Это что такое и откуда берется?
У ребенка нашли на правой мндалине. Содрали шпателем и велели брызгать биопарокс.
Ребенок не болел все лето, так откуда это?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще-то я всю жизнь с этими пробками живу (они у меня в диком количестве) - давлю шпателем перед зеркалом, полощу, иногда прыскаю биопароксом, но редко. У меня это четкий показатель того, что я накануне переохладилась - наелась мороженого от пуза, накупалась до посинения, набегалась по лужам в босоножках и пр. 30.08.2004 18:27:39, O'Merry
У меня тоже года 3-4 постоянно. Появилась первая после ангины, теперь как переохлажусь хоть немного - появляются. Удаляю правда не шпателем, а ложечкой чайной (всегда под рукой найдешь). Лор знакомая так и сказала - многие живут всю жизнь с этим, и не знают даже об их существовании, пока или большие не станут, или сильно не заболеют, в горло не заглянут. :)
02.09.2004 07:44:44, ТМ

Врач и сказала, что это не инфекция. Значит, просто лишку слопали. Спасибо, Оль, пополощем еще, Алиса это любит. 30.08.2004 18:32:50, Фабьен

у меня такое было (и есть до сих пор, честно говоря)
делали промывания (из шприца гигантского с какой-то желтой водой, забыла, как называется))
+ физиотерапию назначали, но я не пошла
попробуйте еще к какому-нибудь хорошему детскому лору заглянуть
надо сейчас с этим поактивнее бороться, пока дело не приняло хронический характер
+ можно попросить, чтобы взяли мазок на посев (чувствительность к антибиотикам)
и, возможно, пропить что-нибудь
30.08.2004 18:23:07, vk56
делали промывания (из шприца гигантского с какой-то желтой водой, забыла, как называется))
+ физиотерапию назначали, но я не пошла
попробуйте еще к какому-нибудь хорошему детскому лору заглянуть
надо сейчас с этим поактивнее бороться, пока дело не приняло хронический характер
+ можно попросить, чтобы взяли мазок на посев (чувствительность к антибиотикам)
и, возможно, пропить что-нибудь
30.08.2004 18:23:07, vk56
Желтая вода -- это раствор фурациллина. Им можно просто горло полоскать, только растворяются таблетки долго и нудно. Отличная вещь, мне лучше всего помогала.
30.08.2004 19:43:36, flowerpunk
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.