А вы выбрасываете еду?

Много? Недоеденную из тарелки- понятно, а из кастрюли? А много у вас её в холодильнику просто пропадает? И как стать экономной хозяйкой чтоб оно млин съедалось всё?!
07.11.2006 15:18:01, Даритта
[ответить]
К сожалению, да. Не знаю, как этого избежать. 09.11.2006 00:39:09, Аманита Палида
[ответить]
бывает. и часто:(((( могу кастрюлю котлет выбросить, если лежат 5 дней, допустим. много выбрасываю. 08.11.2006 23:35:04, медуза Горгона
[ответить]
1.не готовить? нет, не помогает, поголодаешь, да с голоду кааааак сваришь кастрюлю макарон :(

2.готовить по капельке, на раз? - идеально, но хочется, чтоб хотя бы на два разика хватало, т.е. второй раз есть уже подогретую, пусть, пусть, зато время уже не тратится
И никуда мне не деться: бывает, что выкидываю :(

3.Еще проще - покупать готовую, на один раз. Но в кулинарию идти подготовленной, т.е. пообедавшей, иначе на голодный желудок - см. пункт 1.
08.11.2006 19:27:13, Яхта
[ответить]
Выбрасываю :-(( Как-то мало мы дома едим. Суп часто приходится выливать, хоть и варю не много. Ну там рыбу, колбасу..
Хлеб тоже :-(
08.11.2006 12:17:21, Элла Кацнельбоген
[ответить]
бывает иногда. Как правило это полкастрюли супа. 07.11.2006 22:17:54, Сима Полосатая
[ответить]
свинью завесть. Я регулярно выкидываю тоннами, причем холодильник, прям сказать, не ломиццо 07.11.2006 16:13:52, Маня&
[ответить]
То, что готовлю сама, не выбрасываю (готовлю обычно на 1 раз, поэтому не очень люблю непрошенных гостей, т.к. тогда сама остаюсь без ужина). Не люблю чёрствый хлеб. Сметану и другие к/м продукты лучше выброшу, если открыты уже пару дней. Иногда "зеваю" овощи, тогда - в мусор. 07.11.2006 16:11:53, Земляничный дождик
[ответить]
У нас мужжж любит ночью холодильник инспектировать. Хотя суп иногда таки приходится выбрасывать, когда он про него три дня подряд забывает. 07.11.2006 15:50:24, Фяка-Пфяка
[ответить]
Сметану часто.Иногда хлеб. 07.11.2006 15:48:15, :)Летучая Мышь(:
[ответить]
Хлеб - гусям в деревню, сметану - собакам на стоянку. 07.11.2006 16:06:53, Акц с работы
[ответить]
выбрасываю редко. причем недавно поняла -- я начинаю выбрасывать, когда за один раз накупаю гору продуктов.
07.11.2006 15:40:01, Лангуста
[ответить]
выбрасываю. мне кажется, что немного и не часто 07.11.2006 15:39:22, Dafna
[ответить]
Стараюсь никогда не выбрасывать мясо-рыбу. Ведь это были живые существа, которых убили специально для еды, жалко транжирить так глупо природные рессурсы.
Да и вообще, сьараюсь по минимуму покупать и готовить, что бы не выбрасывать, не экологично это.
07.11.2006 15:37:48, Kira Pechenkina
[ответить]
<Стараюсь никогда не выбрасывать мясо-рыбу. >

))))))))))))))))))))))Ну и запашОк...
07.11.2006 23:36:56, ГрандПапчик
[ответить]
А что вы делаете с испортившимися мясом или рыбой? 07.11.2006 22:58:22, Оладушек с сахаром
[ответить]
вероятно этого готовят так мало, что съедают за один раз:) 08.11.2006 14:22:56, Сима Полосатая
[ответить]
Нет. Все съедаем. 07.11.2006 15:37:37, Lyta
[ответить]
Каюсь: выбрасываю. В основном, к огромному стыду и сожалению, - хлеб. И выхода не вижу: меньше батона не продают, съедается от этого батона (пока совсем свежий) от силы 2-3 куска, а возиться с сухарями мне, откровенно говоря, недосуг. 07.11.2006 15:30:43, Ехидна (aka Дарiя)
[ответить]
В Москве не продают хлеб полбатоном? ИЛи куском еще меньшего рОзмеру? 07.11.2006 15:51:37, Анитка
[ответить]
Стали (на мое огромное счастье) продавать по полбуханки черный. А вот с белым - бяда :((( 07.11.2006 15:56:16, Ехидна (aka Дарiя)
[ответить]
Не знаю, где это в Москве с белым беда. Любого размера можно купить: и огромные турецкие в Рамсторе, и маленькие несладкие булочки. 07.11.2006 23:00:18, Оладушек с сахаром
[ответить]
Эх.. У нас с белым чуть сложнее, но всякие черные варианты можно купить в разных упаковках... 07.11.2006 16:00:18, Анитка
[ответить]
Замораживать xлеб не пробовали? Мы замораживаем. 07.11.2006 15:59:10, Jules
[ответить]
Фиг они тебе размороженный хлеб есть станут :( 07.11.2006 16:08:52, Акц с работы
[ответить]
Да беда-то в том, что мы и без хлеба прекрасно обходимся. А вкусный хлеб - только когда сосвем свежий. Вот и покупаю я батон раз в 1-2 недели и жду, когда он естественной смертью, заплесневевши, помрет. Тогда я его, скрепя сердце, выбрасываю, и с чистой совестью покупаю свежий, чтобы отгрызть от него 2-3 кусочка в первые 5 минут его жизни, пока он - лакомство. 07.11.2006 16:08:30, Ехидна (aka Дарiя)
[ответить]
ой. я даже в нашей деревне Питере видела полбатона. в нарезке. ) 07.11.2006 15:58:27, БЯКА
[ответить]
Ну, может, если озаботиться, найти специализированную булочную... А в ближайшем супермаркете (где делаются все покупки) - только батоны целиком :( 07.11.2006 16:01:38, Ехидна (aka Дарiя)
[ответить]
в супермаркете только фабричная расфасовка, а в мелких магазинчиках около дома режут на половинки по просьбе покупателя 07.11.2006 17:27:30, La Strada
[ответить]
только чёрный половинками, четвертинками вообще давно не встречала. Белый не режут. В некоторых магазинах можно найти крошечные батончики грамм по 150-200 07.11.2006 15:55:59, Даритта
[ответить]
во. кусочки хлеба часто выбрасываю. причем едим мы его много, но при покупке свежего про вчерашний забывают и он в итоге пропадает. 07.11.2006 15:37:05, БЯКА
[ответить]
Раз в неделю, когда загружаем купленные продукты, проводим разбор холодильника. Суп выливается почти всегда. Овощи, колбасное, что-то из старого кисло-молочного выбрасываем. Мне больше всего обидно, когда выкидывается то, что я готовила не для себя, а домашние не доели - запеканки там, котлеты и проч. Времени жалко. 07.11.2006 15:30:12, TarotRider
[ответить]
я готовлю в основном порционные блюда - чаще всего стейки из рыбы-мяса. Поэтому готовлю ровно 2 стейка. Овощные гарниры - прикидываю тоже порционно, примерно по горсти овощей на 1 порцию. А вот запеканку картофельно-мясную или мясо типа "бефстроганоф" - тут да, без порций, а "общим котлом", но мы спокойно можем есть их 2 дня подряд, например:), поэтому у нас ничего не выбрасывается. Но я взяла за принцип готовить всегда чуть меньше, чем кажется достаточным:). С супами это было особенно сложно:))))), но привыкла совсем недавно. 07.11.2006 15:29:46, Rumba*
[ответить]
Да, и часто. :( 07.11.2006 15:29:25, Место под солнцем
[ответить]
выбрасываю, но не часто. Обычно готовлю только тогда, когда предыдущие блюдА уже сожраны и переварены :) 07.11.2006 15:28:56, Горячий Шоколад
[ответить]
а я иногда вижу, что осталось мало, всем не хватит, варю свежее. и вот это то, чего осталось мало, чаще всего выбрасываю. иногда спрошу мужа, ты доешь? он почти всегда соглашается. всеядный :)))) 07.11.2006 15:35:54, БЯКА
[ответить]
не покупаю много имеено по этой причине. удавлюсь, если что-то надо будет выкинуть, голодное детство сказывается. 07.11.2006 15:25:04, БЯКА
[ответить]
Практически нет.Только сырки глазированные, иогурты и кефир.Потому как мужу , кот.все это ест, нельзя даже немного несвежее.
И еще собикину еду из миски когда эта зараза объявляет голодовку.
07.11.2006 15:23:08, кисс
[ответить]
А зачем выбрасывать еду, которую можно съесть? Нет, бывает, что забудешь про огрызок колбасы или сыра и он в холодильнике плесневеет, это конечно в помойку :-) А так нам кастрюли гарнира на 2 раза хватает на всех. 07.11.2006 15:22:19, Irina L
[ответить]
у меня ничего не пропадает, у свекрови - постоянно. выбрасываем, конечно, не собаку же травить ею. 07.11.2006 15:21:03, Еленика
[ответить]
Нет, не выбрасываем. Почему-то не пропадает. Этим летом случайно морозилка пару дней простояла открытой - пока мы на даче были. Из неё повыкидывать пришлось продукты 07.11.2006 15:20:18, Gnum
[ответить]
готовить поменьше :)и повкуснее :) вкусное - оно всегда съедается :) 07.11.2006 15:19:28, Lii
[ответить]
у меня нет цели сожрать вместо одной порции три вкусных. Как готовить меньше вот вопрос? 07.11.2006 15:21:06, Даритта
[ответить]
В смысле? Ну вот, например, нас 5 человек. Я жарю 5 отбивных на ужин. Кастрюля картошки. Миска салата. Ничего лишнего. 07.11.2006 15:41:49, Lyta
[ответить]
например ты сварила картошки больше чем съели?... 07.11.2006 15:43:26, Даритта
[ответить]
Так не бывает. 07.11.2006 16:05:08, Lyta
[ответить]
И что, четыре мужика не справятся с лишней картофелиной? 07.11.2006 15:49:18, Sofia
[ответить]
откладывается в контенер отдельный. потом кому то особо голодному разогревается в дополнение к свежеприготовленному обеду.
вспомнился анекдот про свинью "а вы заведите свинью, что? и за ней доедать?" :))))))
у нас роль свиньи выполняет всеядный папа :)
07.11.2006 15:47:08, БЯКА
[ответить]
оставить её и на след.день порезать и на сковородочке на маслице сливочном обжарить :) 07.11.2006 15:44:49, Lii
[ответить]
добавить сосисок, помидоров и залить яйцами с молоком :) 07.11.2006 15:52:53, Анитка
[ответить]
но назавтра там останется одна порция... и кому её скармливать? а остальным готовить другое? 07.11.2006 15:48:34, Даритта
[ответить]
я эту картошечку сама сожру с маринованными огурцами или селедкой и никому предлагать не стану :) 07.11.2006 17:12:34, Горячий Шоколад
[ответить]
У меня так мама делает - вот и выставляется на стол куча плошечек с чем-то недоеденным вчера + свежеприготовленное, которое тоже становится недоеденным... 07.11.2006 16:14:54, Земляничный дождик
[ответить]
Если что-то остается от ужина, я этим обедаю. 07.11.2006 16:07:43, Lyta
[ответить]
Хорошо, порежь в какой салат :) 07.11.2006 15:56:31, Анитка
[ответить]
да, остальным что-то другое :) я ребёнку готовлю отдельно каждый день. 07.11.2006 15:50:03, Lii
[ответить]
а глазомер не позволяет определить, будет ли съедено за раз изготовленное из этой кучки продуктов? :)) тогда просто брать вполовину меньше привычного кол-ва продуктов.. 07.11.2006 15:24:25, Lii
[ответить]
И не дай Бог, кто-нибудь попросит добавки :)))
Это про меня. Тогда приходится делиться с детьми своей порцией и утешать себя мыслью, что здоровее буду :))
07.11.2006 16:16:58, Земляничный дождик
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.