органическая еда

Девочки, прочитала, что открылся экомаркет в Москве. Кто-нибудь был, что скажете? Или очередное надувательство?
14.08.2006 14:34:26, интересуюсь
[ответить]
пытались на нашей улице открыть экомаркет "Рыжая тыква". прогорел. года не прошло. людей мало заходилооо, цены какие-то непонятные.
14.08.2006 16:19:41, Dafna
[ответить]
что-то помню я про какой-то скандал в Германии насчет яиц и курей этих органических...не помню, про что там речь была, помню только, что оказывается, таки здоровее есть яйца и курей , которые из птицефабрик:))) 14.08.2006 15:36:31, Лангуста
[ответить]
:-) там экологических курей кормили неэкологическим зерном, в смысле, с пестицидами, которые оседали потом в курицах и их производных :-) 14.08.2006 15:41:30, femina ciclica
[ответить]
во-во, что-то в этом роде:)) 14.08.2006 15:44:37, Лангуста
[ответить]
"Органика" - это уже вчерашний день. Теперь важно чтобы продукты были этическими. 14.08.2006 14:43:19, SVETKA
[ответить]
А... э.... То есть надо следить, чтобы свинья при жизни соблюдала этикет? 14.08.2006 16:04:16, Irina L
[ответить]
Это как-то обозначается на упаковке?
Вопрос вполне практический :)
14.08.2006 14:59:37, nn1
[ответить]
то есть на куске свиного филе должна быть надпись "я 15 раз попросил у этой свиньи прощение и зачитал ей перед убоем ее права"? 14.08.2006 14:48:04, интересуюсь
[ответить]
Примерно. Что свинья прожила свою короткую жизнь с достоинством и в хороших условиях, умерла спокойно и без мучений, фермер остался доволен закупочной ценой, экология региона не пострадала ни от проживания свиньи, ни от утилизации отходов от ее существования... ну и так далее... там много чего требуется. 14.08.2006 14:52:50, SVETKA
[ответить]
;-) Примерно. "И позаботился о том, чтобы свинья не почувствовала ни малейшей боли и умерла в состоянии полного счастья" ;-) 14.08.2006 14:51:36, Tomsik
[ответить]
Хм... Так это - кошерное, что ли? Там тоже положено, чтоб животина была уделана быстро, безболезненно, и чтоб животное не испугалось... ;-) 14.08.2006 14:59:37, ЧаПай
[ответить]
я вчера своей собаке массаж делала :))во время её, собачьего, мытья :))) и вспомнила про японских что ль коров, которые растут под классическую музычку и каждый день им массажики делают, чтобы мясо было отличное :) 14.08.2006 14:56:10, Lii
[ответить]
Их еще пивом поят, а мясо потом называют "мраморным" и продают втридорога. 14.08.2006 14:57:21, интересуюсь
[ответить]
вау... а как это? 14.08.2006 14:45:43, Альт
[ответить]
Вот-вот,расскажи поподробнее- это как? 14.08.2006 14:44:42, Karolina(желающая гламура)
[ответить]
Это значит, что серьезное внимание уделяется этике канала производства и сбыта и конечно экологии. То есть не просто важно не использовать пестециды, как в органических продуктах, но так же важно, что продукт выращивается в естественных условиях, не ухудшающий местную экологию, способствующих процветанию местного животного и растительного мира. Так же важно, чтобы труд фермеров адекватно оплачивался, не использовался детский труд, закупочные цены были неграбительскими, животные не страдали и содержались в распрекрасных условиях и были забиты с использованием наигуманнийших технологий... ; )))))))))))))))) УФ! 14.08.2006 14:50:05, SVETKA
[ответить]
А цена конечному потребителю тоже должна его радовать?:) 14.08.2006 15:00:05, December
[ответить]
Кстати, Чикита бананы сейчас xвастаются именно таким подxодом к своим бананам. Если увидите лягушку маленькую зеленеую на этикетке банана, знайте, что ни одна тварь не пострадала при взращивании этого банана! :) 14.08.2006 14:57:05, Jules
[ответить]
Нда, игрушка из серии "построй себе рай" :-) 14.08.2006 14:53:08, интересуюсь
[ответить]
О! У нас такое есть. Марка WorldTrade,кажется. 14.08.2006 14:51:57, Jules
[ответить]
И что у них почем?Кило картошки - 100 евро?Чтоб у сорняков и колорадских жуков прощение попросили:) 14.08.2006 14:53:11, Karolina
[ответить]
Что ты. Откуда ж мне знать. Я эти продукты за километр обxожу :) и органические тоже :) 14.08.2006 14:54:42, Jules
[ответить]
Ну хоть примерно сориентируй.А то в приличном обществе щегольнуть нечем.
Типа - "Мань,слышь...пошла вчера в орг. магазин,купила две морковки да лука пучок.Вот 500 евро и нетути"!
14.08.2006 14:57:14, Karolina
[ответить]
Не, это не так должно звучать. Проктер и Гембл ты не покупаешь (любые продукты), потому что они их на животных тестируют, выращенную рыбу ты не ешь, потому что они негуманно выращиваются в ужасных! условиях, яйца только с рынка, как и птица, потому что птицефабрики - концлагеря для пернатых... ну и так далее. Там не в цене дело, а в социальном пафосе! ; )))))
Кроссовки Найк не носишь, потому что на заводах где их производят используется детский труд...
14.08.2006 15:01:37, SVETKA
[ответить]
Да ето ясно - скажи,че носить-кушать надо?:))Шоб эта..коров не пугать.. 14.08.2006 15:04:27, Karolina
[ответить]
В России, в связи с отсутсвием соответствующей инфраструктуры, я думаю, кушать надо только то, что производится в лично тебе знакомых фермерских хозяйствах, и чтоб желательно быть лично же знакомой с поголовьем и условиями его содержания... Носить только самошитое - потому что уверенности где что шили нет и быть не может, ткани только дорогие и с европейскими сертификатами происхождения... С обувью конечно сложно... 14.08.2006 15:11:00, SVETKA
[ответить]
Да,все посильно - кроме обуви:)) 14.08.2006 15:12:09, Karolina
[ответить]
Остается только шить на заказ у мастера... Или жаловаться на отсутствие такового, поскольку ты сильно озабочена происхождением готовой обуви. ; )))))))))))))))) 14.08.2006 15:15:25, SVETKA
[ответить]
Да.Это мысль.Своя портниха - уже не круто.Надо шить обувь у своего мастера. 14.08.2006 15:17:53, Karolina
[ответить]
о как я крута, оказывается!!! я обувь себе на заказ шью :-))) 14.08.2006 15:35:54, Ирис
[ответить]
Из этических материалов? 14.08.2006 15:38:24, SVETKA интересуется
[ответить]
прочитала "из эротических". Много думала 14.08.2006 15:40:18, Маня&
[ответить]
Обрезание? Отxоды идут в дело? 14.08.2006 15:52:45, Jules
[ответить]
Разве что на аппликацию... Куда еще? 14.08.2006 15:59:03, SVETKA задумчиво
[ответить]
как-то мне что-то такое и примстилось 14.08.2006 15:57:54, Маня&
[ответить]
лапти плети. 14.08.2006 15:12:53, Альт
[ответить]
Щаз:)
Я себе в субботу очень удачно обуви наосень прикупила:))три пары - туфли,сапожки и мокасинки :))Довольна - как слон:)что я СЕЙЧАС это сделала,а не в конце сентября,когда новый сезон,новые цены.Наверное,этой осенью от 7 тыс руб все цены будут начинаться.Я так думаю."Доллар то падает,че хотите".
14.08.2006 15:14:50, Karolina
[ответить]
ужас в том, что даже за деньги невозможно найти нужных башмаков... 14.08.2006 15:16:06, Альт
[ответить]
Вот представь,как я рада,что нашла.И по каким-то распродажным смешным ценам.И мои размеры.И мои фасоны.. 14.08.2006 15:17:12, Karolina
[ответить]
где? 14.08.2006 15:18:43, Альт
[ответить]
В Мытищах,знамо где:))Причем фирмы все такие - недешевые,без распродажи я б и не замахнулась на них:) 14.08.2006 15:20:21, Karolina
[ответить]
а вот мне интересно, если они перестанут использовать детский труд, дети то эти не помрут с голоду? 14.08.2006 15:02:58, Альт
[ответить]
Погодь, мы же не про "мир во всем мире" и всеобщую справедливость, а про "этичность" в нынешнем гламурном звучании... 14.08.2006 15:06:19, SVETKA
[ответить]
да......... нет правды на земле... 14.08.2006 15:08:09, Альт
[ответить]
Конечно,помрут.Но это уже неважно. 14.08.2006 15:04:56, Karolina
[ответить]
Кстати, а ты считала, сколько стоит кастрюля солянки в твоем исполнении? 14.08.2006 14:59:10, Альт( навеяло)
[ответить]
Вот лично в моем - думаю,500 евро и стоит:))
Сначала я думала - где и что купить на солянку.Потом - читала рецепт.Потом - рубила капусту.Потом - тушила...Сколько времени моя голова была этим занята?:))
В общем,мои домочадцы гламурнее многих;)) Они это знают,кстати;)
14.08.2006 15:02:23, Karolina
[ответить]
А сколько надо времени, чтобы съесть эту солянку и оставить только грязную кастрюлю и грязные тарелки? 14.08.2006 15:06:47, пчела Майя
[ответить]
Пара дней:) 14.08.2006 15:08:54, Karolina
[ответить]
вложения интеллекта не оцениваются. только продукты. 14.08.2006 15:05:13, Альт
[ответить]
Здрасти-приехали.
Ну,рублей 200 пятилитровая кастрюля тогда.
14.08.2006 15:07:41, Karolina
[ответить]
тю......... народ тут с месяц назад меньше , чем в тыщщу никак не вкладывался... 14.08.2006 15:08:59, Альт
[ответить]
Кастрюля тушеной капусты с мясом(я солянку верно поняла?) - тыщща рублей?Органика,понимаю. 14.08.2006 15:10:18, Karolina
[ответить]
не, суп.
а как ты капусты на 200 рублей натушила?
14.08.2006 15:11:15, Альт
[ответить]
Так с мясом. Я тоже думала, что суп. А капуста - она и есть капуста. 14.08.2006 15:13:04, пчела Майя
[ответить]
с мясом же. 14.08.2006 15:12:27, Karolina
[ответить]
а суп скока будет стоить? 14.08.2006 15:13:36, Альт
[ответить]
у меня где-то порядка 200 рублей получается. Может, чуть больше 14.08.2006 15:17:05, Маня&
[ответить]
негламурная ты.... у меня также 14.08.2006 15:19:03, Альт
[ответить]
не, ну можно туда накидать каперсов из Стокмана. Или... Даже не знаю, чего еще туда накидать можно... Хамон, может быть? 14.08.2006 15:21:32, Маня&
[ответить]
А..так надо чтоб гламурно?:))
Это запросто - я могу суп и за 2000 сварить.На раз:)
14.08.2006 15:21:26, Karolina
[ответить]
минимум- тыщща рублей пятилитровая кастрюля. 14.08.2006 15:24:14, Альт
[ответить]
Я такой суп(как солянка) и варить не стану начинать:).Дорого,сложно,оливки-маслины-лаймы-карбонаты-свинины..Что там еще?Мороки воз,а будут ли это второй раз кушать - неизвестно. 14.08.2006 15:16:26, Karolina
[ответить]
Сложно??!! У нас это самый простой суп, в секунду варится ( ну не считая бульона, конечно). И самый любимый. Кстати, это тот редкий вид супа, который не стыдно гостям подать (обычно все-таки супы внутрисемейным делом считаются) 14.08.2006 15:22:42, Маня&
[ответить]
быстрая готовка - негламурно.Надо часами над кастрюлей трястись,чтоб все по гроб обязаны были:)) 14.08.2006 15:24:25, Karolina
[ответить]
бэээ, это не для меня. Надо готовить так, чтобы пять минут у плиты простоять, а потом так все это преподать, что тебе таки по гроб будут благодарны все, включая соседей с нижнего этажа. 14.08.2006 15:27:13, Маня&
[ответить]
книжки читать,запершись на кухне? время от времени погромыхивая кастрюлями?:) 14.08.2006 15:26:18, Мать его
[ответить]
Ага:)Еще надо воду пустить - на полную мощность. 14.08.2006 16:31:50, Karolina
[ответить]
курить и телек смотреть 14.08.2006 15:27:42, Альт
[ответить]
да? у нас самый любимый суп 14.08.2006 15:18:08, Альт
[ответить]
кушать мы тоже очень любим:) но у меня легенда - я не умею варить солянку:)) - приходится просить свекровь. она очень вкусную солянку варит. один раз только не смогла - в магазине не было каперсов, а без каперсов она наотрез отказалась:))))))) 14.08.2006 15:22:07, Мать его
[ответить]
каперсы я не люблю... 14.08.2006 15:27:13, Альт
[ответить]
а, у меня такие легенды тоже очень хорошо работают:)) тока как раз наша семейная легенда гласит, что солянка и блины - это то, что я делаю лучше всего 14.08.2006 15:24:39, Маня&
[ответить]
Расскажи мылом,че кладешь:)) если за 1000 руб - то не надо:) 14.08.2006 15:19:25, Karolina
[ответить]
чего кладу- остатки колбысы всякой, соленые огурцы, картошку, зеленый горошек , томатную пасту, лимон и оливки- тока мужу. штучек пять в тарелку. сметану, укроп. 14.08.2006 15:25:55, Альт
[ответить]
а каперсы??? 14.08.2006 15:27:42, Мать его
[ответить]
оливки мелко покромсать - сойдут за каперсы. 14.08.2006 15:29:51, Jules
[ответить]
тю.. 14.08.2006 15:32:33, Мать его
[ответить]
незачот. Гламура не будет 14.08.2006 15:30:32, Маня&
[ответить]
думается, суп- это вообще неграмурно 14.08.2006 15:31:51, Альт
[ответить]
Фимка, неси бланманже с киселем... 14.08.2006 15:33:38, Мать его
[ответить]
а черепаховый? А из акульих плавников? 14.08.2006 15:33:22, Маня&
[ответить]
хлёбово оно и есть хлёбово... 14.08.2006 15:34:42, Альт
[ответить]
Ах, какой нам суп-пюре подавали в одном французском ресторанчике в Альпах. Я душу за него продать готова, а ты говоришь - гламур. Хотя вообще-то я супов не люблю и ем крайне редко - по надобности тока 14.08.2006 15:36:34, Маня&
[ответить]
не люблю . заместо каперсов- зеленый горошек. еще можно грибов тудыть, но дети не любят 14.08.2006 15:29:39, Альт
[ответить]
А!!!!!!!!!!! мы помрем с голодухи... 14.08.2006 14:51:36, Альт
[ответить]
Эх, мне как-то презентовали кофе "органическое", покупалось (как я поняла) в "органическом" отделе "Перекрестка". Пить невозможно :-) Так, к слову. 14.08.2006 14:39:49, Ирен_ Адлер
[ответить]
Ага. Мы однажды с мужем в незнакомом городе забрели в супермаркет. И сослепу в этот органический отдел. Пошатались там меж xиленьниx овощей и неказистыx фруктов, бледного мяса и мелкой картошки, чипсов без соли и специй... и с воем облегчения побежали к нормальной еде, которая не паxнет, где огурцы все одного размера, где яблоки блестят как подорванные неизвестно чем натертые, и где все продукты переливаются своими ненатуральными красителями всеx цветов радуги :) 14.08.2006 14:46:18, Jules
[ответить]
Мне как-то Паулиг органический попался, был вполне съедобный :-) А в "Перекресток" надо сходить на экскурсию - мало ли чего. 14.08.2006 14:44:39, интересуюсь
[ответить]
Это был не Паулинг, но какое - не вспомню. Белый с зеленым пакет.
Макароны еще, говорят, тоже бывают органическими.
14.08.2006 14:58:20, Ирен_ Адлер
[ответить]
о!! как бесконечно еще нужно идти по дороге гламура и позитива.. 14.08.2006 14:35:30, Альт
[ответить]
А по существу вопроса ответить слабо? 14.08.2006 14:39:36, интересуюсь
[ответить]
Вежливо. 14.08.2006 14:40:42, Karolina
[ответить]
не была. денюжков подкоплю- загляну 14.08.2006 14:40:19, Альт
[ответить]
Теперь ясно, спасибо. 14.08.2006 14:42:20, интересуюсь
[ответить]
а что ясно? а? 14.08.2006 14:43:31, Альт
[ответить]
Не видишь,девушка то ли опрос проводит(как наше население относится к таким магазинам),то ли хочет открыть такой магазин. 14.08.2006 14:46:31, Karolina
[ответить]
Иногда лучше жевать, чем говорить - особенно если нечего сказать по существу :-) 14.08.2006 14:51:35, интересуюсь
[ответить]
Мама, меня посчитали! (в ужасе закрывает лицо руками и убегает с воплями). Годится? :-) 14.08.2006 14:55:44, интересуюсь
[ответить]
мамо, Вы с кем щас? Плохо деушке, видать, бегает с воплями... 14.08.2006 15:01:26, Маня&
[ответить]
Значит, годится. 14.08.2006 15:11:01, интересуюсь
[ответить]
Я,кажется,узнаю автора. 14.08.2006 14:54:16, Karolina
[ответить]
"это наше место, наша река"
14.08.2006 14:52:27, Альт
[ответить]
Лучше дачу приобрети(недвижимость,то да се:) и кабачки там выращивай.Без удобрений:)) 14.08.2006 14:41:46, Karolina
[ответить]
думаешь- сопоставимые расходы?:))))))))
14.08.2006 14:43:04, Альт
[ответить]
Расходы на еду - это расходы:)Недвижимость - вложение:))
Кстати,недурственные оладьи из кабачков вышли,чавк-чавк-чавк:))
14.08.2006 14:45:39, Karolina
[ответить]
сырнички тоже удались... тока жидковаты маленько. ты скока манки кладешь?
но вот творого в ашане куплен... переживаю...
14.08.2006 14:49:42, Альт
[ответить]
Там надо,чтоб постояли немного,не сразу жарить.Чтоб манка разошлась. 14.08.2006 14:53:50, Karolina
[ответить]
постояли они... но как то мне нравятся поплотнее. ладно, следующий раз побольше положу. 14.08.2006 14:55:39, Альт
[ответить]
Надо на пачку творога - ложку манки,ложку муки(неполные столовые.)Но,конечно,от творога зависит.Че он жирнее и плотнее - тем меньше муки-манки. 14.08.2006 14:58:31, Karolina
[ответить]
пачка - это скока грамм? яйцо надо ? 14.08.2006 15:16:49, millimetr
[ответить]
это 200 грамм.яйцо надо:) 14.08.2006 15:18:36, Karolina
[ответить]
ок. учусь готовить оладушки :) 14.08.2006 15:20:28, millimetr
[ответить]
это СЫРНИКИ!! 14.08.2006 15:26:16, Альт
[ответить]
ФФух, отлегло... Я заметалась было, как это вы из творога и манки оладушки печете 14.08.2006 15:29:41, Маня&
[ответить]
я пеку. в смысле - жарю на сковородке. из творога и манки, пару яиц туда еще, сахара-соли-ванилину - и вперед 14.08.2006 15:40:36, Мать его
[ответить]
мне кажется, это как раз сырники и получаются:))) 14.08.2006 15:41:43, Маня&
[ответить]
знаю. это было для красного словца. а на самом деле я разницу между оладушками и сырниками огого как секу ! оладушки ваще не ем, сырники обожаю... 14.08.2006 15:29:33, millimetr
[ответить]
нафига?:)) 14.08.2006 15:25:03, Karolina
[ответить]
честно - сама не знаю :) мама уже из отпуска вернулась, она в пять раз быстрее налепит, если попросить :) так, наверное, для общего развития :)))) 14.08.2006 15:28:52, millimetr
[ответить]
я муки вообщ не клала, только манку... 14.08.2006 15:00:09, Альт
[ответить]
Ниче,не рассстраивайся.Некоторые до 70 лет "оладушкав" испечь не пробовали.А ты научишься еще!:)) 14.08.2006 15:03:18, Karolina
[ответить]
не, у меня получались отличные, когда я делала из одной пачки. а щас я килограмм творога употребила на них. получилось хуже. не могу на объемы соорентироваться...
но и эти ничо, вкусные вполне.
14.08.2006 15:06:53, Альт
[ответить]
И не говори.Я-то думала,что уже дошла. 14.08.2006 14:36:07, Karolina
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.