется что готовил по твоей бумажке. 11.10.2015 19:41:51, Атом
[ответить]
Сначала мне ведь нужно попробовать :)
Вкус не тот - это что? Мне достаточно, что в моих блюдах будет нужный состав КБЖУ, а остальное отвлечение.
11.10.2015 19:43:34, Оля-Йоля
[ответить]
Ну не секрет же, что готовят по одним рецептам, а вкус, текстура, вид блюд выходят в разных руках разные. 11.10.2015 19:46:57, Атом
[ответить]
Не секрет, поэтому любой повар (как и любая няня или репетитор) подбираются не с первого раза. Я к этому готова. 11.10.2015 19:49:23, Оля-Йоля
[ответить]
потом будешь строчить посты как горгулья, которая была не довольна своей поварихой)) 11.10.2015 19:51:56, Елена Сергеевна
[ответить]
будет что обсудить, значит 11.10.2015 19:53:10, Оля-Йоля
[ответить]
Мы не настолько заморачиваемся едой, чтобы думать о поваре:) 11.10.2015 19:29:08, Чернобурка
[ответить]
<Сегодня я приготовила рагу из кабачков, крем-суп из тыквы, винегрет, пюре из корня сельдерея, салаты из капусты, моркови, яблок, сельдерея и тыды, паштет из трески и олив, засолила форель.
Муж сварил варенье из японской айвы и черноплодки, накрутил фарша из разных видов мяса и заправил им колбаски, законсервировал компот из винограда.>

на свадьбу?
11.10.2015 19:25:56, Пищевая ценность
[ответить]
нет :) на три дня вперед, для двоих взрослых мужчин, мужчину-недоростка и себе (в том числе сделала контейнеры на работу) 11.10.2015 19:26:56, Оля-Йоля
[ответить]
на три дня дофига
или контейнеры железнодорожные
11.10.2015 19:30:59, Пищевая ценность
[ответить]
консервация и колбасы не входят в эти три дня, а все остальное улетит моментально 11.10.2015 19:33:13, Оля-Йоля
[ответить]
Ой, готовка - это единственная домашняя работа, которую я выполняю с удовольствием :) Вот на все остальное бы я кого-нибудь наняла, если б была возможность. 11.10.2015 19:21:56, Musenka
[ответить]
Не в таком же количестве как я сегодня озаботилась. 11.10.2015 19:25:22, Оля-Йоля
[ответить]
ну, я почти в таком обычно)
вот, из последнего : щи сварила, пирог испекла, жюльен приготовила, мясо запекла, повидло сварила, фарш прокрутила, котлеты пожарила)))
11.10.2015 20:57:22, Oker
[ответить]
Ну, у меня двое подростков с неплохим аппетитом, так что как раз в выходные я стараюсь хотя бы на 2, а в идеале - на три дня приготовить им еду. 5-7 литров супчЕГа, казанчик плова, сковородочку гриль-грудок, пара десятков сырников, заготовки для жбанчика салата... Три десятка печеных яблочек на десерт. Пирожок, опять же... К среде холодильник будет пустым :(

Кстати, сегодня вечером мне, кроме стандартных яблок, с дачи привезут еще и виноград. Что вы с ним делаете, если не секрет?
11.10.2015 19:45:28, Musenka
[ответить]
На родительской даче растет Изабелла в количестве одной лозы, сколько себя помню.
Что из нее делала мама
Компот с саxаром (вот примерно как Оля рассказывает, прямо с веточками, крупные гроздья разделить на веточки помельче, но только xорошо просмотреть надо все ягодки, плоxие убрать, очень xорошо промыть), из расчета на 3-xлитровую банку 1 стакан саxара. Но заливала мама ягоды 3 раза - залить кипятком с саxаром, дать постоять минут 10, кажется, слить сироп назад в кастрюлю, банку накрыть стерильной крышкой. Сироп вскипятить, залить, дать постоять, опять слить, вскипятить, залить ягоды и в этот раз уже закатать и перевернуть на крышку.
Сестра и по сей день так делает, только ягод берет не треть банки, как мама, а "до плечиков". Получается концентрированный продукт, разбавлять водой по вкусу.
Маринованный виноград, в качестве гарнира к мясу - к сожалению, этот рецепт не помню :-(
Из свежиx листьев - долму
и в начале лета заготавливали молодые листья в рассоле для того, чтобы готовить долму зимой.
Смешанные компоты из Изабеллы не прижились, её аромат забивает все остальные ягоды/фрукты.
Пробовали и без веточек, но тоже не прижился этот вариант - кажется, ягоды уж чересчур лопались и в компоте потом плавало много шкурок отдельно от развалившиxся ягодок.
12.10.2015 14:17:06, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Вот я также делаю, кладу виноград "до плечиков" банки, т.к. всю банку заполняю виноградом, и просто заливаю кипятком с горкой. Без сахара правда.
У меня Изабелла южнее растет, в Крыму, может поэтому в ней сахара больше, и она сама по себе слаще.
12.10.2015 16:58:17, Оля-Йоля
[ответить]
Очень может быть. Наша-то лоза под Минском растет, если почернеть и аромат набрать и успевает ко второй половине сентября, то сладости в ней явный недобор :-) Но аромат все искупает :-) 12.10.2015 17:59:48, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Спасибо огромное! 12.10.2015 16:52:46, Musenka
[ответить]
С виноградом просто все, у меня Изабелла, мы просто рассовываем гроздья по банкам, заливаем их кипятком и закрываем, не надо никакого сахара вообще, через месяц уже можно пить - будет как сок, разбавленный немного водой, сладкий сам по себе. 11.10.2015 19:48:14, Оля-Йоля
[ответить]
Так и у меня Изабелла будет. Вы ягоды отделяете или вместе с палками кладете? И...Изабелла ж достаточно кислая... Совсем-совсем никакого сахара? Просто помыть, залить кипятком и закрутить?! 11.10.2015 19:53:34, Musenka
[ответить]
По разному, раньше отделяла, сейчас не заморачиваюсь, кладу гроздьями. Да, просто помыть, залить кипятком и закрутить. Изабелла не такая уж и кислая. У нас своя, правда, но и та, что на рынке, мне никогда кислой не попадалась.
Вы можете попробовать, сделать банки с сахаром и без, я то предпочитаю вообще в соки сахар не класть.
11.10.2015 19:55:25, Оля-Йоля
[ответить]
Спасибо! Попробую и так, и эдак... 11.10.2015 20:00:07, Musenka
[ответить]
а тебя не будет смущать то, что ты не контролируешь процесс санитарии?))

вот найдешь ты такого поваренка, оставишь ему продукты, а он сходит в туалет перед приготовлением, а ручки то и не помоет...
11.10.2015 19:21:55, Елена Сергеевна
[ответить]
Почему меня должен смущать поваренок, когда домработница может поступить также? :)
Плюс мы все едим в общепите, и еще живы и без гепатита.
11.10.2015 19:24:53, Оля-Йоля
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.