Любителям кукурузы

люди,она на рынке появилась.. по вменяемой цене..20 рублей за початок....
аааа.. как она пахнет не всю квартиру...:-) Никому не дам,всё сам сьем(с)
05.07.2012 16:09:01, Бандерилья(зажмуривая глаза от удовольствия)
[ответить]
ни фига себе у вас вменяемые цены)
У нас разумная цена на кукурузу - это 10 р. за 1шт. вареной или столько же за килограмм сырой.
Бедные москвичи)
05.07.2012 22:02:19, Ольсик
[ответить]
у нас пока по 40, увы, а при моей любОви к кукурузе я таки разорюсь покупать ее за 40(
кроме меня ее страстно любит мой муж и ребенок...
05.07.2012 21:10:18, Паралоновая котлета
[ответить]
я кукурузу обожаю, понимаю вас! 05.07.2012 16:12:42, Lun
[ответить]
я её как увидела.. всё,умерла.... дитё тоскливо вздохнуло и сказалО дайте 5.. не..10.. и с надеждой,мам,тебе на 2 дня хватит/;-) Продавщица аж поперхнулась бедная..:-) 05.07.2012 16:15:10, Бандерилья
[ответить]
я тоже вчера увидела, но мне сильно лень было варить 05.07.2012 16:25:28, Мадам Шредингер
[ответить]
мультиварка е? на пару 30 мин. 05.07.2012 19:12:19, emiiil
[ответить]
Неа. 05.07.2012 22:49:50, Мадам Шредингер
[ответить]
да что её варить то ? Закинул,посолил и на 3 часа забыл...:-) 05.07.2012 16:38:52, Бандерилья
[ответить]
3 часа? Ты со сгущенкой не путаешь)? 05.07.2012 19:04:35, Oker
[ответить]
Кстати,эта какая то сладкая на вкус.. ну вот и кукуруза испортилась..:-((((((( 05.07.2012 19:11:48, Бандерилья
[ответить]
господи :)
это не кукуруза испортилась :)
05.07.2012 19:12:56, Oker
[ответить]
не пугай меня,неужели это я испортилась?;-)))))))) 05.07.2012 19:20:13, Бандерилья
[ответить]
это вкус у тебя испортился :) по вполне понятным причинам) 05.07.2012 19:23:12, Oker
[ответить]
3!!!часа варить? я варю 15 мин максимум! 05.07.2012 17:08:34, gazelle v obmoroke
[ответить]
это вот совсем молочную,да .. минут 15-20.. а так.. ну три часа я загнула,но час-полтора- точно.
Сорт не знаю.. то что на рынке продают) :-) в листьях... может и кормовая..

иы раньше( когда вокруг Строгино) поля кукурузные были- ходили оттуда кукурузу воровали(честно). Не думаю,что она вот прям в пищу людям была.. :-) привычка оттуда..:-)
05.07.2012 18:05:22, Бандерилья
[ответить]
да-да, именно 15 минут.
меня даже тетушка на рынке предупредила, чтобы не переваривала
05.07.2012 17:51:36, Ci Sara
[ответить]
вон, Алoра, внизу настаивает на длительнои варкe) 05.07.2012 17:57:17, gazelle
[ответить]
Ci Sara из Украины, может у них теперь тоже какая-то быстроварящаяся кукуруза. в 80-х в Киеве была обычная, требующая долгой варки, только там было принято ее варить в сладкой воде 05.07.2012 18:00:53, ALora
[ответить]
а может... на рынке початки идут под брендом "бондюэль" :)))

- это ж бондюэль, ее 15 минут варить!!!

:)
05.07.2012 18:22:14, Ci Sara
[ответить]
очередное ГМО... 05.07.2012 21:27:49, Маграт
[ответить]
вот-вот:) 05.07.2012 18:26:10, ALora
[ответить]
и что из этого получается? молочную конечно не 3 часа, часа достаточно. но 15 минут это что-то странное. может вы любите жесткую, недоваренную? или может быть речь о гмо-кукурузе из другого полушария. я такую не пробовала варить. в микроволновке и правда импортной 7 минут достаточно. но она противная. сладкая бе 05.07.2012 17:13:02, ALora
[ответить]
я минут 20 мож варю, молочную и они полностью сваривается за это время.
может старую надо и 1 и 3 часа варить, эт я не знаю, ибо не ем старую кукурузу.
05.07.2012 21:12:17, Паралоновая котлета
[ответить]
[ссылка-1] 05.07.2012 19:05:28, Oker
[ответить]
и что? изображена как раз импортная кукуруза. мне она ни в каком виде не нужна.

вы про краснодарскую например спросите у инета.
06.07.2012 01:16:00, ALora
[ответить]
вкусная получается и да, сладкая.
варим только молодую или на барбекю жарим.
я, серьезно , чуть со стула, когда про 3 часа прочитала. что там варить так долго, там же зерна мелкие и мягкие или вы с початком едите?
05.07.2012 17:20:19, gazelle
[ответить]
фууу.. сладкая...:-(
Только солёная...:-)
05.07.2012 18:02:15, Бандерилья
[ответить]
так у нее, природный вкус такои, после готовки ее солью посыпают. 05.07.2012 18:04:55, gazelle
[ответить]
у нас продают точно не сладкую на вкус.. она скорее пресная..
а сладкая в упаковках по 70 рублей за 2 початка у нас во всех магазинах валяется..
сколько не пробовала- фу..... противная.. и дети у меня её не едят,не вкусная говорит..
05.07.2012 18:07:20, Бандерилья
[ответить]
под каждым словом подпишусь:) 05.07.2012 18:13:52, ALora
[ответить]
да, кукурузу местную , в основном едим, она еше не поспела. 05.07.2012 17:22:24, gazelle
[ответить]
посмотрела в регу - лондонская что-ли кукуруза?

я люблю российскую из теплых краев. молочную и несладкую. 15 минут ей абсолютно недостаточно. час-полтора то что надо. а если уже степень созревания до желтизны, то как раз часа 3.
05.07.2012 17:30:33, ALora
[ответить]
нет, я про немцкую сеичас.
скажите, может быть, она у вас продается в состоянии, как сухои горох?и про желтизну непонятно, она и так желтая, когда сырая.
05.07.2012 17:36:11, gazelle
[ответить]
наша отечественная кукуруза почти белая, когда в состоянии молочности. это очень молодая, самая нежная кукуруза. желтая это уже совсем зрелая. она более грубая. 05.07.2012 17:38:40, ALora
[ответить]
совсем зрелую темно-желтую у нас в магазинах не видела. мне кажется ее используют для масла или на корм скоту. но, вообше, вы меня заинтриговали вашеи кукурузои.:)подозреваю, что здесь этот сорт был бы не популярен из за длительности приготовления. 05.07.2012 17:49:02, gazelle
[ответить]
вы длину сравните :) 05.07.2012 19:14:13, Oker
[ответить]
зарубежная вся короткая и толстая. наша короткая только молочная. а зрелая бывает ого-го- 30 см запросто 05.07.2012 19:33:03, ALora
[ответить]
видимо тут дело еще во вкусовых традициях. в россии принято есть подсоленную кукурузу. она сама по себе несладкая, но еще и солью обсыпают сверху, уже вареную, горячую. у меня был вкусовой шок в 12 лет, когда я была в Киеве, а там продавали кукурузу, сваренную в сладкой воде. 05.07.2012 17:57:25, ALora
[ответить]
у нас тоже солят готовую и сливочным маслом обмазывают:) 05.07.2012 18:00:40, gazelle
[ответить]
какие извращения:) не, у нас кукуруза несладкая и уж точно нежирная - бебебе:) 05.07.2012 18:14:26, ALora
[ответить]
нии.. я видела на углях с маслом,специями и чем то ещё там запекали.. на вид очень вкусно было.... но я так поняла,что то что у нас продают- навряд ли подойдёт... 05.07.2012 18:20:27, Бандерилья
[ответить]
я люблю простую-препростую - сидишь у моря, уже почувствовавший голод после заплывов, а тут она - молочная, дымящаяся, несладкая, ты ее посыпаешь солью и вкушаешь! 05.07.2012 18:28:45, ALora
[ответить]
и из-за малого количества сахара. единственная консервированная в банках кукуруза, которая для меня съедобна - это белорусская. у них консервированная тоже из наших, сссровских несладких сортов. муж из минска привозил 05.07.2012 17:55:39, ALora
[ответить]
вот все это списком и было лень!
я ребенка сплавила, надо помыть плиту и забыть, как она включается
05.07.2012 16:50:33, Мадам Шредингер
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.