А я испекла вместо кулича кекс с изюмом

А я испекла вместо кулича кекс с изюмом и цукатами.
Что-то так захотелось.
Но вот смотрю на него - какой-то он сиротливый слегка(потому что невысокий), интересно, так можно?
03.04.2010 19:25:10, Елна
[ответить]
так кулич фактически и есть кекс из сдобы с изюмом и цукатами (орехами, посыпкой и т.п.). только форма у него традиционная - в высоту больше чем в ширину. в следующий раз можно просто купить в хоз маге подходящую форму и печь на здоровье самой. 04.04.2010 11:30:58, Рюмочка
[ответить]
А я испекла "кулич" в форме для кекса, ну нет в магазинах нужных "куличных" форм. Отлично получилось, имхо. 04.04.2010 15:06:50, Polett
[ответить]
И я. А кулич купила. 03.04.2010 21:33:45, Ива Монтаны
[ответить]
Я тоже купила. Такой небольшой куличик от Палыча. Муж слопал уже практически весь. Последний ломтик отняла, чтобы оставить на завтра. А яйца крашеные все еще вчера умяли. На завтра тоже уже не осталось. В общем подготовились :) 03.04.2010 22:04:56, Ольга*
[ответить]
мне мама купила, и такой большой (( а я хотела купить в церковной лавке около работы осященый, но он дороже получается неосвященного 03.04.2010 21:57:36, Йоко
[ответить]
Вот я даже покупать не стала, хотя в руках подержала - совсем не хочу. 03.04.2010 21:46:51, Елна
[ответить]
Что так?
Я к сладкому в принципе равнодушна, но дитя ж кулича ждет! Да и вообще мне чем дальше, тем больше нравится соблюдать традиции. Чует мое сердце, в следующем году я таки отважусь и впервые в жизни испеку куличи сама :)
03.04.2010 21:56:30, Ива Монтаны
[ответить]
ничего сложного :-) я, пока куличи подходили, успела тирамису сделать, киш... и еще в магазин сходила ...
а уж какой вкусный домашний ... правда, не по любому рецепту :-)
03.04.2010 23:35:16, Tanita Tararam
[ответить]
У нас как-то никто их не ждет. 03.04.2010 22:35:11, пчела Майя
[ответить]
а я себя морально готовлю к рождественским штоллям :) 03.04.2010 22:18:07, ZAIA
[ответить]
ну штолли это ж не наши традиции... 03.04.2010 23:17:59, Альт
[ответить]
ну и чо.. мне кажется, это вкусно и гламурно :)зато 03.04.2010 23:19:28, ZAIA
[ответить]
Для меня это за гранью :) 03.04.2010 23:05:34, Ива Монтаны
[ответить]
для меня пока тоже, но что нам мешает к следующему ноябрю вырасти над собой? :))) 03.04.2010 23:11:12, ZAIA
[ответить]
сама удивляюсь:) всегда раньше покупала.
Кулич, наверное, испеку на Рождество теперь, вместо коврижек этих, на которые все сейчас так западают.
03.04.2010 22:06:36, Елна
[ответить]
:-) А я коврижки эти самые на Рождество пеку... А на Пасxу - Кулич. Всякому овощу - свой фрукт. 03.04.2010 23:34:33, Tomsik
[ответить]
Кулич на Рождество - это сильно :)
Кстати, надо наконец новогоднюю подвеску с люстры снять...
03.04.2010 23:06:12, Ива Монтаны
[ответить]
а на майские праздники елку убрать )) 03.04.2010 23:15:00, Йоко
[ответить]
Вот ты смеешься, а в прошлом году мы именно к Первомаю убрали с балкона засохшую елку, обернутую в пакет :) 03.04.2010 23:21:41, Ива Монтаны
[ответить]
мы как то в конце ноября купили елку, положили ее на балкон. а потом решили ремонт сделать. проход к балкону освободился только в марте. так связанную елку выбросили 03.04.2010 23:26:57, Альт
[ответить]
))) нормальные русские традиции, не спроста ведь анекдот такой появился ) 03.04.2010 23:22:52, Йоко
[ответить]
В каком смысле можно?))) 03.04.2010 20:20:07, Курана
[ответить]
В прямом - скажут хором, что нельзя, выкину нафиг, или съем одна под столом. Смайл.

На самом деле просто поделиться:)
03.04.2010 20:39:26, Елна
[ответить]
Я так же поступила :) Правда у меня высокие получились. Куличи мои не очень едят, а кексы любят. С виду не отличить.
03.04.2010 20:13:52, Businka
[ответить]
помогите чайнику :)
Чем принципиально отличается кулич от кекса, если он по форме такой же?
03.04.2010 21:57:33, Ива Монтаны
[ответить]
качеством теста
кекс - бисквитный, бездрожжевой. а кулич на дрожжах делается.
03.04.2010 22:15:53, ZAIA
[ответить]
Тестом, наверное :) Кулич из дрожжевого опарного теста пекут, а кекс на разрыхлителе (соде) 03.04.2010 22:11:58, Businka
[ответить]
век живи, век учись - дураком помрешь :) 03.04.2010 23:04:28, Ива Монтаны
[ответить]
Но здорово, и с виду кулич:), у меня бы такой высокий не пропекся, наверное:) 03.04.2010 20:37:59, Елна
[ответить]
скажу по секрету, из готовой смеси за 20 руб. пекла 03.04.2010 20:40:24, Businka
[ответить]
:)) 03.04.2010 21:05:20, Елна
[ответить]
Скажите, пожалуйста а Вы в банке пекли или это такая форма специальная? я слышала, что пекут в банках из-под консервов, но для меня загадка, как кулич из банки достать, ободок с банки надо срезать предварительно? 03.04.2010 20:33:50, Курана
[ответить]
Я, когда увлекалась, выпечкой куличей, то для этого использовала алюминиевую кастрюльку типа ковшик. Смазывала ее маслом и все отлично вываливалось. Никогда не прилипало. 03.04.2010 22:07:20, Ольга*
[ответить]
Да, в банке от горошка. У меня открывалка винтовая, обрезает ровненько, никакого ободка не осталось. Я банку маслом смазала раст. и мукой посыпала. Вытряхнулся легко, даже не поддевала ничем. Еще пекла в баночках из под томат пасты, которые открываются за петельку, мааааленькие такие. Тоже нормально вывалились. 03.04.2010 20:39:16, Businka
[ответить]
Я тоже хочу так поступить) Кулич печь все равно не умею, мне кажется, это такая премудрая наука... а кекса давно хочу, лимонного... 03.04.2010 19:30:31, Северо-Козлят
[ответить]
Я как раз не думаю, что это сильно премудро, но хочется кекса, а не дрожжевого сдобного:) 03.04.2010 19:34:01, Елна
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.