Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
органическая еда
Девочки, прочитала, что открылся экомаркет в Москве. Кто-нибудь был, что скажете? Или очередное надувательство?
14.08.2006 14:34:26, интересуюсь
124 комментария
пытались на нашей улице открыть экомаркет "Рыжая тыква". прогорел. года не прошло. людей мало заходилооо, цены какие-то непонятные.
14.08.2006 16:19:41, Dafna
14.08.2006 16:19:41, Dafna
что-то помню я про какой-то скандал в Германии насчет яиц и курей этих органических...не помню, про что там речь была, помню только, что оказывается, таки здоровее есть яйца и курей , которые из птицефабрик:)))
14.08.2006 15:36:31, Лангуста
:-) там экологических курей кормили неэкологическим зерном, в смысле, с пестицидами, которые оседали потом в курицах и их производных :-)
14.08.2006 15:41:30, femina ciclica
"Органика" - это уже вчерашний день. Теперь важно чтобы продукты были этическими.
14.08.2006 14:43:19, SVETKA
А... э.... То есть надо следить, чтобы свинья при жизни соблюдала этикет?
14.08.2006 16:04:16, Irina L
Это как-то обозначается на упаковке?
Вопрос вполне практический :) 14.08.2006 14:59:37, nn1
Вопрос вполне практический :) 14.08.2006 14:59:37, nn1
то есть на куске свиного филе должна быть надпись "я 15 раз попросил у этой свиньи прощение и зачитал ей перед убоем ее права"?
14.08.2006 14:48:04, интересуюсь
Примерно. Что свинья прожила свою короткую жизнь с достоинством и в хороших условиях, умерла спокойно и без мучений, фермер остался доволен закупочной ценой, экология региона не пострадала ни от проживания свиньи, ни от утилизации отходов от ее существования... ну и так далее... там много чего требуется.
14.08.2006 14:52:50, SVETKA
;-) Примерно. "И позаботился о том, чтобы свинья не почувствовала ни малейшей боли и умерла в состоянии полного счастья" ;-)
14.08.2006 14:51:36, Tomsik
Хм... Так это - кошерное, что ли? Там тоже положено, чтоб животина была уделана быстро, безболезненно, и чтоб животное не испугалось... ;-)
14.08.2006 14:59:37, ЧаПай
я вчера своей собаке массаж делала :))во время её, собачьего, мытья :))) и вспомнила про японских что ль коров, которые растут под классическую музычку и каждый день им массажики делают, чтобы мясо было отличное :)
14.08.2006 14:56:10, Lii
Их еще пивом поят, а мясо потом называют "мраморным" и продают втридорога.
14.08.2006 14:57:21, интересуюсь
Это значит, что серьезное внимание уделяется этике канала производства и сбыта и конечно экологии. То есть не просто важно не использовать пестециды, как в органических продуктах, но так же важно, что продукт выращивается в естественных условиях, не ухудшающий местную экологию, способствующих процветанию местного животного и растительного мира. Так же важно, чтобы труд фермеров адекватно оплачивался, не использовался детский труд, закупочные цены были неграбительскими, животные не страдали и содержались в распрекрасных условиях и были забиты с использованием наигуманнийших технологий... ; )))))))))))))))) УФ!
14.08.2006 14:50:05, SVETKA
Кстати, Чикита бананы сейчас xвастаются именно таким подxодом к своим бананам. Если увидите лягушку маленькую зеленеую на этикетке банана, знайте, что ни одна тварь не пострадала при взращивании этого банана! :)
14.08.2006 14:57:05, Jules
Нда, игрушка из серии "построй себе рай" :-)
14.08.2006 14:53:08, интересуюсь
И что у них почем?Кило картошки - 100 евро?Чтоб у сорняков и колорадских жуков прощение попросили:)
14.08.2006 14:53:11, Karolina
Что ты. Откуда ж мне знать. Я эти продукты за километр обxожу :) и органические тоже :)
14.08.2006 14:54:42, Jules
Ну хоть примерно сориентируй.А то в приличном обществе щегольнуть нечем.
Типа - "Мань,слышь...пошла вчера в орг. магазин,купила две морковки да лука пучок.Вот 500 евро и нетути"! 14.08.2006 14:57:14, Karolina
Типа - "Мань,слышь...пошла вчера в орг. магазин,купила две морковки да лука пучок.Вот 500 евро и нетути"! 14.08.2006 14:57:14, Karolina
Не, это не так должно звучать. Проктер и Гембл ты не покупаешь (любые продукты), потому что они их на животных тестируют, выращенную рыбу ты не ешь, потому что они негуманно выращиваются в ужасных! условиях, яйца только с рынка, как и птица, потому что птицефабрики - концлагеря для пернатых... ну и так далее. Там не в цене дело, а в социальном пафосе! ; )))))
Кроссовки Найк не носишь, потому что на заводах где их производят используется детский труд... 14.08.2006 15:01:37, SVETKA
Кроссовки Найк не носишь, потому что на заводах где их производят используется детский труд... 14.08.2006 15:01:37, SVETKA
Да ето ясно - скажи,че носить-кушать надо?:))Шоб эта..коров не пугать..
14.08.2006 15:04:27, Karolina
В России, в связи с отсутсвием соответствующей инфраструктуры, я думаю, кушать надо только то, что производится в лично тебе знакомых фермерских хозяйствах, и чтоб желательно быть лично же знакомой с поголовьем и условиями его содержания... Носить только самошитое - потому что уверенности где что шили нет и быть не может, ткани только дорогие и с европейскими сертификатами происхождения... С обувью конечно сложно...
14.08.2006 15:11:00, SVETKA
Остается только шить на заказ у мастера... Или жаловаться на отсутствие такового, поскольку ты сильно озабочена происхождением готовой обуви. ; ))))))))))))))))
14.08.2006 15:15:25, SVETKA
Да.Это мысль.Своя портниха - уже не круто.Надо шить обувь у своего мастера.
14.08.2006 15:17:53, Karolina
Щаз:)
Я себе в субботу очень удачно обуви наосень прикупила:))три пары - туфли,сапожки и мокасинки :))Довольна - как слон:)что я СЕЙЧАС это сделала,а не в конце сентября,когда новый сезон,новые цены.Наверное,этой осенью от 7 тыс руб все цены будут начинаться.Я так думаю."Доллар то падает,че хотите". 14.08.2006 15:14:50, Karolina
Я себе в субботу очень удачно обуви наосень прикупила:))три пары - туфли,сапожки и мокасинки :))Довольна - как слон:)что я СЕЙЧАС это сделала,а не в конце сентября,когда новый сезон,новые цены.Наверное,этой осенью от 7 тыс руб все цены будут начинаться.Я так думаю."Доллар то падает,че хотите". 14.08.2006 15:14:50, Karolina
Вот представь,как я рада,что нашла.И по каким-то распродажным смешным ценам.И мои размеры.И мои фасоны..
14.08.2006 15:17:12, Karolina
В Мытищах,знамо где:))Причем фирмы все такие - недешевые,без распродажи я б и не замахнулась на них:)
14.08.2006 15:20:21, Karolina
а вот мне интересно, если они перестанут использовать детский труд, дети то эти не помрут с голоду?
14.08.2006 15:02:58, Альт
Погодь, мы же не про "мир во всем мире" и всеобщую справедливость, а про "этичность" в нынешнем гламурном звучании...
14.08.2006 15:06:19, SVETKA
Кстати, а ты считала, сколько стоит кастрюля солянки в твоем исполнении?
14.08.2006 14:59:10, Альт( навеяло)
Вот лично в моем - думаю,500 евро и стоит:))
Сначала я думала - где и что купить на солянку.Потом - читала рецепт.Потом - рубила капусту.Потом - тушила...Сколько времени моя голова была этим занята?:))
В общем,мои домочадцы гламурнее многих;)) Они это знают,кстати;) 14.08.2006 15:02:23, Karolina
Сначала я думала - где и что купить на солянку.Потом - читала рецепт.Потом - рубила капусту.Потом - тушила...Сколько времени моя голова была этим занята?:))
В общем,мои домочадцы гламурнее многих;)) Они это знают,кстати;) 14.08.2006 15:02:23, Karolina
А сколько надо времени, чтобы съесть эту солянку и оставить только грязную кастрюлю и грязные тарелки?
14.08.2006 15:06:47, пчела Майя
тю......... народ тут с месяц назад меньше , чем в тыщщу никак не вкладывался...
14.08.2006 15:08:59, Альт
Кастрюля тушеной капусты с мясом(я солянку верно поняла?) - тыщща рублей?Органика,понимаю.
14.08.2006 15:10:18, Karolina
Так с мясом. Я тоже думала, что суп. А капуста - она и есть капуста.
14.08.2006 15:13:04, пчела Майя
не, ну можно туда накидать каперсов из Стокмана. Или... Даже не знаю, чего еще туда накидать можно... Хамон, может быть?
14.08.2006 15:21:32, Маня&
А..так надо чтоб гламурно?:))
Это запросто - я могу суп и за 2000 сварить.На раз:) 14.08.2006 15:21:26, Karolina
Это запросто - я могу суп и за 2000 сварить.На раз:) 14.08.2006 15:21:26, Karolina
Я такой суп(как солянка) и варить не стану начинать:).Дорого,сложно,оливки-маслины-лаймы-карбонаты-свинины..Что там еще?Мороки воз,а будут ли это второй раз кушать - неизвестно.
14.08.2006 15:16:26, Karolina
Сложно??!! У нас это самый простой суп, в секунду варится ( ну не считая бульона, конечно). И самый любимый. Кстати, это тот редкий вид супа, который не стыдно гостям подать (обычно все-таки супы внутрисемейным делом считаются)
14.08.2006 15:22:42, Маня&
быстрая готовка - негламурно.Надо часами над кастрюлей трястись,чтоб все по гроб обязаны были:))
14.08.2006 15:24:25, Karolina
бэээ, это не для меня. Надо готовить так, чтобы пять минут у плиты простоять, а потом так все это преподать, что тебе таки по гроб будут благодарны все, включая соседей с нижнего этажа.
14.08.2006 15:27:13, Маня&
книжки читать,запершись на кухне? время от времени погромыхивая кастрюлями?:)
14.08.2006 15:26:18, Мать его
кушать мы тоже очень любим:) но у меня легенда - я не умею варить солянку:)) - приходится просить свекровь. она очень вкусную солянку варит. один раз только не смогла - в магазине не было каперсов, а без каперсов она наотрез отказалась:)))))))
14.08.2006 15:22:07, Мать его
а, у меня такие легенды тоже очень хорошо работают:)) тока как раз наша семейная легенда гласит, что солянка и блины - это то, что я делаю лучше всего
14.08.2006 15:24:39, Маня&
чего кладу- остатки колбысы всякой, соленые огурцы, картошку, зеленый горошек , томатную пасту, лимон и оливки- тока мужу. штучек пять в тарелку. сметану, укроп.
14.08.2006 15:25:55, Альт
Ах, какой нам суп-пюре подавали в одном французском ресторанчике в Альпах. Я душу за него продать готова, а ты говоришь - гламур. Хотя вообще-то я супов не люблю и ем крайне редко - по надобности тока
14.08.2006 15:36:34, Маня&
не люблю . заместо каперсов- зеленый горошек. еще можно грибов тудыть, но дети не любят
14.08.2006 15:29:39, Альт
Эх, мне как-то презентовали кофе "органическое", покупалось (как я поняла) в "органическом" отделе "Перекрестка". Пить невозможно :-) Так, к слову.
14.08.2006 14:39:49, Ирен_ Адлер
Ага. Мы однажды с мужем в незнакомом городе забрели в супермаркет. И сослепу в этот органический отдел. Пошатались там меж xиленьниx овощей и неказистыx фруктов, бледного мяса и мелкой картошки, чипсов без соли и специй... и с воем облегчения побежали к нормальной еде, которая не паxнет, где огурцы все одного размера, где яблоки блестят как подорванные неизвестно чем натертые, и где все продукты переливаются своими ненатуральными красителями всеx цветов радуги :)
14.08.2006 14:46:18, Jules
Мне как-то Паулиг органический попался, был вполне съедобный :-) А в "Перекресток" надо сходить на экскурсию - мало ли чего.
14.08.2006 14:44:39, интересуюсь
Это был не Паулинг, но какое - не вспомню. Белый с зеленым пакет.
Макароны еще, говорят, тоже бывают органическими. 14.08.2006 14:58:20, Ирен_ Адлер
Макароны еще, говорят, тоже бывают органическими. 14.08.2006 14:58:20, Ирен_ Адлер
о!! как бесконечно еще нужно идти по дороге гламура и позитива..
14.08.2006 14:35:30, Альт
А по существу вопроса ответить слабо?
14.08.2006 14:39:36, интересуюсь
Теперь ясно, спасибо.
14.08.2006 14:42:20, интересуюсь
Не видишь,девушка то ли опрос проводит(как наше население относится к таким магазинам),то ли хочет открыть такой магазин.
14.08.2006 14:46:31, Karolina
Иногда лучше жевать, чем говорить - особенно если нечего сказать по существу :-)
14.08.2006 14:51:35, интересуюсь
Мама, меня посчитали! (в ужасе закрывает лицо руками и убегает с воплями). Годится? :-)
14.08.2006 14:55:44, интересуюсь
Значит, годится.
14.08.2006 15:11:01, интересуюсь
Лучше дачу приобрети(недвижимость,то да се:) и кабачки там выращивай.Без удобрений:))
14.08.2006 14:41:46, Karolina
Расходы на еду - это расходы:)Недвижимость - вложение:))
Кстати,недурственные оладьи из кабачков вышли,чавк-чавк-чавк:)) 14.08.2006 14:45:39, Karolina
Кстати,недурственные оладьи из кабачков вышли,чавк-чавк-чавк:)) 14.08.2006 14:45:39, Karolina
сырнички тоже удались... тока жидковаты маленько. ты скока манки кладешь?
но вот творого в ашане куплен... переживаю... 14.08.2006 14:49:42, Альт
но вот творого в ашане куплен... переживаю... 14.08.2006 14:49:42, Альт
постояли они... но как то мне нравятся поплотнее. ладно, следующий раз побольше положу.
14.08.2006 14:55:39, Альт
Надо на пачку творога - ложку манки,ложку муки(неполные столовые.)Но,конечно,от творога зависит.Че он жирнее и плотнее - тем меньше муки-манки.
14.08.2006 14:58:31, Karolina
ФФух, отлегло... Я заметалась было, как это вы из творога и манки оладушки печете
14.08.2006 15:29:41, Маня&
я пеку. в смысле - жарю на сковородке. из творога и манки, пару яиц туда еще, сахара-соли-ванилину - и вперед
14.08.2006 15:40:36, Мать его
знаю. это было для красного словца. а на самом деле я разницу между оладушками и сырниками огого как секу ! оладушки ваще не ем, сырники обожаю...
14.08.2006 15:29:33, millimetr
честно - сама не знаю :) мама уже из отпуска вернулась, она в пять раз быстрее налепит, если попросить :) так, наверное, для общего развития :))))
14.08.2006 15:28:52, millimetr
Ниче,не рассстраивайся.Некоторые до 70 лет "оладушкав" испечь не пробовали.А ты научишься еще!:))
14.08.2006 15:03:18, Karolina
не, у меня получались отличные, когда я делала из одной пачки. а щас я килограмм творога употребила на них. получилось хуже. не могу на объемы соорентироваться...
но и эти ничо, вкусные вполне. 14.08.2006 15:06:53, Альт
но и эти ничо, вкусные вполне. 14.08.2006 15:06:53, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?