Мясная еда

Люди добрые, скажите мне, плиз, как называется такое блюдо из говядины, где мясо кусочками, чаще длинненькими, плавает в мясном же соусе. Его, мясо такое, часто подавали в столовках раньше.
Модераторы, пожалуйста, не гоните в Кулинарию, мне всего лишь узнать название. Тут мне скорее ответят, ну очень надо :)
01.08.2006 08:30:07, МоЗайка
[ответить]
если тонкие полоски и белый соус - бефстроганов. Если тонкие полоски и чуть томатный соус и чуть поострее - азу. Если больгшие куски - гуляш. 01.08.2006 11:00:46, AleXXX
[ответить]
Бефстроганов однозначно, вчерась на обед ими кормили:)) 01.08.2006 08:39:41, Йовин
[ответить]
Ура, поймали на месте поедания! :) еду в смысле :) 01.08.2006 08:45:37, МоЗайка
[ответить]
Азу либо бефстроганов в зависимости от соуса. 01.08.2006 08:35:00, ЕЕ
[ответить]
а в какой завосимости? мне помнится такой мясной соус - не знаю, как делается.. 01.08.2006 08:36:43, МоЗайка
[ответить]
Разница в сметане

Бефстроганов из говядины
1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога), 3 луковицы, 1,5 ст. ложки топленого масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатного пюре, молотый перец, зелень петрушки для украшения, соль.
Обмытую осушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком. Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3 - 4 см, посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатного пюре можно не класть.

Азу из говядины
400 г говядины, 50 г сала топленого, 1 ложка томата-пюре или 2 - 3 помидора, 2 луковицы, 1 соленый огурец, чайная ложка муки, 3 - 4 зубчика чеснока, специи.
Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3 - 4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры и тушить мясо до мягкости, но не переваривая.
С готового мяса слить жидкость, заправить ее подсушенной мукой. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растертый чеснок и кипятить все 10 - 15 минут.
На гарнир подать картофель.
Если азу приготовляют из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.

01.08.2006 08:40:10, Cara2003
[ответить]
Откуда же сало топлёное в типичну мусульманском блюде (я про азу)? 01.08.2006 10:04:29, ЕЕ
[ответить]
Так мы же столовые-кулинарии обсуждаем, это стандартный столовский рецепт, как я понимаю. Я вообще сало в мясо бы класть не стала, перебор по мне :) 01.08.2006 11:17:39, Cara2003
[ответить]
Wow, спасибище!!! :)
Скорей себе это сгружу, пока не модераторы спят ;)
01.08.2006 08:44:45, МоЗайка
[ответить]
Гуляш, наверное? 01.08.2006 08:32:12, Cara2003
[ответить]
возможно :)
у меня почему-то в глове вертится азу - фиг его знает почему :)
01.08.2006 08:33:27, МоЗайка
[ответить]
Азу тоже вертится в голове. Только по-моему азу кусочками, а гуляш полосочками режется. 01.08.2006 08:38:06, Cara2003
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.