срочно... глинтвейн...

а вот скажите мне - культырные люди для глинтвейна используют сухое вино, или полусухое, или полусладкое????
05.12.2008 20:34:24, Vasillek
[ответить]
после первой чашки - уже неважно! 05.12.2008 21:31:47, ПривеТ.Т.
[ответить]
я мешаю Каберне с Мерлот–ом 05.12.2008 21:30:06, KengaLU
[ответить]
сухое
причем самое дешевое и плохое
05.12.2008 21:19:20, drekoziabla
[ответить]
ну плохое не стоит. лучше хорошее из дешёвых. 05.12.2008 21:32:21, male
[ответить]
ну да, из хранцузских, не из российских 05.12.2008 21:36:08, drekoziabla
[ответить]
на самом деле пофиг. Ты ж в него все равно сахар будешь добавлять по вкусу, так что исходная сладость ни на что не влияет. 05.12.2008 20:51:03, Мать его
[ответить]
мёд. не надо сахар. 05.12.2008 21:25:09, male, знатный сбитеньщик
[ответить]
мед хорошо. Просто глинтвейн часто варится в полевых условиях - на холодной даче, на костре в зимнем лесу - не всегда мед под рукой есть. 05.12.2008 21:37:55, Мать его, охотно соглашается
[ответить]
у меня всегда. :)
если глинтвейн по крайней мере хоть теоретически предполагается. :)

И сушёная апельсиновая кожура. :)
05.12.2008 21:50:23, male
[ответить]
на немецком сайте написано было сахар!

а мёда надо столько же сколько и сахара? в смысле елси написано 1 стакан сахара, то сколько мёда надо вместо него?
05.12.2008 21:31:38, KengaLU
[ответить]
на многих русских тоже написано сахар.
мёда надо значительно меньше. душистого, с насыщенным вкусом - на бутыль 0.7 хватает и одной большой ложки. Магазинного барахольного - пару ложек. Сахар можно добавить если будет казаться несладко.
а мёд - од даёт глинтвейну/сбитню правильные вкус и запах и необходимую консистенцию.

А сладко или нет - это дело вкуса, я например предпочитаю не очень сладкий глинтвейн, кто-то любит такой который для меня - приторный.
05.12.2008 21:40:22, male
[ответить]
кстати, а почему мёд? реально вкуснее получается? полезность то его убивается в такой температуре 05.12.2008 21:52:10, KengaLU
[ответить]
вкус / запах богаче 05.12.2008 21:54:54, male
[ответить]
попробую. но что–то скептически я отношусь к запаху богаче. там весь запах синамон и гвоздика забьют по–любому 05.12.2008 21:56:24, KengaLU
[ответить]
так оно всё дело вкуса :) 05.12.2008 22:05:08, male
[ответить]
хм. попробую 4 ложки барахольного на 2 бутылки. 05.12.2008 21:50:58, KengaLU
[ответить]
попробуйте 3 ложки. барахольный он тоже разный, может приторным оказаться. не хватит - подсталстите потом.
05.12.2008 21:52:33, male
[ответить]
даст ист фантастищь!:)
надо стоять с ковшиком и пробовать :)
05.12.2008 21:33:29, ПривеТ.Т.
[ответить]
так никому глинтвейна не достанется :) 05.12.2008 21:36:40, KengaLU
[ответить]
идите к плите и творите! :) глинтвейн трудно испортить! 05.12.2008 21:38:35, ПривеТ.Т.
[ответить]
рано. у меня это субботний процесс обычно :) 05.12.2008 21:50:07, KengaLU
[ответить]
сегодня можно сделать репитицию 05.12.2008 21:52:29, ПривеТ.Т.
[ответить]
да чтж уменя сегодня за очепятки!! 05.12.2008 22:03:57, ПривеТ.Т.
[ответить]
не переживайте. я не борец за грамотность 05.12.2008 22:09:00, KengaLU
[ответить]
так я борец за трезвость!
вот в чём собака порылась!
05.12.2008 22:15:12, ПривеТ.Т.
[ответить]
тогда чего вы меня совращаете на не трезвую пятницу? :) 05.12.2008 22:15:57, KengaLU
[ответить]
Каюсь! :)
но уж больно вкусная у меня Сливовица! нежная, натуральная, и я почти не делаю ачепяток! :)))
05.12.2008 22:22:42, ПривеТ.Т.
[ответить]
у меня в холодильнике остатки с прошлого выходного есть. я лучше продигустирую разницу завтра 05.12.2008 21:57:46, KengaLU
[ответить]
Я использую сухое. Чего там культурные люди используют - не знаю:))) 05.12.2008 20:46:49, Горгулья
[ответить]
сухое. на мой вкус- каберне для него лучше всего 05.12.2008 20:39:06, W.i.t.c.h.
[ответить]
Спасибо! каберне совиньен, чилийское, сухое, 13гр - пойдет? 05.12.2008 20:41:52, Vasillek
[ответить]
да 05.12.2008 21:30:17, male
[ответить]
не дороговато чилийское для глинтвейна?:) для него традиционно используют самое дешевое из имеющихся дома вин. 05.12.2008 20:46:28, Мать его
[ответить]
а какая разница???? все равно в себя любимую)))) 05.12.2008 21:01:09, W.i.t.c.h.
[ответить]
большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого:) 05.12.2008 21:21:45, Мать его
[ответить]
тоже да. :)) Но коли хочет человек из дорогого вина - может и из дорогого. 05.12.2008 21:31:28, male
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.