творожная пасха

какая должна быть на вкус?

мама сделала, но она получилась очень жирная, по консистенции - как детские сырки с цукатами или сладкая творожная масса.

мне казалось, что она должна быть суше..
24.04.2011 20:55:10, Ci Sara
[ответить]
Смотря что положить и как придавить, чтобы жидкость стекла. У меня получается - жирноватая на вкус, но плотнее, чем сырки, ножом надо резать. 25.04.2011 00:10:41, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Да нет, все правильно. Вот у меня в этом году получилась суховатая - то ли творог виноват, то ли что. И еще - я кладу не сырые яйца, а вареные желтки, так меня бабушка учила. Так и суше получается, и меньше может настаиваться:) 24.04.2011 23:19:50, Гномша
[ответить]
а как мама делала?
ее нужно смешать и в форму. и под гнет на сутки, вся лишняя влага уходит
24.04.2011 22:57:20, Ольга-13
[ответить]
Дело вкуса. Для пасхи в творог сливочное масло добавляют обычно, вот она и жирная. Я не добавляю, просто беру достаточно жирный творог, получается суше, только и всего. 24.04.2011 22:54:08, мама-аня
[ответить]
у нас она по консистенции плотная , точно не как сырки, тк ее под гнетом держат прилично, лишняя влага вся уходит. И она высокая прекрасно держит форму (масса и сырки- точно нет) Рецептом не владею, это старшее поколение 24.04.2011 22:44:02, Нинелли
[ответить]
вот нам свекровь именно такую сделала. 24.04.2011 22:47:17, Вечная Весна
[ответить]
Именно такая. Мне вкусно 24.04.2011 22:34:21, Dafna
[ответить]
Мои мама, а раньше бабушка ее делает, там фокус в том, что творог надо очень тщательно отжимать, т.е. дать стечь максимально воде. Тогда она на вкус сухая, но все равно жирная - туда обязательно кладется куча масла, сливок, изюма, орехов. 24.04.2011 22:13:58, hanhi
[ответить]
мама говорит, что отжимала... 24.04.2011 22:18:42, Ci Sara
[ответить]
я делала и она именно такая получилась, жирная и сладкая. 24.04.2011 21:33:15, рица
[ответить]
блин. а шо э такое я ела лет 5 назад?? мне ТАК понравилось, я думала, это настоящая пасха и есть. попросила маму сделать в этом году - а получилось что получилось :))

мама говорит, что в прошлый раз она могла масла зажать :))) надо было и в этот раз зажать :)
24.04.2011 21:41:51, Ci Sara
[ответить]
Мне кажется, творожную массу придумали по мотивам творожной пасхи, они совершенно идентичны по сладости и липкости.) 24.04.2011 21:21:46, Кошь
[ответить]
Не-а, пасха нелипкая.... 25.04.2011 13:25:49, Кузя и сын
[ответить]
такая и должна быть. 24.04.2011 20:56:13, AleXXX
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.