У меня ребенок заболел, и врач ставит краснуху. А за пару дней до болезни общались мы с подругой и ее детьми. Сейчас они в лагере, но их оттуда погнали, чтобы не заразили весь лагерь. Но мы теперь сомневаемся - может, это розеола? Порылась в инете - описания разные на разных сайтах. Вроде и то, и то может быть. Кто посоветует, как отличить?
1. Сначала подялась температура ночью и держалась 3 суток. Снвчала 37.5, через 2 суток - 38.2, поставили свечку эффералган.
2. После свечки начался понос. Но у нас вообще ребенок такой - чуть что, сразу понос.
3. Через 3 суток после начала болезни температура спала, и появилась сыпь на лбу утром. В течение дня ползла вниз по лицу. На следующее утро - уже до низа спины доползла.
4. Во время температуры ребенок был вялый и недовольный. Первые сутки сыпи - почти не спал и много плакал, что-то сильно беспокоило. Понос продолжался.
Сейчас (вторые сутки) ночью спал очень долго, видимо отсыпался, проснулся счастливый.
5. Врач нашла небольшое покраснение в горле и лимфоузлы с чечевичное зерно.
Ваши версии?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классическая розеола.
при краснухе вначале сыпь, потом т-ра
при розеоле вначале 3 дня т-ра, потом сыпь
имхо 12.08.2003 13:24:32, sneshinka
при краснухе вначале сыпь, потом т-ра
при розеоле вначале 3 дня т-ра, потом сыпь
имхо 12.08.2003 13:24:32, sneshinka

Вечером третьего дня сыпи обнаружила новый зуб. Тогда же прекратился понос, так что понос, видимо, был зубной (возможно, и нервность ребенка тоже была из-за зуба).
Сейчас 4й день сыпи, лицо чистое, в нижней части спины остатки красных пятен.
Что же это было?
Теперь больше похоже на краснуху? 12.08.2003 09:52:11, Марик
При розеоле сыпь не сливается,но при краснухе или кори конечности обсыпаны достаточно густо, я бы думала об энтеровирусной экзантеме еще, но точно только анализ может показать.
12.08.2003 10:12:17, Календула
"...сыпь в виде дискретных бледно-розовых элементов диаметром 2-5 мм." А.Г.Рахманова и др. "Инфекционные болезни", рук-во для врачей общей практики, Москва-С.Петербург,1995 Дискретные - это, как я понимаю, несливные.
13.08.2003 08:38:38, Календула

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.