Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
График работы 2 через 2 - плюсы и минусы
Очень стал распространенным график работы 2 через 2, с 9 до 21. Причем и банки и другие компании это практикуют. В связи с этим вопрос - какие плюсы и минусы, особенно если есть семья и маленький ребенок?
23.12.2002 22:42:31, Тося
8 комментариев
Я так работала, правда с 7 до 19. Мне очень нравилось! Подруга до сих пор работает так. Плюс-считайте выходных пол-месяца:-) Время для врачей, своих дел и т.п. море. Опять же если заболеет ребенок, то два дня вы всегда с ним, если стоит проблема взятия больничного. Минус-работа в праздники и выходные, но тут уже приходится выбирать.
Если бы сейчас нашла подходящую работу с таким графиком-согласилась бы не раздумывая:-) 26.12.2002 12:04:25, СОВа
Если бы сейчас нашла подходящую работу с таким графиком-согласилась бы не раздумывая:-) 26.12.2002 12:04:25, СОВа

У меня знакомая женщина работает по такому графику. Ребенку 5 лет, в сад ходит. Говорит, что очень удобно. Все успевает сделать, приготовить, в квартире легче порядок поддерживать в течение недели, по магазина ходит не когда столпотворение, в будний день с утра. Иногда ребенка в сад не отводит. Вместе время проводят. Ребенка из садика бабушка забирает (когда она работает). Она меня как-то спросила: "А когда ты все успеваешь сделать?" :)))). Я работаю с 9 до 18 с понедельника по пятницу :((
24.12.2002 12:05:47, ЮляЛ.
Я бы согласилась. Дочка половину времени проводила бы со мной. По-моему, больше свободного времени, больше можно успеть. Если одна бабушка (у нас, правда, 2), то ей в таком графике тоже легче выжить.
24.12.2002 09:36:53, Ирина (с работы)

Но это лично мои ощущения и этот график мне нравиться больше, чем пятидневка. Но моей семье не принципиально мое присутствие дома по общепринятым выходным. Если детеныш ходит в садик, то это не очень удобно. 24.12.2002 00:58:24, Дяша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.