Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

* Irina *

Лимон «юбилейный»!

После сегодняшних разговоров зашла в магазин, а там, дерево... ствол с кулак, спиленный сверху (не более полуметра в высоту + такой же горшок), пять маленьких веточек, а на них лимоны с два кулака размером (один уже желтый). Девочки, я просто обалдела. Кто имел дело с лимоном Юбилейный, каковы они для роста в домашних условиях, как за ним ухаживать? Что посоветуете?
07.04.2003 16:42:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
У меня растет. Я из него штамб сооружаю усиленно. Пока легкий в уходе, 2 лимона зреют :) 07.04.2003 20:32:20, Скарлетт
* Irina *
А что значит "штамб сооружать"? 07.04.2003 21:43:58, * Irina *
Скарлетт
Ну как - обрезала все боковые ветки кроме одной с лимоном (обрежу после плодоношения). Оставила только остевую. Как она вырастет до где то 1,7 - 1,9 прищипну ее и пойдут боковые побеги. 08.04.2003 11:10:17, Скарлетт
У меня растет годовалый лимончик этого сорта. Был куплен под таким же впечатлением :) Постоянно пытается цвести, но цветки я удаляю - пока формирую крону. Посмотреть его можно здесь: http://www.homeflowers.ru/guests/cats_main.htm
Особых отличий от других сортов пока не отмечаю. Читал, что у плодов гораздо более толстая кожура чем у других сортов. Ухаживаю также как и за другими цитрусовыми. В период активности (с марта по октябрь) подкормки раз в неделю.
07.04.2003 20:02:14, Cats
* Irina *
Чем подкармливаешь? 07.04.2003 21:45:52, * Irina *
Для лимона лучше органические удобрения использовать. Цитрусовые очень хорошо на них откликаются. Можно настаивать коровяк или куряк (чайная ложка на литр воды). Это ценное азотное удобрение. В нем содержатся также и микроэлементы.
В дополнение можно использовать настой на золе - тоже 1 чайная ложка на литр воды. Это фосфорно-калийное удобрение.
И чередовать подкормки - раз в неделю один настой, на следующей неделе - другой.
Я еще дополнительно суперфосфат использую - тоже делаю настойку 1 чайная ложка на литр воды. Тогда получается 3х недельный цикл.
Это гораздо более эффективные удобрения чем комплексные.
07.04.2003 23:34:55, Cats
* Irina *
Лимн любит щелочную или кислую почву? 08.04.2003 00:43:34, * Irina *
Грунт "Для цитрусовых" от Фаско очень понравился. Все остальные деревья посадила туда же, в том числе и сожранный нами гранат. 11.04.2003 21:15:55, Allllenka
Я пользуюсь покупной землей. Беру Сад Чудес добавляю туда песок и керамзит.

А вот что советует известный советский цитрусовод Ян Салгус:

1—2 части перепревшей листовой земли, лучше из-под берез;
1 ч. перепревшего навоза (перегноя);
1 ч. дерновой земли с лугов, где растет клевер;
1 ч. крупнозернистого речного песка;
0,5 ч. древесной золы лиственных пород

Здесь есть зола, а она смещает водородный показатель в щелочную сторону.
Хотя в некоторых книгах предлагали и торфяные составляющие. Что делает почву более кислой.
Я склоняюсь к тому, что почва должна быть нейтральной.
08.04.2003 10:00:26, Cats
Кстати, прежде, чем его покупать скорее, загляните на "Фазенду", они там, если не ошибаюсь по 100-150р черенок были. По 100 - даже с бутонами, как ни странно, палочка, а на ней 3 бутона. 07.04.2003 17:07:54, Vinca

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!