Конференция "Ребенок от 10 до 13"

Введен запрет на использование некоторых продуктов в детских лагерях

Роспотребнадзор ввел запрет на использование ряда продуктов питания в детских лагерях. Эти меры введены из-за случаев массовой заболеваемости школьников.


Отныне запрещено кормить детей продуктами и блюдами, не прошедшими высокую степень тепловой обработки. В черный список попали макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре и паштеты, окрошка.


В питании детей запрещают использовать фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметану, сырковую массу, зеленый горошек в натуральном виде, не обработанную термически рыбу и кислое молоко. Нельзя использовать сухие концентраты для приготовления гарниров, под запрет попали острые соусы, майонез, хрен, горчица, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки из сухих концентратов, "самодельный" квас.



Другие новости.
20.06.2011 13:22:08, Редакция
[ответить]
Вроде бы ничего нового не запретили. 21.06.2011 11:49:10, Мусик и богатыри
[ответить]
Вообще-то это всегда было запрещено в детском (школьном питании), разве в лагерях когда-о это было можно? 20.06.2011 13:56:03, ллл
[ответить]
макароны по-флотски всегда были в лагерях. как они могут не пройти высокую степень тепловой обработки непонятно, т.к. мясо для этого блюда перед прокручиванием на мясорубке предварительно варится. то же самое относится к блинчикам с мясом. 20.06.2011 14:36:00, ALora
[ответить]
Не может такого быть. Макароны по-флотски были запрещены даже в общепите обычном!!!, не только для детей:
СП 2.3.6.1079-01

"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
8.24. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях запрещается:

- изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;

- изготовление макарон по-флотски;

- использование творога из непастеризованного молока;

- приготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока;

- использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без предварительного кипячения;

- переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.) из потребительской тары в котлы - их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы или подают на раздачу в заводской упаковке;

- использование простокваши-самокваса в качестве напитка, приготовление из него творога;

- приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре;

- приготовление кисломолочных напитков, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков;

- приготовление сушеной и вяленой рыбы;

- изготовление сухих грибов.
*********************************
21.06.2011 15:17:58, ллл
[ответить]
В санаториях готовят эти макароны 21.06.2011 17:52:58, reina
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.