Конференция "Мода и красота"

Шпаргалка к этикеткам часть2

-demethicone copolyol - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
-dextrane sulfate (Декстрин) - смягчающий и увлажняющий компонент.
-dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
-dimethicone - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
-disodium edta - связывает ионы металлов. используется как консервант и стабилизатор.
-disodium stearoyl - эмульгатор

-escin - веещство из конского каштана. Укрепляет стенку сосудов. Применяется как антиварикозное средство.
-evening primrose oil (масло ослинника) - содержит незаменимые жирные кислоты: линолевую, гаммалиноленовую кислоту (ГЛК) (так называемые омега 6 кислоты). Не д.б. в дневном креме.
-eicosene copolymer - техническая добавка для достижения нужной консистенции
-ethylparaben - консервант

-ginko biloba (Гингко билоба) - очень хорошее растение - укрепляет сосуды, нормализует их тонус, улучшает кровообращение.
-glycerin, glycerol (Глицерин, глицерол) увлажняет путем связывания воды. В в очень сухом воздухе, напротив, сушит кожу
-glycine - нужная коже аминокислота.
-glyceryl stearate – эмолент
-glycyrrhiza glabra (солодка) - очень хорошее для кожи растение, содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием
-glutamate - аминокислота необходимая для работы антиоксидантной системы

-helianthus annuus - подсолнечник.
-hydrogenated ….. oil - эмолент, гидрогенизированные масла не полезны для кожи.
-hydrolyzed soy protein (соевый белок) - увлажняющий компонент
-hydrolyzed wheat protein - увлажняющее действие.
-hydroxyethy-lcellulose – загуститель, гелеобразующий агент. Его присутвие в косметике - хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.

-lanolin (ланолин) - эмолент, который пользуется плохой репутацией (Комедогенный и часто вызывает аллергию), но тем не менее в небольших количествах является хорошим эмолентом.

-mannitol - увлажняющий компонент.
-menthol (ментол) - вызывает чувство холодка на коже. Зарубежные авторы предупреждают, что он может раздражать кожу.
-milk acid (Молочная кислота) - увлажняющее действие.
-myristic acid - жирная кислота
-methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. Относится к производным мочевины - уреидам.

-NMF - натуральный увлажняющий фактор, комплекс веществ, который присутсвуют в роговых чешуйках и удерживают влагу.

-octyl methoxcinnamate - УФ-фильтр, защищает кожу от УФ-излучения.
-oleth-20 - ПАВ, не токсичен.

-panthenol (пантенол) - витамин В5 , полезен для кожи. улушчает ее регенерирующие свойства.
-parabens (парабены) – консерванты
-paraffinum liquidum (минеральное масло) - увлажняет путем запирания воды в коже
-peg, polysorbate – загустители
-phenoxyethanol - консервант
-propylene glycol (пропилен гликоль) - растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.
-prunus persica - масло авокадо, очень хороший ингредиент.
-polysorbate 61- нетоксичный эмульгатор
-pentylene glycol - примерно то же самое, что пропиленгликоль (растворитель, увлажняющий агент) но меньше риск раздражения кожи.
-palmitic acid - жирная кислота
-phenoxyethanol (code f.i.l: b5019/2) консервант
-propylparaben - консервант и антиоксидант крема.

-retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
-rice oil (рисовое масло) - хороший эмолент

-serine (Серин) - аминокислота, входящая в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор). Некоторый увлажняющий эффект.
-sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота) Очень хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды
-sorbitol (сорбитол, сорбит) Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
-squalane (сквалан) - хороший эмолент, хорошо смягчает кожу.
-stearic acid - жирная кислота, видимо в качестве эмолента.
-sоdium pca (натрий-PCA) - увлажняющий компонент. Входит в состав натурального увлажняющего фактора.
-sodium carbomer - гелеобразующий агент, нетоксичен, используется в косметике для чувствительной кожи
-sodium benzoate - нетоксичный консервант
-sorbic acid - консервант, увлажнитель. нетоксичный, но может в редких случаях раздражать кожу.
-sodium hydroxide -щелочь - гидроксид натрия. наверное чтобы жиры лучше растворять.
-succinic acid - кислота. либо как консервант, либо для баланса кислотности.
-sucrose tristearate - какая-то техническая добавка, необходимая для придания крему нужной консистенции.

-tocopheryl acetate (Витамин Е) - антиоксидант, защищает кожу от вредного действия УФ-излучения
-triclosan - консервант
-tetrasodium edta -такое вещество, связывает ионы металлов. Технологически необходимый ингредиент.
-triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема.

-vaseline (вазелин) - увлажняет путем запирания воды в коже
-vitis vinifera (виноград) - антиоксидант, защитник от вредных факторов

-xantan gum (ксантановая смола) - обладает увлажняющим действием.


(Сообщение отредактировал saturie 31 янв. 2003 23:04)


12.02.2003 21:17:08, Kopa Хюбш
[ответить]
спасибо! 13.02.2003 12:03:44, Шин
[ответить]
Спасибо! Никогда не читала этого по-русски! 13.02.2003 11:05:22, oh3harriette
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.