Заменители сладкого, опытным

Я не стремлюсь худеть. Полнеть тоже. Решила застрять в своем 44 размере. А я как-то втянулась за зиму в тортики-конфетки-пирожные-десерты-пирожки-булочки. И сделала смелую попытку это не есть. Перестала пить чай с сахаром. А в кофе иногда кидаю заменитель, но не вредно ли оно???? Я могу его с молоком пить. Фрукты сладкие ем: виноград, мандарины. Совсем без глюкозы это как, ведь тоже неправильно???

Что интригует, пока организм не требует пирожных...
Да, еще приобретенный мамой диабет подтолкнул.
06.04.2011 16:20:41, Питерская
[ответить]
сердце не посади 07.04.2011 17:28:15, Северное Сияние
[ответить]
отказываясь от сахара (у отца моего был ранний диабет, поэтому я в первую очередь детей хотела от сахара отвести), я начала с того что поставила на стол две вазочки - с сухофруктами(ягодами) и орехами. сначала это сметалось на ура, потом все наелись. "потребление нормализовалось" :)

второе: отказалась от обыкновенной пышной белой булки - заменила всякими сепиками-булочками-хлебцами зерновыми, которые начали к тому времени появляться в разнообразии. к хорошему быстро привыкаешь :) а белую "пустую" булку иногда ем как деликатес из прошлого :)

чай-кофе хорошо пить с ягодами-фруктами-сухофруктами-орехами.
булочки горбушечные разнообразить, у меня лучше всего идут с семечками, овсяные.

организм с перечисленным выше будет получать достаточное количество углеводов в психологически приятном виде и хороших по качеству.

в принципе этого достаточно чтобы не хотеть "пироженок". но иногда я покупаю - но только свои самые любимые сорта, которых не так много
07.04.2011 11:11:10, Гума, делится опытом
[ответить]
Спасибо. Я много всего люблю, кроме пирожных. Вот решила икру есть почаще:)
Ребенок катастрофически подсажен на булочки бабушкой.
07.04.2011 12:19:23, Питерская
[ответить]
Совсем без сладкого грустно. Я бы клала 1 ложку саxара вмето 3-x (например), т.е. втрое меньше. Зменитель не люблю на вкус просто. А так можно, конечно, ничего от него не будет. 06.04.2011 17:32:51, Чемберлен
[ответить]
совсем без сладкого не грустно, а злобно. :-))
06.04.2011 19:29:51, Ветер Перемен
[ответить]
а в чем вопрос?:) Вредны ли сахарозаменители? Насколько я изучила -да. КАк химические вещества и как вред для обманутого (ожиданием настоящего сахара) организма. 06.04.2011 17:12:25, Vanilla
[ответить]
я заменитель употребляла около года что ли...а потом моя одна крайне продвинутая подруга увидела это и рассказала мне страшнючую исторю о том, как пилоты в США с этого дела потеряли зрение.
плюс общеизвестный факт, что они на печень плохо влияют.
короче,решила я лучше без них обойтись.
но худеется на них здорово,конечно.
06.04.2011 17:08:50, Лангуста
[ответить]
Мне некуда худеть. Неприлично даже. Но поправляться тоже нерентабельно (новый гардероб) и поздно, не туда падает. 06.04.2011 18:02:44, Питерская
[ответить]
Тогда зачем он вам? 06.04.2011 18:10:08, Лангуста
[ответить]
Я ленива больше двигаться. Значит - меньше кушать:)
Ну мама была 44 - 46 до сорока. Сейчас вот в старости уже просит 54-56... И это печально. Упорствует в поедании сладкого, уже имея диабет...
07.04.2011 10:14:28, Питерская
[ответить]
Изучала этот вопрос. Поняла, что вред заменителей сахара только в том, что они "потенциально могут" что-то спровоцировать. Т.е есть такой риск, если их постоянно и много употреблять (ссылочка на статью, где собрана инфомрация о них). Я, когда полностью отказалась от сахара, какое-то время периодически еще хотело сладкого чая-кофе, но с заменителем и вкус не тот, да и все равно постепенно отвыкаешь. Теперь я вообще не могу сладкие чай и кофе пить - не вкусно:). Пирожные вообще теперь и не хочу даже:). Ем немного сухофруктов, просто фруктов, иногда варенье какое-нить особое, немножко - иногда вдруг захочется. С чаем. Но это тоже режко , когда прям вот НАДО. 06.04.2011 16:38:06, Наташа С.
[ответить]
Даже если половина того, что пишут, это правда...Встает вопрос: а какого это вообще все продается-то? Причем ведь на основе этих ксилитов сколько продуктов для диабетиков. Я вот маме покупала...Н-да...
Получается, мне сахар-то полезнее, типа натур продукт.
06.04.2011 16:49:24, Питерская
[ответить]
...сколько всего продается, о котором хочется спросить: "для кого это все, кто покупает"...:)
Производителю выгодно:) Выгоден спрос, пусть даже из-за неведения людей:)
06.04.2011 17:11:15, Vanilla
[ответить]
Так может, это в аптеках надо продавать, некая польза-то должна быть по определению:) 06.04.2011 17:29:18, Питерская
[ответить]
Продукты для диабетиков - вообще перевод денег. 06.04.2011 16:59:59, Дикая хозяйка
[ответить]
Да? А мама просит... 06.04.2011 17:02:13, Питерская
[ответить]
Сахар повышают углеводы. В диабетических вафлях, печенье и прочей выпечке мука ровно та же, что и в обычных. А сахара в одной печеньке - мизерное количество. То же касается например варенья, фрукты-ягоды там те же, что и в обыном. Так что проще просто ограничивать себя в углеводах и иногда вместо куска хлеба, например, съесть обычное печенье-вафлю. 06.04.2011 17:06:03, Дикая хозяйка
[ответить]
Не совсем так. Дело не только в объемах, но и скоростях. Есть такое понятие, как гликемический индекс продукта, характеризующий скорость повышения глюкозы в крови после употребления оного. Тем и опасен сахар, что это "быстрый" углевод, запускающий инсулиновые качели. То же количество углеводов, содержащихся в фруктах или хлебе грубого помола, вызовет гораздо более плавные изменения. 06.04.2011 18:19:58, Кошь
[ответить]
И что? Если человек на ультракоротком инсулине - то ему эти качели не грозят, если на таблетках - то подумайте сами сколько сахара в одном печенье. Это совершенно некритичное количество. 07.04.2011 10:31:00, Дикая хозяйка
[ответить]
Количество там не то же, как я понимаю, а в разы большее, если не в десятки раз. Муки по сравнению с сахаром. 06.04.2011 18:31:11, пчела Майя
[ответить]
Это да. Мука такой же быстрый углевод, от сахара совсем недалеко ушла. 06.04.2011 18:39:28, Кошь
[ответить]
Да нигде там на 100% вредность не доказана. Ну, встречаются в некоторм проценте использовавших некоторые заболевания. Нет гарантии, что они от заменителей. Но, согласна, все равно неприятно... Лучше избегать:). 06.04.2011 16:54:39, Наташа С.
[ответить]
Я думаю, мы их получаем в составе некоторых продуктов еще? 06.04.2011 17:01:00, Питерская
[ответить]
Я не покупаю сладкие продукты и напитки. Толкьо фрукты-сухофрукты. Вообще, стараюсь как можно меньше покупать еды, в которой что-то намешано... 06.04.2011 17:07:09, Наташа С.
[ответить]
ксилит и заменитель - разные вещи!!
Вот как я иногда( но недолго) завидую таким незнайкам..:))
06.04.2011 16:52:30, Karolina
[ответить]
а почему? ксилит (xylitol) в жев. резинке разве не считается заменителем сахара. есть и другие заменители - аспартам и т.п. 06.04.2011 17:12:19, ALora
[ответить]
если говорить в диетическом ключе - не является.
он так же калориен как обычный сахар.аспартам - таки да.нуль калорий.
06.04.2011 17:13:01, Karolina
[ответить]
Я девственно чиста в этом вопросе. 06.04.2011 16:56:40, Питерская
[ответить]
С пирожными мне главное - не ходить туда, где их подают:)) Не вижу - не хочу.
Особенно трудно, когда угощают. А на меня посмотришь - грех не покормить:)
Но как подумаешь, что в них сейчас кладут.
Лучше дорогой рыбы купить...
Пошла смотреть ссылку.
06.04.2011 16:44:53, Питерская
[ответить]
Мне сначала трудно было, а сейчас даже и не хочется, кажутся даже на вид приторными...Пирожные, в смысле.:) 06.04.2011 16:46:30, Наташа С.
[ответить]
Когда вы съедаете заменитель, он дает сладкий вкус, организм вырабатывает гормоны и ферменты для переработки сахара, но их не получает. Ферменты остаются не израсходованными и портят вам все внутри)))
это в общем виде.

Во фруктах находится фруктоза, в основном)))
А сахара есть и в овощах, к примеру.

Я тоже сахар в чистом виде не ем.
06.04.2011 16:31:57, natmet
[ответить]
сушённые финики ешьте, они более спадкие чем сахар. 06.04.2011 16:37:41, vit6666
[ответить]
финики - это уже не сладко, это приторно. даже очень приторно. брр, как их едят-то:) 06.04.2011 16:43:21, Rumba*
[ответить]
между прочим у бедуинов финики это основная еда:) 06.04.2011 17:02:17, vit6666
[ответить]
так то бедуины. вон некоторые народы пьют чай вообще с ячьим маслом (аж представить тошно:))))
06.04.2011 17:05:44, Rumba*
[ответить]
это тибетцы чай с маслом яка и морской солью. Так у них в горах всё вымерзает, только овёс ну и ещё зелёным горошком они успевают побаловать себя. 06.04.2011 17:14:22, vit6666
[ответить]
3-4 финика с чёрным чаем и сахара не хочется:) 06.04.2011 16:56:57, vit6666
[ответить]
Это 300 калорий примерно.Если финики крупные.
Какой тут сахар уже..
06.04.2011 17:09:43, Karolina
[ответить]
я не считаю калории. Для меня самое главное не есть мяса. Своим весом могу свободно манипулировать 06.04.2011 17:33:23, vit6666
[ответить]
У женщин совершенно другие механизмы обмена веществ(связано с детородной функцией),вообще то:)). 06.04.2011 18:13:34, Karolina
[ответить]
ссылка 06.04.2011 17:12:19, Karolina
[ответить]
Вы меня убили! А галеты, что, такие калорийные?? Это как. 06.04.2011 17:33:29, Питерская
[ответить]
Конечно,галеты калорийные..Ой,ну я не могу такую наивность читать:)) Вы думали "от галетов худеют"?:))
Я бы Вам не советовала даже начинать морочиться на эту тему:))
06.04.2011 18:14:29, Karolina
[ответить]
а я так завидую таким людям:) У них столько легких резервов для улучшения фигуры:) 06.04.2011 23:29:59, Vanilla
[ответить]
Я не ем галет. Но я думала, там мало калорий. А в мясе их меньше:)) 07.04.2011 10:16:11, Питерская
[ответить]
Так их как-то мало не съешь. Грейп я один могу съесть:) И остановиться. 06.04.2011 16:40:53, Питерская
[ответить]
у грейпфрукта горький вкус, а не сладкий. А яблоки и апельсины могут быть сладкие или кислые 06.04.2011 16:55:32, vit6666
[ответить]
а зачем? 06.04.2011 16:39:57, natmet
[ответить]
чтобы удовлетворить сладкий вкус. Здесь потребность в сладком вкусе, а не сахарозе или фруктозе 06.04.2011 17:00:13, vit6666
[ответить]
У меня её нет, я спокойно живу без сладкого вкуса. 06.04.2011 17:00:59, natmet
[ответить]
ну совсем без сладкого вкуса вы жить не можете. Алкоголь имеет очень сильный сладкий вкус, сладкие фрукты и т.д. Просто вам сладкий вкус надо меньше. Все люди разные 06.04.2011 17:06:11, vit6666
[ответить]
и сухое вино тоже? без сладкого могу обходиться запросто, а вот без соленого и кислого нет 06.04.2011 17:20:20, ALora
[ответить]
весь алкоголь он супер сладкий, просто в сухом вине кислый вкус вторичен. Самый сильный кислый вкус из того, что вы обычно едите это помидоры и его производные: томатный сок, томатная паста, кетчуп 06.04.2011 17:25:30, vit6666
[ответить]
как может быть суперсладким сухое вино? "Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)" где тут суперсладкость? 06.04.2011 17:48:44, ALora
[ответить]
сладость даёт не сахар, а спирт 06.04.2011 17:52:46, vit6666
[ответить]
так вы про калории или сладкий вкус?| кажется тут смешались разом кони, люди 06.04.2011 18:21:51, ALora
[ответить]
про сладкий вкус который можно найти в сладких фруктах, сладких ягодах, меде, сладостях, сахаре, алкоголе и т.д. Именно нехватка сладкого вкуса засталяет человека есть эти продукты, а нехватка солённого вкуса есть продукты с наличием соли или самой соли 06.04.2011 18:31:09, vit6666
[ответить]
вы не увиливайте:) вы про весь алкоголь скаазли что он суперсладкий. про ликеры и десертные вина никто и не спорит. но люди, у которых "нехватка сладкого вкуса" (т.е. сладкоежки), сухие вина терпеть не могут как правило.

и вообще что значит "нехватка сладкого вкуса"? это из области физиологии или психологии или эстетики вообще?:)
06.04.2011 18:44:04, ALora
[ответить]
люди которые не могут терпеть кислые вина или у них горячая печень, или повышенная кислотность. Про вкусы я ниже напсал. Пример; часто писали, что у людей на севере цинга из-за нехватки витамина С. Определюяющим тут является нехватка кислого вкуса. 06.04.2011 19:00:28, vit6666
[ответить]
у меня повышенная кислотность, но все равно я сухие вина люблю. про горячую печень не знаю - это надеюсь не означает цирроз?

"часто писали, что у людей на севере цинга из-за нехватки витамина С. Определюяющим тут является нехватка кислого вкуса." т.е. они не едят ксилые продукты, поэтому у них нехватка. а я ем постоянно соленые, но у меня опять же нехватка соленого вкуса. где логика?
06.04.2011 19:05:52, ALora
[ответить]
это из тибетских книжек.. 06.04.2011 18:45:25, хатуль мадан
[ответить]
понятно. еда по фэн-шую 06.04.2011 18:55:47, ALora
[ответить]
это личные вкусовые ощущения автора :) 06.04.2011 17:51:12, хатуль мадан
[ответить]
вы же читать умеете:) Почитайте тибетскую медицину, Авиценну, книги по Аюрведе. Там расписаны вкусы продуктов 06.04.2011 18:05:41, vit6666
[ответить]
вы вкус продуктов по книге определяете?? а вкусовые рецепторы, ваши личные - они пардон на что? :))) 06.04.2011 18:08:58, хатуль мадан
[ответить]
одним словом хатуль мадан:) Вы же не чувствуете сладкий вкус в алкоголе. Кстати сахар выжигает очнь вкусовых рецепторов. Не ешьте сахар и будете различать вкусы 06.04.2011 18:23:31, vit6666
[ответить]
:) я и не ем сахар. 06.04.2011 18:34:38, хатуль мадан
[ответить]
т.е. это как в гомеопатии. якобы что-то там есть (как говорит моя сестра-фармацевт - пара молекул болтается), но невооруженным глазом эффект не виден, остается только верить или нет.

с другой стороны если бы сухие вина имели суперсладкий как вы сказали вкус логично было бы организму потребовать его нейтрализации чем-то кислым или горьким, однако организм требует сладковатого как раз - от сыра до ядрено-сладких конфет.
06.04.2011 18:32:48, ALora
[ответить]
Есть 6 вкусов и человек должен их получать регулярно. Один вкус может быть в продукте на кончике ножа, для удовлетворения другого вкуса нужно больше продукта. Если человек не получает какого- то вкуса, то он ищет несоознано этот вкус в еде и не может найти. И начинается обжорство,так как нет удовлетворения вкуса. Почему человек ест те или иные продукты связано ещё с нехваткой элементов. В базе вашего организма есть информация, что в таком то продукте есть такой элемент. Хотя в другом продукте его может быть больше, но ваш организм этого может и не знать. И вы кушаете продукт, чтоббы пополнить элемент. 06.04.2011 18:52:20, vit6666
[ответить]
Так мы пополням элемент или вкус? Никак не пойму, туплю))) 06.04.2011 19:02:17, natmet
[ответить]
первичен вкус. так он взаимосвязан с аппетитом и силой пищеварения. Вкус нам даёт удовлетворнние от пищи. Пресная пища может оказаться недостаточно питательной, несмотря на достаточное содержание минералов и витаминов. Во время болезни мы теряем аппетит и ощущение вкуса. 06.04.2011 23:32:07, vit6666
[ответить]
[пусто] 06.04.2011 17:59:46
[ответить]
нет, спасибо. при чём тут тибетская медицина, если речь идёт о процентном содержании сахара, а не индивидуальных вкусовых ощущениях, различных у разных людей... 06.04.2011 18:02:23, хатуль мадан
[ответить]
вы запутались:) Мы говорим о сладком вкусе, а не о процентном содержании сахара 06.04.2011 18:09:43, vit6666
[ответить]
говорите-говорите. 06.04.2011 18:13:56, хатуль мадан
[ответить]
просто вам соленнй и кислый в больших количествах надо, а остальные вкусы в меньших. У меня кислый и солённый тоже любимые вкусы, так как моя жена не любит кислое и солённое 06.04.2011 17:29:39, vit6666
[ответить]
лимоны не в счет, да? 06.04.2011 17:26:59, natmet
[ответить]
лимоны не такие кислые как томаты. В лимонах вторичный вкус сладкий 06.04.2011 17:37:30, vit6666
[ответить]
у меня прям дух захватывает от ваших открытий :)))) 06.04.2011 17:41:29, хатуль мадан
[ответить]
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
06.04.2011 18:07:15, vit6666
[ответить]
это не моё открытие, эти знания стары как мир:) 06.04.2011 17:47:59, vit6666
[ответить]
"Алкоголь имеет очень сильный сладкий вкус"
особенно вотка, ага :))
ликёры если только, брр..
06.04.2011 17:13:44, хатуль мадан
[ответить]
алкоголь имеет даже тройную сладость. Даже противная водка. Имбирь он вроде острый, но сладкий вкус у него сильнее. Ещё у любого продукта есть охлаждающее действие или согревающее действие 06.04.2011 17:20:32, vit6666
[ответить]
сахара в водки примерг 0,2 г на 100 мл. мало, очень мало.. 06.04.2011 17:38:11, хатуль мадан
[ответить]
а что такое "тройная сладость" в водке?? 06.04.2011 17:22:24, хатуль мадан
[ответить]
Алкоголики тогда должны быть толстые:) 06.04.2011 17:47:19, Питерская
[ответить]
водка даёт насыщенность сладким вкусом в три раза больше чем даст любой продукт. Вкус не определют первичные вкусовые ощущения, вкус определяет устойчивое ощущения. Это как с духами. Вы понюхали запах вам не понравился. Нанесли на кожу несолько секунд и запах изменился и он является устойчивым 06.04.2011 17:45:36, vit6666
[ответить]
Cледуя логике: хочешь пирожного, выпей водки?! 06.04.2011 17:53:20, Питерская, уже согласна на торт
[ответить]
))) 06.04.2011 18:45:32, Кошь
[ответить]
лучше мёд или сладкие фрукты. Водка имеет сильный сладий вкус, но разрушает организм 06.04.2011 18:02:47, vit6666
[ответить]
добавь туда три разных ликера))) 06.04.2011 17:22:54, natmet
[ответить]
и умереть после такого коктейля.. скоропостижно :)))) 06.04.2011 17:24:27, хатуль мадан
[ответить]
зато сладко))) 06.04.2011 17:26:31, natmet
[ответить]
ой жуть.. я ликёры вообще плохо переношу.. в юности вана-таллинном обпилася :)) 06.04.2011 17:44:08, хатуль мадан
[ответить]
Мне не нужен сладкий вкус от сахара, да. Фрукты в моём рационе не ограничены. 06.04.2011 17:11:08, natmet
[ответить]
У меня есть потребность. Уговаривается пока виноградом:) 06.04.2011 17:03:22, Питерская
[ответить]
попробуйте виноград морозить.
он замороженный такой прикольный.можно одну ветку весь вечер кушать.
прочитала на сайте диет и теперь пользуюсь.
только кушать надо через 5 мин после морозилки.
06.04.2011 17:10:40, Karolina
[ответить]
Ой, я холодное не могу:) Я больше одной и не могу съесть. 06.04.2011 17:44:40, Питерская
[ответить]
ага.
четверть финика в неделю - и порядок.
06.04.2011 16:38:17, Karolina
[ответить]
И желательно за ним бы на дерево влезть... За каждым!! Если бы вообще добывали еду, мы все были всю жизнь 44 размера:) 06.04.2011 16:41:44, Питерская
[ответить]
но редко бы кто доживал до 40 лет 06.04.2011 16:42:52, Ирис
[ответить]
зачем химией травиться без необходимости? замените на мед, сухофрукты, натуральный мармелад или белевскую яблочную пастилу 06.04.2011 16:29:50, Ирис
[ответить]
вредно. лучше ограничится одной чашкой в день, но с сахаром 06.04.2011 16:28:48, Мадам Шредингер
[ответить]
По-моему, это для Вас. 06.04.2011 18:52:22, SillyBilly
[ответить]
А мед добавлять в чай-кофе не вариант? 06.04.2011 16:28:08, Оля-Йоля
[ответить]
В кофе я могу молока добавить. Только нужно его купить:) 06.04.2011 16:37:05, Питерская
[ответить]
Насчет заменителей читала не помню где, что у здоровых (не диабетикам) это может спровоцировать диабет, так что поаккуратней! 06.04.2011 16:27:31, Lout
[ответить]
Чушь. 06.04.2011 16:31:04, Дикая хозяйка
[ответить]
я против заменителей сахара. считаю их вредными. но у меня нет проблемы пить кофе и чай без сахара. сладкое не ем сейчас. максимум что себе позволяю в прикуску к чаю - кубик сушёной папайи или манго. 06.04.2011 16:26:16, KengaLu
[ответить]
А чем они так вредны, эти заменители? Я сто лет ем Equal - пока что жива. 06.04.2011 16:28:11, Petra
[ответить]
Многие едят. Но подолгу я не пробовала. 06.04.2011 16:38:23, Питерская
[ответить]
почитай. там написано. я всю жизнь дышу выхлопными газами (относительно), тоже жива . не значит, что они не вредны. и курила я 12 лет, и тоже жива. 06.04.2011 16:29:38, KengaLu
[ответить]
Вредно. Единственный нехимический заменитель - это стевия, сделан из водорослей. Все остальное есть нельзя. 06.04.2011 16:25:59, Дикая хозяйка
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.