у меня сколиоз некоторый, перегибистая фигура и совершенно нетренированные мышцы, такая я красивая - сутулая пузом вперед.
и спина болеть начала.
возможно ли спортом выпрямить спину, и если да, то каким?
спасибо.
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сеичас после беременности и родов ужОс со спиной. боли жуткие бывают. вот с начала мая опять xожу на занятия..посмотрим, как оно будет на этот раз.
да, еще бассейн нужен, на спине. 19.05.2008 01:45:11, Spunya

Естественное, для начала надо куда-то походить, позаниматься в группе с преподавателем, потом можно практиковать дома.
Вот я минут через 10 начну:-)))))))) 18.05.2008 23:08:37, Енечка

вопросы дальше.
раз. вопросы красоты и осанки в этом ключе меня беспокоят в последнюю очередь. болит спина, работа сидячая, за компом, передвижение по городу на машине.
к лету начинаю кататься на роликах и много гулять, становится легче, но потом опять за старое.
у врача была год назад, сказано, что ничего не смещено смертельно, массаж бы нужен, но можно и без, если сильно не налегать.
два. ближе всех у меня клуб по ссылке.
ничего про эту сеть (как и про любую другую) я не знаю. там вполне подъемные цены, есть индзанятия с тренером. если купить карту в этот клуб, ходить раза 3 в неделю, плюс раз в месяц (?) брать занятие с тренером - это поможет? как определить вменяемость тренера?
три. именно мышцы поясницы - как сложно подкачать тренажерами? основная проблема даже не в шее, а именно в поясничном отделе. тертий день сижу ровно, не сутулюсь, прямлюсь. ацки неудобно, скоро сломаюсь.
читала, что для поясницы хорош обруч массажный. это так?
четыре. в клубе данном в карту входят разные аэробики - мне что-то надо из этого с моими проблемами? если да, то что?
спасибо. огромное. 15.05.2008 13:34:57, takca

никакиx аэробик не надо, всякие степы и прочие прыгалки вообще нельзя.йога xорошо, но я ее терпеть не могу :) какие-то все сектанты там вечно :)))
лучше сделать рентгены спины, посмотреть всякие неприятности в виде грыжи (не дай б-г), смещений и всякиx защимлений.
в общем, я с этой спиной настрадалась, но добилась xорошиx результатов. образ жизни так же был - машина-офис-машина-кровать. 19.05.2008 01:50:22, Spunya

Три. Не сложно ни разу. Есть такой тренажер... черт, ну как объяснить? Нет, не буду даже мучиться. У тренера спрашивай. А дома очень советую сидеть за компом на фитболе.
Четыре. Йога и пилатес. 15.05.2008 14:11:15, Одна такая рыжая

Если хочется именно Осанки, то идете в группу пилатес, боди-балет, йоги или вообще в бальные танцы. Там вам заодно и пресс натренируют так, что никакого пуза вперед не будет. Но эффект будет не такой быстрый, как в случае с тренажерами. 15.05.2008 00:03:20, tanich

Мышцы спины можно закачать. Причем, за полгода реально.
13.05.2008 20:26:25, *Enchantress*
дадада, скажите - как, и мы немедленно сделаем (:
или итти в зал и тренера озадачивать? 13.05.2008 21:58:51, takca
даже месяца за 3 , если регулярно и усердно :) могу описАть несколько очень xорошиx упражнений на мыло :)
19.05.2008 01:52:02, Spunya

или итти в зал и тренера озадачивать? 13.05.2008 21:58:51, takca

я думаю в инете можно найти описания упражнения. Гиперэкстензия, подтягивания ит.п. Тренажеров на спину в залах очень много. Про тренера. Это ведь еще и финансовый вопрос. В принципе, на каждом тренажере нарисовано, что и как делать, какие мышцы работают. тренр нагрузку подьирает, ну, и увелчичвает ее периодическт.
Дома...есть упражнения на полу. Я их не делаю, подсказать в этом тяжело.
15.05.2008 03:04:43, *Enchantress*
Дома...есть упражнения на полу. Я их не делаю, подсказать в этом тяжело.
15.05.2008 03:04:43, *Enchantress*
А как конкретно?Дома можно? Или это у тренеров поспрашивать в клубах?
13.05.2008 21:46:43, тоже с такой проблемой
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.