Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто чего вкусненького из спаржи делает?
И ещё из шпината?
28.10.2002 06:23:11, OxanaE
10 комментариев
Я уже тут давала китайский рецепт моего мужа.
Спаржу отварить (только нежную часть, конечно), разрезав на небольшие дольки по 3-4 см. Затем обжарить небольшими кусочками порезанное мясо (свинина нежнее, я предпочитаю ее), предварительно замоченное в соусе из уксуса и соевого соуса, с солью и перцем по вкусу. При обжаривании добавить туда и спаржу. Все это делается буквально несколько минут (15, не больше). Очень неплохо получается.
Со шпинатом мне понравились мексиканские энчиладос, но готовить не умею, к сожалению. 28.10.2002 18:52:24, Natalia Li
Спаржу отварить (только нежную часть, конечно), разрезав на небольшие дольки по 3-4 см. Затем обжарить небольшими кусочками порезанное мясо (свинина нежнее, я предпочитаю ее), предварительно замоченное в соусе из уксуса и соевого соуса, с солью и перцем по вкусу. При обжаривании добавить туда и спаржу. Все это делается буквально несколько минут (15, не больше). Очень неплохо получается.
Со шпинатом мне понравились мексиканские энчиладос, но готовить не умею, к сожалению. 28.10.2002 18:52:24, Natalia Li
Спаржу отварить. Положить на противень порционно, штук по 5 рядочком. Сверху посыпать: чеснок мелко порезанный, поджаренный с крошками хлеба. И накрыть ветчинкой и тонким сыром поверх всего. Все это так, чтобы торчали только головки, как будто они под одеялом. В духовку - пока сыр не расплавится. ОООчень недурно получается.
Но лично я ем ПРОСТО отваренную. Это самый лучший вкус, ИМО :) 28.10.2002 17:19:40, Paz
Но лично я ем ПРОСТО отваренную. Это самый лучший вкус, ИМО :) 28.10.2002 17:19:40, Paz
Из шпината - щавлевый борщ. Все, как обычно, только в конце добавить лимоновый сок. Очень похоже получается. Опробовано многими эмигрантами.
28.10.2002 16:18:48, Аня Левченко
Из шпината я люблю блинчики :) Правда, сама я их делала только пару раз, обычно покупала готовые.
Еще из него суп-пюре делают, у меня есть рецепт, но я его готовить не пробовала. 28.10.2002 11:44:05, Чебурашка
Еще из него суп-пюре делают, у меня есть рецепт, но я его готовить не пробовала. 28.10.2002 11:44:05, Чебурашка
Otvarit' i s maionezom ee.(eto dlia lenivyh):)Eshe sup-pure mojno
iz shpinata ia garnir delau so slivkami, bol'she nichego, hotia sushestvuet massa rezeptov... 28.10.2002 11:15:57, Рассвет
iz shpinata ia garnir delau so slivkami, bol'she nichego, hotia sushestvuet massa rezeptov... 28.10.2002 11:15:57, Рассвет
Ну зачем же сразу с майонезом:-) А суп-пюре я из поврежденных экземпляров и толстых концов только делаю. Качественные побеги спаржи обрезать от всего лишнего (деревянистые части просто так никто не ест, в суп их), отварить на пару не более 15 минут (проверять состояние самых кончиков, чтобы не расползлись) и подавать с голландским соусом (см ниже в этой конфе рецепт). Это классика жанра, если вы ни разу не пробовали спаржу в таком виде - не проходите мимо, это вопрос приличного образования и кругозора. Я серьезно - надо знать мировую классику.
Если вы уже "отметились" в классике жанра - все равно не сбивайте тончайший аромат спаржи майонезом. Полейте ее смесью растопленного масла, лимонного сока и петрушки. Некоторые любят добавить еще и сухарей в эту смесь, но если вы из таких - именно для спаржи рекомендую обжаренную до золотистого цвета манку вместо сухарей. Она нежнее и "ореховей" на вкус.
Суп-пюре с работы мне не описать - даже я не так быстро печатаю:-) 28.10.2002 11:22:34, Кондратея с работы
Если вы уже "отметились" в классике жанра - все равно не сбивайте тончайший аромат спаржи майонезом. Полейте ее смесью растопленного масла, лимонного сока и петрушки. Некоторые любят добавить еще и сухарей в эту смесь, но если вы из таких - именно для спаржи рекомендую обжаренную до золотистого цвета манку вместо сухарей. Она нежнее и "ореховей" на вкус.
Суп-пюре с работы мне не описать - даже я не так быстро печатаю:-) 28.10.2002 11:22:34, Кондратея с работы
Ne ljublu s maslom, lublu s maionezom light; s gollandskim sousom toje ne ljublju.
Eshe ee chasto podaut s lukom i sousom iz uksusa i td,-klassika, no ne ljublju..:) 28.10.2002 11:31:49, Рассвет
Eshe ee chasto podaut s lukom i sousom iz uksusa i td,-klassika, no ne ljublju..:) 28.10.2002 11:31:49, Рассвет
"Соус из уксуса" это какой? Спаржу с луком ни разу не ела, если это интересно - хочу попробовать.
Конечно, есть можно как угодно. Но опробовать для себя классические варианты надо обязательно - откуда иначе узнаешь, что лично ты их не любишь? 28.10.2002 11:35:48, Кондратея с работы
Конечно, есть можно как угодно. Но опробовать для себя классические варианты надо обязательно - откуда иначе узнаешь, что лично ты их не любишь? 28.10.2002 11:35:48, Кондратея с работы
Klassicheskii franzuskii variant-imenno tak ia poprobovala 1i raz, vnachale moei zagranichnoi jizni v Parije.
Tochno proporcii ne skaju- melko narezannyi luk(v smysle golovki, a ne zelenyi), peremeshivaetsia s sousom iz uksusa, olivkogo masla,soli i specii.
Iz togo je perioda- ia poprobovala 1i raz avocado, prigotovlennyi s sousom iz limona(glavyni komponent), prishla v ujas, s trudom eto doela, tk byla v gostiah, i let 5 posle etogo na nego smotret' ne mogla.
Poka ne otvajilas' eshe raz na etot raz s krevetkami i sousom vkusnym- teper' jaleu, chto 5 let takoi vkusniatiny ne ela.
Eto ia k tomu, chto klassicheskie varianty oprobovat' nado, no dai Bog, chtob oni ponravilis', a to mojet poluchit'sia, kak s moim avocado- sovsem nepravil'noe vospriatie.:) 28.10.2002 12:10:15, Рассвет
Tochno proporcii ne skaju- melko narezannyi luk(v smysle golovki, a ne zelenyi), peremeshivaetsia s sousom iz uksusa, olivkogo masla,soli i specii.
Iz togo je perioda- ia poprobovala 1i raz avocado, prigotovlennyi s sousom iz limona(glavyni komponent), prishla v ujas, s trudom eto doela, tk byla v gostiah, i let 5 posle etogo na nego smotret' ne mogla.
Poka ne otvajilas' eshe raz na etot raz s krevetkami i sousom vkusnym- teper' jaleu, chto 5 let takoi vkusniatiny ne ela.
Eto ia k tomu, chto klassicheskie varianty oprobovat' nado, no dai Bog, chtob oni ponravilis', a to mojet poluchit'sia, kak s moim avocado- sovsem nepravil'noe vospriatie.:) 28.10.2002 12:10:15, Рассвет
Ааа, такое я знаю -то, что называется "french dressing". Без лука, но ела, тоже вкусно. Его как раз хорошо и к авокадо, но авокадо вообще более гибкий овощ, чем спаржа, мне кажется.
28.10.2002 12:36:17, Кондратея с работы
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?