Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветрянка
Сегодня привела ребенка в сад, после двухнедельного больничного (ОРВИ), а мне говорят "У нас ветрянка, один случай (только не поняла в группе или в целом саду). Мы его обратно забрали домой. Но в понедельник все таки снова поведем или не стоит? Вопрос такой. Какова вероятность заболеть, какой инкубационный период, тяжело ли проходит заболевание, есть лли профилактика? дело в том что у меня еще полуторогодовалая малышка. Как такого возраста детки переносят ветрянку? А взрослые в 30 лет? :-)(сама не болела в детстве). Хотим быть здоровыми!
15.04.2004 15:50:13, Тилимама
20 комментариев
Я сейчас живу в Лондоне. Здесь совсем другое отношение к инфекционным детским болезням. Да и , вообше , к болезням. Никаких справок от врача не сушествует. Родители пишут записку-по какой причине ребенок отсутствовал.
У младшей дочки в школе/школа+ детсад в нашем понимании/ ветрянкой болелеи дети полгода точно. Если ребенок заболел, родители решают сами сколько его держать дома. Я думаю, здешние родители,максимум не пускают ребенка в школу пока есть температура.
Я сама видела детишек в крапинку, которые уже ходят в школу, а так же их братьев и сестер, которые заходят в школу.Но здесь не мажут зеленкой детей.Дезинфицирующая жидкость здесь розового цвета. Светлая. Выглядит не так пугаюше.
Я была готова к тому, что младшая дочка заболеет. Ждала я долго, много месяцев.Все болели , а она нет.
Но в конце концов и она заразилась. Температура была 1 день, сыпи было не очень много. Лицо я мазала дезинфицируюшим бесцветным кремом.
Чувствовала дочка себя прекрасно, на 6 день после высыпания она пошла в школу.Мы сидели дома дольше всех.
Я очень рада, что дочка переболела в подходяwем возрасте. Старшая дочь болела, когда ей было на 3 года больше. У неe болезнь протекала намного тяжелее.Несравнимо.
18.04.2004 15:52:15, Missis A
У младшей дочки в школе/школа+ детсад в нашем понимании/ ветрянкой болелеи дети полгода точно. Если ребенок заболел, родители решают сами сколько его держать дома. Я думаю, здешние родители,максимум не пускают ребенка в школу пока есть температура.
Я сама видела детишек в крапинку, которые уже ходят в школу, а так же их братьев и сестер, которые заходят в школу.Но здесь не мажут зеленкой детей.Дезинфицирующая жидкость здесь розового цвета. Светлая. Выглядит не так пугаюше.
Я была готова к тому, что младшая дочка заболеет. Ждала я долго, много месяцев.Все болели , а она нет.
Но в конце концов и она заразилась. Температура была 1 день, сыпи было не очень много. Лицо я мазала дезинфицируюшим бесцветным кремом.
Чувствовала дочка себя прекрасно, на 6 день после высыпания она пошла в школу.Мы сидели дома дольше всех.
Я очень рада, что дочка переболела в подходяwем возрасте. Старшая дочь болела, когда ей было на 3 года больше. У неe болезнь протекала намного тяжелее.Несравнимо.
18.04.2004 15:52:15, Missis A
Это такая странная болезнь... У нас девочка в группе заболела. Объявили карантин на 3 недели. В течение карантина никто не заболел. Прошло ровно 2 недели как карантин сняли, и сегодня дочка проснулась с ветрянкой. Температуры практически нет, веселая, аппетит хороший.
Самый заразный период, как пишет мед.справочник, "с первого дня высыпания пузырьков и до 5-го дня после высыпания последнего пузырька. Инкубационный период - 11-23 дня. Болезнь длится 1 - 2 недели."
У моей подруги ребенок из садика принес ветрянку и заразил отца, ему почти 40 лет было. Очень сильно болел, с температурой под 40 и сплошной коркой на лице и на всем теле из прыщей... 18.04.2004 10:01:05, Polett
Самый заразный период, как пишет мед.справочник, "с первого дня высыпания пузырьков и до 5-го дня после высыпания последнего пузырька. Инкубационный период - 11-23 дня. Болезнь длится 1 - 2 недели."
У моей подруги ребенок из садика принес ветрянку и заразил отца, ему почти 40 лет было. Очень сильно болел, с температурой под 40 и сплошной коркой на лице и на всем теле из прыщей... 18.04.2004 10:01:05, Polett

Профиллактики никакой, как я понимаю, а как облегчить течение болезни?
16.04.2004 00:20:36, Тилимама

Не согласна я с этим категорически. Ветрянка - это вирус. Она навсегда остается в организме. И где-нибудь к пенсии может опять вылезти наружу, очень неприятными осложнениями. Одно из них - сильные, вплоть до непереносимости боли в позвоночнике.
Если есть вероятность остаться здоровым, лучше переждать. 15.04.2004 18:55:31, Наталья Л
Если есть вероятность остаться здоровым, лучше переждать. 15.04.2004 18:55:31, Наталья Л

Вирус живет в ганглиях - нервных узлах вблизи позвоночника. Поэтому когда он в старости активизируется и возникают спинные боли - как первый признак пробуждения болезни. Чуть позже появляется и лишай.
16.04.2004 19:09:46, Наталья Л
Прочитала по ссылке. А сколько дней температура м. быть? И сколько дней сыпь держится/появляется. Поняла, что инкубационный период вируса 20 дней, а болезнь сколько дней протекает, если уже сыпь пошла?
Хотим быть здоровыми!
А взрослый если не болел в детстве обязательно при контакте заболеет? 15.04.2004 16:41:19, Тилимама
Хотим быть здоровыми!
А взрослый если не болел в детстве обязательно при контакте заболеет? 15.04.2004 16:41:19, Тилимама

По идее, не болевшая ветрянкой мама должна заразиться от больного ребенка. Но чего только в жизни не случается, бывают чудесные исключения... 15.04.2004 17:06:28, Дика
Вам весело :-) а мне не очень :-) Жена в каком возрасте болела и как перенесла болезнь?
16.04.2004 00:17:46, Тилимама
Да не страдайте Вы так! Авось и обойдется! Мы с сыном тоже года 4 назад были в тесном контакте с ветрянкой - и не заболели. Хотя я в детстве вроде не болела.
МОЙ мальчик вообще не имеет практически ни одной прививки и до сих пор (тттчнс) не болел ни одной детской инфекцией. Хотя ему уже 8,5 лет. (разве что коклюш - но это под большим вопросом, врачи так и не поставили, хотя было похоже по симптомам, но не показало ни одно исследование)
Бог даст, и Вас пронесет. 16.04.2004 01:22:09, Наташа и Игорек
МОЙ мальчик вообще не имеет практически ни одной прививки и до сих пор (тттчнс) не болел ни одной детской инфекцией. Хотя ему уже 8,5 лет. (разве что коклюш - но это под большим вопросом, врачи так и не поставили, хотя было похоже по симптомам, но не показало ни одно исследование)
Бог даст, и Вас пронесет. 16.04.2004 01:22:09, Наташа и Игорек
Я от черзмерной впечатлительности вся чешусь :-) Кстати, в детстве соседский мальчишка болел, а меня пронесло, хоть и в контакте была. Лучше уж в детстве переболеть, это совершенно точно, чем потом сидеть и трястись пронесет или нет. Даю себе установку, мы здорОвы! :-)
16.04.2004 15:40:13, Тилимама
И у нас ветрянка. Только мы ходим в д.с. Карантин был объявлен на две недели, если никто больше не заболеет
15.04.2004 16:07:35, EKaterina
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.