Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Пищеварение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка постоянные запоры..
Мучаемся почти с рождения... Вобще я сама этим же страдаю всю жизнь... Но у ребенка еще и с болями в животе, врачи ничего найти поставить диагноз не могли, про запоры это я сама догадалась :( Поим кефиром потчи каждый день, но не помогает... Что можно сделать? Может что то пить..
14.11.2008 10:04:05, Люля и Лици
17 комментариев
Знаю, что киви, если съесть больше одной штуки, имеет хороший слабительный эффект. Знаю по себе. Очень помогает, когда надоедает есть курагу, чернослив и т.д.
18.11.2008 21:39:19, Аринка&мама

Возраст 4 года, врач назначил по 2 раза в деньза 20 мин.до еды , перед завтраком и перед ужином .
По 50 мл.(газы убрать)и немножко подогреть , чуть теплее комнатной температуры.
Продолжаем пить эту воду уже месяц,проблем нет,
так назначил гастроэнтеролог.
14.11.2008 23:20:41, Мусяндра

У ребенка подруги были жуткие запоры с месячного возраста. Она не побоялась, съездила в 2-3 месяца к мануалисту-костоправу. 1 раз. Ребенок сразу же стал ходить хорошо. Сейчас им 1,5 года. А то от запоров у них была жесткокая кожная аллергия.
Сама я справляюсь так (раньше тоже были):2,5-3 литра воды в день. Не соки в тетрапаках, ни чай/кофе(выводит воду из организма), а именно вода. Все сразу налаживается. Кишечник стонет от обеззвоживания (сухость во рту -не признак обеззвоживания). +клетчатка (яблоки, капуста, морковь, свекла). Прежде чем глотать таблетки, нужно проверить делаете ли вы необходимое для естественной работы организма.Удачи!
14.11.2008 12:10:10, Khanosasha
Сама я справляюсь так (раньше тоже были):2,5-3 литра воды в день. Не соки в тетрапаках, ни чай/кофе(выводит воду из организма), а именно вода. Все сразу налаживается. Кишечник стонет от обеззвоживания (сухость во рту -не признак обеззвоживания). +клетчатка (яблоки, капуста, морковь, свекла). Прежде чем глотать таблетки, нужно проверить делаете ли вы необходимое для естественной работы организма.Удачи!
14.11.2008 12:10:10, Khanosasha

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.