Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

График работы 2 через 2 - плюсы и минусы

Очень стал распространенным график работы 2 через 2, с 9 до 21. Причем и банки и другие компании это практикуют. В связи с этим вопрос - какие плюсы и минусы, особенно если есть семья и маленький ребенок?
23.12.2002 22:42:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так работала, правда с 7 до 19. Мне очень нравилось! Подруга до сих пор работает так. Плюс-считайте выходных пол-месяца:-) Время для врачей, своих дел и т.п. море. Опять же если заболеет ребенок, то два дня вы всегда с ним, если стоит проблема взятия больничного. Минус-работа в праздники и выходные, но тут уже приходится выбирать.
Если бы сейчас нашла подходящую работу с таким графиком-согласилась бы не раздумывая:-)
26.12.2002 12:04:25, СОВа
Красно Солнышко
Для меня - одни плюсы. Если, конечно, реально это не выливается в работу КАЖДЫЙ день, по 12 часов за те же деньги, почти без выходных, в связи с производственной необходимостью. Как у меня случилось. 24.12.2002 21:26:00, Красно Солнышко
Monmarensy
Если после работы не задерживают-то есть гарантировано в 21-00 уходить-то нормально, я в "Пятерочке" работала, так там при объявленных 22 часах. Редкие птицы раньше пол-двенадцатого "вылетают". А минусы явные-это выходные без семьи или семья-в выходные и без Вас:-) Остальное-плюсы! 24.12.2002 19:23:49, Monmarensy
У меня знакомая женщина работает по такому графику. Ребенку 5 лет, в сад ходит. Говорит, что очень удобно. Все успевает сделать, приготовить, в квартире легче порядок поддерживать в течение недели, по магазина ходит не когда столпотворение, в будний день с утра. Иногда ребенка в сад не отводит. Вместе время проводят. Ребенка из садика бабушка забирает (когда она работает). Она меня как-то спросила: "А когда ты все успеваешь сделать?" :)))). Я работаю с 9 до 18 с понедельника по пятницу :(( 24.12.2002 12:05:47, ЮляЛ.
Я бы согласилась. Дочка половину времени проводила бы со мной. По-моему, больше свободного времени, больше можно успеть. Если одна бабушка (у нас, правда, 2), то ей в таком графике тоже легче выжить. 24.12.2002 09:36:53, Ирина (с работы)
IrinkA
Плюс - на самом деле больше свободного времени, но минусов для меня гораздо больше - это работа в выходные и праздничные дни, а сели муж работает 5 дне в неделю, то вообще не годиться, т.к. видеться мы будем только по вечерам. Но некоторые работодатели идут на уступки, я сейчас занимаюсь поиском работы и говорю, что меня не устраивает график 2 через 2, то они предлагают обычный с 9-18. 24.12.2002 07:40:42, IrinkA
Дяша
Плюс - больше "полезного" свободного времени. Минус - эти 2 дня "вычеркиваются" из жизни, к концу 2-го дня ничего не хочешь, только спать.
Но это лично мои ощущения и этот график мне нравиться больше, чем пятидневка. Но моей семье не принципиально мое присутствие дома по общепринятым выходным. Если детеныш ходит в садик, то это не очень удобно.
24.12.2002 00:58:24, Дяша
Светлюша
А для меня такой график наоборот удобен. Когда я работаю, детя из сада забирают либо муж, либо подруга. Потому что при графике с 9 до 18, я все равно в сад не успеваю, детей в 17 часов все разбирают. Ну а насчет праздников, так это издержки производства. Что поделать. Зато есть время делать все нужные дела в процессе недели (в основном организации всякие и работают с 9 до 18). В поликлинику например сходить не надо с работы отпрашиваться. 24.12.2002 08:54:39, Светлюша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!