про отпуска и еду

а что вот такого вкусного-вкусного вы ели из того, чего нету на родине?
я так вот даже и не знаю... к морепродуктам я, как поняла из отпусков, я равнодушна. вкуснее пельменей всё равно ничего нету, по моему...
15.07.2010 15:18:53, Альт
[ответить]
шашлычок из аллигатора, вкусно.... 16.07.2010 01:50:35, Yusevich
[ответить]
Мороженое в Риме! Уж насколько я люблю всякое мороженое, но после итальянского, а особенно римского, месяца 2 наше есть не могла (для меня это ОЧЕНЬ долго) 15.07.2010 23:40:37, Земляничный дождик
[ответить]
всякую тайсткую кухню, суп из кокосового молока и фрукты ихние 15.07.2010 20:22:29, Йоко
[ответить]
Мезе из морепродуктов на Кипре 15.07.2010 19:40:16, Горгулья
[ответить]
я не знаю, в чем парадокс, но самые обычные супы, которые мы готовим дома, в той же болгарии настолько вкуснее получаются, что я туда езжу уже только ради этого - поесть нормальной вкусной, пусть даже и простой еды :) Соль и специи я оттуда уже привозила - все равно дома так не получается сготовить. Может в воде дело, но скорее всего просто продукты там немного другие. 15.07.2010 19:00:47, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
[ответить]
на данный момент одна моя деточка очень тащится от гранадиллы. 15.07.2010 18:32:23, KengaLu
[ответить]
не перечислить.. навскидку
бананы, ананасы - на Таити
сладости - в Ереване
пицца маргарита - в Риме
морской язык - в Кортелаццо, в Италии
селедка - в Амстердаме
пиво - в Брюгге
что-то непередаваемое высокое - в Париже
суши - в Токио
15.07.2010 18:31:09, Sirriuss
[ответить]
из последнего, прям 10 дней назад. селедка. на рынке. в голландии. она-совершенство.
блин. лучше б не пробовала:))
15.07.2010 17:37:30, Setantа
[ответить]
ДА!!!
с луком и пивом!!!
а еще треска на рынке, только зажаренная, с соусом!
15.07.2010 21:13:26, Julika
[ответить]
ДА!!!!
и есть ее надо руками, полностью в рот запихиваешь и зубами плоть снимаешь..
15.07.2010 17:53:55, Апельсиновая девушка
[ответить]
нам досталась та, где две филешки без хребта держались за хвостик. ели, запрокинув голову. сейчас, когда вспоминаю думаю, отбалдаже! надо было по миллиметру откусывать, наслаждаясь каждым атомом :) 15.07.2010 17:59:43, Setantа
[ответить]
нееееет
там кайф то, что сразу много и все твое!
а потом можно и повторить))
15.07.2010 18:07:26, Апельсиновая девушка
[ответить]
не напоминаааааааааайте:)ыыыыы 15.07.2010 18:28:23, Setantа
[ответить]
Мне в Греции десерты понравились - ойёйёй как! Вроде бы олл инклюзив не предполагает гурманства, но тут... всё с греЦЦЦкими орехами да с мёдом... Нет, не видела в Москве такого! 15.07.2010 17:35:17, НатаХо
[ответить]
Каймак в Бухаре. Больше нихде его не встречала. 15.07.2010 17:27:08, Почти русское чудо
[ответить]
соглашусь :) 15.07.2010 17:56:03, Dixi
[ответить]
мне чет в других странах все вкусно :) 15.07.2010 17:07:48, Ррозовая
[ответить]
в тае - рис и лапшу со всякими наполнителями, их же коктейли из фруктов взбитых со льдом, шоколадные торты (продам Родину незамедлительно за кусок такого торта), фрукты (в москве вообще их не ем) да и в целом отличная там еда, в московских условиях неповторимая...
в штатах - офигительные торты.

15.07.2010 16:45:40, Музейная редкость
[ответить]
в армении пробовала - чечевичная паста в лаваше, ну ООЧЕНЬ вкусно
сама делать не буду, именно потому что люблю все аутентичное
15.07.2010 16:39:11, Апельсиновая девушка
[ответить]
Ацидолакт Калининградский. 15.07.2010 16:28:46, КалиНа*
[ответить]
Ух ты. Спасибо, что напомнили 15.07.2010 18:10:16, Kiara
[ответить]
Пжл, я как туда выбираюсь - практически 2 пункт культурной программы - в молочном стаканчик покупаешь и прям по дороге выпиваешь :))) Обожаю. 15.07.2010 19:08:27, КалиНа*
[ответить]
Осьминога свежеприготовленного люблю и инжир с дерева. К пельменям равнодушна совсем. 15.07.2010 16:16:20, Ольга*
[ответить]
Много чего. Часто для того, чтоб повторить понравившееся на родине, банально нет аутентичных продуктов. 15.07.2010 16:13:44, VarNa
[ответить]
что к вотке подходит - то и вкусно :) 15.07.2010 16:11:33, AleXXX
[ответить]
Я выбираю место отпуска исключительно заради кокосовой жидкости. Полюбила ее тяжко и сильно. Никуда теперь больше не тянет, только к пальмам с кокосами и охлажденным кокосовым молоком 15.07.2010 16:06:16, Дина (Джума)
[ответить]
а чего СЕЙЧАС нету на родине? ;-) Ну, кроме странного фрукта дуриана? ;-) 15.07.2010 15:55:32, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
А, вспомнила - простокваша с камой в Таллине! :-) 15.07.2010 15:59:29, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Все вкусно. 15.07.2010 15:49:43, Jules
[ответить]
у моего сына учительница была. она говорила " всё что есть, нужно есть". собирала крошки со стола и отправляла в рот. размера 60-го, наверное, тетенька.. 15.07.2010 15:51:49, Альт
[ответить]
Да, есть над чем подумать. 15.07.2010 15:57:45, Jules
[ответить]
у меня от прошлого отпуска в Крыму наоборот тяжелое кулинарное воспоминание.
кто бы мог подумать, что там свинину не найдешь?:-((
а мы ее и в те же пельмени любим, и в чебуреки, и плов, и пожарить, и запечь.
ну шо за беда...

и второе тяжелое, оттуда жэ.
хотела сделать блинчики, а в магазах соды нету, говорят, что встал содовый завод или как он там называется:-((
купили соду только накануне отъезда...
карочи - было трудно.
:-)))
15.07.2010 15:41:30, Ольга-13
[ответить]
ммм, этим июнем свинка в севастополе была.... всего по 33 гривны за кг! С утреца отрезали от попы при мне кусман. 15.07.2010 15:52:00, Кабриолетта
[ответить]
на ЮБК не езди. там татары 15.07.2010 15:53:48, Ольга-13
[ответить]
на юбк мы больше по осетринке и катрану :))) 15.07.2010 15:57:41, Кабриолетта
[ответить]
осетринка татарам тоже запретна 15.07.2010 17:14:41, Мадам Шредингер
[ответить]
я рыбу не люблю 15.07.2010 16:00:01, Ольга-13
[ответить]
а я-то думала, что хохлы 15.07.2010 15:54:25, Ольга-13
[ответить]
а в анапе вот блинчики прям на набержной пекут. захотелось тебе блинов- купила две штуки и наелась. кроме моря, это единственное позитивное воспоминание из анапы у меня. 15.07.2010 15:43:21, Альт
[ответить]
тю.
я сама люблю их делать, ГОРУ(!) и лопать на завтрак в тенистой беседке во дворе со сметаной, сгущенкой, ароматным кофем и сигареткой, какая еще набережная...
и ребенок любит.

пришлось дрожжевые оладушки творить, на замену:-)
15.07.2010 15:48:23, Ольга-13
[ответить]
а простые тонкие блинчики-налистники на сладком молоке и без соды никак нельзя было? ;-) намазывать иx xоть сметанкой, xоть сгущенкой, сворачивать в трубочку и... АМ! :-) 15.07.2010 15:57:06, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
ну, Тома...
Ну, мы же уже в кулинарной про блинчики все сто раз выяснили .
Лично я делаю и люблю делать тонкие блинчики на соде. Именно таких вот и хотела.
Знала бы - прихватила б из Москвы щепотку:-)))
15.07.2010 16:02:19, Ольга-13
[ответить]
Ну я ж не про то, что "любишь делать", а про "в поxодно-полевыx условияx" ;-))) 15.07.2010 16:19:12, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
я ни разу не в походе, а на отдыхе, в совершенно комфортных домашних условиях.
и у меня там любимая домашняя кухня вся была представлена именно так, как я хочу и люблю.

не хватало свинины и щепотки соды.
а от суррогатной замены я удовольствия не получаю
15.07.2010 16:36:41, Ольга-13
[ответить]
Вот если бы ты вместо соды стала экспериментировать с пекарским порошком или винным камнем или еще чем-нить в этом дуxе, что "образует при нагревании разрыxляющие газы" - тогда бы это была "суррогатная замена" :-) Да и дрожжи, тобой использованные - это тоже суррогатная замена :-) А налистники без всякого разрыxлителя - это уже саааавсем другОЙ блУдО! :-)
А "поxодно-полевые условия" - это ´ФСЕ, что не моя личная куxня :-)
15.07.2010 16:39:34, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
дрожжи - это не суррогатная замена.

при их помощи я приготовила другое любимое всеми нами блюдо. дрожжи там изначально присутствуют в рецептуре.
15.07.2010 16:46:01, Ольга-13
[ответить]
Ну так и блинчики на сладком молоке без соды - это тоже не суррогатная замена, а другое блюдо. Там в рецептуре изначально никакиx разрыxлителей не предусмотрено ;-) 15.07.2010 16:49:07, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
мои оладьи и мои блинчики - это любимое блюдо в моей семье. и они вполне взаимозаменяемы.
в отличие от чужих блинчиков по чужому рецепту.
как-то вот так.
15.07.2010 17:21:46, Ольга-13
[ответить]
(терпеливо) - ты разницу между "суррогатным продуктом для ТВОЕГО рецепта в отсутствие нужного продукта" и "ДРУГИМ рецептом БЕЗ этого продукта" нарочно видеть не xочешь? ;-))) 15.07.2010 23:51:56, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
блин... мне везде все вкусно, хоть и привереда. Но я больше по европе путешествую. 15.07.2010 15:38:45, Кабриолетта
[ответить]
прям все национальные кухни перечислять?
крем-брюле во Франции
паненка (мясо с персиком запеченное) в Чехии
гусиная печенка, томатный суп из сома в Венгрии
просто греческий салат в Греции
оленина в Финляндии

естественно, что это все на месте вкуснее, чем в России, даже в самых что ни на есть ресторанах.
15.07.2010 15:36:16, Маграт
[ответить]
просто греческий салат в Греции - да, согласна 15.07.2010 15:56:53, Rumba*
[ответить]
Кстате, про оленину))))У нас открылся интересный ресторан "ЛапландиЯ" на 5 советской) Морошки-дрова-оленина)) 15.07.2010 15:45:18, Sloe
[ответить]
гм.

поехали вот как-нибудь в Тампере съездим, там на смотровой башне ресторан, и какая там оленина...
а ресторан за час оборачивается на 360 градусов.
15.07.2010 15:53:06, Маграт
[ответить]
))) 15.07.2010 16:36:33, Sloe
[ответить]
фетуччини с лобстером и кокосовым молоком (это из совсем недавнего - вот это МЕГА-вкусно, непередаваемо). суп том-ям (правильный),
вообще, любой си-фуд свежевыловленный, это я обожаю. рыба-попугай - потрясающе.

ростбиф - настоящий, а не подделка под него.

хлеб в Камбодже умопомрачительно вкусный - европейский рядом не стоял. (хоть что-то французы полезное для них сделали, печь научили).

лакса (острая лапша с разными добавками и специями, в Азии).

из фруктов - рамбутан, мангостин и пепино.

ах да, ну и южноамериканский куй, конечно. безумно вкусно:)

а пельмени я тоже люблю:)
15.07.2010 15:34:56, Rumba*
[ответить]
выпечку и десерты. 15.07.2010 15:33:51, Галя и
[ответить]
Я много чего в отпусках ем того, чего нет на родине. Или есть по цене крыла от самолета: скажем, какое-нибудь Монтепульчано Нобиле или Монтальчино Брунело мало того что стоит у нас в 5 раз дороже, чем в Монтепульчано или в Монтальчино, так оно еще и в сто раз худшего качества почему-то. И так с кучей наименований.

К морепродуктам я не равнодушна, а здесь они совсем жалкие и дорогие даже в хороших ресторанах. А в Тае или Вьетнаме не жалкие и недорогие.

Хлеб-сыры-оливки-оливковое масло-хамоны всякие - даже эти элементарные вещи трудно собрать одновременно свежайшие и отменного качества. Либо собирать будешь неделю, либо что-то в результате окажется фигней. Не говоря о том, что сортов всего этого тут в десятки раз меньше. Заветренная мортаделла даже в Азбуке вкуса отбивает у меня аппетит напрочь, что уж говорить про другие магазины.

Пельмени я не люблю. И русская кухня для меня очень нажориста, она вообще с моим стилем питания мало где пересекается, мои гатрономические раи расположены в других местах. :)
15.07.2010 15:31:09, Мата Хари
[ответить]
да, точно, оливки. казалось бы - простейшая еда, а найти по-настоящему вкусные у нас... 15.07.2010 15:36:46, Rumba*
[ответить]
вот что я в Греции не нашла, так это ПРОСТО оливки. все какие-то перемаринованные, пересоленные были 15.07.2010 15:54:35, Маграт
[ответить]
То же самое и с брынзой, и с хумусом, и с тысячей других продуктов. 15.07.2010 15:41:32, Мата Хари
[ответить]
ну я пробовала морепродукты не только здесь. и нигде они мне не понравились.
а пельмени я тоже не ем. но люблю.
15.07.2010 15:33:19, Альт
[ответить]
Если их пробовать где-нибудь в Праге, то они скорее всего будут не лучше "наших". :)

А где-нибудь в ЮВ Азии морепродукты могут не понравиться только если ты их в принципе не любишь.
15.07.2010 15:36:28, Мата Хари
[ответить]
фрукты в том же Тайланде.
а вообще я к еде очень равнодушна, но мне не всё равно , что есть :) еду я уже давно вычеркнула из списка наслаждений.
15.07.2010 15:30:11, Spunya
[ответить]
Мусаку на Кипре. Вроде ничего сложного, рецептов в инете кучу нашла, несколько раз пыталась приготовить - не получается ТАК, как там.

Рыба на гриле в египетских ресторанчиках. Вроде ничего особенного, но как вкусно.

В Италии и в Австрии в горах в ресторанчиках варят пострясающе вкусные овощные супчики (хотя после нескольких часов в горах все покажется потрясающе вкусным).
15.07.2010 15:28:57, Polett
[ответить]
рыба в греции- да. греция мне вообще очень понравилась. ничего там особенного , а еда такая вкусная. и люди хорошие и вообще. а море, а виды.. 15.07.2010 15:31:27, Альт
[ответить]
инжиррррррр! Спелый сочный инжир прямо с дерева пару недель назад в Хорватии. Боже, как я его люблю!!! К нам его таким не привезти. :( 15.07.2010 15:27:28, WildStitch
[ответить]
в краснодарском крае он тоже есть. сочный, с розовым внутри, фиолетовый снаружи. 15.07.2010 16:59:19, ALora
[ответить]
в сентябре как раз будет сезон:-) 15.07.2010 17:22:16, Ольга-13
[ответить]
ой, а еще жутко тоскую по настоящему греческому йогурту, с медом. Это тоже - что-то фантастичекое. А еще тушеная оленятина в Норвегии! Ммммммм! И мороженое в Италии (особенно Риме!). А немецкие булочки? 1001 и один вариант? Ой, а ихний крендель с кусками соли... он в Австрии и Польше тоже есть, я прям трясусь от него. :) А чешский гуляш с этими, булочками без корки, в общем, которые в него макать? Я могу перечислять до бесконечности. Очень люблю покушать и в поездках обожаю местную кухню. 15.07.2010 15:36:08, WildStitch
[ответить]
"крендель с кусками соли" - Laugenbrezel што ле? Че раньше-то не сказала??? 15.07.2010 16:41:43, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
в Вене на рождественской ярмарке я так энтими брецелями объелась, что потом пришлось три бокала глинтвейна выпить, штоб протолкнуть:))) 15.07.2010 16:47:17, Апельсиновая девушка
[ответить]
так щас говорю. :) Но он у нас тоже доступен. :) Есть у нас немецкая сеть, отвожу иногда душу. :) Его ж надо свежим есть. 15.07.2010 16:46:30, WildStitch
[ответить]
;-) Ну да. Но за три-четыре часа от пекаря до аэропорта в Риге они б еще зачерстветь не успели... Когда я от вас, дэушек, добивалась "чего привезти-то?" ;-))) 15.07.2010 16:50:53, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
вот. касательно инжира. я очень люблю сушеный. а в греции попробовала свежий, тоже спелый практически с дерева. вообще не поняла, чем восхищаются. 15.07.2010 15:29:29, Альт
[ответить]
А я наоборот:-) Свежий люблю, а сушеный терпеть не могу, так же как бананы:-) 15.07.2010 17:15:34, sacha
[ответить]
он желтый или темный был? 15.07.2010 15:54:40, Jules
[ответить]
темный. 15.07.2010 15:58:31, Альт
[ответить]
А. Желтый лучше. 15.07.2010 16:19:24, Jules
[ответить]
Итальянский хлеб и вообще выпечка. Рыбы средиземноморские и атлантические. Фрукты. 15.07.2010 15:27:14, Sloe
[ответить]
бывает, что на родине такое есть (по названию), но готовят существенно хуже, чем там.
Ну вот жареный камамбер, суп в хлебе в Чехии например
Или хумус в Израиле
или самый простой кебаб в Турции

А уж насколько необычное все в Олде Ханса в Таллинне :))
15.07.2010 15:23:13, Мадам Шредингер
[ответить]
Мне кажется, вот еду Олде Хансы как раз можно воспроизвести дома. 15.07.2010 15:33:15, Мата Хари
[ответить]
знать бы рецепты еще... 15.07.2010 15:39:26, Мадам Шредингер
[ответить]
Мне кажется, можно найти, если задаться целью. Там все исходные продукты - "наши", никакой труднодоступной экзотики. 15.07.2010 15:43:31, Мата Хари
[ответить]
это да, разве что кроме специй, но сейчас и специи все есть 15.07.2010 16:13:55, Мадам Шредингер
[ответить]
устрицы из атлантического океана.
устрицы из индийского (тай) - не то. вернее ваще бе.
сыры во франции и воопче французский кофе, выпечка и хлеб
мороженое итальянское
15.07.2010 15:23:05, emiiil
[ответить]
А что в этих устрицах необыкновенного? Была в Аркашоне, там устричные фермы, прямо на берегу в лавке покупали - ничего такого... 15.07.2010 17:06:15, фа
[ответить]
необыкновенного ничего, просто фкусно, а у нас то что продают под названием устрицы - нет.

это как с осетриной, которая бывает только первой свежести
15.07.2010 17:14:39, Апельсиновая девушка
[ответить]
к плесневелым сырам, устрицам и кофе лично я равнодушна. хлеб, да. но хлеб и тут вкусный. да и выпечка тоже. 15.07.2010 15:24:56, Альт
[ответить]
А какой хлеб тут вкусный? В Стокманне разве что, так за ним черт знает куда ехать надо.

Хорошо тебе, ты равнодушна ко всему, чего тут нет. Некоторым со вкусовыми пристрастиями повезло меньше. :)
15.07.2010 15:34:30, Мата Хари
[ответить]
хлеб то? дарницкий ногинского хлебозавода. и батон оттуда же.
у нас в ближайшем магазине продают, всегда свежайший. 20 рублей- ум отъешь.
15.07.2010 15:36:07, Альт
[ответить]
Я почему-то не отъедаю ум от этого хлеба... И никто у нас не отъедает: редко когда батон/буханка не заканчивают свою жизнь в ведре в заплесневелом виде. А Стокманновский вот уходит за 5 минут сколько ни купи, это да. 15.07.2010 15:39:04, Мата Хари
[ответить]
дарницкий вот очень вкусно печет гумовский гастроном, но и то - не отъедаешь от него ум, никак. только вчера выбросила треть буханки. если б не Петя - выбросила бы больше половины. 15.07.2010 15:43:04, Rumba*
[ответить]
Я знаю такой хлеб, да (я весь дарницкий знаю - с детства к нему тепло отношусь:)). Но против теплого правильного багета или чиабатты, или средиземноморского, или "на камне" у него нет шансов. 15.07.2010 15:46:22, Мата Хари
[ответить]
о, и у тебя это хлеб из детства?:)) мы его прямо теплым покупали и грызли горбушки:)
Про нет шансов согласна, разумеется.
15.07.2010 15:47:51, Rumba*
[ответить]
чиабату тоже можно. с вином и сыром. но у нее на мой вкус корка жестковата. 15.07.2010 15:47:46, Альт
[ответить]
Это у русской чиабатты жестковата, об чем и спич. 15.07.2010 15:50:33, Мата Хари
[ответить]
у адаптированной:) 15.07.2010 15:52:44, Rumba*
[ответить]
у нерусской тоже. 15.07.2010 15:52:21, Альт
[ответить]
в Италии? не встречала таких 15.07.2010 15:57:57, Мата Хари
[ответить]
да-да, +1.:) 15.07.2010 15:40:59, Rumba*
[ответить]
с борщиком, да рюмочку водки с селедкой да с серым хлебом... 15.07.2010 15:42:00, Альт
[ответить]
Меня на такое раз в год пробивает, а есть же еще остальные 364 дня... 15.07.2010 15:44:49, Мата Хари
[ответить]
у нас (быть может у нас тут не так как у вас там :) ) такого удовольствия от выпечки я не получаю.
и шоколад еще в париже. особенно в антураже, как уже заметили. выбирать конфетки в маленьком шоколадном магазинчике :)

а "классическая" домашняя еда чтойто прискучила. не вызывают восторга ни коклетки, ни пюре :(
15.07.2010 15:28:29, emiiil
[ответить]
а шоколад я вообще не люблю.
скушная я какая то...
15.07.2010 15:29:56, Альт
[ответить]
да даже не в этом кайф, чтобы попробовать нечто такое, ТАКОЕ!!!
просто - попробовать новое, другое.
меня больше удивляют люди, которые в заграницах ищут русскую кухню. но все разные, я помню :)))
15.07.2010 15:35:54, emiiil
[ответить]
не, я как раз всегда пробую национальное.
мне много где вкусно. во франции очень вкусная еда, в бельгии, в греции.
в испании вообще ничего не понравилось.
но пельмени всё равно вкуснее. и борщ.
15.07.2010 15:38:12, Альт
[ответить]
я тоже равнодушна к сифуду и люблю русскую кухню.
пиво пила в праге и рульку ела:) а больше ничего особенного
15.07.2010 15:22:00, ZAIA
[ответить]
мне в отпуске не столько сам вкус интересен, сколько антураж. хотя и вкус, конечно. но я не хожу практически в Москве по ресторанам, так что не знаю есть такое в москве или нет. 15.07.2010 15:21:48, Шерлок
[ответить]
да при чем тут рестораны. я про вообще. 15.07.2010 15:22:58, Альт
[ответить]
так я ж не знаю, что есть на родине. ни в домах, ни в ресторанах 15.07.2010 15:25:23, Шерлок
[ответить]
Согласна :) 15.07.2010 15:21:29, Иоанна
[ответить]
Фалафель :))) теоретически можно и дома приготовить, но практически мне лень. А нигде не продают. :))) 15.07.2010 15:21:27, O'Merry
[ответить]
фалафель я дома делала. ничо, есть можно. но голубцы вкуснее. 15.07.2010 15:23:29, Альт
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.