Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как и где оценить психологическую готовность к школе?
Причем очень срочно. В течение ближайших недели-двух. Желательно. за разумные деньги. Или это можно, хоть грубо оценить самостоятельно?
10.03.2004 16:05:02, Харас
19 комментариев
По моему опыту внимательные родители в этом понимают гораздо больше психологов. М.б., правда, у нас был резко отрицательный опыт и впустую потраченные немалые деньги.
11.03.2004 14:06:41, Lubov
Est' knizhka Mar'yany Bezrukih. Polistaite - mozhet sami razberetes'.
10.03.2004 20:19:35, irina.

10.03.2004 17:06:44, Варвара
Вы можете быстро найти книгу?
Гатанова Н.В., Тунина Е.Г. Тесты для подготовки ребенка к школе. СПб.: "Издательский Дом "НЕВА"; М.: "ОЛМА-ПРЕСС", 2001.
В море литературы из серии "Готов ли Ваш ребенок к школе?" - это лучшая книга.
Написана именно для родителей, которые могут, воспользовавшись данными там рекомендациями, определить готовность ребенка к школе на грамотном и научном уровне.
Если же Вы захотите разобраться поглубже, тогда можно обратиться к специалисту-нейропсихологу.
Если - достаточно, но не слишком заумно, можно к любому школьному психологу. 10.03.2004 16:47:37, Элла Прокофьева
Гатанова Н.В., Тунина Е.Г. Тесты для подготовки ребенка к школе. СПб.: "Издательский Дом "НЕВА"; М.: "ОЛМА-ПРЕСС", 2001.
В море литературы из серии "Готов ли Ваш ребенок к школе?" - это лучшая книга.
Написана именно для родителей, которые могут, воспользовавшись данными там рекомендациями, определить готовность ребенка к школе на грамотном и научном уровне.
Если же Вы захотите разобраться поглубже, тогда можно обратиться к специалисту-нейропсихологу.
Если - достаточно, но не слишком заумно, можно к любому школьному психологу. 10.03.2004 16:47:37, Элла Прокофьева
Книжка явно написана хорошими педагогами-психологами, с явно нейропсихологической подоплекой (то есть, учитывается нейрофизиологическая готовность к школе).
Так что, кросскультурна:) 10.03.2004 18:05:25, Элла Прокофьева
Так что, кросскультурна:) 10.03.2004 18:05:25, Элла Прокофьева
Спасибо, может, нам в следующем году пригодится, так как здесь в школу можно идти с 6 или с 7 на выбор родителей :-)
11.03.2004 11:13:23, Ranny
Книжку поищу, спасибо. А где берут школьных психолог не ходящие в школу люди?:))
10.03.2004 16:51:34, Харас
Нет:(( Но вариантов не много: 2 школы,1 УВК или переход в подготовительную группу в соседний сад. Ребенок утверждает, что хочет в школу. Я в этом сильно сомневаюсь.
10.03.2004 16:59:25, Харас
Выходит, что ребенку в сентябре будет 6 лет 5 мес.
Многие девочки в этом возрасте к школе интеллектуально готовы.
Остается определить, готов ли ребенок "морально":) 10.03.2004 17:04:13, Элла Прокофьева
Многие девочки в этом возрасте к школе интеллектуально готовы.
Остается определить, готов ли ребенок "морально":) 10.03.2004 17:04:13, Элла Прокофьева
ну-да, ну-да:) ПРро интеллектуальную я и так знаю. С точностью полного нежелания составлять рассказ по картинкам. У нас с моральной стороной явные проблемы.
10.03.2004 17:10:49, Харас
Не ясно на сколько я правильно оцениваю. Мне кажется, она не готова следовать не нравящимся ей правилам, вести себя, как положено.Она немножкопоиграет сними в эту игру, а потомначнет на несимпатичных ей уроках под стол залезать.
10.03.2004 17:16:38, Харас
Тут важно определить, будет ли она вести себя так же в школе.
Ребенок ведь различает, где действительно школа, а где нет.
Потому я пришла к выводу, что занятия по подготовке к школе надо проводить в школе. 10.03.2004 17:22:49, Элла Прокофьева
Ребенок ведь различает, где действительно школа, а где нет.
Потому я пришла к выводу, что занятия по подготовке к школе надо проводить в школе. 10.03.2004 17:22:49, Элла Прокофьева
Говорят, они теперь при школах окончательно запрещены. Однако в любом случае там предпочитают учить, а не приучать к школе.
10.03.2004 17:28:48, Харас
Это зависит от школы.
Действительно, нет никакого смысла устраивать дошкольнику уроки в школе на год раньше, лишать его радости открытия 1 сентября.
Все зависит от организации пространства занятий по подготовке к школе, внутри школы, для дошкольников. 10.03.2004 17:38:08, Элла Прокофьева
Действительно, нет никакого смысла устраивать дошкольнику уроки в школе на год раньше, лишать его радости открытия 1 сентября.
Все зависит от организации пространства занятий по подготовке к школе, внутри школы, для дошкольников. 10.03.2004 17:38:08, Элла Прокофьева
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.