Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про готовку на выходные.
А что вы будете вкусненького готовить на выходные? Хочу набраться идей. Я хочу салат из кальмаров.
22.11.2012 09:59:05, Daryssimo
54 комментария
Индейские сердеки, тушеные с луком, сыром, морковью и нутом.
Салат из проростков пшеницы, маша, сырой цветной и броккольской капуст, огурцы, соус
Поеду на дачу за вееееешенками)))))))) 22.11.2012 23:01:53, Дина (Джума)
Салат из проростков пшеницы, маша, сырой цветной и броккольской капуст, огурцы, соус
Поеду на дачу за вееееешенками)))))))) 22.11.2012 23:01:53, Дина (Джума)
Вот придут выходные - тогда и будем посмотреть.... буду ли я вообще готовить :-)))
22.11.2012 22:52:15, Хомяк Абрикосовый
Не готовлю в выходные. Максимум - детям плов в мультиварке сделаю или суп в пятницу сварю.
22.11.2012 14:38:46, Манаус
О, у меня белковая неделя заканчивается, овощи буду готовить ! Во всех их проявлениях :) Брюссельскую капусту хочу, хочу, хочу!
22.11.2012 12:56:39, ДраКошка
мы у себя в деревне вытащим добрый кусок свинины замаринованный из морозилки. И сделаем банальный шашлыг.
22.11.2012 12:21:20, Moon
ничего. много ангажементов. нет необходимости.
хотя на затрак овсянка с бананом и корицей все же будет:) 22.11.2012 11:45:52, Dafna
хотя на затрак овсянка с бананом и корицей все же будет:) 22.11.2012 11:45:52, Dafna
У меня будут рыбные выходные (сегодня жду рыбу и креветки из СП) + яблочная выпечка (нас сосед всю осень яблоками заваливает) + салаты как левая нога захочет
22.11.2012 10:56:53, КалиНа*
как обычно дети хотят курицу с яблоками запеченую в пакете, печеную картошку. еще будет селедка под шубой для мужа, шарлотка от старшенькой ,и свежий салат из руколы и помидоров от младшей дочери. на завтрак будет пицца самодельная и\или блинчики\запеканка.это наше обычное меню выходных. но может быть вместо курицы будет лазанья-если вдруг кто то нагрянет из друзей. у меня в альбоме есть папка -кулинарные шедевры с рецептами кое чего .приглашаю может что то вдохновит вас
22.11.2012 10:40:45, InnChik
я в прошлые попробовала чикен тикка масала. Курица по-индийски. Рашен версия. Хорошо получилось.
22.11.2012 11:00:49, Не овен
у меня идея - не жрать.
22.11.2012 10:24:17, хатуль мадан
вовсе нет :) у меня для моего салатика набор продуктов всегда есть :)
22.11.2012 10:40:11, хатуль мадан
обычно едят что-то не требующее готовки, типа творога и фруктов, или почти не требующее - креветки, яйца, салатики..
22.11.2012 10:53:01, хатуль мадан
я в те выходные целый большой лоток тирамису сделала. за 2 дня естественно, съели.
в эти может чего из покупного слоеного теста испеку. а может коржей куплю и наполеон сделаю. салатов майонезных я не делаю давно, с мясом все максимально упростила. остается выпечка.
мама сейчас у нас гостит, она пирог испечет - с рисом и семгой. вкуснотища, обожаю. 22.11.2012 10:15:31, ZAIA
в эти может чего из покупного слоеного теста испеку. а может коржей куплю и наполеон сделаю. салатов майонезных я не делаю давно, с мясом все максимально упростила. остается выпечка.
мама сейчас у нас гостит, она пирог испечет - с рисом и семгой. вкуснотища, обожаю. 22.11.2012 10:15:31, ZAIA
Извините, а можно рецепт попросить,ну если не сложно?
22.11.2012 10:56:39, Арлекина
Тирамису!))
22.11.2012 11:34:40, Арлекина
ааа:)
пожалуйста.
400 грамм сыра Маскарпоне (2 упаковки), 5 яиц, 200 грамм сахара, 1,5 пачки печенья Савоярди (продается в Перекрестке и АВ). какао Золотой ярлык, немного кофе, немного бренди (коньяка, виски, и т.п.)
желтки разделить с белками
взбить желтки с сахаром, ввести туда весь Маскарпоне
взбить белки с сахаром до образования пышной пены
осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не нарушить пышность взбитых белков, ввести желтковую массу в белковую и перемешать.
сварить кофе, влить туда бренди.
Взять большой лоток/блюдо с бортами/миску с плоским дном/креманки (если хотите порционно).
БЫСТРО окунуть печенье в кофе (быстро - потому, что оно моментально размокает) и выложить на дно формы.
сверху залить сырно-яичной смесью. посыпать какао и на пару часов вынести на холод.
Все.
22.11.2012 11:46:29, ZAIA
пожалуйста.
400 грамм сыра Маскарпоне (2 упаковки), 5 яиц, 200 грамм сахара, 1,5 пачки печенья Савоярди (продается в Перекрестке и АВ). какао Золотой ярлык, немного кофе, немного бренди (коньяка, виски, и т.п.)
желтки разделить с белками
взбить желтки с сахаром, ввести туда весь Маскарпоне
взбить белки с сахаром до образования пышной пены
осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не нарушить пышность взбитых белков, ввести желтковую массу в белковую и перемешать.
сварить кофе, влить туда бренди.
Взять большой лоток/блюдо с бортами/миску с плоским дном/креманки (если хотите порционно).
БЫСТРО окунуть печенье в кофе (быстро - потому, что оно моментально размокает) и выложить на дно формы.
сверху залить сырно-яичной смесью. посыпать какао и на пару часов вынести на холод.
Все.
22.11.2012 11:46:29, ZAIA
мы делаем без яиц-сальмонелу очень подцепить не хочется. вместо них густые сливки добавляю. дочке вкус маскарпоне не нравится и его можно заменить жирной сметаной\от 25%\ взбитой с сахаром. а дальше все страндартно. но для улучшения вкуса мы добавляем фрукты-вишню-малину-ежевику.любые из свежих или замороженных. очень вкусно...а еще какао можно добавить в сам крем-будет шоколадный тирамису. мы еще делали маковый и лимонный.
22.11.2012 16:12:36, InnChik
тирамису с маскарпоне делаю только для гостей-взрослых-с кофе просто улет, ну а детям сметанный а-ля тирамису.на большие семейные вечеринки делаю 2 сразу. нас собирается до 20 человек с детьми, все равно 2 стола накрываем. и у нас это дежурное блюдо, быстро и просто.
22.11.2012 17:12:42, InnChik
А рецепт рыбного пирога, если не трудно, можно?
22.11.2012 12:02:44, пожалуйста!
мама делает из покупного дрожжевого слоеного.
рис сварить до полуготовности, семга сырая, лук кольцами обжарить, перец-соль-лаврушка.
семгу режет просто ломтями, но я бы филе отделила. или готовое купила, чтобы костей и хребтов не было.
ну и дальше стандартно: тесто раскатали, выложили рис-рыбу-лук-специи, сверху тесто. иичком смазать и в духовку.
это сибирская кухня, еще бабушка моя пекла.
нажористо:))) 22.11.2012 12:40:45, ZAIA
рис сварить до полуготовности, семга сырая, лук кольцами обжарить, перец-соль-лаврушка.
семгу режет просто ломтями, но я бы филе отделила. или готовое купила, чтобы костей и хребтов не было.
ну и дальше стандартно: тесто раскатали, выложили рис-рыбу-лук-специи, сверху тесто. иичком смазать и в духовку.
это сибирская кухня, еще бабушка моя пекла.
нажористо:))) 22.11.2012 12:40:45, ZAIA
А можно начинку делать с картошкой.
Картошку отварить. Порезать кружочками.
Выложить на тесто слой картошки, на него рыбу. Конечно, филе. Сырое. На рыбу слой обжареного лука.
Само собой, каждый слой посолить.
Моя бабушка так делает. Рыбу она любит телапию.
Ну и тесто сдобное. Слоеное мы не любим. Но это уже на любителя. 22.11.2012 13:39:28, Альт
Картошку отварить. Порезать кружочками.
Выложить на тесто слой картошки, на него рыбу. Конечно, филе. Сырое. На рыбу слой обжареного лука.
Само собой, каждый слой посолить.
Моя бабушка так делает. Рыбу она любит телапию.
Ну и тесто сдобное. Слоеное мы не любим. Но это уже на любителя. 22.11.2012 13:39:28, Альт
я телапию благодаря тебе (кстати) не ем ваще теперь:) треску у Забавы покупаю и красную рыбу в Перекрестке.
а вообще - ага. так тоже можно.
а еще у нас очень в ходу нямка типа мяса по-министерски, (картошка-мясо-лук-сыр-майонез), но не в противне, а в тесте. получается такой пирог нажористый. и, да, я знаю, что майонез не пекут:))) но идет это на ура в качестве горячего на праздники. 22.11.2012 13:46:19, ZAIA
а вообще - ага. так тоже можно.
а еще у нас очень в ходу нямка типа мяса по-министерски, (картошка-мясо-лук-сыр-майонез), но не в противне, а в тесте. получается такой пирог нажористый. и, да, я знаю, что майонез не пекут:))) но идет это на ура в качестве горячего на праздники. 22.11.2012 13:46:19, ZAIA
Ну бабушку я в курс дела не ввела про телапию:)
А сама я не ем.
Можно судака или треску. Белую рыбу, короче.
А такое мясо с картошкой и майонезом мы тоже готовим. Но без теста. 22.11.2012 14:07:59, Альт
А сама я не ем.
Можно судака или треску. Белую рыбу, короче.
А такое мясо с картошкой и майонезом мы тоже готовим. Но без теста. 22.11.2012 14:07:59, Альт
О! Cпасибо большое, попробую приготовить. Обожаю рыбные пироги, тем более по бабушкиным рецептам!
22.11.2012 13:29:26, пож!
Подскажите, пожалуйста, духовка уже разогрета? До скольки градусов? И сколько примерно выпекать?
Спасибо. 22.11.2012 13:14:02, Франсиско
Спасибо. 22.11.2012 13:14:02, Франсиско
выпечку, насколько я знаю, всегда ставят в разогретую.
а выпекать - зависит от духовки. в моей (электрическая, с конвекцией) - около часа. 22.11.2012 13:19:55, ZAIA
а выпекать - зависит от духовки. в моей (электрическая, с конвекцией) - около часа. 22.11.2012 13:19:55, ZAIA
консерва - не то, имхо. туда рыбу так себе кладут. да и лосось - не семга.
22.11.2012 13:07:46, ZAIA
Лососевые- это отряд. Семга- вид отряда лососевых.
Лично я рыбный пирог вообще с консервированной сайрой люблю. 22.11.2012 13:36:38, Альт
Лично я рыбный пирог вообще с консервированной сайрой люблю. 22.11.2012 13:36:38, Альт
Juli написала - консерва с лососем, безо всяких отрядов:)
консервы с семгой я как-то взяла, это ужасный ужас, кожа и кости. а лосось более-менее еще.
консерву я вообще воздерживаюсь употреблять, даже суп отменила. только овощные для мужа иногда покупаю. 22.11.2012 13:55:54, ZAIA
консервы с семгой я как-то взяла, это ужасный ужас, кожа и кости. а лосось более-менее еще.
консерву я вообще воздерживаюсь употреблять, даже суп отменила. только овощные для мужа иногда покупаю. 22.11.2012 13:55:54, ZAIA
<Лососевые- это отряд.>
отряд - это пионэры. отряд лососЁвых в галстуках такой... бгг... 22.11.2012 13:54:32, ГрандПапчик
отряд - это пионэры. отряд лососЁвых в галстуках такой... бгг... 22.11.2012 13:54:32, ГрандПапчик
Спасибо!
22.11.2012 11:56:15, Арлекина
у нас тирамису улетает враз, вне зависимости от размера! как вам удается растянуть его на 2 дня?
22.11.2012 10:42:29, InnChik
у нас только сын-подросток может есть особо понравившееся блюдо пока оно не кончится. но это редко, т.к. ему трудно угодить
и вообще он не "пищевик".
а взрослые меру знают. съели по кусочку утром и в полдник. и как бы достаточно:) 22.11.2012 11:49:29, ZAIA
и вообще он не "пищевик".
а взрослые меру знают. съели по кусочку утром и в полдник. и как бы достаточно:) 22.11.2012 11:49:29, ZAIA
у нас 2 подростка и муж-все знатные едуны...только суп могут недоесть, а уж сладкое то...улетает мгновенно
22.11.2012 12:23:22, InnChik
а я хочу простой еды))
запеченной картошки, сала, квашеной капусты и бородинского хлеба. 22.11.2012 10:03:00, Елена Сергеевна
запеченной картошки, сала, квашеной капусты и бородинского хлеба. 22.11.2012 10:03:00, Елена Сергеевна
Лично я вообще фанат простой еды.
Гречка, картошка и вареная курица. И зеленый салат целыми листьями.
Жаль, семейство не всегда разделяет мои предпочтения. 22.11.2012 12:23:39, Альт
Гречка, картошка и вареная курица. И зеленый салат целыми листьями.
Жаль, семейство не всегда разделяет мои предпочтения. 22.11.2012 12:23:39, Альт
на выходные - ничего, в выходные я расслабляюсь от готовки, да и не всегда мы дома едим, чаще как раз не дома.
то гости, то гулять пойдем и в кафе зайдем. 22.11.2012 10:02:42, Мадам Шредингер
то гости, то гулять пойдем и в кафе зайдем. 22.11.2012 10:02:42, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?