Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конина

Про это, скорее всего, уже слыхали:

[ссылка-1]

Вот не пойму - чем им конина не угодила? По идее, значительно более дорогое мясо...
26.02.2013 17:09:12,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для меня есть конину - то же самое что человечину, неприемлемо. Хотя, знаю, кому-то нравится. Но есть в этом какой-то неприятный нюанс.
Кстати, тут попробовала кролика. Вкусный прям очень, нежный, с лучком потушила в сметане. Вот когда я его ела, не шла у меня из головы мысль, что я ем труп :-)) какие-то косточки у него... физиологичные, сложное строение, и вот ведь: объедение, а есть неприятно. Так что теперь кролик только мелкому, благо у нас отдельно ляжки продаются. Если что, мясо я очень люблю.
27.02.2013 13:24:44, Ёжик вредный
KatyaM
А что тут непонятного? Недовольны тем, что их обманули - люди покупали говядину, будучи уверены, что это говядина, и никак не собирались покупать конину, вне зависимости от ее деликатесности. Кому приятно, когда обманывают? 27.02.2013 11:33:55, KatyaM
хухра-мухра
В Узбекистане нам давали такие специальные маленькие блинчики с начинкой из конины и морковки, уж не знаю, как они по-узбекски называются. Звучит, вроде бы, не очень, но было обалденно вкусно! Пожалела, что не изобрели съемных желудков :) 27.02.2013 09:42:38, хухра-мухра
У нас, в Татарстане конина деликатес. Конскую колбасу народ разбирает, несмотря на цену - самая дорогая из сырокопченых. 26.02.2013 23:14:26, Moon
Ну да, вместо привычной сои добавили деликатесной конины, а они еще и недовольны. И это люди, которые едят лягушек, улиток и вообще непотребные ракушки :-D 26.02.2013 20:19:09, douceur
нуда, как-то так и я не понимаю... 26.02.2013 22:26:15, AleXXX
А что ещё обсуждать? Развлекают публику как могут. 26.02.2013 20:05:58, 82736
маркетинговые войны. 26.02.2013 18:56:11, Merry Tata
ЛУЧИК
Колют лошадок, таблетки дают. Хрупкие,болезненные животные. Корова менее восприимчива к болезням. 26.02.2013 18:40:12, ЛУЧИК
Мальмё ©
каких именно лошадок колют?:) Породистых скакунов?
И корова совсем не менее восприимчива:)
26.02.2013 18:44:18, Мальмё ©
Породистых скакунов очень даже колют. Потому как они породистые и стоят горааааздо больше, чем корова. Другое дело, что породистого скакуна на тефтельки вряд ли пустят. 26.02.2013 19:23:59, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
так о том и речь, что кого колют, а кого на мясо пускают 26.02.2013 19:28:14, Мальмё ©
Любую лошадь колют. Они более восприимчивы к разным болячкам, чем коровы или свиньи. Грубо говоря, ты чихнул, а лошадь заболела. 26.02.2013 19:35:48, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
обычная лошадь (не голубых кровей) не так восприимчива к человеческим чихам. Много ли будут колоть полудиких лошадей в табунах:) Что не мешает их доить или есть конину.

Породистая корова очень восприимчива и очень оберегаема. Уж сколько их, высокопородитых, в Россию было привезено для разведения, и сколько их при неправильном содержании (привыкли, что наша коровушка все стерпит) было загублено и на мясо пущено. Ну и естественно, сколько денег в это вбухано и разворовано.
26.02.2013 19:40:44, Мальмё ©
ЛУЧИК
У нас на конюшне далеко не все породистые лошади , болеют,лечат, колют, а в старости .... . 26.02.2013 21:23:13, ЛУЧИК
Конина дешевле говядины.
Поскольку она нелегально там, то возникают вопросы о ее происхождении, здоровье при жизни и причинах смерти.
Многие люди не хотят есть конину из-за убеждений или аллергий.
26.02.2013 18:25:42, Kedoo
В России дороже. 26.02.2013 21:58:13, Чернобурка
не может быть конина дешевле, ИМХО. лошадь - не мясное жывотное, значит мясо нагуливает медленно. 26.02.2013 18:26:39, AleXXX
Но она дешевле. Те котлеты, с которых начался скандал в Европе, выделялись подозрительно маленькой ценой для говядины.
Может, лошадь проще в уходе, быстрее растет или ее мало, кто ест по сравнению с коровой, я не знаю. В Москве около мечетей продают конину, цена филе около 300 руб. А в Европе говядина дороже, чем в Москве.
26.02.2013 18:29:44, Kedoo
Лошадь в уходе сложнее, растет медленнее, требования к кормам жестче. 26.02.2013 19:26:44, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
насчет коров мясных пород Вы уверены, что всё проще, чем с лошадью?:)) 26.02.2013 19:29:50, Мальмё ©
Уверена :) Конечно мясную корову нужно правильно кормить, но опять же правильно откормленную корову выгоднее на стейк пустить, чем на тефтели:) 26.02.2013 19:37:17, Вахмурка и Гржмелик
Мальмё ©
а на тефтели как раз пускают тех, кто был воприимчив и кого не сберегли при неправильном содержании.
у нас чистых мясных пород практически нет. нету у нас качественной говядины масштабно.
26.02.2013 19:42:52, Мальмё ©
Поэтому и добавляют конину :) 26.02.2013 19:47:52, Вахмурка и Гржмелик
У нас не конину, у нас сою добавляют:-( 26.02.2013 20:22:32, douceur
Странно. Вообще-то конина - традиционныи ингредиент некоторых очень твердых копченых колбас. Отнюдь не дешевых. 26.02.2013 18:36:48, __nevazhno___
Так и говяжьи твердые колбасы недешевые. Надо говорить предметно. 26.02.2013 18:38:18, Kedoo
Мальмё ©
<А в Европе говядина дороже, чем в Москве.>
с этим можно поспорить. как о цене, так и о качестве
26.02.2013 18:34:33, Мальмё ©
Поспорьте. Она там дороже, это просто факт. Про качество у меня нет информации, но из общих соображений, с качеством там все нормально. 26.02.2013 18:37:10, Kedoo
Мальмё ©
спорю.
специально смотрела цены и сравнивала. в Москве дороже и качество ниже
26.02.2013 18:40:08, Мальмё ©
Чем где? 26.02.2013 18:41:19, Kedoo
Мальмё ©
< в Европе говядина дороже, чем в Москве.>
чем в Европе
26.02.2013 18:42:41, Мальмё ©
Европа большая. Я уточняю у вас,потому что утверждаю обратное. Жила во многих странах Европы, сама готовила и сравнивала цены. Возможно, есть какая-нибудь страна, где ситуация обратная и где я не была. Предполангаю страны Восточной Европы и бывшие соцстраны, там я не была. Потому что в Западной Европе не могу вспомнить такой страны. 26.02.2013 18:47:11, Kedoo
Мальмё ©
Именно, Европа большая, потому обощение лишнее.
Сравнивала цены по таким странам как: Британия (что очень удивило. Не Лондон. Смотрела цены в Йорке, обычные мясные магазины), Германия (не Берлин, небольшие мясные лавки), Франция (не Париж, мясные лавки, супермаркеты), Чехия (Прага, обычные супермаркеты).
килограмм говядины дешевле и качественнее, чем в московском магазине.
Швеция дороже, но так и страна сильно дорогая. Хотя там обед в Икее дешевле московской икеи:)).
26.02.2013 18:54:06, Мальмё ©
И сколько там стоит килограмм говядины? 26.02.2013 18:55:06, Kedoo
Мальмё ©
Сейчас в Москве в супермаркетах кг говядины (не замороженной) стоит не ниже 350 руб (это еще надо очень поискать, обычно в супермаркетах около 400 руб. и выше. телятина дороже).
В просмотренных мною магазинах по перечисленным странам цены были ниже этих.
26.02.2013 18:59:11, Мальмё ©
Да, в Москве килограмм говядины около 400 руб. А там 15-20 евро. 26.02.2013 19:01:12, Kedoo
А вы часом не цену вырезки или мраморных стейков пишите??? Так вырезка в Москве в Ашане по 800, а стейки по 1200 самые таковские. 400 р это так, мясо не для жарки, тефтелей наделать. 26.02.2013 20:16:35, douceur
Нет, я сравниваю одинаковое мясо, это не вырезка и не стейки, это просто филе, обычная задняя часть говядины. В Москве я беру на рынке чуть дороже 400 руб и делаю из него все, и жарю, в том числе. 26.02.2013 21:09:53, Kedoo
Какую прожарку делаете??? То что лично я вижу за 400 жарке вообще не подлежит. 26.02.2013 21:54:45, douceur
250 - толстый край с костью, без кости как раз 400 будет, прекрасно для жарки. Вырезка - по 500, тут и говорить ничего не надо. 27.02.2013 13:10:42, AleXXX
Я давно живу в Москве и покупаю мясо у одних и тех же людей страшно сказать сколько лет. Мне делают скидку, ценник на нем 550. Я думаю, многие москвичи делают так же, я вижу это на рынке. Но даже без скидки получается дешевле. Это отличное мясо. 26.02.2013 22:02:01, Kedoo
Мальмё ©
кстати, да! 26.02.2013 20:18:29, Мальмё ©
WildStitch
вы это серьезно? Латвия, конечно, крайне далека от Европы, но границы открыты и цены уже давно +/- одинаковые. У нас говядина-филе стоит 6.50-8.00 евро. Ну, если поискать специально в каком-нить био-бутике, то можно и дороже найти, конечно. 26.02.2013 19:05:43, WildStitch
Мальмё ©
во-о-от, это уже ближе к истине:)) 26.02.2013 19:09:22, Мальмё ©
Мальмё ©
15-20?
не видела таких цен :)
26.02.2013 19:03:04, Мальмё ©
в Финляндии такие цены 26.02.2013 20:44:27, Маграт
Мальмё ©
douceur права, надо же еще смотреть, какое мясо с каким сравнивается 26.02.2013 20:57:53, Мальмё ©
Вот, сейчас покопалась, нашла ссылку на цены в испанском супермаркете. Полюбопытствуйте. Супермаркет Bonarea. Третий с конца раздел называется VACUNO, и корова нарисована. 26.02.2013 21:36:13, Kedoo
Полюбовалась. Разбег цен более чем приличный. Собственно даже больше, чем у нас. Правда стоит иметь в виду, что и у нас качественная Австралийская и новозеландская говядина, которую можно жарить по полторы минуты с каждой стороны, стоит 2500, т.е. больше 50 евро. А то, что за 400 р и упоминается вами как мясо, нужно тушить час. 26.02.2013 21:52:13, douceur
Замороженая задняя часть 15 евро. Свежая чуть меньше 30 евро.
Ни о какой австралийской и новозеландской говядине я не говорю вообще.
То, что я покупаю в Москве чуть дороже 400 руб - мягкая задняя часть. Ни о каких часах тушения и речи нет. Не рассказывайте мне, пожалуйста, то, чего не знаете.
26.02.2013 21:58:12, Kedoo
Дело ваше, если вам нравится кушайте на здоровье. У меня по поводу мяса сугубо свое мнение. Рынки и магазины посещаю регулярно.
А где цена на конину? Повторюсь, вопрос стоял не по абстрактной цене говядины, а по сравнению цен
26.02.2013 22:13:08, douceur
Цену на конину поищите сама, если интересно. У меня никаких вопросов не стояло, мы обсуждали цены на говядину в этой ветке. В Европе я конину не встречала в супермаркетах или не обращала внимание, а про московские цены упоминала раньше. 26.02.2013 22:19:13, Kedoo
Ну и сравнительных цен на конину все равно не приводится, так что голые цены и все. 26.02.2013 21:56:32, douceur
Мы с Мальме заспорили о ценах на говядину у нас и у них. 26.02.2013 22:09:14, Kedoo
Вообще абстрактное понятие "мясо" осталось в прошлом, в годы Ссср было "мясо без сортового разруба". А сравнивать качественные стейки с этим вот "мясом"совершенно не разумно. Вчера липецкую говядину - лопатка в Перекрестке за 1200 видела. Это даже не вырезка и не филе. 26.02.2013 21:06:03, douceur
:) Ну придут местные иностранки, кого-нибудь из нас поправят:) Может, мне везет так, но я не видела меньших цен. 26.02.2013 19:07:06, Kedoo
NLU
ИМХО это национальные традиции. Кому то свинья не угодила, кто на корову молится, а где-то за лягушек дорого платят.
Я люблю сырокопченую колбасу, в состав которой входит конина. Поиск конины в тефтельках, это маркетинговые войны. Столько лет не искали и вдруг нашли, типа Дума встала на смерь ребёнка.
26.02.2013 18:01:12, NLU
[пусто] 26.02.2013 18:03:52
NLU
На ум пришло. 26.02.2013 18:06:38, NLU
Крапива
то есть, наши тефтели икея производит у нас? 26.02.2013 17:55:14, Крапива
Вообще-то бОльшая часть товаров, продающихся в ИКЕА (включая мебель) производится именно в той стране, где находится сам магазин. То есть в польской ИКЕА много мебели и других товаров сделано именно в Польше, в Китайской ИКЕА - в Китае и так далее. 26.02.2013 21:09:02, ZX
Крапива
я про стулья и полотенца не спрашивала, на них это написано. 26.02.2013 21:44:06, Крапива
Я про стулья и полотенца не говорила. 26.02.2013 21:46:19, ZX
Крапива
извините, резко получилось:) я знаю, что часть товаров икея производит или закупает у нас. Но продукты питания раньше позиционировались именно как шведские. А если перекусывать в самой икее, так и вовсе не ясно, чье это производство. 26.02.2013 22:36:09, Крапива
Мальмё ©
и картошка наша:)
и рыба:(
26.02.2013 19:10:57, Мальмё ©
нет, блин, в швеции :) 26.02.2013 17:56:42, AleXXX
Крапива
я не скажу про все, но раньше у них в магазинчике с продуктами были именно традиционные шведские товары, селедка, джем брусничный, что-то в тюбиках. Давно не была, сейчас не знаю просто. 26.02.2013 21:45:50, Крапива
tЮлька
Она с какими-то запрещенными добавками вроде. 26.02.2013 17:45:45, tЮлька
неужели копыта добавляют? Они разве запрещены? 26.02.2013 17:51:34, AleXXX
Мальмё ©
а если бы это была собачатина?
тоже мясо.
дело не в самом мясе, а в отсутствии информации
26.02.2013 17:43:52, Мальмё ©
просто надо было так и писать, а не говяжьи котлеты 26.02.2013 17:17:13, Шерлок
тем, что ее выдают за говядину 26.02.2013 17:14:17, Неточка Н.
"Вам подсунули лучший мех, это шанхайские барсы!" 26.02.2013 17:22:36, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!